Отключения электроэнергииили это только у меня так?
Отправлено 16.07.2019, 12:28:01
Отправлено 16.07.2019, 13:36:05
я вашу профессионально терминологию и сленг не особо понимаю, например "сгорел трансформатор" огнём сгорел или обмотки? вот и тут так-же, подозреваю, "взорвался" не означает атомный гриб. кент сказал "104", вы сказали "103", возможно оговорился (он в отпуске и к вашим докладам доступа не имеет), в остальном схожая инфа, вроде
в транформаторах есть масло. Оно умеет гореть. То есть оно может при КЗ именно загореться огнем.
Отправлено 16.07.2019, 14:12:02
я вашу профессионально терминологию и сленг не особо понимаю, например "сгорел трансформатор" огнём сгорел или обмотки? вот и тут так-же, подозреваю, "взорвался" не означает атомный гриб. кент сказал "104", вы сказали "103", возможно оговорился (он в отпуске и к вашим докладам доступа не имеет), в остальном схожая инфа, вроде
А я ваше "трансформатор на линии" не понимаю. На линиях нет трансформаторов. Да и какой трансформатор - измерительный или силовой?
Отправлено 16.07.2019, 14:12:47
в транформаторах есть масло. Оно умеет гореть. То есть оно может при КЗ именно загореться огнем.
я знаю, на нашем производстве именно так и горел, масло растеклось озером и горело.....
однако, всёж сгорел "огнём" и сгорел "замкнул" - это разные явления, но коротко называются просто "сгорел"
Отправлено 16.07.2019, 14:16:08
А я ваше "трансформатор на линии" не понимаю. На линиях нет трансформаторов. Да и какой трансформатор - измерительный или силовой?
василичь, это не моё, дословно передал слова
как на линии нет трансформаторов? вы счас только 2 типа назвали.....подозреваю речь была про зу в подстанции (какой и где, хз, 104 линия ,мне уточнить надо, что именно сгорело и на какой линии?)
Отправлено 16.07.2019, 14:20:16
василичь, это не моё, дословно передал слова
как на линии нет трансформаторов? вы счас только 2 типа назвали.....подозреваю речь была про зу в подстанции (какой и где, хз, 104 линия ,мне уточнить надо, что именно сгорело и на какой линии?)
На линиях нет трансформаторов. Трансформаторы на подстанциях и станциях стоят. И силовые и измерительные. Что за ЗУ - зенитная установка, зарядное устройство или заземляющее устройство? Лучше уточнить.
Отправлено 16.07.2019, 15:45:12
Центр города, сейчас вот так. Обычно где то в пределах 215-225. Жара, все кондеи поврубали.
Вчера перед тем как потухнуть второй раз, напруга висела 55 вольт, потом снизилось вот так.
Потом отрубилось. На фото вольтметр с памятью событий.
Про строительство атомной станции, лично я категорически против! Лучше сидеть в жаре без электричества, чем...
До 1986 года считалось, что РБМК не может взорваться, но он взорвался в 86-м.
Тогда более жестко следовали нормативам, и дисциплина была намного выше, но тем не менее это случилось.
А сейчас, как проходят тендера госзакупок, не для кого не секрет. Построят реактор с обшивкой из гипсокартона, вместо свинца и графита...
Сообщение отредактировал Maxi_2000: 16.07.2019, 15:51:55
Отправлено 16.07.2019, 18:07:01
да будет вам известно о том что построена магистраль тец2-тэц1, и первая ТЭЦ нынче подогревает воду с тэц2, наподобии зтк. Выработка электричества на газе недешевое удовольствие.
Глупости пишете. Начнём что мощности первой ТЭЦ малы, опосля перехода на газ это скорее котельная чем ТЭЦ.
Глупости как всегда придумывайте вы. Производящую электрическую и тепловую энергию ТЭЦ назвать котельной - не позорился бы, совсем уже куку в порыве вставить свои три копейки .
Поэтому не надо обвинять, оскорблять, а просто подумайте прежде чем строить.
И что? Использование мощностей ТЭЦ-2 никак не говорит о остановке ТЭЦ-1, мощности ТЭЦ-1 были только снижены. Паровые энергетические котлы ТЭЦ-1 продолжают работать.
На ТЭЦ-1 вырабатывается 90 МВт электрической энергии, достаточной для 18 тысяч семей. А водогрейные котлы там стоят еще со времен союза.
Перед тем как вставить свои пять копеек, почитай инфо, отчеты АЛЭС, чтобы не нести здесь свою выдуманную ересь.
Отправлено 16.07.2019, 23:20:42
Сагинтаев заявил, что авария произошла на сетях АЖК в районе подстанции «Ерменсай».
Причиной массового сбоя в системе подачи электроэнергиив Алматы 15 июля аким города Бакытжан Сагинтаев назвал аварию на сетях АО «Алатау жарык компаниясы» (АЖК) в районе подстанции «Ерменсай». Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.
Аким Алматы сообщил, что сегодня прошло совещание по вопросам энергетической безопасности города, в котором приняли участие представители Минэнерго, «Самрук-Энерго», Госэнергонадзора и различных служб города.
Окончательные результаты проверки должны быть в течение 10 дней.
Кроме того, Бакытжан Сагинтаев поручил провести ревизию всех стратегических объектов системы городской энергетики до начала отопительного сезона.
Отправлено 17.07.2019, 07:52:46
есть небольшой слив с первоисточника:
на 104 линии взорвался трансформатор, из-за чего тэц-2 в ноль упала, это пипец аварийная ситуация, запускают станцию по-новой (это вчера было, ясен пень)
А вот интересно почему ТЭЦ-2 в ноль упла. Она ж запитана от двух незалежных источников, ониж первой категории.
Как они умудрились потерять собственные нужды???
Сообщение отредактировал VVooVVaa: 17.07.2019, 07:53:12
Отправлено 17.07.2019, 09:43:15
Они собственные нужды может и не теряли, а вот генерацию потеряли.
Любопытное наблюдение от сотрудника живущего в западной части города: напор горячей воды до аварии был очень слабый (примерно с неделю), да и вода была просто теплая, зато к ночи после аварии пошел нормальный напор и вода теперь горячая.
Можно предположить, что ТЭЦ-2 вывела часть агрегатов на ремонт/профилактику, а потом на нее еще положили нагрузку, которую оставшиеся мощности потянуть не могли по определению.
Отправлено 17.07.2019, 14:56:35
Лучше уточнить.
василич, ты если располагаешь достоверной инфой, поделись
не надо мне мозг етасамавать терминологией и до**ушками своими, я не электрик, я теплоэнергетик
написал дословно, как мне было сказано, сейчас с тобой перетирать понятия и аббревиатуры нет никакого желания, я понял в общих чертах что произошло, если ты не понял, я не смогу упростить до твоего уровня(с)
опровергни и напиши как на самом деле было, если тебе инфу показали, или у шефа своего спроси
Отправлено 18.07.2019, 15:41:24
Таки ТЭЦ 2 взорвалась чтоли? Или АЭС в случае остановки взорваться должна?А вот представьте если бы ТЭЦ-2 была бы ядерная, вся Алмата уже бы ехала куда нибудь в эвакуацию в Талдыкурган или в Петропавловск.
Тут несколько часов назад в Твери на Калининской АЭС один из трансформаторов связи отключился. Станция села на ноль. Ни Москву, ни Тверь не эвакуируют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0