Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?
Отправлено 01.10.2007, 14:32:38
Я например всю мелочь из карманов ложу на полку в холле, когда перестает помещаться отдаю детям в их коробочки, они сами как то делят. На прошлой неделе посчитали - у младшей набралось 8 тысяч. У старшей ничего нет. Я спросил у младшей:
- как так получилось?
- а не надо всякую фигню покупать
Кроме того, когда дочка ходит в магазин, если я забуду что-нибудь купить, то сдачу оставляет себе... зарплата так сказать.
Какие последствия:
1. Я вообще не сталкиваюсь с проблемой, когда во время нахождения в детском мире, рамсторе и т.п. ребенок клянчит игрушки... У нас договоренность. Они знают сколько у них денег и в пределах этой суммы могут выбирают что угодно и когда угодно.
2. Они замечательно считают
Отправлено 01.10.2007, 14:36:45
вы правы. меня тоже мама в школе всем хвалила. а дома .... на стене висел ремень.Да не верьте, вы, кто из родителей будет в жизни своих детей ругать то... да и детей таких единицы, что сами занимаются, в начальной школе большинство родителей сидят и занимаются с детьми. так что ваш ничем не хуже других..разговаривала с некоторыми родителями из класса, удивляюсь, какие сознательные детки бывают! у них дети приходят со школы и сразу просятся начать делать домашние задания и выполняют их за 15-30 минут! а мы пока раскачаемся! если не спросить про домашку, то как буд-то и делать ни чего не надо! может начать, а потом где-то отвлекется и ... но!
Отправлено 01.10.2007, 15:07:47
Некоторым в школу и больше дают, но моему хватает и ста Их же и кормят в школе три раза в день.
Отправлено 01.10.2007, 15:07:53
Плюсы несомненно есть в Вашей методике ..Считаю необходимым и важным наличие у ребенка собственных денег.
Я например всю мелочь из карманов ложу на полку в холле, когда перестает помещаться отдаю детям в их коробочки, они сами как то делят. На прошлой неделе посчитали - у младшей набралось 8 тысяч. У старшей ничего нет. Я спросил у младшей:
- как так получилось?
- а не надо всякую фигню покупать
Кроме того, когда дочка ходит в магазин, если я забуду что-нибудь купить, то сдачу оставляет себе... зарплата так сказать.
Какие последствия:
1. Я вообще не сталкиваюсь с проблемой, когда во время нахождения в детском мире, рамсторе и т.п. ребенок клянчит игрушки... У нас договоренность. Они знают сколько у них денег и в пределах этой суммы могут выбирают что угодно и когда угодно.
2. Они замечательно считают
А Вы не опасаетесь того, что с каждым годом "ставки" оставляемых для них наличных будут расти и дочери будут уже требовать каждый день n-ную сумму денег? Как планируете контролировать и ограничивать данный процесс?
Сообщение отредактировал Wicked: 01.10.2007, 15:08:32
Отправлено 01.10.2007, 15:41:14
Не опасаюсь по двум причинам:Плюсы несомненно есть в Вашей методике ..
А Вы не опасаетесь того, что с каждым годом "ставки" оставляемых для них наличных будут расти и дочери будут уже требовать каждый день n-ную сумму денег? Как планируете контролировать и ограничивать данный процесс?
1. Я всегда могу сказать НЕТ;
2. Я не планирую говорить НЕТ! Я ж отец, а они дочери. Я должен их баловать и приучать к тому, что мужчины обязаны их баловать. А то выйдут замуж и превратятся в куриц. На моем примере они должны видеть, какими должны быть отношения между мужем и женой. Этот так OFF, но чем то он в тему
china-mania, Вы не доверяете своему ребенку? Я, например, получив обещание от ребенка нисколько не сомневаюсь в его исполнении...
1. Я сам всегда выполняю свои обещания перед детьми и требую того же от них;
2. Не исполнение ребенком его обещания повлечет за собой катастрофу для него, не соизмеримую с соблазном. И они об этом знают;
3. Пока маленькие - проверить это легко. Поэтому их надо приучать к этому. Начав же это во взрослом возрасте непременно родители столкнутся с невозможностью контроля.
4. Маленькие дети - маленькие проблемы. ИМХО надо с детства приучить ребенка к тому, что это его жизнь и на нем ответственность за принятые им решения, соответственно родители должны предоставить ребенку возможность принимать решения.
Сообщение отредактировал Медведь: 01.10.2007, 16:46:47
Отправлено 01.10.2007, 15:49:19
а я не покупаю своему колу и подобные напитки, и против чипсов и непонятных сладостей, в связи с этим настораживает, что при наличии финансовой возможности, он будет покупать именно запрещенные продукты...
Если он захочет, он найдет способ их попробовать, но чувствовать себя будет при этом ужасно - попрошайничать же придется.
Отправлено 01.10.2007, 15:57:08
договорились:за каждую 5-ку получает по 500т.
а за каждую двойку 1000 забираю.
в копилке у него уже лежит не которая
сумма,у меня он таким образом зарабатывает.
а если я его в магазин отправлю,так он
мне всю до копейки сдачу приносит.
Сообщение отредактировал motorik: 01.10.2007, 16:00:34
Отправлено 01.10.2007, 16:15:41
отправила сейчас его в магазин на проверку, сказала что на сдачу купи что хочешь (100 тенге) пришел с большим твиксом! даже не знаю сколько он стоит, сдачи нет, спрашиваю: а сдачи есть? он квадратными глазами, я не спрашивал...
Отправлено 01.10.2007, 16:49:51
Отправлено 01.10.2007, 17:39:51
Класс 1ый.
Отправлено 01.10.2007, 17:47:47
И у нас такая же история - каждый день в дневнике учитель пишет расписание на следующий день..Уже октябрь, а во втором классе до сих пор не утвердили расписание. У вас тоже так же? Или это только наша школа отстойная? Очень не удобно, когда расписание постоянно меняют.
Отправлено 01.10.2007, 18:20:18
А кассеты где приобретали? Кстати мы учим алфавит и заодно слова по Урокам тетушки совы - сыну нравится смотреть - там в виде мультика все ..
Сообщение отредактировал Wicked: 01.10.2007, 18:21:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0