Сейчас клеймят совсем не больно=)))Щенки практически не чувствуют=)Янка, спасибо за ответ. Щенячка у щенка есть, а клейма нет. Заводчица сослалась на то, что она не сторонник клеймения, что можно занести инфекцию + стресс для малыша.
Все владельцы такс!Здесь не хватает сообщества владельцев такс. Так бы хотелось пообщатьс
Отправлено 15.03.2010, 19:07:40
Назовите имя заводчицы,пожалуйста!Пусть все знают у кого собак брать не следует!
Пока не буду. Вопрос все еще "висит в воздухе". Надеюсь на совесть заводчика. По свидетельствам некоторых людей, она у нее все-таки есть
Если честно, мы сами виноваты в своем "НЕзнании".
Отправлено 15.03.2010, 19:08:37
И всё же прошу Вас огласить имя заводчицы!
Отправлено 16.03.2010, 10:47:54
Дело в том, что давеча (14,03,2010) проехались на всеми нами любимый базар "Сырдарья", чтобы купить нашему грибочку ошейник с поводком.
Зайца взяли с собой, чтобы там же и примерить все это хозяйство.
На нас посмотрели оценивающим взглядом "эксперты" с базара и вынесли свой вердикт:
нос светлый, уши короткие
Потом этот же "эксперт" - продавец питомника такс "Тянь-Шаньское чегототам" подошла к нам и попросила телефон, чтобы можно было повязать Шампиньона с ее таксой-девочкой.
Показала фотки со словами, что она у нее весит 2,5-5 кг (после того, как я сказала, что у меня кроличья такса). Интересно, а в документах у нее эта такса КАК записана? Когда я увидела, что она рыжая такса, сказала ей, что возможно может получиться брак по несоответствию цвета носа. После этого "эксперт" сделала вот такие глаза Она даже не знала, что у коричневых такс должен быть коричневый нос, а у рыжих и черных - черный.
Вот такие от люди занимаются разведением такс с документами(((((
Отправлено 16.03.2010, 17:48:26
Леруня, дело в том, что щенок то хороший и родители у него хорошие (с родословной и "всеми делами"), но вот недобросовестный заводчик не оформила щенков (это мне сказали в клубе). Так как за оформление щенков нужно платить.
И вот сегодня опять заводчица назначила встречу для передачи щенячьей карточки и вновь встреча не состоялась и телефон отключен. Так продолжается уже более недели. Очень обидно.
В клубе сказали, что щенячки ей не выдали, и она в клубе не появлялась и непонятно какую (чью?) щенячку она мне уже неделю собирается передавать.
ТаксоМания, насколько я поняла вы также столкнулись с недобросовестным заводчиком. Подскажите как вам удалось восстановить родословную?
Сообщение отредактировал Gellata: 16.03.2010, 17:51:11
Отправлено 16.03.2010, 17:57:18
Отправлено 16.03.2010, 18:13:42
Отправлено 16.03.2010, 20:10:11
google дает очень интересную ссылку, не знаю, насколько это правда
------
Московская Сторожевая !!! - Страница 220 - PesIQСообщений: 10 - Авторов: 8
purshik кх кх Наталья Слава была дисквалифицирована и как эксперт и как "президент": ( эта часть приказа, там на их сайте где то еще ее дисквалификации во ...
pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1049952 - 14 час. назад
Отправлено 19.03.2010, 13:38:05
Отправлено 20.03.2010, 23:17:51
Лена, очень жаль, что у собаки нет хозяев, но хочу Вас огорчить. Этот собакин не такс((( И скорее всего он может даже и не потерялся, а его потеряли. Наверно покупали на базаре, как таксу, а когда вырос - оказался на улице из-за безответственных хозяев. Знаю нескольких людей, покупавших таксу, а собачка выросла лишь напоминающей таксу, но они все равно очень любят свою собаку))) Вы лучше разместите в теме "Я ищу тебя, хозяин".
Да, спасибо. Я так и сделала. Жаль, что у нас вообще так можно поступать с животными, которые нас любят. А Такс наш, теперь это его имя, хоть он и не чистый такс, и может даже и рядом там ничего нет, но несмотря на предательство людей, не обозлился и по-прежнему тянется к людям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0