Мастопатиякак лечить
Отправлено 05.08.2011, 12:38:49
Волонтер доброй воли ДД, можно задать вам вопрос. Если при мастопатии никакие лекарства не помогают, то зачем нужно периодически наблюдаться у врача? Чтобы онкологию не прозевать? И еще читала, что если употреблять мясо, чай, кофе, то это влияет на появление мастопатии, это правда?
Доброго здоровячка!
Да лекарства не помогают, но у них есть очень хорошая приятная черта - они очень быстро снимают болевые симптомы. А вот у врача наблюдаться надо только за тем, что б вы знали, что кроме мастопатии в вашей железе нет образований и как раз таки не прозевать (2-а раза в год), а по поводу перечисленных продуктов они повышают болезненные ощущения, а вот на появление "зловещей" и всем ненавистной мастопатии, почему не знаю, вернее, знаю, но не понимаю ненужного страха, ведь она появляется из-за месячного цикла в первую очередь.
Подскажите где хорошо делают УЗИ молочных желез? в какой день цикла лучше идти на УЗИ? я так думаю лучше идти уже с УЗИ к маммологу.
заранее спасибо.
Доброго здоровячка!
Мои пациенты делают сразу после месячных, наиболее благоприятный период в течении 3-х дней.
Отправлено 10.08.2011, 12:31:52
Временно нахожусь здесь, не знаю, куда лучше пойти.
Нужно сделать Узи и сходить на прием к маммологу.
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Simona2008: 10.08.2011, 12:32:49
Отправлено 12.08.2011, 12:26:22
Здравствуйте! Извините если было, в какой период цикла лучше идти к маммологу? Или лучше сразу с УЗИ идти? в принципе ничего не беспокоит.
Спасибо!
Доброго здоровячка!
Вы можете сразу произвести УЗИ молочных желез и на прием к врачу, а сроки лучше в течении 3 дней после окончания мц.
Отправлено 12.08.2011, 12:27:17
Здравствуйте! Извините если было, в какой период цикла лучше идти к маммологу? Или лучше сразу с УЗИ идти? в принципе ничего не беспокоит.
Спасибо!
Доброго здоровячка!
Вы можете сразу произвести УЗИ молочных желез и на прием к врачу, а сроки лучше в течении 3 дней после окончания мц.
Отправлено 18.08.2011, 00:22:42
Правда ли, что запущенная мастопатия может перейти в рак? Или это гинеколог для пущей драматичности сказала?
Отправлено 18.08.2011, 08:42:17
ДД))) диаметр 5,0мм, млечные протоки расширены до 2,0мм. Ваш вердикт?
Тоже поставили диагноз мастопатия...
Доброго здоровячка!
Укажите размеры кист.
Доброго здоровячка!
Ваша киста средних размеров, её можно попробовать уменьшить, но в любом случае за кистами таких размеров просто ведут динамический контроль.
По поводу протоков - есть ли у вас выделения из сосков?
Отправлено 18.08.2011, 08:51:16
Здравствуйте! Была на приеме плановом у гинеколога, она мне сказала, что после прекращения лактации надо обязательно посетить маммолога. Так ли это? До беременности была ФКМ, на сроке примерно в 8 недель полностью рассосалась. Не лечила ничем.
Правда ли, что запущенная мастопатия может перейти в рак? Или это гинеколог для пущей драматичности сказала?
Доброго здоровячка!
Да маммолога вы должны были посетить за беременность 2 раза и после отлучения ребенка от грудного кормления это ТАК! То, что у вас ФКМ была она, так и останется мастопатия не рассасывается, просто во время беременности и последующей лактации молочная железа на фоне гормональных изменений становится более отечной и поэтому в таких железах сложно, что либо "прощупать" и УЗИ молочных желез в этот период подтвердит мои слова. Мастопатии запущенной не бывает и в рак мастопатия не переходит. Вам толком ни кто не объяснит, почему и как такое случается, любой онколог руководствуется теорией Холстеда (ткань и гормон). Поэтому рекомендую 2 раза в год проверять молочные железы.
Отправлено 19.08.2011, 15:27:33
и я бросила, а через полгода опять начало болеть... неужели нельзя до конца от этого избавиться.... но как и многим, мне врач говорит что рожу и все пройдет... а если и тогда вернется.. неужели всегда придется лечиться...
или постоянно проводить профилактику???
Отправлено 19.08.2011, 21:17:50
Подскажите, пожалуйста, в какой медцентр и к какому специалисту (в смысле - ФИО и контакты) лучше обратиться в Астане?
Временно нахожусь здесь, не знаю, куда лучше пойти.
Нужно сделать Узи и сходить на прием к маммологу.
Заранее спасибо
в Тынысе на Ауэзова хороший маммолог и УЗИ сразу делает
Отправлено 20.08.2011, 09:04:56
Лактостаз может привести к маститу?
Доброго здоровячка!
Для развития мастита должно быть 3 способствующих фактора: 1. Застой молока (лактостаз), 2. Трещины сосков (они в любом случае есть у кормящих), 3. Слюни ребенка (микрофлора). К сожалению не каждая кормящая мама соблюдает гигиену сцеживания, что приводит к маститу. Ну, в общем, так, если исключить 2 последних фактора мастита можно избежать.
Отправлено 20.08.2011, 09:08:12
я вот тоже лечилась... мне начало помогать лечение когда я совместила лекарства и народное лечение... даже все нормально стало, на УЗИ сходила ничего не показало, здоровая...
и я бросила, а через полгода опять начало болеть... неужели нельзя до конца от этого избавиться.... но как и многим, мне врач говорит что рожу и все пройдет... а если и тогда вернется.. неужели всегда придется лечиться...
или постоянно проводить профилактику???
Доброго здоровячка!
Мастопатия не лечиться ни хронической беременностью, ни длительным кормлением, и уж точно не БАДами, которые доктор прописал. Профилактики мастопатии нет и не нужна, а вот профилактика новообразований заключается в исследовании молочных желез: Осмотр, УЗИ молочных желез, Маммография по показаниям врача.
Отправлено 20.08.2011, 19:42:59
Лактостаз может привести к маститу?
Доброго здоровячка!
Для развития мастита должно быть 3 способствующих фактора: 1. Застой молока (лактостаз), 2. Трещины сосков (они в любом случае есть у кормящих), 3. Слюни ребенка (микрофлора). К сожалению не каждая кормящая мама соблюдает гигиену сцеживания, что приводит к маститу. Ну, в общем, так, если исключить 2 последних фактора мастита можно избежать.
А что значит гигиена сцеживания?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0