Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Великобританию

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3360

ganima

ganima
  • Гость
  • 11 сообщений
положенные 15 раб.дней для рассмотрения истекают сегодня, ответа все еще нет, а вылет в эту субботу :) ...как бы моя поездка не накрылась...Ну, объем я их Англию за неделю пребывания там что ли?
  • 0

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений
йо-майо, валюты снова дорожать начали :rotate:, опять стоимость визы в пересчете на тенге вырастет...
  • 0

KENKO

KENKO
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Доброго времени суток участникам этой темы!
Я сам являюсь "кандидатом" в получение это уже такой долбанной visa в ЮК.
Подаю в третий раз за последние два месяца. Причина первых двух отказов - не уверенность в происхождении моих денежных средств...я просто выпал в осадок прочитав ответ визового офицера.
В моем случае я решил поехать для прохождения языковых курсов , для чего и продал свой автомобиль. А получается так, что я просто обманываю и пытаюсь попасть в эту сырую и холодную страну, к этим чопорным человекам, но это никак не поездка для изучения языка...дурдом!!! О чем мне сами работники ВЦ и говорят.
Мне посоветовали подавать с привлечением спонсорства и т.д., но я всетаки не понимаю - к чему обман, если я сам готов и могу оплатить свое обучение.

pS Вопрос, кто может подсказать, какая (в среднем) сумма устраивает их, которую мне необходимо показать(взять с собой на карманные расходы)?
Я показываю сумму порядка 5500$ для проживания - на период 3 мес. ( без учета курсов и проживания, они уже оплачены)

Всем спасибо.
  • 0

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений
Кенко,
ага, а вдруг Вы все распродаете в надежде остаться в Англии нелегально :D
  • 0

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений
нашла шаблон/пример спонсорского письма, кому надо, обращайтесь
  • 0

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений
вопрос вот какой... на сайте посольства ЮК указано, что все документы должны в обязательном порядке быть переведены на английский язык (это понятно :-)), но должен ли переведенный документ быть нотариально заверенным или нет, про это ничего не сказано... на российских сайтах визовых центров ЮК я читала, что перевод заверять нотариально не нужно и на этом внимание акцентировано... а как у нас в Казахстане? визовый центр требует нотариальное заверение доков или нет?

Сообщение отредактировал Юнона: 28.01.2009, 12:55:56

• 0

Nail_I

Nail_I
  • Свой человек
  • 675 сообщений
Думал отпуск провести в Англии, остановиться у друзей, попутешествовать пару недель, пофотографировать для своего портфолио. Случай удобный вроде в Англию ехать, рецессия, повальное увольнение. Курс фунта сильно ослаб. Сейчас там хорошие распродажи идут, думал может оборудование для своей студии прикуплю. Записался значит на сдачу документов. Очередь на три недели. Вытащил из бизнеса денег, закинул на счет, сумма не малая, можно год в Англии жить, хотя я жил бы бесплатно у друзей. Еще копии, что имею недвижимость, для убедительности. Ждал две недели ответ. Наконец, после пяти месячной эпопеи пришел ответ, верней отказ с какими то формальными отписками. Еще какой-то штамп забабахали с отказом, с которым потом будет проблема с выездом в другие страны. И еще на обложку здоровенную наклейку налепили, которую стоит не малых трудов отмыть, какое то неуважение к нашему паспорту, как какой то брашурке.
Основные пункты формального отказа это трансакции денежных средств. У многих этих справок нет, потому что деньги на счета или депозиты ложить для многих не выгодно, я к примеру инвестирую под 70% годовых и для безумие хранить деньги на счетах. Еще для меня был оскорбительным пункт, то что я не имею детей, как-то выставили меня каким-то неполноценным. Когда я вышел, потом мне сказали, что я скорей не прошел фейс контроль, недолюбливают нашего брата, считают на желтыми.
Так что в отпуск поеду по проверенному маршруту в теплые страны, только надеюсь новый штампик об отказе не будет клемом для моих будущих путешествий.
P.S. После визы захожу в аптеку, а там акция, молодая девушка предлагает купить там витамины, пасту. Ладно думаю куплю, так хорошо расказывает, полез в карман. А она вдруг говорит "-Это все качественное, Английского производства." :-) продолжение следует...
  • 0

Allinka

Allinka

Читатель

• Постоялец
  • 481 сообщений
нда.....
жестоко
блин надеюсь мне не откажут?????
а вы на какую визу подавали? справка с работы была? может они позвонили к вам на работу а вас там нет?
  • 0

Lyazzat

Lyazzat
  • Гость
  • 20 сообщений
я то думала почему это отказ маме моей дали???
решили мы в гости нa рождество пригласить маму. все доки собрали, мол сдали дополнительно наши банковские. думала должны ведь дать все такие дочь в юк. ничего подобного...
скорее офицер зол был на нас. или кто-то ему ужин испортил
  • 0

Nail_I

Nail_I
  • Свой человек
  • 675 сообщений

нда.....
жестоко
блин надеюсь мне не откажут?????
а вы на какую визу подавали? справка с работы была? может они позвонили к вам на работу а вас там нет?

