Есть вероятность, что во время грудного кормления молоко может попасть в полость кисты, где успешно створожиться (киста имеет клапанный аппарат, т.е. жидкость поступает в нее, а обратно выбраться не может), страшного в данном случае нет ничего, но лучше ситуацию держать под контролемВолонтер, спасибо за отзыв!
"во время грудного кормления молоко может попасть в полость кисты, где успешно створожиться (киста имеет клапанный аппарат, т.е. жидкость поступает в нее, а обратно выбраться не может" - а ничего, если потом в кисте ТАКАЯ консистенция будет/останется??? Она не будет увеличиваться из-за постоянно поступающего молока?
Почему говорят, что ГВ избавляет от подобных кист? Мол роди, корми грудью и все пройдет... Получается это миф?
А во время беременности? Что-нибудь нужно делать с кистой?
К сожалению, на своем примере убедилась, что роды - это не панацея для груди. До беременности ставили диагноз ФКМ. Больше беспокоила левая грудь, особенно во время критич.дней. После родов, во время грудн.вскармливания, эта левая грудь добивала меня постояным маститом. Температура доходила до 39, тело ломило, как при гриппе, левая рука отнималась напрочь, а грудь превращалась в настоящий булыжник, из которого сцедить хоть каплю того, что там уже свернулось, не помогало даже ручное сцеживание. Нашла "живой молокоотсос" в лице мужа, который высасывал (до судорог в челюсти) и сплевывал уже сливки с кровью. Облегчение наступало мгновенно. Визит к маммологу меня удивил, когда мне сказали, что ГВ и ФКМ никак не связано... Я же, после своих мучений, стала думать иначе... Кстати, ФКМ после 1,5 года грудн.вскарливания, так никуда и не делся...
Сообщение отредактировал Astera: 31.01.2014, 10:29:30