у нас свет с половины пятого есть, зато горячей воды нет. позвонил ремонтникам, говорят из за этой аварии и нет.
Отключения электроэнергииили это только у меня так?
Отправлено 15.07.2019, 19:48:01
Представьте заглавную буковку Т. К нижней части вы подключены, к правой АТЭЦ-2, а к левой объединённая энергосистема Казахстана. Вы включаете нагрузку и берёте энергию одновременно с ТЭЦ-2 и ОЭС Казахстана. Но вот ТЭЦ-2 отключается, его часть вашей нагрузки ложится на левую часть буквы Т. Но у этой части есть своя пропускная способность как у любого провода или кабеля, и нагрузка может превысить эту пропускную способность (это и будет перегрузка), тогда противоаварийная автоматика отключит вас чтобы спасти линию.А где говорили про перегруз? Я, например, не слышала, что причиной отключения стал перегруз сети. Согласно сайту zakon.kz:
Также написано и на нур.кз Ни хрена не понятно (простите мой разговорный) - что же стало причиной, но про перегруз там ни слова. И ни одного источника, где написано про перегруз я не видела. Электричество у нас было восстановлено около 17.40 - Толе би/Космонавтов.
Завтра в рапорте посмотрю.Васильич, расскажешь, что приключилось?
Ну так а я за что? Я за аварийный режим, его статику и динамику говорю, а не за нормальный режим.Наличие Экибастузской ГРЭС под боком никоим образом не сказалось на графике отключений в городе Экибастуз.
Здесь есть или нет договоренности и класс потребителя... АЭС, ГРЭС и прочее - никак не важно. Нужно будет персонально ВАС отключить - отключат.
Отправлено 15.07.2019, 20:06:41
Мне самому интересно, завтра рапорт покажет.
вот что пишут:
Причины аварии пока не озвучиваются, их будет выяснять АлЭС и АЖК совместно под руководством министерства энергетики после изучения данных с регистраторов аварийных событий. В течение 2-3 дней будут озвучены предварительные причины.
https://www.zakon.kz...almaty-byl.html
Отправлено 15.07.2019, 20:11:49
вот что пишут:
Причины аварии пока не озвучиваются, их будет выяснять АлЭС и АЖК совместно под руководством министерства энергетики после изучения данных с регистраторов аварийных событий. В течение 2-3 дней будут озвучены предварительные причины.
Ну вот хай изучают. Это дело не простое, хотя нашему народу не угодишь. Долго изучаешь, значит тянешь хвост, быстро - стрелочника нашёл.
Отправлено 15.07.2019, 21:01:20
Но вот ТЭЦ-2 отключается, его часть вашей нагрузки ложится на левую часть буквы Т. Но у этой части есть своя пропускная способность как у любого провода или кабеля, и нагрузка может превысить эту пропускную способность (это и будет перегрузка), тогда противоаварийная автоматика отключит вас чтобы спасти линию.
Похоже, что ТЭЦ-2 не причем, точнее "потерпевшая":
Произошло аварийное отключение в алматинском регионе в сетях 220-110 киловольт с потерей мощности около 200 мегаватт от ТЭЦ-2. Изначально были отключены электрические сети, после произошло отключение на ТЭЦ-2
...
Сначала отключились городские линии. После в 15:15 в результате короткого замыкания на городской электросети 110 киловольт технологическими защитами на ТЭЦ-2 были отключены три котла и три турбины на ТЭЦ-2. Потеря составила 200 мегаватт.
Отправлено 15.07.2019, 21:10:04
Похоже, что ТЭЦ-2 не причем, точнее "потерпевшая":
Произошло аварийное отключение в алматинском регионе в сетях 220-110 киловольт с потерей мощности около 200 мегаватт от ТЭЦ-2. Изначально были отключены электрические сети, после произошло отключение на ТЭЦ-2
...
Сначала отключились городские линии. После в 15:15 в результате короткого замыкания на городской электросети 110 киловольт технологическими защитами на ТЭЦ-2 были отключены три котла и три турбины на ТЭЦ-2. Потеря составила 200 мегаватт.
Из статьи ни хрена не понятно. Написано для народа, а народ у нас не энергетики.
Отправлено 15.07.2019, 21:36:42
В Алматы абонентам возместят ущерб, причинённый в результате сбоя энергоснабжения, сообщил заместитель главного инженера АО «Алатау Жарык Компаниясы» Нуржан Адильбеков
Отправлено 15.07.2019, 21:40:20
В Алматы абонентам возместят ущерб, причинённый в результате сбоя энергоснабжения, сообщил заместитель главного инженера АО «Алатау Жарык Компаниясы» Нуржан Адильбеков
Свежо предание, да верится с трудом (ц)
Отправлено 15.07.2019, 21:43:12
Чтобы было возмещение нужен договор с поставщиком, с пунктом на этот счет, такого у 90% не имеется.
Отправлено 15.07.2019, 22:02:11
Чтобы было возмещение нужен договор с поставщиком, с пунктом на этот счет, такого у 90% не имеетсяв свое время, без всяких договоров, на основании акта кск, поменял и отремонтировал всю сгоревшую технику
а тут, весь город - свидетели
разные случаи, отключение и перепад напряжения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0