Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?

- - - - - первоклашки оценки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

Алая78

Алая78

Читатель

• Постоялец
  • 489 сообщений
каникулы первые - с 4 ноября... держитесь дорогие родители :rolleyes:
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Пасиб, а сколько они длятся? А то мы отдых планируем пытаемся рассчитать.
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Неделю обычно. Что уже устали? :lol:
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

А что в 60-ой за кружки такие ? Мы в поисках какого -нибудь "мужского" вида спорта - каратэ, восточные единоборства или что нибудь в этом роде для своего сына - чтобы побольше выплескивалось энергии и желательно чтобы тренер был мужчина. Кто в курсе - есть в 60-ке что то подобное и можно ли туда устроить сына (если он учится в другой школе) ?? Было бы удобно для нашей няни - близко к дому и далеко ходить на надо :lol:

карате, если не ошибаюсь, есть в кинотеатре Байконур (было точно и хвалили). все таки будут кружки и у нас, но в обход депертаменту! :-)
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений

Неделю обычно. Что уже устали? :-)

:lol: Пока нет, но планируем отдых заранее :D
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
У меня настоящая проблема - усадить ребенка писать в прописях ..с каждым разом становится просто невозможно - долго -долго уговариваю его написать хотя бы несколько строчек ... говорю что за плохой почерк будут в будущем снижать оценки, некрасивый почерк сам будешь не понимать - что ты написал и так далее ... Сын начинает хныкать, порой даже до слез - не хочу я писать ТВОИ буквы - я отвечаю - что не мои - а ТВОИ буквы, мама и папа уже умеют красиво писать - а тебе нужно научиться ... в общем после получаса уговоров сядет и напишет 4-5 строчек ... причем пишет быстрей по времени чем я отнимаю время у себя и у него на УГОВОРЫ. Уже не знаю что делать ... :rolleyes: как ему внушить что писать также нужно как и читать и считать ???? Действовать "грубой силой" не хочется ...
  • 2

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

в общем после получаса уговоров сядет и напишет 4-5 строчек

Моя охотнее пишет, когда я сижу рядом и комментирую каждую букву "крючок, еще крючок, палочка, вот хорошо, теперь еще одну..."
А одной ей писать скучно.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

в общем после получаса уговоров сядет и напишет 4-5 строчек

Моя охотнее пишет, когда я сижу рядом и комментирую каждую букву "крючок, еще крючок, палочка, вот хорошо, теперь еще одну..."
А одной ей писать скучно.

Хорошо, могу и присутствовать, и комментировать и подсказывать ... А как и когда тогда будем приучать к самостоятельности? :rolleyes:
  • 2

Алая78

Алая78

Читатель

• Постоялец
  • 489 сообщений
каникулы с 4 по 11 ноября
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

каникулы с 4 по 11 ноября

Маленькие какие -то каникулы получаются :( Всего то пять рабочих дней ..
  • 2

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений

У меня настоящая проблема - усадить ребенка писать в прописях ..с каждым разом становится просто невозможно - долго -долго уговариваю его написать хотя бы несколько строчек ... говорю что за плохой почерк будут в будущем снижать оценки, некрасивый почерк сам будешь не понимать - что ты написал и так далее ... Сын начинает хныкать, порой даже до слез - не хочу я писать ТВОИ буквы - я отвечаю - что не мои - а ТВОИ буквы, мама и папа уже умеют красиво писать - а тебе нужно научиться ... в общем после получаса уговоров сядет и напишет 4-5 строчек ... причем пишет быстрей по времени чем я отнимаю время у себя и у него на УГОВОРЫ. Уже не знаю что делать ... :( как ему внушить что писать также нужно как и читать и считать ???? Действовать "грубой силой" не хочется ...

С ума сойти полчаса уговаривать???
Я так не умею.
Обычный разговор с младшей дочерью:
- Уроки сделала
- Нет
- Делай
- Потом
- Хорошо. Но только с учителем сама потом будешь объясняться
Потом уроки обычно сделаны.
Если ребенок не хочет делать уроки, договориесь с ним - он полчаса (те, что уходят в никуда, т.е. на уговоры) смотрит мультики, или Вы полчаса играете с ним в домино (например), а потом он сам пусть делает уроки.

