Перейти к содержимому

Фотография

Home CreditКто что думает и знает.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2937

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Банки это зло и многие это уже поняли. Их проценты, штрафы и постоянные напоминания об оплате кредита достанут кого-хочешь.

Какая цель у банков? Их функция снабжать экономику деньгами, как кровеносные сосуды кредитовать предприятия и развивать экономику.

Но не тут то было, банкам стали не интересы общества важны, а свои собственные. Им глубоко плевать, что вы берете кредит на благое для общества дело и например хотите построить ферму и производить что-то полезное. Дают кредиты и не стесняются ставить кошмарные просто проценты. 

В развитых странах таких как США любой гражданин может позволить себе взять кредит на приобретения жилья и например в штате Иллинойс процент по кредиту равен 3,7% годовых. А у нас?!! 

В нашей стране банки душат экономику, жилье не строится потому мало кто осилит ипотеку. Банкам плевать как живет общество им важны деньги и пока будет существовать вот такая несправедливая система мы будем в полной опе. В таких условиях любое производство гибнет, любая инициатива зарубается на корню. Цель людей сейчас одна - достать деньги любым доступным способом. Многие чиновники начинают воровать, да и банкиры не исключение история с БТА банком это прекрасно показала.

В Украине сейчас одна из партий предлагает кредитную амнистию для безнадежных заемщиков для которых выплатить кредит просто нереально. Это и семьи, которые остались без кормильца и другие случаи которых очень много.  Дальше в их программе есть планы по борьбе с ссудным процентом, которые не стеснясь берут банки. Депутатам кажется, что банку не нужны дворцы и огромные зарплата, а функция их просто распределять деньги. По программе будут постепенно снижаться процентные ставки по кредитам. Но такую инициативу и таких кандидатов ждет жесткая борьба с банкирами, которые контролирует влиятельных чиновников и отстаивать интересы народа им прийдется очень и очень не просто.

Это какая-то агитка комсомольская 20-х годов прошлого столетия. Причем неграмотная. Либо рассчитана, чтоб пнуть ложью под дых.

1. Банк это не зло, а предприятие.

2. Коммерческое предприятие имеет одну цель в основном. Заработать прибыль. Снабжать деньгами экономику это прерогатива Национального банка. Развивать экономику это прерогатива государства.

3. Проценты ставят те, под которые кредиты берут. Перестанут брать, начнут пересматривать проценты. Проценты это цена кредитов. Пока покупают по этой цене, зачем ее снижать? Походите по базару, поищите другую цену.

4. В штате Иллинойс проценты по какому-то кредиту 3,7. Сколько там процент по депозиту? Сравните с депозитами тут. Товар (у банков товар это деньги) имеет себестоимость. Дешевле себестоимости продавать это создавать себе убыток. Зачем? В штате Иллинойс деньги дешевые. У нас дорогие. В Гватемале бананы дешевые. У нас дорогие. Мысль понятна?

5. У нас воруют не потому, что жить тяжело. А жить у нас тяжело потому, что воруют. Вы путаете причину и следствие. Воруют слишком многие. И это все ложится на карман простого покупателя и работяги, которому украсть труднее. Но даже они частенько не сомневаясь воруют. У нас воровство за доблесть считается. А не за преступление. 

6. Украина это отдельная песня. Выбрали одного бандита во власть, не понравилось, заменили другими бандитами. И эти не нравятся. Тарас Григорьевич Шевченко был действительно великим поэтом и болел за Украину. Но и он не сильно любил хохлов. О чем и написал в 1851 году. За это на Украине нет городов с его именем. А в Казахстане есть.

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Всем привет,
Хочу судиться с Хоум Кредитом.
Завтра с утра еду консультироваться с адвокатом. Можно ли с них снять моральный ущерб?
2 года назад закрыл кредит, а сегодня пришла смс ка что у меня не закрытый кредит. Хотя в течении 2 лет присылали смс ки и звонками доставали что я самый лучший клиент, мол да возьмите кредит в 200 000тг

Посылай на три буквы, они в танке!!! :rotate:

Года три назад брал через них технику в кредит, благополучно погасил. Потом периодически звонили со всякими своими предложениями. Но вот за последние три дня уже 4 раза звонили: в воскресенье в 10 утра - не взял, вчера ровно в 9:00 позвонили - какой-то мамбос начал мне по слогам зачитывать свою речь, я ему сказал, что мне не интересно его предложение, он мне дальше стал жевать. Я бросил трубку. Через полтора часа опять звонят, я не стал брать. И сегодня в 9:02 опять звонок - опять не брал. Мне их что, до конца выслушать нужно чтобы они отвязались?

Бывает такое. А чтобы отстали со звонками помогает только послать на три буквы, т.к. они непробиваемые! :dandy:

Посыл на три буквы гарантирует всем, что не будет возбуждено дело по неоплате долга? Сомневаюсь.

Посыл на три буквы автоматически стирает Ваш номер телефона в базе обзвона? Сомневаюсь.

