Мастопатиякак лечить
Отправлено 23.02.2015, 23:06:09
Началось с того, что были сильные боли в груди при нажатии, что даже спать на боку было больно. После первого УЗИ маммолог сказал, что надо пунцировать и, так получилось, что смог всю внутренность бяки удалить. Через 3 месяца боли возобновились и на повторном УЗИ в том же месте была киста и помимо этого была тоже крупная во второй груди и много маленьких кист виднелись.
Пунцию брать врач отказался проверил штук 5 гармонов, которые, кстати, были в балансе, как он сказал и назначил местно на 3 цикла прожестожель.
Подскажите, пожалуйста, были ли такие симптомы? Как лечились вы?
Отправлено 25.02.2015, 23:56:03
Девочки, такой вопрос, кто нибудь принимал препарат Формула Дим, врач выписал, смущает то что в аптеках не продается, а только в фирме-представителе, да еще и стоит упаковка 15000 тг., а надо минимум две. Если кто принимал, поделитесь мнением, а то я всю голову сломала...
Отправлено 04.03.2015, 20:11:20
прочитала последние странички, одни вопросы, вроде "посоветуйте УЗИста, посоветуйте маммолога", и ноль ответов. хотя тут, вроде, собрались девушки с опытом.
я всё же рискну тоже попросить контакты (а может, и отзывы) на хорошего маммолога/узиста, который вам лично понравился/помог. заранее спасибо!
девушки, давайте помогать друг другу, ибо кто ещё это сделает?
Отправлено 04.05.2015, 22:11:24
прочитала последние странички, одни вопросы, вроде "посоветуйте УЗИста, посоветуйте маммолога", и ноль ответов. хотя тут, вроде, собрались девушки с опытом.
я всё же рискну тоже попросить контакты (а может, и отзывы) на хорошего маммолога/узиста, который вам лично понравился/помог. заранее спасибо!
Добрый день, сходите к Бекову Камилю Викторовичу, он здесь кажется отвечает на вопросы. Могу скинуть его контакты.
Отправлено 08.05.2015, 18:00:11
Здравствуйте! У меня были пациентки с мастопатией (я врач-рефлексотерапевт). УЗИ до и после лечения показывает положительную динамику, например у одной пациентки ушел фиброзный узел, который рекомендовали удалить хирургическим путем. Единственное хочется сказать, что как только проходят боли и тяжести в груди, уменьшаются узлы, пациентки часто прекращают лечение, хотя мастопатия сама еще не прошла. Да, надо проходить несколько курсов и их количество индивидуально, но это ведь серьезное заболевание. Есть вопросы - пишите в личные сообщения.
Отправлено 09.05.2015, 22:49:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Натальюшка)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 09.05.2015, 23:30:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Натальюшка)
Отправлено 11.06.2015, 19:37:16
Кажется она всем одно и тоже прописывает, мне тоже самое написала. и на узи отправила, нехотя посмотрев, которое должно быть бесплатным, а с меня с моей же поликлиники взяли за узи 4700 тг. Я сказала ведь должно же быть бесплатно я в своей поликлинике по прописке, ну если хотите то можете ехать в 12 и стоять ждать бесплатное узи мы вам выпишем талон, при том что в своей 5 пол. есть узи кабинет. И что Вы думаете, пропила я все 3 месяца как она сказала снова начались боли, очень хочется попасть к нормальному узисту и мамологу без огромной очереди, ведь это не шутки ждать месяцами, когда лечение неэфективно, уже и не надеюсь на бесплптное лечение. И кстати, в узи кабинете мужчина сказал единственное правильное лечение и выход из ситуации(двусторонняя фиброз.мастопатия) это рожать, у меня уже двое и пока не планирую, что во время кормления грудью все расслсется. А где гарантия что снова не появятся шишки и это послянно рожать ? это нечтоЗдравствуйте! Делала УЗИ Молочных Желез по рекомендации Гинеколога. На УЗИ дали Заключение Эхопризнаки дФКМ, преимущественно с фиброзныи компонентом. Фиброаденома в правой молочной железе. и Необходима консультация Маммолога.
