Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?

- - - - - первоклашки оценки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
Считаю необходимым и важным наличие у ребенка собственных денег.

Я например всю мелочь из карманов ложу на полку в холле, когда перестает помещаться отдаю детям в их коробочки, они сами как то делят. На прошлой неделе посчитали - у младшей набралось 8 тысяч. У старшей ничего нет. Я спросил у младшей:
- как так получилось?
- а не надо всякую фигню покупать :smoke:

Кроме того, когда дочка ходит в магазин, если я забуду что-нибудь купить, то сдачу оставляет себе... зарплата так сказать.

Какие последствия:
1. Я вообще не сталкиваюсь с проблемой, когда во время нахождения в детском мире, рамсторе и т.п. ребенок клянчит игрушки... У нас договоренность. Они знают сколько у них денег и в пределах этой суммы могут выбирают что угодно и когда угодно.
2. Они замечательно считают :)
  • 0

sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

разговаривала с некоторыми родителями из класса, удивляюсь, какие сознательные детки бывают! у них дети приходят со школы и сразу просятся начать делать домашние задания и выполняют их за 15-30 минут! а мы пока раскачаемся! если не спросить про домашку, то как буд-то и делать ни чего не надо! может начать, а потом где-то отвлекется и ... но!

Да не верьте, вы, кто из родителей будет в жизни своих детей ругать то... да и детей таких единицы, что сами занимаются, в начальной школе большинство родителей сидят и занимаются с детьми. так что ваш ничем не хуже других..

вы правы. меня тоже мама в школе всем хвалила. а дома .... на стене висел ремень.
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Я своему в школу даю деньги, но не больше ста тенге. Как раз хватает, чтобы сухарики купить или попить или конфеты какие-нибудь. Поесть да друзей угостить. А до школы вообщем-то похожая система как у Медведя была, только сын говорил на что хочет потратить.
Некоторым в школу и больше дают, но моему хватает и ста :smoke: Их же и кормят в школе три раза в день.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Считаю необходимым и важным наличие у ребенка собственных денег.

Я например всю мелочь из карманов ложу на полку в холле, когда перестает помещаться отдаю детям в их коробочки, они сами как то делят. На прошлой неделе посчитали - у младшей набралось 8 тысяч. У старшей ничего нет. Я спросил у младшей:
- как так получилось?
- а не надо всякую фигню покупать :smoke:

Кроме того, когда дочка ходит в магазин, если я забуду что-нибудь купить, то сдачу оставляет себе... зарплата так сказать.

Какие последствия:
1. Я вообще не сталкиваюсь с проблемой, когда во время нахождения в детском мире, рамсторе и т.п. ребенок клянчит игрушки... У нас договоренность. Они знают сколько у них денег и в пределах этой суммы могут выбирают что угодно и когда угодно.
2. Они замечательно считают :)

Плюсы несомненно есть в Вашей методике ..
А Вы не опасаетесь того, что с каждым годом "ставки" оставляемых для них наличных будут расти и дочери будут уже требовать каждый день n-ную сумму денег? Как планируете контролировать и ограничивать данный процесс?

Сообщение отредактировал Wicked: 01.10.2007, 15:08:32

• 1

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
Обязательно даю карманные деньги, для них это очень важно - купить какую-то мелочь. Даю двести, но бутылочка колы и пакетик чипсов - это уже больше ста.
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
а я не покупаю своему колу и подобные напитки, и против чипсов и непонятных сладостей, в связи с этим настораживает, что при наличии финансовой возможности, он будет покупать именно запрещенные продукты...
  • 0

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений

Плюсы несомненно есть в Вашей методике ..
А Вы не опасаетесь того, что с каждым годом "ставки" оставляемых для них наличных будут расти и дочери будут уже требовать каждый день n-ную сумму денег? Как планируете контролировать и ограничивать данный процесс?

