девочки, рожайте и кормите,все пройдет-ну это,если конечно, это фиброкистозная мастопатия
как писали парочкой постов выше - после кормления ничего не проходит))
угу, многие так говорят - "рожайте, и мастопатия уйдет" - я с вами не спорю, знаю,что кормление грудью - оч хорошо для мол.желез, но мастопатия бывает и после кормления((девочки, рожайте и кормите,все пройдет-ну это,если конечно, это фиброкистозная мастопатия
Сообщение отредактировал DearSandra: 28.09.2012, 16:55:05
Волонтер, еще раз здравствуйте!
если мастопатия приходит вместе с 1ми месячными, то почему раньше ни капелечки не болела грудь? повторюсь, вот с июня во 2й фазе ноет, покалывает, а вчера вечером прям нешуточно так ныло, с каждым циклом боли больше и сильнее. это пугает.. значит, развивается какой-то процесс, а какой? что будет через полгода? раньше на ощупь ну ничегошеньки было, извините за выражение, хоть как хватай, не чувствовала ничего, а сейчас..
УЗИ делала 2 месяца назад, снова сделать? потому как ну больнее в разы и уже прощупываются внутри уплотнения.
помогите!!!
А может можно в ЛС? или телефон ваш, чтоб договориться о приеме?Доброго здоровячка!
Сандра, да вот, просила у Волонтера контакты, не дает))
Я, принимаю в клинике, о которой запрещено писать и говорить на данном ресурсе. Правило № 6
Возможно Вы были у меня, а может и нет.
согласна, просто в период беременности и ГВ она меня не беспокоила, а через год после окончания ГВ появился дискомфорт
а моя вернулась после окончания ГВ
моя фиброзно-кистозная мастопатия прошла после грудного вскармливания
Доброго здоровячка!
Просто она ни куда и не уходила. Мастопатия простите за грубость кому как покажется: Не лечиться ни хронической беременностью и не длительным кормлением.
Рекомендую тщательнее обследовать органы репродуктивной сферы у хорошего гинеколога, а также печень у грамотного терапевта...по рекомендации врача сходила к эндокринологу, сдала анализы на гормоны, узи щитовидки - все в порядке. Теперь в раздумьях - надо ли еще куданить пойти обследоваться?
Рекомендую тщательнее обследовать органы репродуктивной сферы у хорошего гинеколога, а также печень у грамотного терапевта...
по рекомендации врача сходила к эндокринологу, сдала анализы на гормоны, узи щитовидки - все в порядке. Теперь в раздумьях - надо ли еще куданить пойти обследоваться?
Сообщение отредактировал gretulya8811: 17.10.2012, 23:44:31
да вы что, какие гомеопаты, вы о чем??? фиброаденома - явление доброкачественное, но имеет склонность к перерождению. вашей доче всего 18, и аденома всего 3 см. разве не легче вырезать, пока она мала в размерах, неужели надо ждать, когда вымахает до таких размеров, когда придется полгруди вырезать, или пока не переродится - а с учетом юного возраста это может произойти с очень и очень большой вероятностью.Добрый вечер! Дочери 18, поставили фиброзно- кистой ную мастопатию на узи, 3 см. Сегодня мамолог поставила фиброзную аденому. Все в один голос твердят об операции. У меня истерика, считаю что нужно испробовать любые другие методы, отрезать всегда успеется, дети тоже за то чтобы вырезать. Подскажите пожалуйста. Не могу я решиться на операцию так сразу, может я не права???? Узи делали в первые дни месячных, это не правильно? Подруга была у гомеопата, у нее шишечка с грецкий орех рассосалась, записала дочь на прием, может поможет и обойдемся без операции????
Плюс много.да вы что, какие гомеопаты, вы о чем??? фиброаденома - явление доброкачественное, но имеет склонность к перерождению. вашей доче всего 18, и аденома всего 3 см. разве не легче вырезать, пока она мала в размерах, неужели надо ждать, когда вымахает до таких размеров, когда придется полгруди вырезать, или пока не переродится - а с учетом юного возраста это может произойти с очень и очень большой вероятностью.
насчет того, когда обследовать. если день, когда начинается менструация, считать за первый, то наиболее благоприятным считается состояние груди на восьмой день. в этот день (или с 8 по 10) можно делать узи, маммограмму и мрт.
1. узи вы делали практически в правильное время,
2. маммография до 33-35 лет обычно не рекомендуется, потому что она часто бывает малоинформативна ввиду большой плотности груди у молодых девушек. но, если найдете цифровую маммографию, то можно сделать. если писать понятным языком - у девушек очень плотная грудь, и на пленке будет сплошное белое пятно. напишут в заключении ф-к мастопатия, рекомендуется узи. цифровая технология позволяет играть контрастом, и выявить из белого пятна разные по интенсивности белого участки, но все равно при плотной груди мало что дает.
