Перейти к содержимому

Фотография

Мастопатиякак лечить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2774

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

отлучила от груди, заболела грудь - это мастопатия?

Доброго здоровячка!

Нет, это не мастопатия это лактостаз (застой молока + нарушение лимфатока), благодаря этой причуде природы у Вас боли появились.

Вам стоит обратиться к маммологу, что мастит не пропустить.

• 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Добрый день! Мне назначил врач пить Бальзам Возрождение 2 мес. На второй месяц у меня удлинился цикл, вот уже 5 день задержки. Беременность исключила. Кто-нибудь наблюдалу себя такую реакцию на прием этого бальзама? у меня диагноз ФА молочной железы и УЗИ щитовидки выявил что есть проблемы (не помню точно диагноз).

Доброго здоровячка!

Хотелось уточнить ФА - фиброаденома? если да то данное лечение это бессмысленная трата времени и денег.

По поводу щитовидки - кто Вам поставил диагноз, если УЗИ то это заключение и к проблеме отношения не имеет, диагноз ставит врач. Помимо УЗИ необходимо сдать кровь на гормоны щитовидной железы и подтвердить наличие проблем и координировать лечение.

Возвращаясь к молочным железам - стоило произвести параллельно УЗИ малого таза на предмет кист или тканевых образований.

да, это фиброаденома. Лечение назначил врач-маммолог, я просто не стала расписывать всю историю. УЗИ малого таза проходила, все ок. В свое время лет6-7 назад была киста правого яичника, лапароскопию делали, больше не появлялась. У маммолого наблюдаюсь уже года 3, лечение было разное. Мне как то назначали сдать кровь на гормоны, но я по безответственно отнеслась, и не сдавала. Спасибо за комментарий. На следующий цикл снова пойду на УЗИ и к маммологу, а также сдам на гормоны

ПС. в итоге цикл у меня увеличился на 6 дней.

Доброго здоровячка!

Я ответил Вам в личку.

• 0

Antoniya88

Antoniya88
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Добрый день! Имеет ли значение где проходить маммографию? Посоветовали в институте онкологии на Абая.А мне кажется что сейчас во многих центрах современное оборудование.Просто на Абая результат только на следующий день готов. :cry:  Хотя в других местах результат в течении часа готов.

Добрый день! В центре онкологии-практики,что касается маммографии-я была в Израиле и тамошние спецы мне пояснили,что у них маммографию до 50 лет женщинам не делают,т.к. гормоны скачут и можно увидеть то,что ч/з некоторое время само пройдет,поэтому УЗИ достаточно..

• 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Аксиома)"]Пользователю Daryaphoto.kz вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.3. Запрещается регистрация:
2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующими адресам сайтов, названиям фирм и брендов, как косвенная реклама, если это не согласовано с владельцами Форума.[/ex]
  • 0

Annetta88

Annetta88
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Посоветуйте хорошего маммолога, очень срочно надо!

• 0

Stylish_ life

Stylish_ life
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Девочки скажите после первых родов были проблемы с грудью и кормлением, мастопатия. Сейчас жду второго и думала что уже все это позади и таких проблем не будет, так как протоки прочистились, а тут услышала что хоть вторые, хоть пятые роды, проблемы с грудью остаются. Я уже боюсь. Подскажите правда ли это?

• 0

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Волонтер доброй воли, добрый вечер! у меня вопрос. где то тут на форуме я читала Ваш ответ о том, что мастопатия может быть связана с нарушениями в печени (точно не помню в чем суть). хотелось бы узнать - каким образом можно проверить эту связь, сдавать какие то анализы или еще что то? дело в том, что у меня мастопатия. с щитовидкой все в норме, гинекология тоже. женские гормоны в норме, за исключением завышенного пролактина, но я его лечу с помощью доктора Фаста)). вот я думаю, может все дело в печени.

• 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Волонтер доброй воли, добрый вечер! у меня вопрос. где то тут на форуме я читала Ваш ответ о том, что мастопатия может быть связана с нарушениями в печени (точно не помню в чем суть). хотелось бы узнать - каким образом можно проверить эту связь, сдавать какие то анализы или еще что то? дело в том, что у меня мастопатия. с щитовидкой все в норме, гинекология тоже. женские гормоны в норме, за исключением завышенного пролактина, но я его лечу с помощью доктора Фаста)). вот я думаю, может все дело в печени

Доброго здоровячка!

Вы верно меня не правильно поняли, суть была в ообщности организма в целом. Ваш пролактин может быть повышен либо за счет гипофиза (передней его стенки) либо за счет инсулина (пролактин контринсулярный) это уже со стороны поджелудочной железы. 

• 0

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений
 Доброго здоровячка!

Вы верно меня не правильно поняли, суть была в ообщности организма в целом. Ваш пролактин может быть повышен либо за счет гипофиза (передней его стенки) либо за счет инсулина (пролактин контринсулярный) это уже со стороны поджелудочной железы. 

спасибо за ответ! но все же хотелось бы уточнить, а каким образом тогда можно проверить за счет чего повышен пролактин - какие именно анализы сдавать, УЗИ и т.д.?

• 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Девочки скажите после первых родов были проблемы с грудью и кормлением, мастопатия. Сейчас жду второго и думала что уже все это позади и таких проблем не будет, так как протоки прочистились, а тут услышала что хоть вторые, хоть пятые роды, проблемы с грудью остаются. Я уже боюсь. Подскажите правда ли это?

Доброго здоровячка!

Нет причин бояться, все будет хорошо, самое главное в послеродовом периоде соблюдать гигиену сцеживания, что исключит лактостаз впоследствии мастит.