Советы не очень дельные, если честно

• 0

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

Бывает такое. А чтобы отстали со звонками помогает только послать на три буквы, т.к. они непробиваемые! :dandy:

Расскажу тайну, "оказывается", персонал в колл-центрах меняется чуть ли не ежедневно, и посылая кого то сегодня, ты посылаешь девочку-студентку, а не компанию. А завтра вместо неё будет другая девочка, которая не знает, что Вам уже звонили не раз, и пошлете Вы уже новую и так по цепочке.

Изменится ли от посылания на 3 буквы что-то? Я лично сильно сомневаюсь.

А меняется персонал, со слов бывшей работницы колл-центра, в большей мере, как раз из-за кучи негатива, выливающегося на них из трубки.

• 2

Hector

Hector
  • Свой человек
  • 925 сообщений

Остерегайтесь от получения потребительских кредитов от этого банка, у них в график погашения не входит комиссия банка, досрочное погашение только через год и то, если одобрят, а могут и не одобрить.

• 0

JGF

JGF
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Остерегайтесь от получения потребительских кредитов от этого банка, у них в график погашения не входит комиссия банка, досрочное погашение только через год и то, если одобрят, а могут и не одобрить.

многие клиенты этим "обожглись" и сейчас жалеют. Даже товарный кредит очень дорогой за счет страховки.

• 0

master_kz

master_kz
  • Постоялец
  • 314 сообщений

Брал скромную сумму на приобретение стиралки. После одобрения навязали страховку, хотя первоначально оговаривалось, что на 9 месяцев она не нужна. Плюс засунули в сумму кредита стоимость доставки. Вроде мелочи - но все это капает в суммы погашения.

• 0

Lena88

Lena88
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Я в шоке от этого банка взяли телефон в рассрочку оплата до 17 числа каждого месяца. Сегодня 12 число они уже позвонили ко мне домой, ко мне на работу, моей подруге!

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Я в шоке от этого банка взяли телефон в рассрочку оплата до 17 числа каждого месяца. Сегодня 12 число они уже позвонили ко мне домой, ко мне на работу, моей подруге!

Я в шоке от людей, берущих телефон в кредит. Неужели без него никак не потерпеть?

Ну а то что раньше позвонили - это хорошо. Не забудете вовремя погасить. А то и чуть раньше. На просрочку не попадете. Ну и заодно телефон, купленный в рассрочку проверят на работоспособность :)

А зачем Вы телефон подруги дали? Чтоб ей звонили по Вашим кредитам?

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 13.05.2014, 16:54:53

• -1

Lena88

Lena88
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Я в шоке от людей, берущих телефон в кредит. Неужели без него никак не потерпеть?

Ну а то что раньше позвонили - это хорошо. Не забудете вовремя погасить. А то и чуть раньше. На просрочку не попадете. Ну и заодно телефон, купленный в рассрочку проверят на работоспособность :)

Брала я телефон в кредит из за того что сразу 180 000 тысяч накладно вытаскивать из оборота. Каждому как удобно! А телефон нужен и сразу нормальные что бы на три года работал! А подруги телефон спрашивают для их досье на всякий случай если я не буду платить!

• -2

Lena88

Lena88
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Брала я телефон в кредит из за того что сразу 180 000 тысяч накладно вытаскивать из оборота. Каждому как удобно! А телефон нужен и сразу нормальные что бы на три года работал! А подруги телефон спрашивают для их досье на всякий случай если я не буду платить!

Если на то пошло зачем люди в кредит в отпуск едут, зачем машину берут в кредит, зачем ипотеку берут! Что за тупости!

• -1

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Если на то пошло зачем люди в кредит в отпуск едут, зачем машину берут в кредит, зачем ипотеку берут! Что за тупости!

Вы сами себе отвечаете?)))

Это не тупости! Например: вы взяли телефон за 180,000 тенге + переплата за него минимум наверное тыщ 100, +риски что украдут/сломается/потеряете +нервы от звонков+ к концу выплаты кредита этот телефон будет стоить намного дешевле.

Что за необходимость такая в таком дорогом телефоне в кредит? Обычные бюджетные смартфоны тоже проработают года 3. Зато проблем меньше.

• 2

Lena88

Lena88
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Это не тупости! Например: вы взяли телефон за 180,000 тенге + переплата за него минимум наверное тыщ 100, +риски что украдут/сломается/потеряете +нервы от звонков+ к концу выплаты кредита этот телефон будет стоить намного дешевле.

Что за необходимость такая в таком дорогом телефоне в кредит? Обычные бюджетные смартфоны тоже проработают года 3. Зато проблем меньше.

Что вы мне новый свет открыли я это сама все понимаю. Может и есть люди кто терпеливо копит и откладывает но в основном редко у кого так получается. Почему я должна пользоваться бюджетным смартфон с малыми возможностями, может мне необходим телефон с полным пакетом приложении а потом ходи мучайся с бюджетной туфтой! Тут вообще разговор не про мои проценты и переплаты а про некомпетентных грубых работников банка которые звонят за долго до срока погашения не соблюдая никаких норм! А вы мне тут лезите что дорогой видите ли я телефон взяла, знаешь дорогая каждому свое!

