Перейти к содержимому

Фотография

Тибетские ритуальные упражнениявозвращение утраченного здоровья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

Категорически не согласна, что Око лучше практиковать после 40. А до 40 что делать?

Андрей Сидерский, который по сути является не переводчиком, а автором Ока, в настоящее время не рекомендует заниматься этими упражнениями вообще. А молодым людям тем более.
Око возрожения - "скорая помощь" для старых и очень больных людей... (с) Сидерский
Займитесь физкультурой, хатха-йогой, цигун... всё больше пользы и эффекта будет.
  • 0

Asja

Asja
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
На время беременности пришлось прекратить занятия Оком, сейчас возобновила и уже замечаю, как уходит лишний вес, почти исчезли проблемы с позвоночником (последствия эпидуральной анестезии) :) . Кстати, за время "простоя" старые болячки не вернулись. Так что никто не переубедит меня, что Око для старых и больных :D
  • 0

sagyn

sagyn
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

вспомнила, что выполняла данный комплекс как только села на Кремлевскую диету, в Комсомолке печатались эти упражнения и рекомендовались как дополнение к Кремлевке.. Кремлевка помогла изумительно, а упражнения забросила... попробую снова заняться..кстати, нашла там ту статью, где все упражнения в картинках и краткое описание.. надеюсь кому-то поможет..Моя веб-страница
см. приложение в сообщении...
Если не откроется ссылка- вышлю на почту..

Спасибо, все прекрасно открылось, скачалось. Начнем с мужем заниматься, у мужа проблемы с позвоночником. Буквально вчера прочитала, да и вобще узнала про эти упражнения в нете, но никак не могла их посмотреть, комп слабоват, а сегодня все так прекрасно получилось. Посмотрим какие будут результаты.
  • 0

cortes

cortes
  • В доску свой
  • 1 325 сообщений

На время беременности пришлось прекратить занятия Оком, сейчас возобновила и уже замечаю, как уходит лишний вес, почти исчезли проблемы с позвоночником (последствия эпидуральной анестезии) :-) . Кстати, за время "простоя" старые болячки не вернулись. Так что никто не переубедит меня, что Око для старых и больных :spy:

Очень хорошо, что Вам эти упражнения помогают.
Странно было бы, если б они не работали. Потому как комплекс составлен одним из самых известных йога-тичеров в СНГ.
Смысл слов автора этой системы упражнений в том, что для среднестатистического "здорового" человека этих упражнений будет недостаточно.
Но, возможно, Сидерский и ошибается, потому что тот уровень физического состояния у современного "среднестатистического горожанина" можно смело приравнять к уровню "больного" или "человека с атрофированным телом" :(

Сам комплекс составлен из простейших виньяс (переходах из одной йоговской асаны в другую).
К примеру: упр.4 - это виньса-переход их ардха пурвотанасаны в простой вариант толангуласаны.
упр.5 - самая известная йогвская виньяса: "собака головой вверх-собака головой вниз"
и т.д.

Приходите на хатха-йогу, и вы будете приятно удивлены, что набором из пяти упражнений возможность работы над собой не ограничивается.

Сообщение отредактировал cortes: 16.06.2010, 12:17:18

• 0

lelya-may

lelya-may
  • Гость
  • 40 сообщений

Я вот тоже начала выполнять эти упражнения, правда пока три дня.
У меня вопросик возник. Там в книге написано, что желательно придерживаться системы раздельного питания сейчас и в дальнейшем. Вы совмещаете изменения в питании. Это необходимо делать, или может можно обойтись без этого?

Я питаюсь, как обычно. Просто есть такой момент, что многие, кто начинает практиковать Око, сами меняют со временем свой рацион питания, даже переходят на вегетарианство :rolleyes: .

