Узаконение перепланировки квартиры, домасоветы, пути решения
Отправлено 24.12.2012, 15:28:39
Ниже фото "классической" внутренней перепланировки, узаконение которой произошло как раз когда начали применять все статьи по новому КоАПу (который любой нарыть может).
До
http://fotki.yandex....ev/view/640644/
После
http://fotki.yandex....ev/view/640645/
Отправлено 24.12.2012, 15:30:12
http://fotki.yandex....ev/view/640643/
Отправлено 24.12.2012, 15:36:21
Закон для всех один. Нет "льгот" для участников ВОВ или инвалидов. Единственное, что адм.комиссия может назначить так это нижний предел по статьям, где указан интервал штрафов от 5 до 15 МРП. Но 235я идет по полной.
PS Применение статей касается физических лиц. Если дело будет касаться с незаконным строительством на земельном участке, на который нет права собственности, то это ещё плюс 10-15 МРП.
Сообщение отредактировал Ruslan M: 24.12.2012, 15:59:44
Отправлено 04.01.2013, 16:45:09
Хочу узаконить перепланировку частного дома (пристроил около 30 м2), а также перепланировку прилегающего земельного участка (вынес забор на 1-1,5 м вперед, 0,5 сотки где то захватил).
Буду признателен за любую инфу по ценам, контактам контор (можно частники, но чтобы все по чесноку).
В целом какая процедура? Делать официально самому времени нет и желания. И еще, сколько будет официально самому и не/официально через когото?
Сообщение отредактировал sasha.sushi: 04.01.2013, 16:47:15
Отправлено 04.01.2013, 17:01:28
И еще, сколько будет официально самому и не/официально через когото?
Не факт, что вам законным путем дадут возможность "узаконить" самозахват земельного участка законным путем.
будем надеятся. на сколько хватает глаз вправо и влево все соседи выдвинулись не меньше моего
Отправлено 05.01.2013, 10:45:20
А что значит "узаконить" самозахват? И как можно это сделать неофициально? Здесь, прежде всего, должно быть понимание, что вы захватили часть чужого земельного участка. Вот, к примеру, если сосед выдвинет свой забор на Ваш участок на пару метров, потом придет к вам и скажет: все, теперь это моя земля, я ее узаконил?! Здесь ситуация немного другая (земли акимата), и поэтому есть шанс прирезать эту землю к участку, но при этом придется выкупить ее у государства в случае положительного решения, вероятность которого равна практически нулю. "все соседи выдвинулись не меньше моего" не является решающим аргументом.Но, если есть желание попытайтесь. Пишите в горакимат письмо, приложив копии правоустанавливающих документов и топосъепку. Официальная стоимость квадратного метра земли в р-не 4700 тенге.
Не факт, что вам законным путем дадут возможность "узаконить" самозахват земельного участка законным путем.
будем надеятся. на сколько хватает глаз вправо и влево все соседи выдвинулись не меньше моего
Сообщение отредактировал Руслана: 05.01.2013, 10:49:40
Отправлено 08.01.2013, 01:24:15
От прочтения всей ветки хаос в голове))
Хоть такой вопрос и поднимали, надеюсь мой случай не типичный - пристройка балкона/лоджии.
Суть - квартира на втором этаже, первый этаж паркинг (фото дома прилагается), так вот паркинг немного "выступает" и на нем можно достроить балкон (чем и воспользовались мои соседи). Раз балконы с 2007 года включаются в общую площадь квартиры, может и у меня получится увеличить. )) Из предыдущих постов понял, что узаконенние невозможно на участке не принадлежащем мне, но тут не совсем участок, это как бы первый этаж.
Пристройка балконы однозначно приведет к сносу несущей стены (точнее переделка окна в дверь), дом кирпичный, 1997 г.п., находится в Астане.
Хотелось бы услышать экспертное мнение, стоит ли затевать или гнать эту идею с головы.
Спасибо заранее
Отправлено 08.01.2013, 09:12:04
А что значит "узаконить" самозахват? И как можно это сделать неофициально? Здесь, прежде всего, должно быть понимание, что вы захватили часть чужого земельного участка. Вот, к примеру, если сосед выдвинет свой забор на Ваш участок на пару метров, потом придет к вам и скажет: все, теперь это моя земля, я ее узаконил?! Здесь ситуация немного другая (земли акимата), и поэтому есть шанс прирезать эту землю к участку, но при этом придется выкупить ее у государства в случае положительного решения, вероятность которого равна практически нулю. "все соседи выдвинулись не меньше моего" не является решающим аргументом.Но, если есть желание попытайтесь. Пишите в горакимат письмо, приложив копии правоустанавливающих документов и топосъепку. Официальная стоимость квадратного метра земли в р-не 4700 тенге.
И как можно это сделать неофициально - сорри, неправильно выразился, имелось ввиду своими силами или через 3 сторону.
