Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?

- - - - - первоклашки оценки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

china-mania, насчет сдачи, если Вы его этому не учили, то он этого и не знает и не умеет :smoke:

учила, говорила, просто он у меня "бестолковый" в плане денег! говорю же лишь бы потратить! про остальное забывает :)

и у нас расписание на каждый день! только на листочках... а дневники выглядят так: строчка такого то числа, запись урока с оценкой или замечанием (да, да, оно у нас уже имеется!), следующая неделя на той же страничке, и т.д. одним словом бардак! а после того как приходили с департамента образования, уже подготовленное расписание заново начали переделывать! у вина даже не на учителях... училка чуть ли не в каждый день говорит во сколько сегодня забирать детей и во сколько завтра приводить!
  • 0

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
Что те, что эти - муть сплошная. ИМХО.
Старшая учится по российской программе, младшая по нашей. Не знаю, что хуже :smoke:
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
мы только казахский покупали, а так книги бесплатно дают! но предупредили, что при порче немецкого (3 книги) за каждую по 35 евро платить будем...
  • 0

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
Тут тоже кто в лес, кто по дрова... И чему они наших детей научат...

В прошлом году правило учила дочка:
Часть неравенства, которая находится в правой стороне, называется правой стороной неравенства :smoke: :)
Учитель требует дословно...

Я пошел и спросил:
- зачем эту муть дословно то знать треба?
ответ:
- я понимаю, что глупо... но ведь тестирование, а там выбирать надо будет из 4 похожих вариантов, потому дословно....

Сообщение отредактировал Медведь: 01.10.2007, 18:30:43

• 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
раньше задачи решали на экзаменах, мозги включать надо было, а сейчас... один плюс - тренировка памяти.

сегодня ребенок вытребовал деньги в школу! прямо сказал: дай мне денег! дала 100 тенге, посмотрю вечером, на что потратился (обещал колы и конфеты не покупать...)
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
Вчера, по дороге на немецкий, заскочила на родительское собрание, где была проинформирована, что за первый месяц учебы моя детка съехала почти по всем предметам даже сильней, чем мне казалось. Хорошо, что у меня есть немецкий! После занятий уже не так хотелось ее убить.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Вчера, по дороге на немецкий, заскочила на родительское собрание, где была проинформирована, что за первый месяц учебы моя детка съехала почти по всем предметам даже сильней, чем мне казалось. Хорошо, что у меня есть немецкий! После занятий уже не так хотелось ее убить.

Как будете воздействовать на нее? Предстоит серьезный разговор?
  • 2

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Как будете воздействовать на нее? Предстоит серьезный разговор?

Не, не предстоит. Мы уже говорили об этом, а если такие беседы делать слишком частыми, они никакой силы не имеют. Ну согласилась она со всеми санкциями - лениться-то ей это не мешает. :) Буду думать над практическими мерами. По алгебре - репетитор, все уроки придется проверять каждый вечер, типа того. Ну и пароль на компе поменяю.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
А вот кстати созрел на Вашем примере такой вопрос - как проверить ребенка - успевает ли он за школьной программой, усвоил ли материал ? Есть ли какие нибудь тесты для детей начальных классов, 6-10 классов ?
Особенно актуальна эта проблема для тех, кто не особо в курсе как проходит учеба - мы например в Лидере не в курсе что проходят на уроках - ни книжек ни тетрадок в основном домой не дают .....постоянно звонить учительнице тоже не дело - ведь у ней тоже есть своя семья, дети ...
  • 1

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

сегодня ребенок вытребовал деньги в школу! прямо сказал: дай мне денег! дала 100 тенге, посмотрю вечером, на что потратился (обещал колы и конфеты не покупать...)

все оказалось не так страшно! купил сок - 50 тенге, дал однокласснице 10 тенге ( ей на что-то не хватило), потерял 20 тенге, осталось 20 тенге! :) первое самостоятельное трачение денежных средств прошло более-менее удачно!