Мы с мужем занимаемся уже почти год. Специально свой рацион не меняли. Но вот сами по себе ушли Пепси кола, весь фастфуд, меньше стали кушать мяса, больше овощей. Иногда я готовлю вегетарианские блюда и никаких возмущений со стороны мужа нет! Ему все нравится!!! Ну, а про положительные изменения здесь уже много писали. Хотела только подчеркнуть, что варикоз и целлюлит тоже уходит меньше, чем за год!
Что касается времени занятий, так это нужно определять самому. Некоторым нравится делать утром, а кому-то вечером. Результаты от этого не зависят.
И еще. Доходить до 21 раза нужно постепенно, следя за своим организмом. Я, например, в свое время застряла на 17 разах. Делала 17 раз почти месяц, а потом за две недели дошла до 21 раза. А когда дошли до конца, при желании или если вам тяжело делать сразу по 21 разу, можно делить на утренние и вечерние (утром 10, вечером 11, или наоборот). Есмли вы заболели или чувствуете себя нехорошо, можно на время уменьшить количество раз, пока вам не станет лучше.
  • 0

sagyn

sagyn
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
6 дней как выполняю ритуалы, никаких изменений пока не заметила, кроме того, что хочется их делать. Конечно рано вообще о чем-то говорить на таких сроках, но на оковских форумах начиталась всяких чудес и тоже ждала чуда. Пока в ожидании :-)
  • 0

trinity82

trinity82
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
"целлюлит уходит меньше чем за год"

гы, спортом занимайтесь, уйдет за пару месяцев. Вот бы стала я год ждать. За три месяца пахоты сделала себе суперфигуру... И никакой йоги не надо. В свое время отзанималась, сейчас эта нагрузка для меня уже слишком мала. Это действительно для старых да родивших.
  • 0

trinity82

trinity82
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
правда,я не уточнила, что я сама тренер :eek:
  • 0

WhyNot?

WhyNot?
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений
о, я как раз начала заниматься Оком, после совета в теме про позвоночник. дошла до 9 повторений и застряла.
выполняю вечером.
  • 0

WhyNot?

WhyNot?
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений
прибавлять по 2 раза. и только на повышение?
если, допустим, сегодня я сделала 7, а завтра у меня не получится больше пяти? что тогда?
  • 0

Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Пытаюсь заниматся этими упражнениями, по пятому есть вопрос: руки остаются в исходном положении или передвигаются вперёд?
  • 0

sagyn

sagyn
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
У меня остаются на месте, не двигаются :laugh:
  • 0

red wild

red wild
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

Пытаюсь заниматся этими упражнениями, по пятому есть вопрос: руки остаются в исходном положении или передвигаются вперёд?

Привет всем! Руки не двигаются.Если интересно, вот видео:
http://video.mail.ru...myvideo/21.html
Разница в переходах между упражнениями, в книге после каждого упражнения встаешь, руки на пояс , вдох-выдох 2-3 раза и затем переходишь к следующему. Здесь мужчина хорошо физически подготовлен, он весь комплекс выполняет за 10 мин, вдох-выдох = один повтор. На самом деле

если, допустим, сегодня я сделала 7, а завтра у меня не получится больше пяти? что тогда?

можно делать:
вдох-выдох=повтор, вдох-выдох=отдых, вдох-выдох=повтор и т.д. главное сохранять дыхание в одном темпе. Таким образом можно сделать необходимое кол-во раз.
Занималась более полгода, сначала утром, потом вечером, а потом... :laugh: +к этому еще занималась ИИ по Голтису и когда вышла на работу, да еще сын в школу - как ни вертелась, а сошла с дистанции. Благодаря этим занятиям (Око и ИИ) + смена питания + отказ от сладкого + психологические проработки и техники, ну и конечно желание я за 4-5 мес. сбросила 20 кг. А также забыла о головной боли( было время , что болела каждый день), рассосались отложения соли на "загривке", увеличилась гибкость, спина...Остановлюсь на ней поподробнее. Уже в 20 лет после первых родов (всю беременность тяжело ходила, осложнения на почки и т.д) при потытке "покачать пресс"" ходила держась за спину по неделе, и забывала про желание постройнеть ( в юности прес качала каждый день) очень надолго. Когда начала заниматься ИИ(Исцеляющий Импульс) повторилась та же история. По этому попробовав Око возрождения сначала делать не собиралась. Но проанализировав ощущения после первого раза ( было пробное занятие) решила вспомнить упражнения и удивилась, что помню. Ситуация была такая, что голова должна была болеть, и спать должно было хотеться!!!, а тут - нет и все! Через неделю купила книгу , прочитала и начала делать по 3, 7.11 короче как попало. Хорошо хватило ума проанализировать, оценить реально свои возможности и начать сначала как положенно с 3-х раз. При кажущейся простатеу этих упр. достаточно серьезная подоплека и все зависит не только от физ подготовки, которая к томуже может быть неравномерной (ПР:сильные ноги, слабые руки) а отсюда нарушается течение той самой энергии..Ух, однако устала уже - словами легко и быстро, а писать...Короче , считаю что однозначно надо начинать сначала и наращивать темп постепенно, для правильной адаптации организма, вот! Два раза застревала и даже не на одну неделю. Когда перестала болеть спина даже затрудняюсь сказать - не заметила! сейчас до сих пор могу целовать свои коленки и стоя на коленях полностью опускаться до пола - ложить плечи рядом со ступнями, для меня так загнуть спину в районе поясницы было просто немыслимо! Все - устала, остальное, если интересно потом.
  • 0