Сообщение отредактировал Медведь: 24.09.2007, 18:37:41

• 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Ура ! :( На нашей веточке появился мужчина ! А то у меня уже была грустная мысль что вопрос образования детей волнует только мамочек :D

Да, представьте себе - полчаса драгоценного времени тратим !!! До этого он играет конечно же .. можем и вместе поиграть ... но потом все равно хнычет не хочу писать ..
Честно - уже не знаю как действовать в этой ситуации ...
  • 2

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

У меня настоящая проблема - усадить ребенка писать в прописях ..с каждым разом становится просто невозможно

если прям до слез - то, может, у него есть какие-то причины? может, у него конфликт с учителем или он чем-то расстроен, что связано со школой?
  • 0

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
Wicked :(

Что сынок ответил на вопрос:
- Почему?

Сообщение отредактировал Медведь: 24.09.2007, 18:47:39

• 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

У меня настоящая проблема - усадить ребенка писать в прописях ..с каждым разом становится просто невозможно

если прям до слез - то, может, у него есть какие-то причины? может, у него конфликт с учителем или он чем-то расстроен, что связано со школой?

Нет!!! Самое главное что школа ему очень нравится, он идет туда с большим удовольствием!!!
Даже иногда припугиваем его (если не хочет дома позаниматься), что отдадим в детсад его снова или переведем в обычную школу.. Уж не знаю откуда он в курсе про обычные школы - но на него
это оказывает положительное влияние - правда к прописям это не относится - с хныканием, с уговорами усаживается ... Ну и потом - не будешь же каждый раз так говорить ему - тоже не метод ведь ...

Wicked :(

Что сынок ответил на вопрос:
- Почему?

Почему не хочет писать?
  • 2

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
Да. Почему он не хочет писать.
Обычно имеет смысл задать прямой вопрос ребенку и просто послушать.
Так, что он ответил?
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Я обязательно спрошу напрямую у него сегодня ...послушаю что ответит ..

У меня такой вопрос к вам, родители!
Хочется развить ребенка всесторонне, дать ему знания полезные, нужные, важные ...
1) Что, кроме школьной программы, Вы стараетесь почитать, узнать, исследовать вместе с детьми ?
2) Что бы Вы порекомендовали для других родителей? (литература, может компьютерная обучающая игра и т.п.)
3) Хватает ли Вам для этого времени? Сколько минут/часов, с какой периодичностью Вы занимаетесь "дополнительно" (то есть не по школьной программе)?

Ну например мы стараемся ежевечерне читать с сыном Большую Детсткую Энциклопедию (кажется так называется) - листаем ее, и что понравится или заинтересует его - ту область и изучаем - про животных, значит изучаем какое-нибудь животное, про Космос - пусть будут планеты, про скелет человека - хорошо, читаем это ..

Сообщение отредактировал Wicked: 25.09.2007, 08:50:13

• 1

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
ИМХО. Главное, предоставить ребенку свободу выбора. Чем он хочет заниматься, пусть тем и занимается.

Обычно пофигистические родители вырастают из замученных родителями детей. Пример я - 4 года (!) ходил в художественную школу, потому что хотела мама... я любил рисовать, но такую оскомину заимел от этой школы, что закончив её уж не помню сколько десятилетий назад, ни разу не нарисовал даже чертика :(

Это я к тому, что важно не путать свое ИМХО по поводу полезности и важности чего-либо с ИМХОм ребенка.

Диалог - основа всего. Если ребенку нравится читать книжки про червей, то и читайте их, а не книжки про космонавтов.

Сообщение отредактировал Медведь: 25.09.2007, 09:50:39

• 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Ну понятное дело , что тут главное не переборщить - знать меру всему ... и учитывать интересы ребенка, а не то,что хотелось бы родителям, чтобы интересовало его..
И все -таки ? Расскажите что интересует Вашего ребенка и как Вы помогаете ему в этом ?
  • 1

Медведь

Медведь

Стрелок

• В доску свой
  • 7 434 сообщений
Да никак я ей не помогаю. Просто с интересом слушаю и искренне интересуюсь её делами, выводами и умозаключениями.
А вообще она двоечница :D
Но есть моя черта - контрольные она пишет только на 5 :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.