Перейти к содержимому

Фотография

Тибетские ритуальные упражнениявозвращение утраченного здоровья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

-PILOT

-PILOT
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Вот что я нашел, бродя в дебрях интернета:

Прислал: Все ещё живой | 17-05-2003 05:59:04
Сообщение: Тайна вот в чем. Я родился в 1929 году. Сколько мне сейчас лет посчитайте. Практиковать "Око возрождения" начал 10 лет назад. Результаты - пропала ПОЛНОСТЬЮ седина - полностью исчез ревматизм ( у меня был очень сильный)и радикулит. Восстановилась потенция (не смейтесь! - 10 лет назад у меня, извините за интимную подробность, уже не стоял...) - даже зачал ребенка без всякой виагры - опять не зубоскальте - ребенок мой, сын, УВЕРЕН - ряд факторов позволяет сделать это заключение, например, наличие фамильной родинки на предплечье и т.п). До того как начал выполнять ритуалы - ходил только с тростью ( до этого пережил 2 инсульта и инфаркт!). Теперь бегаю по вечерам и могу подтянуться 35 раз на турнике. (когда был молодым - помню, подтягивался максимум 20 раз!). Кожа перестала быть дряблой - мускулы налились силой. Мне глазки строят (это правда - не смейтесь!) 20-летние девушки. Недавно женился в 4-й раз на 35-летней женщине и сделал ребенка, как уже сказал, сына. Для практики использую две книги - оригинальную Питэра Кэлдера (перевод на русский замечательного руского йога А. Сидерского) и комментарий к ней книгу известного английского йога Cristopher S. Kilham "The five Tibetans" .

Никто из моих сослуживцев (я живу и работаю в Латинской Америке, пенсионер, но продолжаю работать) не дает мне внешне больше 40 лет. 6-й ритуал практикую уже 4 года. Хотя в оригинальной книге написано, что 6-йритуал может делать только тот, кто решил отказаться от секса - я же следую мнению Кристофера КИЛХЭМА - 6-й ритуал можно делать если даже продолжешь сексуальную жизнь. На личном опыте убедился в правоте Килхэма. В общем забыл что такое повышенное давление - раньше имел 200-110, теперь обычно - 130-80. Раньше мои ноги были исперещены вздувшимися венами - теперь все чисто. О седине. Сначала пропала седина в бороде (в течение 2-х лет) потом постепенно исчезла седина и на голове ( заняло 2-3 года). Теперь у меня обычные русые волосы. О еде: ем и пью все подряд - никакого отрицательного эффекта на организм - и всего-то 20 минут в день ритуалов по утрам. Курю (сигары, в основном). Перестал кашлять - раньше кашлял (из-за курева - ужасно)

В сентябре будет ровно год как я занимаюсь этими упражнениями. и хотя не страдаю серьезными заболеваниями, но чувствую мощнейший прилив сил от этих достаточно простых упражнений. Хотелось бы найти единомышленников на этом форуме, может кто тоже практикует эти тибетские упражнения.
  • 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Это типа динамическая йога, пять тибетских жемчужин? :rotate:
  • 0

-PILOT

-PILOT
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Ну может кто то и так называет :rotate:
Вообще упражнений шесть.
  • 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Про Кундалини не скажу, не знаю :rotate:, а вот остальные пять упражнений последние месяца два регулярно делает мой муж. Ему нравится.
  • 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
У меня голова болит от них.Бросил, хотя пишут что если начал заниматься то не в коем случае нельзя бросать.
  • 0

Pa.

Pa.
  • В доску свой
  • 1 703 сообщений
... шестое упражнение связано с перенаправлением сексуальной энергии на общее оздоровление организма, поэтому начинать ипользовать его рекомендуется только тем, кто уже не планирует активной половой жизни...
... и бросать упражнения эти не рекомендуется, так как это может вызвать необратимые изменения в состоянии организма...
читать по этой теме можно у Питера Кэлдера в книге "Око Возрождения"...
  • 0

Pa.

Pa.
  • В доску свой
  • 1 703 сообщений
Человеческое тело ИЗНАЧАЛЬНО создано для активной жизнедеятельности в течении 800-900 лет ( в Индии проживает как минимум шесть долгожителей в возрасте более 300 лет), поэтому эти упражения как бы "замораживают" ваш возраст в районе 40-45 лет на длительное время...
  • 0

Меломанка

Меломанка

Девочка из чистого золота

• В доску свой
  • 3 686 сообщений
и где такому можно можно обучиться?
  • 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Почему голова то болит?:rotate:
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений
дайте сцылу на книгу, если конечно не нужно менять религию, жечь черных петухов и т.д.
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
а где их достать???? упражнения эти?
  • 0

Frayliss

Frayliss
  • В доску свой
  • 1 273 сообщений
я в Академкниге видела несколько разных книжек с обшим названием "око возрождения" это оно? и вот этим супер упражнениям можно просто по книжке обучиться? вот тока как-то страшновато, потому как вдруг бросишь по какой-нить причине, а тут "необратимые изменения в организме"
  • 0

Cutie

Cutie
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений

дайте сцылу на книгу, если конечно не нужно менять религию, жечь черных петухов и т.д.

да, дайте ссылку!!! интересно
  • 0

Pa.

