Как и чем лечиться беременным и кормящим?болезни во время беременности и кормления
Отправлено 14.09.2005, 18:18:24
Заболела сестра. Температура 38:8, горло болит, кости ломит. Незнаем какие лекарства можно пить, она кормящая мама. Своему терапевту не могу дозвонится. Что делать, что бы на ноги скорее встать и ребенку не навредить?
И еще, никто не знает могут ли быть какие-нибудь побочные явления после прививки от краснухи (ей прививку сделали позавчера, могло ли это как то повлиять на ее сегодняшнее самочуствие?)
Отправлено 15.09.2005, 10:17:16
Уж лучше доктору дозвониться, и выяснить что это? - реакция на прививку или простуда, или вирус.
У меня простуда проходит без температуры. Ну, а в случае с температурой - была под 40, пили только парацетомол; горло полоскали настойкой календулы, ромашкой, содой, настаивали солодку; в нашем случае температура была высокая - несколько раз делали укол - димедрол с анальгином. Молоко даже пропало на 2 суток, так наш настырный малыш рассосал и оно опять пошло. На дитеныше никак не сказалось, только плакал без сиси 6-(
Отправлено 15.09.2005, 12:37:35
Сообщение отредактировал вернаЯ жена: 15.09.2005, 13:01:35
Отправлено 15.09.2005, 12:39:25
Инсти чай на не помогает, почему никому в нашем доме от него толку нет...
Врач вчера приезжала, выписала свечи и полоскания, к утру температура с 39 упала до 37...теперь вот горло полоскает.
А димедрол ей нельзя у нее реакция..
Малыш по ней ползает никак его не оторвать от нее, как будто чувствует что она болеет, массаж делает
Отправлено 16.09.2005, 00:55:27
Обильное питье обязательно с любым вареньем или настойку шиповника, ну или что есть или на что у малыша не вылезет диатез (я сок черной рябины добавляла). Термос заварите и пускай постоянно пьет
От горла - полоскание (хотя лечебного эффекта это не имеет как пишет Комаровский), можно глюколь, есть еще таблетки разные (только смотрите противопоказания)
Если кашель - мукалтин, его даже детям дают.
Еще - пусть кто-нибудь ребеночком займется, от нее и так требуется огромная сила чтобы в таком состоянии кормить, так пусть хотя бы погуляют, займут игрой, т е элементарно дадут поспать и отдохнуть и не только днем, но и ночью, т к температура выше и вообще все хуже. Пускай муж с ребеночком спит, а ей только кормить приносит.
Самое главное быстро выздороветь или хотя бы избавиться от самых тяжелых симптомов.
Я после своей болезни только и надеюсь, что никогда не повторится, ужасно болеть когда ребенок маленький, ведь ему нужно постоянное внимание, да еще и рядом никого не было
Выздоравливайте
Отправлено 12.10.2005, 10:41:18
.....а вопче лучше консультироватса с какимнить провереным хорошим врачом желательно педиатором.....т.к. любое лечение кормящей нада смотреть чтобы на ребенке не сказалось....
например с константин иванычем хороший детский педиатр...может по телефону все рассказать..если что серьезней приедет...год назад вызов 800 стоил тел. 8-300-3261971
Отправлено 17.10.2005, 14:49:44
Мы вот тоже тут немного приболели. Пошёл в аптеку, а там сказали, что то, что свечи, которые есть. их нельзя кормящим, а дестские не действуют....От температуры - свечи, можно даже детские (у меня на момент температуры только они были), только дозу увеличить, хороши тем что долго действуют.
Вот теперь мучаемся вопросом - есть такие, которые можно кормящим?
Отправлено 17.10.2005, 15:10:59
Отправлено 17.10.2005, 17:00:39
Да пробовали.... не очень-то что-то помогает....Хохол : Народные средства - мед, малина, полоскание горла если болит прополисом, ромашкой.
Имуномоделирующие пока боимся принимать. Инсти уже обпились, скоро наружу полезет.... Парацетомол пили да и + Фервекс. Только тогда температура упала....Имуномоделирующие - виферон, интерферон,бронхомунал. Чай инстии попробуйте. Парацетомол, кстати- не противопоказан, на сколько я знаю.
Звонили... Они посоветовали те же свечи, что и в простой аптеке, которые нам щас нельзя... а как узнали, что у нас лактация, то сразу же сказали, чтобы мы к своему терапевту обращались... и повесили трубку.Вообще, можно позвонить в центральную аптеку, там консультируют по телефону и очень грамотные провизоры, чего не скажешь в массе своей про маленькие аптеки.
Отправлено 18.10.2005, 00:13:38
Попросите проконсультировать вашего педиатра, учитывая то что ребенок на грудном вскармливании - это его прямая обязаность наблюдать не только ребенка. но и маму. Мы когда кормились, я любое лекарство принимала только с одобрения педиатра, да и по сути лечила она меня в случае ангин/грипов сама, поскольку если болеет мама - может заболеть ребенок, что ест мама (лекарства) - получает и малыш. Так что прямая работа педиатра. В это время ребенок и мама неделимы.
Отправлено 18.10.2005, 08:38:46
....из народных: собачий жир мешаетса с медом (на вкус %-Р) и кушетса каждый раз перед едой столовую ложку....а остатки(те что без меда) на ночь на грудь спину и стопы......ванищщщааааа но палезно...имунитет и все такое
Можно использовать барсучий жир(продается на зеленом), с молоком и для натирания, эффект тот же ,а вот запаха нет, так, едва уловимый запах жира.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0