Перейти к содержимому

Фотография

Пельмени, вареники и все остальное...Какие вкусные?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1669

#14796419
Сердж

Сердж
  • Частый гость
  • 55 сообщений

У моей мамы самые вкусные пельмени и вареники :rolleyes:

[mod]вот такие посты - оффтоп[/mod]


Сообщение отредактировал Uncovered: 05.06.2014, 10:55:47

  • -26

#281
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

Я тоже люблю :D

имхо, горелое тесто с сомнительным вкусом :-)

Может на масле не надо экономить? :)

Имею опыт жаренья вареников в казане, а вот пельменей нет. Кто посоветует... Тонкостями поделится... Чем на сковородке отличается от жарки в казане?

что, вот прямо сырые и жарят? :)
никогда не слышала... а их хоть.. размораживают? :)
а вот не очень вкусные пельмени если сварить и потом обжарить, то получается сносно:)
  • 0

#282
Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений

Пробовал все, какие еесть в городе, но вкусней чем дома, ни разу.

и не попробуете вкуснее, чем дома. я же говорю "неплохие", а не "лучше, чем дома". :)
  • 0

#283
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Schatz. Я не размораживал. Просто масло в казан, разогревается, как для жарки баурсаков. Сбственно все.
Надо с пельменями потестить. :eek:

#284
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений
2 Schatz А пельмени чем от тех же пирогов(жков) отличаются? Мёрзлые никто жарить не собираетсо! Мёрзлые пелмени только для того, что: "очень хочется кушать". А наполнение пельменей и пирогов (жков)одинаковое, объём меньший только. Родила чтоль? Ане приветы!!!
  • 0

#285
M1SHKA

M1SHKA
  • Свой человек
  • 857 сообщений
А мне лично нравятся пельмени "На троих" - очень вкусно и не разваливаются... да и цена не в пример дешевле беккера.
  • 0

#286
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Мёрзлые никто жарить не собираетсо!

Размороженые раскиснут. Надо жарить заморожеными. ИМХО. Или свежеслеплеными.

#287
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений

Мёрзлые никто жарить не собираетсо!

Размороженые раскиснут. Надо жарить заморожеными. ИМХО. Или свежеслеплеными.

Да надо жарить свежеприготовленные...
С бекером и остальными надо размораживать и жарить в казане.
  • 0

#288
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

С бекером и остальными надо размораживать

Обоснуй почему? Мое мнение, что размороженые раскиснут.

и жарить в казане.

Я тоже так считаю. На сковородке можно только обжаривать уже ранее свареные. :lol:

#289
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
во, я тоже спросить хотела - их если рамзорозить разве не станут скользкими и раскисшими?
  • 0

#290
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
пельмени самые вкусные когда дома всей семьей лепят...кто-то раскатывает, кто-то лепит.. все в муке...весело) и самое главное оч вкусно)
  • 0

#291
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений

С бекером и остальными надо размораживать

Обоснуй почему? Мое мнение, что размороженые раскиснут.

и жарить в казане.

Я тоже так считаю. На сковородке можно только обжаривать уже ранее свареные. :D

В общем согласен, что подраскиснут, но это жарка а не варка, потому из теста вода быстро испариться, потому и в казане, так как на сковороде будет лажа.
  • 0

#292
~Paris~

~Paris~

    Вот и я - в доску своя

  • В доску свой
  • 2 277 сообщений

Не знаю насчет Бейкеровских, а мы с мужем уже .... года 3 минимум берем только Купеческие! Няма :-) ! Причем есть несколько вариаций начинок. Нам больше всего нравятся свиниа-говядина.


+1!
пельмешки вкусные, аккуратненькие,

нам тоже нра.
  • 0

#293
Dormouse

Dormouse
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Мои самые любимые варенники - с ... бананом :laugh: Только надо к ним чуток сахара добавить
Еще пробовала делать варенники с малиной, крыжовником, яблоком! (тоже везде чуть-чуть сахара)
Есть еще идеи?

Если еще не делали такие, очень рекомендую! Не волнуйтесь, не разварятся!
  • 0

#294
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Ну не знаю. Лично я никакие кроме как с картошкой не люблю.
Мама просто обожает с вишней, а я не понимаю этот вкус. :laugh:
  • 0

#295
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
Тема объединена с уже имеющейся.
Dormouse, что ж так - любимые, а как пишется не знаем :laugh:
  • 0

#296
Dormouse

Dormouse
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Ну не знаю. Лично я никакие кроме как с картошкой не люблю.
Мама просто обожает с вишней, а я не понимаю этот вкус. :laugh:


с вишней - что-то я и не думала про такой вариант, наверняка вкусно! придет сезон, обязательно попробую.
с картошкой я тоже люблю, особенно если с картошкой и грибами
  • 0

#297
Dormouse

Dormouse
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Тема объединена с уже имеющейся.
Dormouse, что ж так - любимые, а как пишется не знаем :laugh:


а я в теме по вопросам грамматики и не участвовала бы :D
как слово не напиши - лишь бы вкусно было!

чуть не забыла - кто какой соус делает? делаете ли вообще?
что-то я ленюсь... просто ставлю майонез (иногда в него рубаю соленые огурцы :lol:), а к сладким - йогурт.
  • 0

#298
unrealreality

unrealreality
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Вкусные именно домашние вареники и пельмени,не так уж и много времени занимает приготовление,а если с удовольствием то еще вкусней=)
Мне с грибами и картошкой нравятся(вареники)
  • 0

#299
Tanika

Tanika
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
А мне пельмени Бон Аппети нравятся в коробочках. И тесто тонкое, и в фарше хрящей всяких не встречается. Со сливочным маслом.. ням-ням... :smoke:
  • 0

#300
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Раньше в Алматы была фирма Колобок, мне нравилась их продукция и пельмени, и вареники и манты - большое разнообразие начинок. Не знаю только есть ли она сейчас?
Мне нравятся пельмени с "сухим" тестом, я раньше добивалась этого тем, что отваривала пельмени и сразу вытаскивала из бульона и через какое-то время тесто "скукоживается" и становится более плотным, добавить к ним масла сливочного, ммм, вкусно.


Немного офф - много лет назад одну столовую арендовала семья уйгур, пельмени они готоволи вкусные, народ ел и восхищался, а женщины не могли понять секрета приготовления. Оказалось, что они отваривали пельмени в огромной мантоварке на пару, а перед подачей заливали отдельно сваренным мясным бульоном.
Недавно в передаче Контрольная закупка на ОРТ диетолог советовала отваривать на пару все и пельмени, и вареники - в этом случае тесто не раваривается в воде и в нем практически не образуется каких-то соединений и они становятся более диетическими, даже не так сильно повышают сахар диабетиков, по сравнению с отваренными в воде.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.