Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго
В доску свой
25 360 сообщений
Перечень документов для обмена вод. уд (вывешенный на стенде)
-Заявление (электронное заявление, заполняется на 1 эт в 3 окошке) -Удостоверение личности (оригинал и копия) -Личная карточка водителя (оригинал и копия) (копию не делала, и не спрашивали, сначала оригинал взяли, потом вернули с новыми правами) -РНН (оригинал и копия) (они не подшиваются, только нужен РНН при оплате гос пошлины, достаточно копии) -Заключение мед комиссии (с указанием группы крови) (оригинал и копия) (подшили оригинал, копию не делала, комиссию прошла в нарко дисп стоимость 1130 + 2 фото 3,5*4,5) -Справки с псих и нарко диспансеров (оригинал и копия)(псих дисп бесплатно, нарко дисп -100 тг, копии сделала в нарко дисп и оставила мед комиссии) -Квитанция об оплате госпошлины (2100) -Домовая книга или адресная справка (оригинал и копия), -Прохождение теоретического экзамена по ПДД ( в случае истечения указанного срока водительского удостоверения)
Сначала собираем справки и проходим медкомиссию:
Скрытый текст
1. справка от психиатора из "городского ценра психического здоровья" (действительна 1 год) - бесплатно адресс - Каблукова 117 (областные на Татибекова 54, и психи и наркоши) с собой иметь - удостоверение, военный билет или приписное свидетельство для мужчин.
часы работы: с 8:30 до 16.00 Сб, Вс - выходной время получения зависит от кол-ва человек перед вами, у меня ушло не более 5 минут.
2. справка от нарколога из "городского наркологического центра" - 100 тг. адресс - Макатаева 10
часы работы:
Пн-Пт -- 8:30 - 16, обед с 13 до 13:30 с собой иметь - удостоверение, домовая книга, (военный билет или приписное ИСКЛЮЧЕН (не нужен) из списка обязательных)
время получения:аналогично п.1., у меня ушло также не более 5 минут.
3. Медицинская комиссия
4. группа крови - сдавала в частном медцентре - 1500тг (можно найти дешевле скорее всего) время прохождения: 5 минут.
Бостандыкский район, Управление дорожной полиции ДВД Алматы, Байтурсынова 185в Когда поднимаетесь вверх от Темирязева то слева серое 2-х этажное здание, что-то зелёное по цвету рядом - там кассы (не знаю как понятно описать), сам обмен в 5 этажном здании от этого здания вверх метров 100: проходите стоянку вверх до белого забора и направо вход в здание- надпись регистрационо- экзаменационный пункт (или типа того).
часы работы: Пн -- выходной Вт-Пт -- с 9 до 19, обед с 13 до 14:30 Сб -- с 9 до 13 Вс -- выходной
приём документов - написано до 17.00 выдача прав - скажут когда забрать.
Собрав необходимые документы и сняв копии, сначала идете в 2 этажное здание и в кассе оплачиваете - за обмен, нужно рнн. Касс 4 и несмотря на очередь двигается быстро. Я потратила не более 10 минут. Далее выходите и идете вверх через стоянку к белому забору, справа от вас здание, находите вход с надписью - регистрационно-экзаменационный пункт, заходите и сразу налево к милой девушке в окошке 4-5, отдаете документы и объясняете что надо, она их проверяет, заполняет электронное заявление и отдает вам документы с ними вы проходите в окошко 1, там их проверяют, дают вам расписаться и отправляют в окно 3, там вы отдаете документы ( именно там у меня попросили ксерокопию личной карточки водителя)и фотографируют, через час сказали забрать готовое. На все ушло 30 минут. Через час подходите к окошку 4-5 и ваше новое водительское удостоверение у вас.
Фин. затраты: 100 - справка нарколог. 1130 - комиссия 1500 - группа крови+резус 2100 - квитанция.
Я довольна без волокиты, быстро.
п.с. Первые права получала в Караганде, никаких подтверждений не просили несмотря на то, что водительская карточка имела потрепанный вид и половина печати со временем затерлась.
п.с.с. Кто сдавал на обмен позже меня отписывались, что группу крови не спрашивали.
Обновленная информация: Техпаспорт (утеря, слово кража забыли во избежание лишних вопросов) Водительское удостоверение
Скрытый текст
Обновлю информацию, так как сусанины таки завели сегодня на Мерей..что уже совсем не актуально)) святая вера ввшникам!!))
Все операции по восстановлению утерянных документов (тех.паспорт, права) проводятся в спец.цоне (адреса, пароли в теме Спец.цона). Процедура довольна проста и если у вас есть свободное время, то переплачивать посредникам (а услуги за каждый документ таких ребят стоят 20-30тыс тенге) смысла особого нет. Для девочек (так как не нашла нормального пояснения на пальцах, актуального на данный момент ни здесь ни на других ресурсах): Техпаспорт (утеря, слово кража забыли во избежание лишних вопросов) 1. С собой в ЦоН (документ удостоверяющий личность - уд.л или паспорт - оригинал), оригинал справки об уплате налога на текущий год, если есть копия тех.паспорта 2. в Цоне - в канцелярии берем справку о регистрации ТС на ваше имя (2-5мин) 3. Проходим сверку двигателя (очередь..есть возможность ускорить на месте) 4. Платим гос.пошлину за тех. паспорт и новые номера (около 7 500тенге) (номера меняют в обязательном порядке) 5. Проверяем наличие штрафов (ставят отметку на квитке со сверки) 6.Берем номерок, скручиваем старые номера и сдаем их и документы, при сдаче пишем объяснительную где и как проворонили 7. Ожидаем выдачу новых номеров и тех.паспорта на втором этаже. Затраченное время в пути 2,5часа (была после обеда), по деньгам указано выше.