Wicked, а у вас в дневниках еще не ставят оценки, замечания и т.д.? и тетрадки вообще не дают на дом? (мы по тетрадям судим успеваемость, а еще у учительницы спрашиваю иногда: ну и как мы?)
а как вы дом. задания делаете без книг и тетрадей? (я понимаю, письменное дети успевают в школе, а по поводу устных?)
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

А вот кстати созрел на Вашем примере такой вопрос - как проверить ребенка - успевает ли он за школьной программой, усвоил ли материал ? Есть ли какие нибудь тесты для детей начальных классов, 6-10 классов ?
Особенно актуальна эта проблема для тех, кто не особо в курсе как проходит учеба - мы например в Лидере не в курсе что проходят на уроках - ни книжек ни тетрадок в основном домой не дают .....постоянно звонить учительнице тоже не дело - ведь у ней тоже есть своя семья, дети ...

У нас-то проще, школа обычная, класс седьмой, учебники-тетради-задания в дневнике - все при нас! Беру учебник, прошу пересказать параграф или правила, и вижу - не учила ни фига! :)
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

все оказалось не так страшно! купил сок - 50 тенге, дал однокласснице 10 тенге ( ей на что-то не хватило), потерял 20 тенге, осталось 20 тенге! :cry: первое самостоятельное трачение денежных средств прошло более-менее удачно!

Вот видите как все удачно - за исключением тех что потерял, вполне разумно потратил деньги :)

Вопрос ...в пятницу День Учителя! Кто как поздравляет своих учителей ?! Хочется сделать ей что нибудь приятное :) но как бы лучше поздравить то? Есть идеи?
У нас тут на работе прикалываются что лучший подарок - это деньгами :laugh:
  • 1

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

Вопрос ...в пятницу День Учителя! Кто как поздравляет своих учителей ?! Хочется сделать ей что нибудь приятное :surprise: но как бы лучше поздравить то? Есть идеи?

ой! и в правду, праздник у учителей! а я и позабыла... но знаю, что наши не собираются шибко растрачиваться и морочить голову, будут цветы и какой-нибудь сувенир.
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
у нас кажется проблема...
сегодня к остаткам вчерашних денег дала еще 100. поинтересовалась: как потратил? никак... не успел... :fie: ??? вчерашняя девочка попросила снова денег, снова на что-то ей не хватило... :p дал ей 70 тенге... а 50 ... пропали... :D начала расспрашивать и что выясняется: (правда толком ни чего не обьяснил) то ли у них воруют, то ли игра у них на деньги, то ли отбирают... короче сам типа не знает куда исчезли монетки ;) но сам "предпологает" что их украли.
и что делать дальше? дальше угощать лизочку? (девочку видела, она нормальная, и... к тому же она ему нравится :surprise: ) дальше давать возможность для загадочного исчезновения монеток? (даже небольших сумм) или все же как его приучить к "правильному" обращению к деньгам?
  • 0

china

china

Читатель

• В доску свой
  • 1 688 сообщений

или все же как его приучить к "правильному" обращению к деньгам?

В магазин ходить ,и чтоб дитё само (не помагая) напакупало мороженых,конфет ,
сладостей ,потом со всего этого сварить(не помагая) суп и кашу .
= = = = =
У меня вышло тока с покупкой ,до поварских занятий не дошли.
  • 0

Una mariposa

Una mariposa
  • Свой человек
  • 755 сообщений
У Вас на работе прикалываются, а у нас деньгами и дадут :surprise:. А еще цветами и тортом....
  • 0

Tootsy

Tootsy
  • Постоялец
  • 359 сообщений

и что делать дальше? дальше угощать лизочку? (девочку видела, она нормальная, и... к тому же она ему нравится :laugh: ) дальше давать возможность для загадочного исчезновения монеток? (даже небольших сумм) или все же как его приучить к "правильному" обращению к деньгам?

ой, как все сложно! :puke: действительно, не знаешь, как лучше. С одной стороны мне кажется, что у ребенка должны быть какие-то средства на тот же сок, чтобы он не чувствовал себя ущемленным, когда другие дети будут что-то покупать, а у него не будет денег. Обидно же до ужаса! Но с другой стороны, деньги пропадают, да и запросы у девочки растут ... 10 тенге, 70 тенге, а завтра она поймет, что таким образом можно не плохо зарабатывать. На мой взгляд финансировать девочку не надо, пускай лучше он ее угощает чем-нибудь, если она ему нравится.

