КалининградОтчет о поездке
Отправлено 02.12.2011, 12:50:02
нет такого письма, просто когда принесли гарантийное письмо в Калининграде, там сказали что все соц жилье занято, и нам нужна гарантия что люди по анкете будут где то жить, и наш друг написал свой адрес и согласие на то что мы у него будем проживать первое время, я не стала вдаваться в подробности он сказал что где то это подписывал там в Калине!так что с текстом по поводу гарантирования проживания?
Можно его здесь перечислить?
Отправлено 02.12.2011, 13:20:30
что ж, тогда без письма обойдемся..нет такого письма, просто когда принесли гарантийное письмо в Калининграде, там сказали что все соц жилье занято, и нам нужна гарантия что люди по анкете будут где то жить, и наш друг написал свой адрес и согласие на то что мы у него будем проживать первое время, я не стала вдаваться в подробности он сказал что где то это подписывал там в Калине!
так что с текстом по поводу гарантирования проживания?
Можно его здесь перечислить?
откажут, значит, будем ехать просто, как обычные переселенцы со всеми вытекающими..
Отправлено 02.12.2011, 14:04:39
Отправлено 02.12.2011, 14:39:55
Как только на обоих детей получите гражданство, так и сможете оформить сертификат!Подскажите пожалуйста!!!кто сталкивался с получением материнского капитала из переехавших по программе? можем ли мы расчитывать на мат.капитал если по рождению 2 ребенка у нас документы будут только в процессе получения гражданства?т.е мы подадим на гражданство, и в течении этого времени родится второй ребенок? и еще вопрос, кто-нибудь летал по маршруту Астана-Калининград? у какой фирмы лучше преобретать билеты?
Отправлено 02.12.2011, 14:44:50
Как только на обоих детей получите гражданство, так и сможете оформить сертификат!
Подскажите пожалуйста!!!кто сталкивался с получением материнского капитала из переехавших по программе? можем ли мы расчитывать на мат.капитал если по рождению 2 ребенка у нас документы будут только в процессе получения гражданства?т.е мы подадим на гражданство, и в течении этого времени родится второй ребенок? и еще вопрос, кто-нибудь летал по маршруту Астана-Калининград? у какой фирмы лучше преобретать билеты?
а ничего страшного если второй ребенок родиться раньше чем мы получим гражданство?
Отправлено 02.12.2011, 15:01:23
Отправлено 02.12.2011, 15:05:49
Слушай! Я как то и не подумала! Пробирка...это вариант! А если серьезно, нужено правда привезти козлят из Москвы,Питера...ну не прямо сейчас, а так вдруг кто будет часто летать туда-сюда со свободными руками....ну если он ещё в пробирке... ну или мясом,0,5 кг.
Ну ты же козленка не повезешь!!!! Эх!!!
Друзья, ну что? кто хочет что передать в КГД????
Осталось 2 дня...
Отправлено 02.12.2011, 15:10:36
Пробирку без проблем..Слушай! Я как то и не подумала! Пробирка...это вариант! А если серьезно, нужено правда привезти козлят из Москвы,Питера...ну не прямо сейчас, а так вдруг кто будет часто летать туда-сюда со свободными руками....
ну если он ещё в пробирке... ну или мясом,0,5 кг.
Ну ты же козленка не повезешь!!!! Эх!!!
Друзья, ну что? кто хочет что передать в КГД????
Осталось 2 дня...
На них же документы нужны, так сказать усыновление, нотариально заверенное разрешение от родителей
У меня будет с собой, Гитара и семеро козлят...Вот прикол...
Сообщение отредактировал Киборг: 02.12.2011, 15:11:06
Отправлено 02.12.2011, 16:19:27
вы хотите сказать, что, к примеру, я приезжаю со своей семьей, где два ребенка, оформляю на них гражданство, а потом жена идет и оформляет на них материнский капитал??? если так. то просто супер)))) только сомнительно, думаю, вы не совсем правы... имхо, капитал выделяется матерям, уже являющимися гражданками РФ на момент родов ребенка..Ну в любом же случае будете оформлять гражданство детям...и новорожденному тоже автоматически никто не даст гражданство, родите, оформите СоР потом пойдете в УФМС поставите штампик о гражданстве и пропишете малышка, получите на него СНИЛС (зелененькая такая карточка) и только потом пойдете оформлять сертификат, при этом у старшего тоже должно быть оформлено гражданство....
Отправлено 02.12.2011, 16:40:16
вы хотите сказать, что, к примеру, я приезжаю со своей семьей, где два ребенка, оформляю на них гражданство, а потом жена идет и оформляет на них материнский капитал??? если так. то просто супер)))) только сомнительно, думаю, вы не совсем правы... имхо, капитал выделяется матерям, уже являющимися гражданками РФ на момент родов ребенка..
