Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы детей в школе и методы их решенияС какой проблемой столкнулись в школе и как решить?

- - - - - первоклашки оценки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
У меня сын начал с обучающих программ, английский, чтение и математика года 3 назад. Он как раз не мог понять как же складывать буквы в слоги, а слоги слова. Я ему купила игру "Баба-яга учится читать". Конечно вначале мы вместе разбирали, а потом пошло поехало и он моментом научился читать :D
Также и с языками и математикой. Сначала я сама занималась с ним по книгам, а потом он продолжил с играми :)
Сейчас конечно уже просто играет, но и от этого польза есть. После игры в Человека паука спрашивал про тяжёлую воду пришлось мне даже учебники открывать, вспоминать :)
В стратегии - про Вторую мировую войну спрашивал. Главное не отмахиваться, а поддерживать интерес к заданному вопросу.
А взрослым я читала игры помогают от маразма, держит мозг в тонусе. Понятно, что во всём надо соблюдать меру. А то как вчера по радио сказали. Какой-то китаец так заигрался, что помер от истощения, гм.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Мне остается только развести руками, потому как практически все из перечисленного в статье про чтение мы делали и делаем :D Мой муж - большой книголюб, ни дня без книги прожить не может. Собрал для ребенка большую коллекцию аудиокниг и радиопостановок, которые она с удовольствием слушает. А вот за обычные книги если и берется, то не дочитывает. Говорит, что вдруг ей становится неинтересно...
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Так замечательно, это ведь тоже способ. Я вот например вслух читаю, почти как аудиокнига. :) Хуже было бы если б вообще ни в каком виде. Как к примеру моя племянница. :D
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
мой, только при мне читает с "удовольствием", стоит отойти в сторонку... или еще хуже выйти из дома... вот сегодня, наглядный пример: предложила почитать несколько страничек, сама вышла по делам, вернулась через полтора часа, а он на второй страничке потерялся :) и типа ищет место где остановился, но найти не может... сейчас зашла в нет, слышу в соседней комнате тишина... окрикнула - зачитал :D
а на счет компа, мы года в 3-4 тож в английский и математику играли, сейчас не можем, слишком посаженно зрение, а так разрешала бы. :) да и просится бывает, жалко...
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Заходила за сыном в школу и услышала как говорил его одноклассник. Через слово маты и это из уст 6 летнего дитяти. Стало интересно это он ругается или так разговаривает :D
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
И что Вы сделали ? Поругали его за маты ? Как вообще поступать если ребенок начал ругаться "нехорошими словами" ?

Сообщение отредактировал Wicked: 18.09.2007, 17:19:51

• 1

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Ну до того мальчика мне далековато было кричать, а во дворе я делаю замечание детям. Мой бывает приносит с улицы, тогда обьясняю, что это плохие слова иногда по губам могу шлёпнуть. Когда во дворе играет слушаю, вроде не употребляет. :D
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
на прошлой неделе, преподователь продленки мне сделала замечание, что мой ребетенок на кого-то сказал тааакоооеее слово, что повторять она не может, это ужжжасноое слово, которое дети не должны говорить! я конечно сделала вид, что я в шоке... допытывалась до нее, но что за слово для меня осталось загадкой, пока не поговорила с сыном. он долго не хотел говорить, сказал, что забыл и т.д., но потом рассказал, как обозвал одного мальчика дураком... знаю, что он знаком и с более некрасивыми словечками и фразами, но от него их пока не слышала, и во дворе ни кто не жаловался, хотя на других ребят бывает покрикивают проходящие мимо взрослые...
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
Да .. жутко неприятно родителям выслушивать такие замечания :D Нашему тоже сделали замечание на этот счет .. потом папа по-мужски разговаривал с сыном про то что нельзя использовать такие слова, даже если ты и услышал их где-то .. Поучал его, что когда вырастешь и станешь таким взрослым как папа, только тогда можно - да и то не всегда, и не везде, и не со всеми .. В общем разрешил можно сказать только когда за рулем будет ездить и встречать на дороге таких водителей, как сейчас встречались нам по пути :)
  • 1

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
:) :-/ :) :-/ :D
это мои чувства по поводу сделанного сегоднешнего домашнего задания....
была задана буква "О", писал, писал, ну и одна не вышла... решил ее стереть... стер... до дырки... в точь букве, а " О" оказалась на другой страничке...
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
продолжение предыдущего поста... :)
все гораздо серьезней... вся домашка изуродована, испорчена на нет! ни одной ровной черточки, вместо полосок какие-то зигзаги, эти дурные буквы "О" в таком беспорядке! вы бы видели...
был ну, оч. серьезный разговор! такого еще не было! выяснилось: в классе есть некий миша... он научил моего, как это весело все делать как попало, как надо калякать (так и сказал) вместо писать, и как стирать до дыр... (надо плюнуть в тетрадь, а после орудовать стирашкой) и еще не знаю чего... как и чем спастись от этого мишы? какие меры стоит предпринять? чем может "грозить" дальнейшее общение с таким "творческим" мальчиком? :D
  • 0

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

все гораздо серьезней... вся домашка изуродована, испорчена на нет! ни одной ровной черточки, вместо полосок какие-то зигзаги, эти дурные буквы "О" в таком беспорядке!

Да ну что Вы так переживаете, надеюсь ребенку не слишком от Вас досталось:-) Думаю, надо объяснить, что в тетради должно быть чисто, что калякать не нужно, для этого можно дать ему другую тетрадь.

