ну у нас вышло по-другому. Ссориться при детях, да еще матами - нет.Вопрос, конечно, не ко мне, но я бы, маму заставила пойти и прекратить эти действия. Возможно матом. Возможно с применением силы.
Во-первых, ребенок от угрозы не сильно пострадал, на него никто не орал. Жестко и спокойно сказали, что будет дальше.
Он таким образом встал на место тех, кого топил. Это самое важное - try walking in my shoes, и после этого уже как-то меньше агрессии прет.
во-вторых, мама увидела, чем оборачивается ее бездействие. Увы, только горький собственный опыт запускает изменения. Т.к. без получения удара граблями в лоб люди продолжают жить по старым программам, потому что это удобнее. А так - довольно мягкая форма: подруга сказала ребенку пару жестких фраз. А если не подруга? а если не фразами? выводы мама сделала, работа ведется (воспитание - это бесконечная работа))), теперь можно спокойно оставлять наших детей без переживаний, что мальчик кого-то загнобит или увечья нанесет (а он может, в 2р больше моей дочери весит).
угроза публичного разоблачения. Недавно только обсуждали похожий случай, где девочка обвинила мальчика в изнасиловании (подростки), психолог после беседы выяснила (опр. методики), что девочка лгала. И сказала, что будет медэкспертиза и статья за лжесвидетельствование (не знаю, можно ли ее было применить, я не юрист). Этого было достаточно. Угроза?)))а что сыграло?
Сообщение отредактировал Радуга:): 09.04.2013, 12:09:35