Нора

Нора
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
red wild, большое спасибо за ролик и за коментарии, просмотрев ролик обнаружила у себя кучу ошибок, буду исправлять , и у меня нет ни какой системы :laugh: сегодня 5 раз завтра 7 раз, в следующий опять 5 раз.
  • 0

WhyNot?

WhyNot?
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений
нет, у меня тоже не получается система. довела до 11 и вообще тяжело стало, аж резко спустила до семи.
  • 0

red wild

red wild
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
Главное желание и цель, и это не просто слова: желание необходимо уметь поддерживать, а цель - уметь четко формулировать и держать в поле зрения. Мое личное мнение - система необходима: это дисциплинирует, помогает видеть цель(ПР: сегодня необходимо 7 повторов) и самое главное как бы "пробивает каналы для поступления и прохождения той же самой энергии" Думаю все согласятся, что мы все как бы закрытые. И я очень радуюсь сегодняшним возможностям самопознания и саморазвития! Есть еще один весомый плюс в пользу системы. Читала интервью с А. Сидерским и он "дал" очень прстой рецепт для достижения результатов: каждый раз хоть на чуть-чуть делать больше , чем в прошлый.
А спады - дело естественное, думаю подтвердит любой сведующий чел в спорте или около него!

нет, у меня тоже не получается система. довела до 11 и вообще тяжело стало, аж резко спустила до семи.

Главное не бросайте, держитесь на семи, пока не почувствуете силы идти дальше, и так можно на каждом повышении сидеть сколько необходимо! Давайте возьмем для себя решимость, но сделаем скидки на экологию, стрессы, да и просто ежедневную загруженность. А упражнения-то с секретом! :) Ведь железно все, кто начинает делать сначала переоценивают свои силы! и важно потом не сдаться! Я кучу литературы перерыла, в этих простых упр. столько заложено силы, энергии, и здоровья, причем женского в том числе! Женщины, которые делают этот комплекс врят-ли будут иметь гормональные нарушения и болезни, которые с этим связанны, а это щитовидка, мастопатия, кисты-миомы, ну и рак где-то здесь.Вот и ответ на споры о возрасте, с которого лучше начинать заниматься, кто-то уже 15 лет страдает гормональными нарушениями! Еще скажу о давлении повышенном, пониженном и внутричерепном, мигрени, и даже инсульты...И чисто косметический эффект по устранению второго подбородка... ВСЕ дифирамбы были пока только об одном движении - когда подборок прижимается к подъяремной ямке и удерживается!
  • 0

sagyn

sagyn
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Больше месяца выполняю эти упражнения, сейчас делаю 15 повторений, на большее еще не готова. Заметила, что мой шейный остеохондроз стал меньше меня беспокоить и спина уже не так остро реагирует на сквозняки :-)
  • 0

Iz Edema

Iz Edema
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Уже около года делаю эти упржнения. Все, кроме шестого.
Но надо признаться, совсем не регулярно делаю. Но все равно эффект хороший.
Никак не могу заставить себя начинать с них день.
  • 0

sagyn

sagyn
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Эти упражнения как влияют на беременность, отрицательно или нет? Ритуалы называются "Око возрождения", судя по названию не должно быть ничего плохого. Кто может ответить?
  • 0

harperman

harperman
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Эти упражнения как влияют на беременность, отрицательно или нет? Ритуалы называются "Око возрождения", судя по названию не должно быть ничего плохого. Кто может ответить?

а где проводят занятия. Дайте пожалуйста адрес
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.