В поликлинике № 5 Маммолог (Колтун О. Д.) на грудь даже не взглянула, не то чтобы потрогать и т.д., я имею виду осмотр, или уже сейчас так проводят осмотр по заключению УЗИ .
прописала лечение по заготовке уже было напечатано:
1.Серрата по 1 табл 3 раза в день, 3 месяца
2. Фитол- 1 крем смазыват МЖ 2-3 раза в день,3 месяца
3. Маммин-капли, 3 месяца
4. Витаминно-минеральный комплекс (вит А, вит Е, микроэлементы, хром, цинк, селен) по 1 таблетке, 3 месяца
5. Ново-пассит по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней в месяц,3 месяца
6. Мастодинон по 1 т. 2 раза в день 3 месяца, 3 месяца.
Прокомментируйте насколько адекватное лечение установленному диагнозу. Спасибо.
Сообщение отредактировал TATOSHA BABY: 11.06.2015, 19:40:32
Отправлено 13.06.2015, 19:27:57
Кажется она всем одно и тоже прописывает, мне тоже самое написала. и на узи отправила, нехотя посмотрев, которое должно быть бесплатным, а с меня с моей же поликлиники взяли за узи 4700 тг. Я сказала ведь должно же быть бесплатно я в своей поликлинике по прописке, ну если хотите то можете ехать в 12 и стоять ждать бесплатное узи мы вам выпишем талон, при том что в своей 5 пол. есть узи кабинет. И что Вы думаете, пропила я все 3 месяца как она сказала снова начались боли, очень хочется попасть к нормальному узисту и мамологу без огромной очереди, ведь это не шутки ждать месяцами, когда лечение неэфективно, уже и не надеюсь на бесплптное лечение. И кстати, в узи кабинете мужчина сказал единственное правильное лечение и выход из ситуации(двусторонняя фиброз.мастопатия) это рожать, у меня уже двое и пока не планирую, что во время кормления грудью все расслсется. А где гарантия что снова не появятся шишки и это послянно рожать ? это нечтоЗдравствуйте! Делала УЗИ Молочных Желез по рекомендации Гинеколога. На УЗИ дали Заключение Эхопризнаки дФКМ, преимущественно с фиброзныи компонентом. Фиброаденома в правой молочной железе. и Необходима консультация Маммолога.
В поликлинике № 5 Маммолог (Колтун О. Д.) на грудь даже не взглянула, не то чтобы потрогать и т.д., я имею виду осмотр, или уже сейчас так проводят осмотр по заключению УЗИ .
прописала лечение по заготовке уже было напечатано:
1.Серрата по 1 табл 3 раза в день, 3 месяца
2. Фитол- 1 крем смазыват МЖ 2-3 раза в день,3 месяца
3. Маммин-капли, 3 месяца
4. Витаминно-минеральный комплекс (вит А, вит Е, микроэлементы, хром, цинк, селен) по 1 таблетке, 3 месяца
5. Ново-пассит по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней в месяц,3 месяца
6. Мастодинон по 1 т. 2 раза в день 3 месяца, 3 месяца.
Прокомментируйте насколько адекватное лечение установленному диагнозу. Спасибо.
Доброго здоровячка!
Надеюсь Вам хватило терпения, прочитать хотя бы несколько моих постов, и Вы будучи в здравом уме не под влиянием страха не потратили деньги на препараты?
Пожалуйста напишите или пришлите скан мне личку, посмотрим размеры фиброзного узла и примем решение как будем действовать.
Отправлено 15.06.2015, 22:35:07
Отправлено 08.08.2015, 07:24:23
добрый день просьба датть контактыДобрый день, сходите к Бекову Камилю Викторовичу, он здесь кажется отвечает на вопросы. Могу скинуть его контакты.прочитала последние странички, одни вопросы, вроде "посоветуйте УЗИста, посоветуйте маммолога", и ноль ответов. хотя тут, вроде, собрались девушки с опытом.
Отправлено 08.08.2015, 10:37:19
Могу посоветовать маммолога, к которому хожу уже неск лет.прочитала последние странички, одни вопросы, вроде "посоветуйте УЗИста, посоветуйте маммолога", и ноль ответов. хотя тут, вроде, собрались девушки с опытом.