Хроническая беременность и длительное кормление грудью от мастопатии Вас не избавит, по этой причине главное спокойствие потому как повторюсь - ВСЕ будет хорошо. 

• 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Доброго здоровячка!

спасибо за ответ! но все же хотелось бы уточнить, а каким образом тогда можно проверить за счет чего повышен пролактин - какие именно анализы сдавать, УЗИ и т.д.?

УЗИ органов брюшной полости, кт либо мрт печени и поджелудочной железы и биохимические анализы помогут разобраться.

Вы производили МРТ гипофиза?

• 0

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений
УЗИ органов брюшной полости, кт либо мрт печени и поджелудочной железы и биохимические анализы помогут разобраться.

нет, эндокринолог говорит "не вижу оснований", хотя маммолог и УЗИ-сты говорят, что стоит. пролактин падает после курсового приема достинекса (по рецепту врача), затем стабильно поднимается до прежнего уровня. не пойму отчего так получается. может мне к Вам на прием прийти? 

• 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

нет, эндокринолог говорит "не вижу оснований", хотя маммолог и УЗИ-сты говорят, что стоит. пролактин падает после курсового приема достинекса (по рецепту врача), затем стабильно поднимается до прежнего уровня. не пойму отчего так получается. может мне к Вам на прием прийти? 

Доброго здоровячка!

Пожалуйста, жду в гости.

• 0

Инуша

Инуша
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
Добрый день!
Отлучила ребенка от груди почти месяц назад. Одна грудь в порядке, но вот со второй проблема- сначала она у меня долго болела, а потом я нащупала в ней какое-то уплотнение, сейчас эта грудь уже не болит, но шишка эта внутри до сих пор есть. Очень страшно, но надеюсь, что всё будет хорошо. Я так понимаю, мне нужно к мамологу, подскажите, пожалуйста хорошего специалиста, или клинику куда можно обратиться, чтобы сделать узи молочной железы.
Заранее спасибо!
  • 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Добрый день!
Отлучила ребенка от груди почти месяц назад. Одна грудь в порядке, но вот со второй проблема- сначала она у меня долго болела, а потом я нащупала в ней какое-то уплотнение, сейчас эта грудь уже не болит, но шишка эта внутри до сих пор есть. Очень страшно, но надеюсь, что всё будет хорошо. Я так понимаю, мне нужно к мамологу, подскажите, пожалуйста хорошего специалиста, или клинику куда можно обратиться, чтобы сделать узи молочной железы.
Заранее спасибо!

Доброго здоровячка!

Первым делом к маммологу, а потом исследования, нет смысла думать, что врач все равно направит, а правильно потратить свои деньги думаю, будет самым лучшим вложением в здоровье Вашей молочной железы.

• 0

Инуша

Инуша
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Заранее спасибо!

Доброго здоровячка!
Первым делом к маммологу, а потом исследования, нет смысла думать, что врач все равно направит, а правильно потратить свои деньги думаю, будет самым лучшим вложением в здоровье Вашей молочной железы.

Спасибо огромное за ответ!
На завтра записалась в достармед в Айнабулаке. Вы не в курсе, как там? Почитала тут об этой клинике... Мнений очень много и очень разных, как положительных, так и не очень.
Кстати, я записалась туда так чтобы сначала пройти там узи, а потом сразу и к маммологу. Надеюсь, всё будет хорошо.

• 0

Волонтер доброй воли

Волонтер доброй воли
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Заранее спасибо!

Доброго здоровячка!

Спасибо огромное за ответ!
На завтра записалась в достармед в Айнабулаке. Вы не в курсе, как там? Почитала тут об этой клинике... Мнений очень много и очень разных, как положительных, так и не очень.
Кстати, я записалась туда так чтобы сначала пройти там узи, а потом сразу и к маммологу. Надеюсь, всё будет хорошо.

Доброго здоровячка!

Для начала скажите, когда были последние месячные?

По поводу врачей нет смысла сомневаться нет плохих врачей, есть обычное незнание и отвратительное отношение просто человеческое.

• 0

Инуша

Инуша
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
[quote name="Волонтер доброй воли" post="27368370" timestamp="1381905198"][quote name="Инуша" post="27368204" timestamp="1381904487"][quote name="Волонтер доброй воли" post="27365681" timestamp="1381894033"][quote name="Инуша" post="27356899" timestamp="1381777200"]Заранее спасибо![/quote]
[/quote
[/quote]

Доброго здоровячка!
Для начала скажите, когда были последние месячные?
По поводу врачей нет смысла сомневаться нет плохих врачей, есть обычное незнание и отвратительное отношение просто человеческое.[/quote]
Последние месячные были 11.09. Сейчас объясню почему так давно. Я пью таблетки противозачаточные-Лактинет. И из-за них у меня цикл сбился. С 13.09 я начала отучать ребенка от груди ( ему 1 и 4) и с 17.09 я уже полностью его отлучила. Уплотнение обнаружила числа 30.09. А перед этим у меня неделю болела эта грудь. Температуры не было. Сейчас боли уже нет. Но уплотнение присутствует.
  • 0

anarko

anarko
  • Свой человек
  • 608 сообщений
Доброй ночи!
Перед посещением маммолога хочу сделать УЗИ.
Два вопроса:
в какой день цикла делать УЗИ и есть ли какие-то детали в связи с использованием Нова Ринга?
Заранее благодарю!
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Вопрос где можно сделать узи молочных желез? И присоединяюсь день цикла важен?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.