ну мы наконец-то получили ребенку паспорт. эпопею эту отстояли до конца
какой ЦОН? как дела с очередями?
Бостандыкский... который около жарокова и гагарина....посрединке. нам "повезло" с очередями. с малышом приехали до открытия, потом муж "урвал" талончик и попали мы к часу дня на сдачу документов. лучше идти после обеда, часто после 4-5 вечера очередей нет.какой ЦОН? как дела с очередями?
Сообщение отредактировал forever&ever: 12.07.2010, 17:38:48
Сообщение отредактировал IlgaLotos: 12.07.2010, 18:05:38
Сообщение отредактировал IlgaLotos: 12.07.2010, 18:40:42
Здравствуйте, помогите если можете:
1. С какого возраста фото ребенка нужно вклеивать в паспорт? нужно ли вклеивать, если безвизовый режим?
2. Нужна домовая - там должен ребенок быть прописан? или родитель? или оба?
3. Если мы с ребенком в разных городах прописаны, то по месту чьей прописки вклеивают фото?
Заранее спасибо!
С июня месяца акиматом введено новое поставноление о правилах регистрации в говороде Алматы. На 1 -го человека отводитс 15 кв.м. жилья от общей площади. Так что, если вы собираетесь прописывать ребенка в квартире, где уже есть 5 человек и среди них вы, а квадратура не позволяет (например 65 кв.м всего делим на 5= 13 кв.м. на 1 человека), то в регистрации откажут.
Мы сделали ребенку загран.паспорт без его прописки. Спрашивали только прописку родителей, то есть нас с мужем. Делали в апреле этого года. Ребенку 5 месяцев на тот момент было. Кстати, в самом ЦОНе (Бостандыкский район) нас пропустили без очереди! Мы просто к начальнику подошли и сказали, что у нас ребенок маленький. Без вопросов провели сразу на сдачу доков. Буквально после нас пришли еще родители с ребенком, тоже без очереди. Так что имейте ввиду: если ребенок маленький, то вас могут пропустить без очереди. Если не хотят пропускать, идите к начальству.
Так вашему ребёнку уже паспорт нужен будет,кажисьЗнающие, подскажите, пожалуйста.
Ребенку 15 лет, в сентябре стукнет 16, в прошлом году в августе брала справку мать-одиночки для выезда за границу, в этом году в августе опять выезжаем. Вопрос, у справки срок годности уже закончился, опять нужно брать новую? А нужно ли по возрасту?
Просто ехать в Каскелен придетсяяяя.
Спасибо
так нас же заставляют менять паспорт за определенное количество времени(не помню точно)до поездки,типа,старый всё равно...даже если срок годности не истек.Ну я так думаю...нее, не исполнится же еще на момент поездки 16
Так вашему ребёнку уже паспорт нужен будет,кажись
за полгода до истечения скора действия паспорта не выпускают или выпустят с какими-то там разрешениями, это лучше в компетентных органах точно узнать, а то мы тут насоветуемтак нас же заставляют менять паспорт за определенное количество времени(не помню точно)до поездки,типа,старый всё равно...даже если срок годности не истек.Ну я так думаю...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.