Виза наверно гостевая или как путешественник, точно не знаю как они квалифицируют.
Я юридически ИП, сам себе директор, работаю за наличку, бывают у меня переводы по банку, но это где-то 2 раза в год.
  • 0

Nail_I

Nail_I
  • Свой человек
  • 675 сообщений
Кстати справку с банка можно легко сделать, если есть хорошие знакомые или родственники. Берете у них деньги частями. Если они не совсем доверяют, можете в нотариусе сделать доверенность или в банке оговорить, что движение на счетах можно делать, только в присутствии двоих лиц (во всяком случае так за бугром в кино делают :laugh: ). Кидаете на депозит частями деньги, вот вам и движение, получите вашу справочку.
Конечно это если целенаправленно планируете поездку за несколько месяцев. А как путешественник думаю такой геморрой не нужен. Да и отдых в ЮК сомнительный, на любителя.
И еще нюансик, там даже 10000$ может не хватить для получения визы даже на пребывание в ЮК в течении месяца.
  • 0

Лицо, приближённое к императору

• Гость
  • 34 сообщений
Помогу с заполнением анкеты и сбором необходимых(подчеркиваю Необходимых) документов.
Перевод документов все включено! По всем вопросам в личку или на e-mail.

Сообщение отредактировал Лицо, приближённое к императору: 30.01.2009, 20:19:53

• 0

• Гость
  • 34 сообщений
up!
  • 0

I-Noor

I-Noor
  • Гость
  • 38 сообщений
Учусь в Англии. В декабре с женихом подали заявление на визу. Отказ. Расписали все на полный лист А4. Вобщем как я поняла причина такова: недостаточно средств на счету и сомнения в том, чо он может там остаться работать. Распросила всех кто с этим сталкивался....говорят что, чем больше денег на счету, тем больше шансов. Для визы на 6 месяцев нужно как минимум $20 тыс. Вот .....Хотим теперь заново подать документы на визу..........

Прошу советов у тех у кого такая же ситуация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

I-Noor

I-Noor
  • Гость
  • 38 сообщений

Могу посоветовать компанию которая помогает получить визу даже тому кого были неоднократные отказы.

а что за компания, посоветуйте пожалуйста!!! а они любые визовые проблемы решают?

У вас личка переполнена

Я весь какой то в этом форуме ограничен
не могли бы мне по подробнее написать на garik88-88@hotmail.com пожалуйста?!

Мне тоже можно инфо про эту компанию. Оооочень нужно. Заранее спасибо
  • 0

Karrie

Karrie
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Учусь в Англии. В декабре с женихом подали заявление на визу. Отказ. Расписали все на полный лист А4. Вобщем как я поняла причина такова: недостаточно средств на счету и сомнения в том, чо он может там остаться работать. Распросила всех кто с этим сталкивался....говорят что, чем больше денег на счету, тем больше шансов. Для визы на 6 месяцев нужно как минимум $20 тыс. Вот .....Хотим теперь заново подать документы на визу..........

У меня такая же проблема... вернее мы моему парню на визу еще не подавали, но хотим тщательнее подготовиться, чтобы потом отказов не было. У меня виза учебная есть, я ее получила относительно без проблем, собрала все доки, перевела на английский язык и нотариально заверила... А вот с парнем проблема может быть... вернее с доказательством его финансового состояния.

Может кто знает как там в британской визе система dependent работает? т.е. если мы с ним поженимся и захотим следующий год в Англии пожить, пока я продолжаю в ЮК учиться, могу ли я его как dependenta в свою визу оформить? Я где-то у них там раньше читала, что вроде можно... но вот что для этого нужно и как опять таки доказать, что он сможет там работу найти?

Подскажите кто так делал, плиииз!
  • 0

• Гость
  • 34 сообщений

У меня такая же проблема... вернее мы моему парню на визу еще не подавали, но хотим тщательнее подготовиться, чтобы потом отказов не было. У меня виза учебная есть, я ее получила относительно без проблем, собрала все доки, перевела на английский язык и нотариально заверила... А вот с парнем проблема может быть... вернее с доказательством его финансового состояния.

Может кто знает как там в британской визе система dependent работает? т.е. если мы с ним поженимся и захотим следующий год в Англии пожить, пока я продолжаю в ЮК учиться, могу ли я его как dependenta в свою визу оформить? Я где-то у них там раньше читала, что вроде можно... но вот что для этого нужно и как опять таки доказать, что он сможет там работу найти?

Как dependant поехать может, работать как и студент может только 20 часов в неделю!

Сообщение отредактировал Лицо, приближённое к императору: 01.02.2009, 11:28:16

• 0

• Гость
  • 34 сообщений
Помогу с заполнением анкеты и сбором необходимых(подчеркиваю Необходимых) документов.
Перевод документов все включено! По всем вопросам в личку или на e-mail.
  • 0

Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Как dependant поехать может, работать как и студент может только 20 часов в неделю!

Не всегда пожно работать,смотря какая виза и на сколько дана,зайдите на хом офис сайд там всё расписано и очень даже понятно.http://www.homeoffice.gov.uk/
  • 0

I-Noor

I-Noor
  • Гость
  • 38 сообщений

Не всегда пожно работать,смотря какая виза и на сколько дана,зайдите на хом офис сайд там всё расписано и очень даже понятно.http://www.homeoffice.gov.uk/

Могу по своему опыту и опыту подруги сказать 100% что, они (послы) не приемлют разрешение на работу.
Нам отказали ссылаясь на то, что он вероятно будет там работать. Мужу моей подруги 2 раза отказывали по этой же причине, на 3й раз открыли, потому что они предоставили выписку с банка, где более чем достаточная сумма на содержания себя и ему не потребуется работать или подавать на Jobseeker Allowance и т.д.

А то что вы распишетесь, это НАМНОГО увеличит ваши шансы. НО опять же , самое главное ФИНАНСЫ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.