Водительское удостоверение 1. Список документов в шапке вполне актуален (документ уд.личность, карточка водителя, шоферская комиссия, справка с псих и нарко диспансеров, оплата пошлины (около 2400тг) - на квитанции ставим отметку о штрафах, справка с места прописки (берем с egov или в цоне с автомата) 2. сдаем по номерку, получаем временный талон на 30 дней катаемся, по истечение срока приезжаем за постоянными (фотографируемся Затраченное время (если бы не тупанула с мед.доками сделала бы параллельно, а так завтра придется еще раз съездить).
ЦОН работает на все районы города, кондиционеры функционируют, с парковкой проблем не наблюдала, дорога отличная, указатели для кротов
Не теряйте документы!! а у воришке пусть отсохнут руки!! удачи на дорогах
[mod=asr]Сводная информация благодаря Рубенс и ЛизаМария [/mod]
Делал числа 15 декабря себе права (потерял старые) ...
1. группу крови не сдавал и не говори
2. шоферскую комиссию не проходил ....
отдал только:
1. личная карточка водителя
2. уд личности
3. квитанции на оплату...
без всяких поездок по врачам.... Akkak может у вас медицинские ограничения в права вписаны ... ну там ездить только с очками или что .....
с меня ничего не требовали...
п.с.
Да , кстати, и права я делал в здании которое в конце ГОРГАИ (ну там где экзамены сдают)....
п.с.с. Права сейчас могут выдавать и быстрей чем за 2 часа.. правила выдачи остались, а вот количество получающих прав резко уменьшилось ... мне отдали за 40 мин
Сообщение отредактировал Draculenok: 17.01.2009, 20:23:55
Так толком скажите: при обмене ПДД сдавать надо или нет?
сдавать ПДД надо если у Ваших прав истек срок давности...
А если не истек, но истекает через пол-года? Можно сейчас заменить и на каком основании это делать?
Света, привет) .. Основание просто желание заменить права)) у меня так шефиня с мужем + их сын поменяли, хотя времени еще года 3-4 было ... в крайнем случае можно оформить как утерю... доп бумажек не требуется только пишешь заявление об утере...
кстати, мы меняли права потому, что ходил слух что в будущем при обмене прав нужно будет сдавать ПДД, понятно, что это только слух, но чем черт не шутит в нашей стране... на 10лет вперед я себя оградил от этого риска...
Akkak может у вас медицинские ограничения в права вписаны ... ну там ездить только с очками или что ..... с меня ничего не требовали...
Нет, у меня отличное зрение )). У мужа плюс еще дальтонизм проверили )), и кровь ему пришлось сдавать, хотя в списке документов на обмен об этом ничего нет! Как повезет ))
книжка (или что там) выданная при окончании водительских курсов утеряна, скоро истекает срок действия ВУ... говорят вместо нее можно сдать какую-то справку с места выдачи действующих прав. Вопрос: что это за справка и что нужно для её получения???
Замена прав с пересдачей ПДД, только в случае если закончился срок дейсвия прав, я пришел мнять прав на две недели раньше и без пересдачи ДД. Отсюда вывод один: замена прав до истечения срока действия.
добрй вечер, сегодня нашел МИД транспортный отдел, можно поменять иностранный права на местные в случае истечения срока. Требования теже справки психушки, кровь и права. Цена 7000 тенге.
Бкдк делать о результатах доложу
Как можно востановить тех паспорт если хозяина авто найти не представляется возможным?
Утерял все документы, права, тех паспорт, доверенность, свой штрафной билет, страховку....короче абзац нифигово бумажник у меня стянули в Омеге(игровой клуб,абая-космонавтов).Ни копейки в нём небыло кроме док-ов. Пипец,дипресняк
Если у кого есть возможность поменять права по истечении срока годности.У меня есть:старые права,уд личности(Алмалинский р н).За вознаграждение.Пишите в лс.до вторника.
Вопрос, если права просроченны 3 недели заставят пересдавать?
Заставят. Даже не сомневайтесь
в приказе министра МВД №343 от 12.10.1998 ничего про просроченность и пересдачу не сказано. Следовательно никаких требовании по пересдаче только по причине просрочености быть не может. Сам сегодня ходил менять, права просрочены на неделю. Принимать документы отказывались ссылаясь на просроченность и необходимость пересдачи. Спорили, показал приказ что там про пересдачу ни слова нету. Говорили что мол есть новый приказ, но ни номера ни даты нового приказа дать не могли. Послали говорить с начальником. Он держал меня больше часа, потом вдруг сказали он никаго принимать не будет. Пошёл обратно туда где доки принимали, только в этот раз документы приняли без вопросов и дали новые права.