выкупить ее у государства в случае положительного решения, вероятность которого равна практически нулю - это почему же? раньше там были кушары с элементами помойки (жаль фото не додумался сделать) а счас я все там вычистил, облагородил более менее при этом решил немного расширится за счет той самой "безхозной" земли
Отправлено 08.01.2013, 09:27:16
Пристройка балконы однозначно приведет к сносу несущей стены (точнее переделка окна в дверь), дом кирпичный, 1997 г.п., находится в Астане.
Нужно заключение о том, что данная перепланировка не нарушит устойчивости конструкции дома. Подготовить и согласовать проект строительства. Ведь идет опора на крышу паркинга. Надо рассчитывать нагрузки, подбирать материалы для строительства. Только после этого скажут, что можно, а что нет.
Отправлено 08.01.2013, 10:00:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
Отправлено 08.01.2013, 10:09:33
Спасибо! То есть сразу обратиться в проектную организацию, а потом уже исходя из результатов обращаться в архитектуру? СпасибоПристройка балконы однозначно приведет к сносу несущей стены (точнее переделка окна в дверь), дом кирпичный, 1997 г.п., находится в Астане.
Нужно заключение о том, что данная перепланировка не нарушит устойчивости конструкции дома. Подготовить и согласовать проект строительства. Ведь идет опора на крышу паркинга. Надо рассчитывать нагрузки, подбирать материалы для строительства. Только после этого скажут, что можно, а что нет.
Отправлено 08.01.2013, 13:51:44
Если это неудобица, то вероятность возрастает до 0,1% И все ваши доводы вполне разумны, но существует мораторий на продажу гос.земли в частные руки уже несколько лет, поэтому, как правило, отказывает комиссия. Но варианты есть всегда, поэтому попытайтесь. Хуже не будет. Только у вас ситуация осложняется тем, что на участке есть неузаконенное строение.выкупить ее у государства в случае положительного решения, вероятность которого равна практически нулю - это почему же? раньше там были кушары с элементами помойки (жаль фото не додумался сделать) а счас я все там вычистил, облагородил более менее при этом решил немного расширится за счет той самой "безхозной" земли
Здесь возникает та самая дурацкая ситуация, когда Земком говорит: сначала узаконьте, а потом подавайте документы на прирезку., а УГАСК и Архитектура, скажут: сначала прирежьте землю, а потом приходите за актом ввода...
Сообщение отредактировал Руслана: 08.01.2013, 13:52:27
Отправлено 08.01.2013, 13:57:13
то же самое, что и в случае самозахвата части подъезда и колясочных - крыши , чердаки, подвалы тоже являются общедомовой собственностью. Все по той же схеме. Поищите в темке. Ситуация на практике нерешаемая, хотя имеет алгоритм решения в правовом поле.Суть - квартира на втором этаже, первый этаж паркинг (фото дома прилагается), так вот паркинг немного "выступает" и на нем можно достроить балкон (чем и воспользовались мои соседи). Раз балконы с 2007 года включаются в общую площадь квартиры, может и у меня получится увеличить. )) Из предыдущих постов понял, что узаконенние невозможно на участке не принадлежащем мне, но тут не совсем участок, это как бы первый этаж.
Отправлено 09.01.2013, 00:06:13
Спасибо. Да, я пытался выяснить, но эти квартиры все уже перепроданы, никто из ныне живущих ничего не знает, в кск тоже, просто сказали что нужно согласие жильцов, а потом типа дальше сами разбирайтесь что предпринимать. Спасибл еще разТо есть сразу
Я бы сделал для начала по-обывательски: пошел и бы спросил у соседей как они сделали. Узаконили или нет. Тут ведь ещё разрешение КСК надо (или кондоминимума).
А потом бы уже когда "хаос" устаканился, то начал бы выбирать как действовать.
Отправлено 09.01.2013, 00:10:50
Спасибо, буду пытаться решить и по возможности делиться тут, как говориться Если долго мучатся... )то же самое, что и в случае самозахвата части подъезда и колясочных - крыши , чердаки, подвалы тоже являются общедомовой собственностью. Все по той же схеме. Поищите в темке. Ситуация на практике нерешаемая, хотя имеет алгоритм решения в правовом поле.Суть - квартира на втором этаже, первый этаж паркинг (фото дома прилагается), так вот паркинг немного "выступает" и на нем можно достроить балкон (чем и воспользовались мои соседи). Раз балконы с 2007 года включаются в общую площадь квартиры, может и у меня получится увеличить. )) Из предыдущих постов понял, что узаконенние невозможно на участке не принадлежащем мне, но тут не совсем участок, это как бы первый этаж.
Отправлено 13.01.2013, 17:05:46
Собираемся брать дом в ипотеку, выясняется, что документы на дом, в частности, техпаспорт и акт приемки введенного в эксплуатацию построенного объекта, неправильны.
В техпаспорте уменьшен размер дома с 210 до 178 кв.м, второй этаж идет как камыш хотя на самом деле - ракушеблок.
В акте указаны хозпостройки, которых нет - гараж, баня, времянка есть.
Как быть в этом случае?? Если делать официально сколько времени займет? А если неофициально? мы нашли одного чела через БТИ, он запросил очень дорого...
Спасибо всем заранее!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0