Сактаганов Мурат Исаевич. Маммолог-хирург. Работал в онкодиспансере. Сейчас еще неск дней принимает в частном медцентре. Дорогие и дефицитные препараты не назначает.
Вообще, мастопатию особо не лечат. Если она появилась - нужно регулярно наблюдать!
Узисты, к котор хожу - Бутырская ИГ и Киричкова ЛГ - хорошо смотрят на предмет всяких образований, оч внимательно. Тоже работали в онкодиспансере. Сейчас и в частн медцентрах.
Сообщение отредактировал DearSandra: 08.08.2015, 10:50:08
Отправлено 08.08.2015, 11:01:53
Могу посоветовать маммолога, к которому хожу уже неск лет.прочитала последние странички, одни вопросы, вроде "посоветуйте УЗИста, посоветуйте маммолога", и ноль ответов. хотя тут, вроде, собрались девушки с опытом.
Сактаганов Мурат Исаевич. Маммолог-хирург. Работал в онкодиспансере. Сейчас еще неск дней принимает в частном медцентре. Дорогие и дефицитные препараты не назначает.
Вообще, мастопатию особо не лечат. Если она появилась - нужно регулярно наблюдать!
Узисты, к котор хожу - Бутырская ИГ и Киричкова ЛГ - хорошо смотрят на предмет всяких образований, оч внимательно. Тоже работали в онкодиспансере. Сейчас и в частн медцентрах.Если можно дайте пожалуйста контакты Сактаганова Мурата Исаевича где он сейчас принимает в каком медцентре ?
Отправлено 19.08.2015, 14:17:54
Девочки, мне очень помогает такой бальзам, пью его уже несколько лет по рекомендации гинеколога (диагноз фиброзно-кистозная мастопатия). Настойку делаю сама, ничего сложного, состоит она из трав продающихся в любой аптеке. И так: марьин корень (пион уклоняющийся), красный корень (копеечник чайный) и солодка уральская. Марьин корень обладает мягким противоопухолевым, иммуномодулирующим, укрепляющим сердце и нормализующим гормональный баланс действиями. Красный корень – чистит кровеносную и лимфатическую систему, нормализуя кровообращение, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действиями. Солодка – хороший иммуномодулятор и обладает мягкими противоопухолевыми свойствами, способна нормализовать работу желудочно – кишечного тракта и обмен веществ, кроме этого, глициризиновая кислота, содержащаяся в солодке, обладает гормоноподобным действие и способна переводить эстроген в форму не вызывающую мастопатию и рак.
Такой противоопухолевый и иммуномодулирующий комплекс (пион, красный корень и солодка) эффективен при лечении многих женских проблем - поликистозов, фибромиом, нарушений цикла, бесплодия и предменструального синдрома (ПМС), сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний.
Взять 100 г корней пиона, 50 г красного корня и 30 г корня солодки залить 1 литром водки. Настоять 10 – 14 дней в темном месте, периодически встряхивать. По истечении срока процедить и бальзам готов к употреблению. Корни можно залить повторно 0,75 л водки настоять 1 месяц и принимать, увеличив дозировку в 2 раза.
От 1 ч.л. до 1 ст. л. 3 раза в день (я принимаю по чайной ложке), разводя в стакане очищающих трав или зеленного чая. Начинать курс с 4 дня после начала менструации или если месячные отсутствуют – с новолуния. Курс лечения - 2 месяца (2 менструальных цикла), затем перерыв в один месяц и по показаниям повторить курс бальзама. Для профилактики принимаю бальзам 2 раза в год, весной и осенью, ну и конечно же не забываем регулярно к доктору. Очень довольна результатом, забыла про боли в груди, и нарушение цикла. Буду рада если вам поможет, будьте здоровы!
Отправлено 26.08.2015, 18:48:55
Могу дать тел.Если можно дайте пожалуйста контакты Сактаганова Мурата Исаевича где он сейчас принимает в каком медцентре ?[/size]
8 (701) 722-88-77
Позвоните, спросите, где и когда он принимает.
Частный медцентр где-то на Навои. Забыла название.
Сообщение отредактировал DearSandra: 26.08.2015, 18:49:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0