Имеется ввиду - спокойно объяснить. Это всего лишь тетрадь, а Вы так близко принимаете к сердцу.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений
2china-mania Не знаю как в вашем случае - вероятно, раз Вашего ребенка научил другой мальчик, у вас и нет таких проблем ..А нам, как только знакомая с образованием психолога услышала, что сын тер до дыр тетрадку, сказала, что есть проблемки .. не знаю были они у нас на самом деле или нет - но после долгого разговора с сыном на предмет "тетрадь- это твое лицо, представь что мы тебе исчиркали пастой, фломастерами все щечки, помяли тебе все лицо, сделали его морщинистым как у бабушек и дедушек, тебе понравилось бы такое лицо?" :-) смешно конечно звучит, но подействовало - конечно, не скажу что теперь тетради у него в идеальном состоянии - но и дырок не стало и лишних "каляк-маляк" на полях тетради не замечаю больше ...
PS Когда будете встречаться с А.Б. расскажите про этот случай и покажите эту тетрадку ей обязательно ...

Сообщение отредактировал Wicked: 19.09.2007, 09:18:56

• 1

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

продолжение предыдущего поста... :-)
все гораздо серьезней... вся домашка изуродована, испорчена на нет!

кстати меня мама проучила однажды тем что я переписывала от начала и до конца полностью всю тетрадь :-) Не знаю .. насколько это педагогично - но больше повторения мне не хотелось и я старалась писать получше :)
  • 1

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

продолжение предыдущего поста... :)
все гораздо серьезней... вся домашка изуродована, испорчена на нет! ни одной ровной черточки, вместо полосок какие-то зигзаги, эти дурные буквы "О" в таком беспорядке! вы бы видели...
был ну, оч. серьезный разговор! такого еще не было! выяснилось: в классе есть некий миша... он научил моего, как это весело все делать как попало, как надо калякать (так и сказал) вместо писать, и как стирать до дыр... (надо плюнуть в тетрадь, а после орудовать стирашкой) и еще не знаю чего... как и чем спастись от этого мишы? какие меры стоит предпринять? чем может "грозить" дальнейшее общение с таким "творческим" мальчиком? :-)

Это то, что американцы называют "overreacting" - вы хоть ребенка своим возмущением не напугали? :-)
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

.. как и чем спастись от этого мишы? какие меры стоит предпринять? чем может "грозить" дальнейшее общение с таким "творческим" мальчиком? :-)

От мальчика наверное спасаться не нужно .. мне кажется нужно только спокойно и доходчиво объяснить своему ребенку - что Миша может делать в своей тетради все что угодно - за это ему будут снижать оценки и наверное ругать родители - а у тебя своя тетрадь, свои мозги, свои оценки и свои родители - и тебе не нужно повторять плохие примеры других учеников вообще - а не только Миши.. а скорей наоборот - показывать какая у тебя красивая и аккуратная тетрадь таким ученикам как Миша - пусть они у тебя учатся хорошему - а не ты у них плохому ..ну .. я бы наверное так поступила в этом случае..
  • 1

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

я бы наверное так поступила в этом случае..

На мой взгляд, абсолютно правильно бы поступила. :-)
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
я его наказала вчера тем, что мы завели тетрадь новую, для "отработки" этих каляк, т.е. если накалякает, будет писать в два раза больше, ну типа пока хорошо не получится. в итоге он уснул прям за столом с тетрадкой в обнимку...
сегодня решила посоветоваться с учительницей, она ответила так: "ой, ну этот миша! он у нас такой..." не стали его обсуждать, поэтому не знаю какой он... она в оч. строгом виде обьяснила что в тетради вообще нельзя стирать и исправлять, а если он ошибется, она подчеркнет его ошибку и он больше ее не будет повторять. по его виду, вроде понял... но мы сделали оч. красивый словарь в картинках и учительница не скупилась на похвалы, на страничках написала на немецком супер и т.д. он был оч. доволен! получилось и кнут и пряник в один день! думаю разницу почувствовал, как приятно когда хвалят за аккуратность, и как неприятно слышать когда поучают, за то что сделал с подачи кого-то, кто сам только плохое может сделать.
по поводу своей и чужой головы и тетради, тож говорили вчера... права была или нет, но было примерно так: возможно этот миша не может аккуратно писать и он не хочет, чтоб только его одного ругали и поэтому тебя научил гадостям, а ты... посмотрим вечером, как подействовало.
  • 0

Wicked

Wicked

Фея с топором

• В доску свой
  • 7 352 сообщений

я его наказала вчера тем, что мы завели тетрадь новую, для "отработки" этих каляк, т.е. если накалякает, будет писать в два раза больше, ну типа пока хорошо не получится. в итоге он уснул прям за столом с тетрадкой в обнимку...

:) Бедный котенок .. а вот кстати разрешили бы поиграть ему - фигульки бы он уснул в то же самое время :-) Наверняка был бы еще бодрячком ...уроки их сильно утомляют ..это точно - мой тоже как за уроки - так зевааать начинает - спать сразу хочется - только закончили - весь сон как ветром сдувает :-)
А у вас не пятидневка ? Может быть стоило это наказание перенести на выходные дни? Чтобы ребенок был менее усталым для исправления своих же косяков?
  • 1

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений

возможно этот миша не может аккуратно писать и он не хочет, чтоб только его одного ругали и поэтому тебя научил гадостям

фу, как некрасиво! с чего это вы про абсолютно вам неизвестного ребенка так позволяете себе высказываться? откуда вам известно, что этот Миша может или не может делать и почему он так поступает? а гадости - это когда ябедничают или подсиживают друг друга, или маленьких обижают, или сплетни распускают - вот это действительно гадости.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.