3. мрт - дорогой метод, и женщинам с фиброзно-кистозной мастопатией дает много ложноположительных результатов. то есть мрт может показать, что у девочки в груди очень много образований, которые, скорее всего являются нормальными с учетом фкм. мрт с контрастным веществом - вещь еще более дорогая, и часто стоит вопрос, нужна ли мрт вообще.
про подругу вообще забудьте, видов рака молочной железы очень много, и все они разные, хоть и называются одинаково рмж. а уж шишечки тем более шишечкам рознь. и кто знает, что тот гомеопат намешивает в снадобья. тот же шалфей с клевером содержат эстрогены, и если аденома гормонозависимая, то мази-микстурки могут привести к обратному эффекту.
что можно сделать в вашем случае - убедиться в правильности диагностики, вырезать, и -самое главное- провести качественную гистологию, действительно знающим специалистом и по всем параметрам, а не так, как обычно, когда отписываются для галочки.
Добрый вечер! Дочери 18, поставили фиброзно- кистой ную мастопатию на узи, 3 см. Сегодня мамолог поставила фиброзную аденому. Все в один голос твердят об операции. У меня истерика, считаю что нужно испробовать любые другие методы, отрезать всегда успеется, дети тоже за то чтобы вырезать. Подскажите пожалуйста. Не могу я решиться на операцию так сразу, может я не права???? Узи делали в первые дни месячных, это не правильно? Подруга была у гомеопата, у нее шишечка с грецкий орех рассосалась, записала дочь на прием, может поможет и обойдемся без операции????
Плюс много.
да вы что, какие гомеопаты, вы о чем??? фиброаденома - явление доброкачественное, но имеет склонность к перерождению. вашей доче всего 18, и аденома всего 3 см. разве не легче вырезать, пока она мала в размерах, неужели надо ждать, когда вымахает до таких размеров, когда придется полгруди вырезать, или пока не переродится - а с учетом юного возраста это может произойти с очень и очень большой вероятностью.
насчет того, когда обследовать. если день, когда начинается менструация, считать за первый, то наиболее благоприятным считается состояние груди на восьмой день. в этот день (или с 8 по 10) можно делать узи, маммограмму и мрт.
1. узи вы делали практически в правильное время,
2. маммография до 33-35 лет обычно не рекомендуется, потому что она часто бывает малоинформативна ввиду большой плотности груди у молодых девушек. но, если найдете цифровую маммографию, то можно сделать. если писать понятным языком - у девушек очень плотная грудь, и на пленке будет сплошное белое пятно. напишут в заключении ф-к мастопатия, рекомендуется узи. цифровая технология позволяет играть контрастом, и выявить из белого пятна разные по интенсивности белого участки, но все равно при плотной груди мало что дает.
3. мрт - дорогой метод, и женщинам с фиброзно-кистозной мастопатией дает много ложноположительных результатов. то есть мрт может показать, что у девочки в груди очень много образований, которые, скорее всего являются нормальными с учетом фкм. мрт с контрастным веществом - вещь еще более дорогая, и часто стоит вопрос, нужна ли мрт вообще.
про подругу вообще забудьте, видов рака молочной железы очень много, и все они разные, хоть и называются одинаково рмж. а уж шишечки тем более шишечкам рознь. и кто знает, что тот гомеопат намешивает в снадобья. тот же шалфей с клевером содержат эстрогены, и если аденома гормонозависимая, то мази-микстурки могут привести к обратному эффекту.
что можно сделать в вашем случае - убедиться в правильности диагностики, вырезать, и -самое главное- провести качественную гистологию, действительно знающим специалистом и по всем параметрам, а не так, как обычно, когда отписываются для галочки.
Хотела добавить, если вдруг решитесь на МРТ, имейте в виду, что сейчас в Алматы его нигде не делают, придется куда-нибудь выезжать. В Совмине нет катушки, в Сункаре перестали делать. Спрашивала у Волонтера в личку, где еще делают, но ответа не получила, к сожалению.
Поразительно, что на полуторамиллионный город нет ни одного (исправного) аппарата для этого исследования.
Что касается УЗИ и маммографии рекомендую делать маммографию в Институте на Абая, а УЗИ у Киричковой Л.С.
Сообщение отредактировал DearSandra: 18.10.2012, 09:57:49
Присоединюсь к этим парочкам постов! Ничего не рассасывается!
девочки, рожайте и кормите,все пройдет-ну это,если конечно, это фиброкистозная мастопатия
как писали парочкой постов выше - после кормления ничего не проходит))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.