Ну в любом же случае будете оформлять гражданство детям...и новорожденному тоже автоматически никто не даст гражданство, родите, оформите СоР потом пойдете в УФМС поставите штампик о гражданстве и пропишете малышка, получите на него СНИЛС (зелененькая такая карточка) и только потом пойдете оформлять сертификат, при этом у старшего тоже должно быть оформлено гражданство....
У меня жена когда рожала в Кгд, то была не гражданкой РФ.
Ни капитала, ни родового сертификата. Все платно - консультация, анализы, роды. А родила гражданина РФ.
Отправлено 02.12.2011, 16:47:38
Не зависимо от того где рожден ребенок. М.К. выдается всем детям рожденным с2007 года.Подскажите пожалуйста!!!кто сталкивался с получением материнского капитала из переехавших по программе? можем ли мы расчитывать на мат.капитал если по рождению 2 ребенка у нас документы будут только в процессе получения гражданства?т.е мы подадим на гражданство, и в течении этого времени родится второй ребенок? и еще вопрос, кто-нибудь летал по маршруту Астана-Калининград? у какой фирмы лучше преобретать билеты?
Отправлено 02.12.2011, 17:13:12
если последний ребенок рожден после 2007 года, то да! После получения всеми гражданства, идете и оформляете сертификат на мат.капитал и если вашему младшенькому уже больше 3-х лет, то сразу его использовать можно, в т.ч. и на строительство....где-то тут темка открыта именно по этому вопросу, там народ успешно этой программой пользуется.....мои близкие друзья приехали, старшая девочка у них была 8 лет, тут родили сыночка, у всех уже было гражданство и все оформили...я тоже уже оформила, но про меня отдельный разговор...У д.Федора очень печальный опыт...жаль что так у него получилось и слава Богу что все живы...у меня все намного радужнее, все от начала до конца было бесплатно, мало того я наблюдалась в одной больнице, а рожать поехала в совсем другую, в Черняховск, причем очень экстренно, привезли меня на своей машине, еще бы 5 минут и все поизошло бы прямо на пороге! малыш родился маленький, и роды были сложные, но врачи просто песня! Медсестры внимательные, неанотолог от Бога, роды принимала зав.отделением, очень внимательная, тактичная, умница просто! На третий день у меня было повторная мини-операция, под наркозом, никто и ни копейки не попросил! короче мне видимо просто повезло!вы хотите сказать, что, к примеру, я приезжаю со своей семьей, где два ребенка, оформляю на них гражданство, а потом жена идет и оформляет на них материнский капитал??? если так. то просто супер)))) только сомнительно, думаю, вы не совсем правы... имхо, капитал выделяется матерям, уже являющимися гражданками РФ на момент родов ребенка..
Ну в любом же случае будете оформлять гражданство детям...и новорожденному тоже автоматически никто не даст гражданство, родите, оформите СоР потом пойдете в УФМС поставите штампик о гражданстве и пропишете малышка, получите на него СНИЛС (зелененькая такая карточка) и только потом пойдете оформлять сертификат, при этом у старшего тоже должно быть оформлено гражданство....
Отправлено 02.12.2011, 17:52:57
4й роддом Калининграда, врач Соколова. Хотя все было по рекомендации. А потом уже узнавали, что именно у этого врача многие рожали и многие были недовольны. Ну я это вроде рассказывал в подробностях.
А что касается капитала, то жена не была гражданкой, мы осознано гражданство не оформляли ей. Поэтому не претендовали даже. Т.е. я гражданин, сын тоже, жена нет. Никаких капиталов и прочих бесплатных прелестей, связанных с родами тоже не было - ну это нормально, раз гражданства нет.
Отправлено 02.12.2011, 19:32:10
Ужас конечно! Это действительно страшно...но вот на будущее, если у нее был ВНЖ или РВП то на основании СНИЛС и страх.полиса все то же самое как и для граждан...это точно, я спец. узнавала...для участников программы даже без этого (ВНЖ,РВП) тоже все блага действуют....а если когда нить у Вашей супруги будет гражданство РФ и второй ребенок то мат.капитал тоже ваш!У меня был печальный опыт именно с родами - отношением врачей, организацией процесса. .Тут гражданство было ни при чем. Да и деньги тоже были ни при чем. Просто так получилось.
4й роддом Калининграда, врач Соколова. Хотя все было по рекомендации. А потом уже узнавали, что именно у этого врача многие рожали и многие были недовольны. Ну я это вроде рассказывал в подробностях.
А что касается капитала, то жена не была гражданкой, мы осознано гражданство не оформляли ей. Поэтому не претендовали даже. Т.е. я гражданин, сын тоже, жена нет. Никаких капиталов и прочих бесплатных прелестей, связанных с родами тоже не было - ну это нормально, раз гражданства нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0