• -6

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Плюсик Вам поставил. Согласен. Я тоже не понимаю этой тупости - брать в кредит телефоны, машины, отпуска. Зачем? Ведь можно жить по средствам.
  • -1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Лакита, помните одно высказывание Ширсона про то, чего у него не до фига?

Мелкий, поверхностный анализ текста говорит о многом. И слова употребленные, и "очепятки" и хамство с нервозностью, и много других мелочей рассказывают нам о человеке гораздо больше, чем человек хочет, чтобы о нем знали.

Человек негодует на хамовитых грубых работников банка, которые позвонили раньше срока. И ждет плюсов и понимания тяжести проблемы. А Вы как себя ведете?

Каюсь, я тоже не смог посочувствовать проблеме. Возможно и подруга мягко говоря, сильно удивилась, как ее телефон оказался у коллцентра Хоумкредита...

• 2

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

Лакита, и Дядя Нортон, не понять вам заемщиков каспи и хоумкредит :)

Понты важнее всего :)

• 4

Lena88

Lena88
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Плюсик Вам поставил. Согласен. Я тоже не понимаю этой тупости - брать в кредит телефоны, машины, отпуска. Зачем? Ведь можно жить по средствам.

Неужели вы думаете что кто то будет брать кредит не рассчитав свои возможности, все адекватные люди! Вот ваши слова это полнейшая тупость! Если вы думаете однобоко то мне вас очень жаль! С помощью кредитов если вы не знаете люди поднимают свои бизнес, покупают квартиры не платя ежемесячно арендодателям и не матаясь по блат хатам, покупают машины для облегчения своей жизни, эти же самые телефоны не просто так ведь берут поговорить значит удобно и качественно! Как вы мыслят люди которые живут на зарплату! Вы поймите не важно сколько ты тратишь важно сколько ты сможешь заработать! 

Сообщение отредактировал Lena88: 13.05.2014, 21:24:16

• -5

Lena88

Lena88
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Лакита, помните одно высказывание Ширсона про то, чего у него не до фига?

Мелкий, поверхностный анализ текста говорит о многом. И слова употребленные, и "очепятки" и хамство с нервозностью, и много других мелочей рассказывают нам о человеке гораздо больше, чем человек хочет, чтобы о нем знали.

Человек негодует на хамовитых грубых работников банка, которые позвонили раньше срока. И ждет плюсов и понимания тяжести проблемы. А Вы как себя ведете?

Каюсь, я тоже не смог посочувствовать проблеме. Возможно и подруга мягко говоря, сильно удивилась, как ее телефон оказался у коллцентра Хоумкредита...

Сидеть и заниматься здесь мелким  анализом  и делать еще выводы это сверх идиотизм. Ваш стиль тоже оставляет желать лучшего, и хамства в вас хоть отбавляй! Ваши здесь отзывы мещанские никому не нужны! Каким же нужно быть недалеким что бы сделать такие выводы! Еще раз мне вас очень жаль! Живите по своим средствам! Не забудьте где нибудь отзыв оставить как вы отдохнули этим летом в Анапе, и как ваша жена довольна новой линией Бабушки Агафьи!

• -4

Lena88

Lena88
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Тогда им уже и заемщиков мусульманского банка не понять, и вообще никаких банков! Направление мыслей совершенно не туда!

Девиз "Живите по свои средства" 

А про понты как говориться "по себе людей не судят"

• -3

Lena88

Lena88
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

И все тема закрыта! 

• -3

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений
Лакита, помните одно высказывание Ширсона про то, чего у него не до фига? Мелкий, поверхностный анализ текста говорит о многом. И слова употребленные, и "очепятки" и хамство с нервозностью, и много других мелочей рассказывают нам о человеке гораздо больше, чем человек хочет, чтобы о нем знали.

К сожалению не помню, но полностью согласна :D

Просто пока одни берут телефоны в кредит, другие покупают себе особняки за нал ;)  

Тогда им уже и заемщиков мусульманского банка не понять, и вообще никаких банков! Направление мыслей совершенно не туда!

Девиз "Живите по свои средства" 

А про понты как говориться "по себе людей не судят"

Спасибо похохотала. Не все поняла правда, чт овы хотели донести :faceoff: Я правда не понимаю вашей агрессиии, но хочу отметить, что вы находитесь в илюззии касательно кредитов и банков)))) И судя по переписке еще долго будете там находится. Надеюсь покупка принесет Вам большое удовлетворение, несмотря на злобные звонки менеджеров, удачи Вам в погашение кредита за телефон в ХоумБанке.

рс Я нет нет хожу на йогу в БЦ Сарканд, там ХК по моему сидит, проходя мимо каждый раз рассматриваю фотки пока лифт жду, работа у них кипит, я единственное что н епоняла у них что нет собственного здания? или это филиал?

рсс это так на заметку, холодильник я бы заменила на смартфон иль телевизор

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лакита: 14.05.2014, 10:19:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.