Не опасаюсь по двум причинам:
1. Я всегда могу сказать НЕТ;
2. Я не планирую говорить НЕТ! Я ж отец, а они дочери. Я должен их баловать и приучать к тому, что мужчины обязаны их баловать. А то выйдут замуж и превратятся в куриц. На моем примере они должны видеть, какими должны быть отношения между мужем и женой. Этот так OFF, но чем то он в тему :smoke:

china-mania, Вы не доверяете своему ребенку? Я, например, получив обещание от ребенка нисколько не сомневаюсь в его исполнении...
1. Я сам всегда выполняю свои обещания перед детьми и требую того же от них;
2. Не исполнение ребенком его обещания повлечет за собой катастрофу для него, не соизмеримую с соблазном. И они об этом знают;
3. Пока маленькие - проверить это легко. Поэтому их надо приучать к этому. Начав же это во взрослом возрасте непременно родители столкнутся с невозможностью контроля.
4. Маленькие дети - маленькие проблемы. ИМХО надо с детства приучить ребенка к тому, что это его жизнь и на нем ответственность за принятые им решения, соответственно родители должны предоставить ребенку возможность принимать решения.

Сообщение отредактировал Медведь: 01.10.2007, 16:46:47

• 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

а я не покупаю своему колу и подобные напитки, и против чипсов и непонятных сладостей, в связи с этим настораживает, что при наличии финансовой возможности, он будет покупать именно запрещенные продукты...

Если он захочет, он найдет способ их попробовать, но чувствовать себя будет при этом ужасно - попрошайничать же придется. :smoke:
  • 0

motorik

motorik
  • Свой человек
  • 566 сообщений
мой сын захотел велосипед,и мы с ним
договорились:за каждую 5-ку получает по 500т.
а за каждую двойку 1000 забираю.
в копилке у него уже лежит не которая
сумма,у меня он таким образом зарабатывает.
а если я его в магазин отправлю,так он
мне всю до копейки сдачу приносит.

Сообщение отредактировал motorik: 01.10.2007, 16:00:34

• 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
я емку доверяю, но ведь он еще ребенок... может забыть или схитрить по детски... на счет попрошайничества, ну вряд ли... бывает ребята во дворе угощают, он мне рассказывает про это, но всегда спрашивает: а когда я их смогу угостить? то бишь чувство долга у него есть.

отправила сейчас его в магазин на проверку, сказала что на сдачу купи что хочешь (100 тенге) пришел с большим твиксом! даже не знаю сколько он стоит, сдачи нет, спрашиваю: а сдачи есть? он квадратными глазами, я не спрашивал...
  • 0

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
china-mania, насчет сдачи, если Вы его этому не учили, то он этого и не знает и не умеет :smoke:
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Наш маленький кассир пытается считать сдачу - но пока сбивается - сложно ему монетки разных номиналов подсчитывать пока что - но мы в процессе - дома иногда как царь Кощей над златом чахнет - пересчитывает денежки из собственного кошелька - раскладываем с ним по номиналам и он считает сколько каждого вида у него - потом вместе уже я суммирую .. :smoke:
  • 1

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
Уже октябрь, а во втором классе до сих пор не утвердили расписание. У вас тоже так же? Или это только наша школа отстойная? Очень не удобно, когда расписание постоянно меняют.
  • 0

Una mariposa

Una mariposa
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Медведь, а что за школа у вас? У нас в 46 (Школа Завтрашнего Лидера:smoke:) ремонт в аккурат 1 сентября начали, а Вы говорите... Расписание должно начать действовать с этой недели. Пообещали каждый год тратить месяц на составление расписания. Чтобы и не надеялись :)
Класс 1ый.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

Уже октябрь, а во втором классе до сих пор не утвердили расписание. У вас тоже так же? Или это только наша школа отстойная? Очень не удобно, когда расписание постоянно меняют.

И у нас такая же история - каждый день в дневнике учитель пишет расписание на следующий день..
  • 1

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
Вот бардак то в стране :smoke:
  • 0

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
А как Вам учебник по английскому Верещагиной? Кассеты слушали? :smoke:
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

А как Вам учебник по английскому Верещагиной? Кассеты слушали? :smoke:

У нас вообще обучение как черный ящик - не видели и не слушали :) А Вы где взяли ?
  • 1

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
Издательство Атамура.
У дочки английский с первого класса, в списке учебников этот значился. Купили.

Сообщение отредактировал Медведь: 01.10.2007, 18:12:12

• 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Мы сегодня сдали по 2 тыщи - на российские учебники нам сказали ... Посмотрим как изменится обучение по россиянским книжкам :smoke:
А кассеты где приобретали? Кстати мы учим алфавит и заодно слова по Урокам тетушки совы - сыну нравится смотреть - там в виде мультика все ..

Сообщение отредактировал Wicked: 01.10.2007, 18:21:43

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.