Как раз 10-20 страниц назад были координаты мастеров, листайте...
Спс, полистаем.
У меня push start стоит, смарт ключа второго нет, может кто поделиться?))
В интернете поисках, болванка смарт ключа стоит от 40 тыс. тг., плюс еще лезвие для него покупать, вот внизу последние два лота http://keyservice.kz/toyota.
По колесам тоже так где то стоит. Воообщем это же ахтунг, за такие деньги проще забыть, НО надо)
Вообщем вопрос может кто знает или поможет, можно ли уложиться у нас в Ате ну где то в 15 тыщ тг. плюс минус? а то с ebay тащит туда сюда долгоо это))
На eBay.com он стоит не более 60 долариев, может кто заказаывал, и не пригодилось?))
Думаю есть смысл заказать оттуда, подождете месяц макс. зато сэкономите.
Если что с покупкой оттуда могу помочь.
Я заморачивался с покупкой б.у. смарт ключа с ибэя, так вот там есть 2 проблемы:
1)сущ. 2 вида смарт ключей: те, что были выпущены до какого-то месяца в 2007 году, и те, что были выпущены после (замена частоты сигнала). подходит этот ключ к вам или нет можно пробить по ВИН-коду авто, так что спрашивайте у продавцов., ну или если авто выпущено не позднее 2008 года, то у вас должен быть второй тип ключа (но не уверен).
2)если это будет б.у. ключ (а в 99.9% за такую цену это будет только б.у.) то вы ничего от такой покупки не выиграете, так как местные прошивальщики стянут у вас за такую операцию 20000-30000 тенге. Так как ключ б.у., просто так вписать его в систему авто не получится, и придется обнулить все ключи в системе (оригинал и б.у.) и заново прописать их по очереди. Сама операция не займет много времени если ключ подходит, но вот аппарат для прошивки есть не у всех, нужно будет поискать тот аппарат, который может перезаписывать ключи, а не просто прописывать новые болванки.
У мну так и получилось, точнее не получилось съэкономить, так что, вот вам информация к размышлению.
Я считаю, что дешевле купить новый смарт ключ в тойота центре и не переживать по поводу всего, так как там закажут по вин-коду, и в конце концов цена не будет сильно отличатся от покупки на ибэе.
Хотя если хотите заморочиться, то может почерпнете новых знаний ))))))