Все владельцы такс!Здесь не хватает сообщества владельцев такс. Так бы хотелось пообщатьс
Отправлено 22.07.2010, 14:54:27
Отправлено 23.07.2010, 14:03:39
Отправлено 25.07.2010, 11:58:09
Отправлено 25.07.2010, 21:42:00
Отправлено 25.07.2010, 22:08:34
Честно говоря не решили пока. Хотим г/ш, но посматриваем и на д/ш. Как у них с шерстью? У которого проблем меньше?Dr.MOZG, а какой разновидности вы хотите? от этого зависит в какой части Казахстана есть такие: Мини г/ш в Алмате, стандарт г/ есть везде, д/ш насколько знаю с документами только у меня (осенью ожидаются щенки), ж/ш есть в Алмате, но пока еще совсем дети.
Хотим девочку, не для разведения, но с документами от хороших производителей. Самый декоротивный вариант такс это карликовая или кроличья? Которая из них лучше поддается дрессировке?
Отправлено 25.07.2010, 23:02:43
Дрессировке поддаются хорошо подвиды всех пород)))) Самое главное этим заниматься и самое главное, то именно Вы вкладываете в слово "дрессировка"
Отправлено 26.07.2010, 08:08:20
Ага, теперь понятно. Нам нужна кроличья такса. Окрас - коричневый, с рыжевато-коричневыми или палевыми отметинами.Dr.MOZG, если рассматривать с точки зрения "самая декоративная" - то это кроличья такса. Стандарты породы разделяются в основном по объему грудной клетки, но вес тоже имеет значение, хоть и второстепенное. У кроликов ОГ до 30 см и вес до 3.5 кг. Миниатюрные до 6 кг и ОГ 32-34. Даю ссылку с официального сайта СКК, жмите такса http://uck-kz.org/?page_id=1188 - там разъяснение по всем 9 видам такс. Так же Вам надо будет определиться с окрасом.
Дрессировке поддаются хорошо подвиды всех пород)))) Самое главное этим заниматься и самое главное, то именно Вы вкладываете в слово "дрессировка"
В данноам случае, в слово дрессировка вкладываю понятие - контакт с людьми и выполнение "бытовых" команд. До этого держали Восточно-Европейскую овчакру, прожила 13 лет, помимо прохождения общего курса дрессировки, привыкала к речи (командам) в процессе контакта. Но это и понятно, это служебная порода.
Как обстоят дела с таксами? Это все таки охотничья собака. Даже, что-то между охотничьей и декоративной. Или я ошибаюсь?
Видел эту породу много раз со стороны, но даже не гладил еще. К сожалению, нет и знакомых с таксами.
Есть много знакомых с рабочими охотничьими гончими, но те меня очень разочаровали. Грубо говоря, набор команд ограничен и выполняются очень туго.
Конечно, я не расчитываю на собаку-робота, но хотелось бы сразу узнать ваши отзывы относительно этой породы в доме.
Отправлено 26.07.2010, 13:57:23
Такая в Казахстане пока только у меня(((( Мальчик 1,5 года, но я ему невесту привезла. Она еще очень маленькая так что щенки будут только через года дваАга, теперь понятно. Нам нужна кроличья такса. Окрас - коричневый, с рыжевато-коричневыми или палевыми отметинами.
Если Вам не принципиально из Казахстана, то можно привезти из России. Я своих из Омска привозила. Правда там пока нет детишек шоколадных кроликов, да и девочек там продают только в совладение
Но у нас в Алматы есть в данный момент кроличьи детки, правда мальчики и рыжие. Но если есть все-таки желание и возможность привезти из России - вот ссылочка, посмотрите в веточке продажа http://taksafonchik.borda.ru/
Если есть желание посмотреть на кроличьих такс в живую - можно встретиться и посмотрите сами какие они красивейшие и умнейшие
Сообщение отредактировал Леруня: 26.07.2010, 13:59:24
Отправлено 26.07.2010, 14:46:09
Отправлено 26.07.2010, 20:06:22
Вязать я ее буду с мини кобелем, поэтому возможно будут и мини особи, окрас только коричнево-подпалый как вы и хотите.
Если вы хотите с собакой заниматься спортом, то вам лучше брать стандартную таксу, если в основном "ручную" собаку, то конечно мини. У моей знакомой всегда были стандартные, два года назад она купила себе кроля, говорит ощущения, что у нее не такса, а той, в смысле действительно домашняя декорашка, нет того неутомимого характера как у стандарта. да и декорацию не дрессируют серьезными командами.
