Узаконение перепланировки квартиры, домасоветы, пути решения
Отправлено 11.11.2016, 23:24:20
Отправлено 12.11.2016, 10:36:52
Или поставить стекло, оплатить все штрафы, по новой вызвать техника и переделать тех.план как было?А зачем штраф платить в таком случае? Ставьте все на место и вызывайте техника. Расходы только на ТП.
Отличная новость, спасибо вам за ответы !!! А вот еще любопытно, техники свои замеры куда нить передают ?
Отправлено 12.11.2016, 10:41:34
Очень часто в этой ветке мелькает термин "мораторий". В связи с этим вопросы: 1. Каким актом предусмотрен этот мораторий и где его лицезреть (таки должны были по идее опубликовать официально)? 2. Если все-таки этот мораторий существует не на бумаге (что вполне у нас возможно), то какие процедуры попадают под его действие?
Присоединяюсь к вопросам. Мне вообще показалось, что данный мораторий даже не на бумаге, а на словах Ибо все только словесно объясняют. И еще, сложилось такое ощущение, что все, причастные к этому делу, чего - то ждут.
Отправлено 12.11.2016, 16:17:07
План утерян. Из постов поняла, что узаконить не получится. Как лучше поступить?Если особой необходимости в техпаспорте нет лучше жить совсем без него до прояснения ситуации, иначе все по схеме описанной в посте выше. Только для вас штрафы будут еще неприятнее. Вы затронули несущие конструкции.
Благодарю. Нотариус требует план для того, чтобы выдать нам свидетельство наследников.
Поэтому не знаю как правильно поступить.
Отправлено 14.11.2016, 22:46:21
Доброй ночи. Вопрос знатокам.
Если в ванной комнате убрать ванную и поставить душевую кабинку, данный факт надо регистрировать или узаконивать?
Еще вопрос. Если утеплить и застеклить балкон, надо это заносить в документы, регистрировать или узаконивать?
Потом при замене тех плана проблем не будет по выше указанным фактам.
Не когда не сталкивался с квартирами, тонкостей проведения ремонта еще не знаю.
Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 16.11.2016, 15:16:33
План утерян. Из постов поняла, что узаконить не получится. Как лучше поступить?Если особой необходимости в техпаспорте нет лучше жить совсем без него до прояснения ситуации, иначе все по схеме описанной в посте выше. Только для вас штрафы будут еще неприятнее. Вы затронули несущие конструкции.
Благодарю. Нотариус требует план для того, чтобы выдать нам свидетельство наследников.
Поэтому не знаю как правильно поступить.
Вот спорный вопрос... Буквально на днях была с этим вопросом в юстиции. У клиента идентичная ситуация. Нотариус потребовал новый ТП, клиент вычертил, проставили нарушения. Нотариус спокойненько оформляет свидетельство о наследовании с НОВЫМИ площадями, которые разумеется не соответствуют правоустанавлиающему документу. В ЦОНе не принимают на регистрацию, т.к. площади не совпадают и отправляют узаконивать. Вот тут и встает вопрос: А н кого оформлять акт приемки?! Собственника нет в живых, соответственно юстиция не зарегистрирует акт приемки и не зарегистрирует права за наследниками, пока не будет документа на расхождение площадей. Начальник отдела регистрации NN-го р-на в ДЮ уверил меня, что нотариус не должен требовать ТП, а оформлять наследство согласно правоустанавливающего документа. А наследники уже потом будут маяться с узакониваниями. Не знаю насколько верно данное утверждение. Клиент пошел к нотариусу исправлять свидетельство. Чем закончится, не знаю...
Отправлено 16.11.2016, 15:19:06
сли в ванной комнате убрать ванную и поставить душевую кабинку, данный факт надо регистрировать или узаконивать?
Нет.
Еще вопрос. Если утеплить и застеклить балкон, надо это заносить в документы, регистрировать или узаконивать?
Если вынесете на балкон отопление - надо, но это запрещено, поэтому не узаконите потом. Да и остекление и утепление тоже сейчас под запретом, т.к. это изменение фасада.
Отправлено 16.11.2016, 15:48:19
в свое время "отжали"
чуть чуть3 м земли, когда сооружали новое ограждение участка, можно ли это как то задокументить? эта легализация касается таких случаев?
земля в эту легализацию не попала.
"задокументить" трудно, если где-то прибыло, значит где-то убыло. То есть надо выяснить чью землю Вы "отжали", государственную или частную, ну и потом выкупить и прирезать.
Отправлено 19.11.2016, 15:04:06
Всем добрый день, такая ситуация, в далеких 90-х годах в пятиэтажном 40кв. доме коридорного типа (как общежитие), из-за слишком длинных ненужных корридоров, каждая вторая квартира оттяпала себе незаконно часть коридора кондоминимума, каковыми являемся и мы, встал вопрос о продаже квартиры. Интересует вопрос, можно ли как то это оформить или легализовать законным путём? Какие штрафы за захват коридора, зависит ли он от метража захваченного территории? Спасибо. Дом с КСК. Жители не против перепланировки, подписи собрать не проблема. Несущих стен снесено не было.
Сообщение отредактировал Mrak_AsT: 19.11.2016, 16:23:57
Отправлено 19.11.2016, 17:11:56
Всем добрый день, такая ситуация, в далеких 90-х годах в пятиэтажном 40кв. доме коридорного типа (как общежитие), из-за слишком длинных ненужных корридоров, каждая вторая квартира оттяпала себе незаконно часть коридора кондоминимума, каковыми являемся и мы, встал вопрос о продаже квартиры. Интересует вопрос, можно ли как то это оформить или легализовать законным путём? Какие штрафы за захват коридора, зависит ли он от метража захваченного территории? Спасибо. Дом с КСК. Жители не против перепланировки, подписи собрать не проблема. Несущих стен снесено не было.
Ни в коем случае не затевайте это безнадежное дело. Ищите покупателей,которые будут готовы принять все как есть. Если почитаете ветку,найдете записи по этой теме. Захват общедомовой территории узаконить, к сожалению, нереально.
Отправлено 23.11.2016, 14:35:44
Добрый день!
Вопрос по виду услуги в ЦОНе после переоборудования.
На руках акты приемки в эксплуатацию после переоборудования.
Какую услугу должны мне оказать: регистрацию изменений идентификационных характеристик или регистрацию возникновения права собственности?
Если в договоре и в актах, да и везде собственник поименован физ.лицом, но по факту это ИП, то можно при регистрации показать свидетельство и заплатить 1МРП вместо 10?
Сообщение отредактировал carmeyla: 23.11.2016, 14:42:15
Отправлено 23.11.2016, 18:18:02
Какую услугу должны мне оказать: регистрацию изменений идентификационных характеристик или регистрацию возникновения права собственности?
регистрацию изменений идентификационных характеристик
Если в договоре и в актах, да и везде собственник поименован физ.лицом, но по факту это ИП, то можно при регистрации показать свидетельство
покажите удостоверение личности. зачем как ИП, если этот объект не используется официально в коммерческих целях?
Отправлено 23.11.2016, 23:23:16
carmeyla сказал(а) 23 Ноя 2016 - 14:35: Какую услугу должны мне оказать: регистрацию изменений идентификационных характеристик или регистрацию возникновения права собственности? регистрацию изменений идентификационных характеристик
Хоть расшибись, но в А-те это "регистрация права собственности без перехода права собственности" . Я уже по-всякому разговаривала и в ЦОНе и в ДЮ. Ответ один" Акт приемки - правоустанавливающий документ и точка.
Сообщение отредактировал Руслана: 23.11.2016, 23:23:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0