Прокол!Кто как с этим борется
Отправлено 10.06.2010, 07:38:43
Я всегда снимал ее с одной стороны, и поэтому создавалось впечатление ее целостности с колесом.
В общем мне стыдно
И да, оказалось что в покрышке застрял какой-то металлический осколок длиной миллиметров 5 и регулярно заставлял меня менять камеры
-Joker- Респект тебе и уважуха
Отправлено 10.06.2010, 10:13:12
да не за что, рад что получилось как то помочь.Мда, не зря Злостный Хомяк удивлялся, покрышка и правда не приклеена.
Я всегда снимал ее с одной стороны, и поэтому создавалось впечатление ее целостности с колесом.
В общем мне стыдно
И да, оказалось что в покрышке застрял какой-то металлический осколок длиной миллиметров 5 и регулярно заставлял меня менять камеры
-Joker- Респект тебе и уважуха
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг (С)
Отправлено 23.06.2010, 14:03:49
Отправлено 23.06.2010, 14:18:11
Может стоит думать, прежде чем всем советовать. Тогда уж от мопеда нужно ставить - вероятность прокола еще меньше. А если шланг засунуть, то вообще можно забыть про проколы...и желательно ДХ камеры ставить, пусть тяжелее, пусть дороже, зато уже год без проколов!!! Всем советую, ...
Отправлено 23.06.2010, 14:27:28
Цитата(NightKross @ 23.06.2010, 14:03)
и желательно ДХ камеры ставить, пусть тяжелее, пусть дороже, зато уже год без проколов!!! Всем советую, ...
Может стоит думать, прежде чем всем советовать. Тогда уж от мопеда нужно ставить - вероятность прокола еще меньше. А если шланг засунуть, то вообще можно забыть про проколы...
нет, ну в общем-то он прав. ДХ камеры, конечно - чугун.
но если не бескамерки и нет желания возиться с проколами - вполне себе решение...
Отправлено 23.06.2010, 14:40:24
А если говорить о "змеиных укусах", то тут дешевле всего поработать над техникой спуска... Но можно, конечно, и покрышки поставить "с запасом". Только возить это постоянно...
Лично меня не прельщает ни разу.
Отправлено 23.06.2010, 15:06:50
А может стоит попробовать самому поставить? Вес ДХ камеры от моей предыдущей, континенталя, отличается в 150гр. На два колеса это 300гр. Если вас "ломает" ежедневно возить лишних 300гр - то это действительно не для вас! Кроме веса, минусов в моем варианте не вижу.Может стоит думать, прежде чем всем советовать. Тогда уж от мопеда нужно ставить - вероятность прокола еще меньше. А если шланг засунуть, то вообще можно забыть про проколы...
З.Ы. От мопеда в колесо не влезет, там диаметр меньше чем 26... Да и по ширине не войдут, а ДХ камера сделана для велосипедов (ключевое слово), так что вполне нормально подходит. Не хотите, не ставьте, я же написал что для меня, это решение, оказалось панацеей от проколов и пробивов.
Отправлено 23.06.2010, 16:25:55
Камера должна быть пуленепробиваемой, чтобы от таких проколов защищать.
Жаль, что велосипедистам нужно ездить в крайнем правом ряду как можно правее, весь мусор там валяется, у обочины.
Отправлено 23.06.2010, 18:17:00
если говорить о давлении, то езда не по асфальту - по камням -сыпухе, например - подразумевает низкое давление, соот-но и устойчивость к проколам ниже.Ну мы тут про проколы говорим, и если частые проколы может стоит поиграть с давлением в шинах? Чаще всего проколы бывают из-за нестандартного давления. А если уж загнал что-то в покрышку, то камера не панацея - рано или поздно инородное тело проткнет/протрет и толстую камеру.
А если говорить о "змеиных укусах", то тут дешевле всего поработать над техникой спуска... Но можно, конечно, и покрышки поставить "с запасом". Только возить это постоянно...
Лично меня не прельщает ни разу.
у меня стоят чугунные покрышки по 750 г, но и прокололся я впервые за три года в этом году, при этом я редко качаю больше 2,5 атм. лучше я буду возить лишний вес на колесах, чем гемор с заменой-заклейкой... (а вес можно убрать и в другом месте, пусть это и не так заметно будет, как облегчение колес)
Отправлено 10.05.2011, 17:46:58
сезон только начался, а я уже три раза камеру латал на заднем колесе и один раз поменял...
и камеры-то не сказать чтоб фиговые брал (те что в экстремале в районе 1000тг)
и езжу кашерно - на экстрим просто времени нету... да и не много-то езжу (дом-работа-дом в общей сложности 7км. изредка после работы еще сынишку катаю в парк, еще 5км)
но сегодня, вот, опять на работу на сдутой шине приехал
Отправлено 10.05.2011, 17:56:27
Отправлено 10.05.2011, 18:43:52
сезон только начался, а я уже три раза камеру латал на заднем колесе и один раз поменял...
и камеры-то не сказать чтоб фиговые брал (те что в экстремале в районе 1000тг)
и езжу кашерно - на экстрим просто времени нету... да и не много-то езжу (дом-работа-дом в общей сложности 7км. изредка после работы еще сынишку катаю в парк, еще 5км)
но сегодня, вот, опять на работу на сдутой шине приехал
а ты проверял покрышку изнутри? может там где-то кусочек острого торчит, ты камеру меняешь-ее снова рвет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0