если возникнут какие-то вопросы пишите kesha_taksa@mail.ru
и заходите на наш сайт www.taksa-kaz.ucoz.ru, в разделе новости есть форум
Сообщение отредактировал Кофейная такса: 26.07.2010, 20:12:43
Отправлено 27.07.2010, 12:29:52
Буду иметь ввиду. Я предпологал, что стандарты, крличьи и мини отличаются друг от друга, потму что цели разведения разные.
Мне для дома, для души. Что бы если соберемся куда, то в сумку с сетчатым окошком и в любую точку. Но при этом хочется что бы и барьер могла взять, палки носила иногда и сусликов гоняла. Что бы, короче, еще с интелектом была.
А почему кроличью назвали так? Ее на кроликов использовать можно что ли?
Отправлено 27.07.2010, 13:37:24
А Вы лечите это. Мы вылечили. Надо гулять на специальном поясе.У меня тоже такса. Взрослая почти 7 лет. Характер обычный таксячий - ненавидим собак большего размера, обязательно подеремся. И игнорируем собак меньшего размера, делаем вид, что их несуществует. Предпочтительно общаемся с "дамами большими", такими как догини и лабрадорши. Живем в верхней части города, почти в Казакфильме, но к сожалению, уже 5 месяцев не ходим, парализовало задние лапки. Так что, молодежь, удачи вам в поисках партнеров для игр и прогулок! И, кстати, такс сейчас в городе стало очень много, по сравнению с 2001 годом, когда я брала свою собаку.
Отправлено 28.07.2010, 09:28:51
В принципе, чтобы взять даже стандартную таксу с собой вам это не составит особого труда, ведь вес не более 9-11 кг, я со своими с темя сразу ездию и не очень то напрягает, а вотв поле, вы будете заворожены поведением и даже не возможно объяснить какой у таксы згляд, только ради этого и хочется доставлять неописуемую радость своей собаке.
А так выбирайте, только подойдите со всей ответственностью, ведь таксу вы себе заведете не на год и не на два, очень многие таксы живут до 16 лет.
Отправлено 28.07.2010, 11:21:37
Да, разумеется надо подойти со всей ответственностью. Но 16 лет это мало. Только из-за того, что они (домашние животные) так мало живут заводить не хочется.А так выбирайте, только подойдите со всей ответственностью, ведь таксу вы себе заведете не на год и не на два, очень многие таксы живут до 16 лет.
Еще вопрос о породе. Длинношерстные так же делятся на стандарт, мини и кроличьих? Параметры те же?
Отправлено 28.07.2010, 12:52:02
Окрасы также всеразличные: рыжий (все оттенки, от песочного до красного дерева и примеси черных или корчневых волос), тигровые (рыжие тигры и ч/п с тигровыми подпалинами), мрамор (коричневый, черный и рыжий), черно-подпалый, коричнево-подпалый, кабаний (характерен в основном у ж/ш, встречается редко у г/ш). К классическим окрасам относятся рыжий и ч/п. К редким остальные, но в каждой разновидности по шерсти свои премудрасти, так у ж/ш считаются на данный момент самыми редкими это коричнево-подпалый и мраморный (черный) и черно-подпалый, рыжий (сейчас многие питомники взялись за развитие этих окрасов), классическим является кабаний. У г/ш собак классические рыжий и ч/п, плодотворно ведется работа над коричнево-подпалым (лет 5-7 назад было очень мало собак и они были очень слабы по экстерьтеру), также редки все вариации мрамора, тигровый, кабаний окрас практически искоренили. У д/ш собак всегда был и еще долго останется редким коричнево-подпалый (этот окрас пришел в разновидность благодаря г/ш собакам, которых до 1990г. вязали с д/ш, так и по сей день получаются от г/ш собак выщепенцы с длинной шерстью), тигровым окрасом занимаются только в Европе и Америке, самый распространенный окрас это рыжий (чистый или муар) и ч/п., мраморы сейчас тоже стало достаточно много.
Отправлено 31.07.2010, 00:26:02
Еще можно купить за 500 на птичке на тоя
Ну и на таксу тоже можно купить и на птичке и в зоомагазине.
А еще, если почитать последние постов пять, а потом Ваше писание, то возникает ступор и кажется, что Вам нужно было все-таки на веточку где продают аксессуары для питомцев
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0