Вот ссылки на статьи, может быть что-то будет полезным:

http://wworld.com.ua...amp;idnews=1786
http://www.parenting.ru/s.php/2068.htm
http://www.rosinvest.com/news/256937/
http://area57.ru/200...nnye_dengi.html

Сообщение отредактировал Tootsy: 04.10.2007, 10:20:04

• 0

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений

у нас кажется проблема...
сегодня к остаткам вчерашних денег дала еще 100. поинтересовалась: как потратил? никак... не успел... :fie: ??? вчерашняя девочка попросила снова денег, снова на что-то ей не хватило... :spy: дал ей 70 тенге... а 50 ... пропали... :D начала расспрашивать и что выясняется: (правда толком ни чего не обьяснил) то ли у них воруют, то ли игра у них на деньги, то ли отбирают... короче сам типа не знает куда исчезли монетки :eek: но сам "предпологает" что их украли.
и что делать дальше? дальше угощать лизочку? (девочку видела, она нормальная, и... к тому же она ему нравится :puke: ) дальше давать возможность для загадочного исчезновения монеток? (даже небольших сумм) или все же как его приучить к "правильному" обращению к деньгам?

ИМХО. Надо бы как-нибудь объяснить.
Хочу не об этом, а о другом рассказать:
Во дворе жил мальчик лет пять назад, они дружили с мой младшей. Им по 3 было.
Я зашел с дочкой в магазин. Там встретили того пацана с мамой. Он не мог выговаривать имя дочери и потому называл - "Муся". Короче, оказались мы всем вместе в магазине, и он говорит:
- Выбирай, Муся, чё хочешь!
Она не будь дура, выбрала ;) У мамы денег не хватило, а я не занял. Сказал, учите сына по средствам жить :laugh: Но на ДР ему задарили подарок за дорого, ответка так сказать. Уехали они в Канаду.
Дети обещали помнить друг друга и любить. Забыли.

Сообщение отредактировал Медведь: 04.10.2007, 11:32:06

• 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

В магазин ходить ,и чтоб дитё само (не помагая) напакупало мороженых,конфет ,
сладостей ,потом со всего этого сварить(не помагая) суп и кашу .
= = = = =
У меня вышло тока с покупкой ,до поварских занятий не дошли.

нам хоть и нету семи, но кашу сварить проще, чем сделать покупки (уже варил! без помощи!)

Tootsy, спасибо за ссылки, одно поняла: вовремя спохватилась, и действительно пора серьезнее отнестись к его денежным потребностям. а девочка сегодня снова про деньги у него спросила, но он ей сказал, что хочет купить сок и что я ему сегодня мало денег дала... сам купил самый дорогой напиток на 100 тенге! (пыталась вчера помягче обьяснить, что иногда угощать подружку хорошо, но содержать ее пока рано... чуть-чуть сработало :D )
до того был распрос, типа даешь ли деньги мальчикам, ответ: нет, но если попросят только 5 тенге дам... а девочкам? сколько попросят, столько дам! :spy:

Медведь, у моего "первая " любовь была года три назад, видел ЕЕ только один раз! до сих пор помнит... :laugh:

:puke: а мы купили подарок на день учителя красивый сервиз, правда долго были толи в шоке толи как от предложения одной родительницы подарить ей золото... (а дальше, что? брюлики? :fie: )
  • 0

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений
Вопрос ...в пятницу День Учителя! Кто как поздравляет своих учителей ?! Хочется сделать ей что нибудь приятное но как бы лучше поздравить то? Есть идеи?
У нас тут на работе прикалываются что лучший подарок - это деньгами

Мне позвонила мама из родительского комитета, думала будет деньги собирать а она сказала, что к субботе все должны нарисовать рисунок на тему "Я и мой учитель". Они развесят утром на доске. Наша учительница просит, чтобы ей дарили один букет на класс, а не тащили цветы охапками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.