Pa.
  • В доску свой
  • 1 703 сообщений
Интересно... "Это один из основных способов, построенный на законе подобия. Очень часто случается, что заболевание по своей форме, внешнему виду, характеру болевых ощущений и области расположения на теле напоминает наше нарушение. Если у вас заболела голова, то обратите сразу внимание на характер боли. Очень часто он бывает давящим, и это может быть связано с тем, что вы на кого-то оказали психологическое давление и получили сдачу. Если сердце закололо, то вероятнее всего, вы кого-то "укололи по сердцу". Язвы желудка и кишечника непосредственно связаны с язвительностью в общении. Зубная боль связана с критикой, которую образно можно представить так, будто мы кого-то покусываем. Когда болит горло и имеется кашель, то он часто похож на лай, а разве не похожа на лай та энергия, с которой мы осуждаем своих близких и знакомых, если спорим и что-то доказываем? В русском языке есть выражение, описывающее такое поведение: "лаются как собаки". Есть еще один ключ для поиска причин болезней, также построенный на законе подобия. У кого-то заболели коленные суставы. Ставится ключевой вопрос: "Что эта боль мешает человеку делать?". Ответ - она мешает ему ходить и быть гибким. Значит, он сам мешает кому-то идти по жизни своим путем и быть гибким, т.е. свободным в своих желаниях, решениях, выборах. На физическом уровне к нам возвращается то, что мы делаем людям психологически и энергетически. В данном случае рассматривался пример из целительской практики, когда муж поучал жену, как надо поступать в разных ситуациях. Эти поучения носили категоричный, авторитарный характер, у мужа была большая уверенность в своей правоте и внутренняя гордыня. Жена, доверяя авторитету мужа, сначала пыталась сделать так, как он говорил, но потом обнаружила, что это не соответствует ее природе, возмутилась, отбросила его поучения и стала поступать по-своему. Как раз в то время, когда она возмутилась, у мужа заболели колени (полиартрит). Другой пример: на целительство приходит женщина, у которой началось сильное раздражение кожи в паховой области. Ставим вопрос: "Что это ей мешает делать?". Мешает заниматься любовью. Значит она кому-то мешает заниматься любовью? Не так буквально. Попробуем расширить вопрос - эта болячка мешает ей в каком-то смысле быть женщиной. Значит - она мешает кому-то подобным образом. Вскоре, из дальнейшего разговора, выясняется, что недавно ее муж проявил в общении с ней качества, которые она не может считать мужскими, достойными рыцаря. Его поведение не соответствовало ее представлению о том, каким должен быть мужчина и она стала обижаться, возмущаться, ее мысли носили презрительный характер: "Фи! Это не по-мужски... Это не мужик!". Муж почувствовал эту энергию и обиделся в свою очередь. Его обида вызвала болезнь у жены т.к. у нее было нарушение природного закона - нападение презрением. Могут спросить: "А почему же не болеет муж?". Мы не знаем, нарушал ли он природные законы своими поступками. К нам на целительство пришла жена и фактом является то, что его поведение не соответствовало ее представлениям о мужских качествах, но ведь ее представление сформировано под влиянием среды, где она воспитывалась, а эта среда могла иметь свои законы, не соответствующие природным. Женщина извинилась в астрале и через день воспаление исчезло"...

Скачать книгу Питера Кэлдера с иллюстрациями вы сможете вот здесь... http://www.e-puzzle....ch.php?a=search введите в поиск слова "Око Возрождения"

Сообщение отредактировал Pa.: 27.08.2007, 16:24:28

• 0

Cutie

Cutie
  • В доску свой
  • 1 066 сообщений
спасибо, почитаю
  • 0

-PILOT

-PILOT
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Хотел бы немного добавить из своего опыта. Опыт конечно небольшой, но практикую уже один год. Питер Кэлдер написал свою книгу в 1939 году. То, что издает издательство СОФИЯ - это перевод книги известного российского йога Андрея Сидерского. Сидерский конечно добавил в книгу много отсебятины. Немного переврал упражнения, но в целом книга получилась интересной и даже увлекательной. Я всетаки придерживаюсь классического варианта выполнения по Питеру Кэлдеру именно 1939 года. Кто начнет заниматься этими упражнениями, можно подискутировать по упражнениям конкретно.
  • 0

-PILOT

-PILOT
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Да, хотел бы ещё предупредить, что эти упражнения отвергаются йогами всех мастей. Я думаю, это из за того, что упражнения наносят ощутимый удар по бизнесу именуемому йога. Упражнения достаточно простые и очень эффективные. Все можно делать дома и они занимают 15 - 20 минут в день. Не надо платить огромные бабки за посещения залов и платить инструктарам по йоге.
  • 0

TWK

TWK
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Кто начнет заниматься этими упражнениями, можно подискутировать по упражнениям конкретно.

я занима(лась)юсь. обсуждать не с кем.
мысли и ощущения на эту тему разные.
хочу подискутировать, но не здесь.
  • 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Вот ссылка в интернете на "Око возрождения". Там показаны все упражнения и описания.
Всем здоровья!!! http://wing-chun.narod.ru/oko.html
  • 0

Tamia

Tamia
  • В доску свой
  • 1 412 сообщений
Много слышала об этом комплексе, о его чудотворном влиянии, но сама не пробовала делать. Лень мне с утра этим заниматься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.