Хочу рассказать про Турсал Трэвел. Путевку мы брали у другого агента, их работой я довольна, поэтому озвучивать фирму в этой ветке не буду. Недовольны Турсалом.
С перелетом туда-обратно проблем не было. Обратно даже на час раньше вылетели. В аэропорту нас встречала девушка с табличкой Турсала и с улыбкой на все лицо, далее примерно такой диалог: -Петя, Маша? - Нет, Аня, Слава. - Тогда не знаю, пройдите на 10 стойку и машет рукой в неопределенном направлении. Улыбка при этом спала, и она отвернулась с видом: не мешайте мне гостей встречать. Мы в недоумении пошли искать 10 стойку. Слава богу, на этой стойке мы оказались в списке и нас доставили в отель хорошо. Но вот наш гид по отелю - подкачал. Вся информация сводилась к тому, что он прочитал нам вслух бумажку по отелю, которую нам выдали на ресепшене. И все остальное время занимался впихиванием нам экскурсий. Что ему удалось и мы таки взяли у него тур в баню, и на памукале.
В баню нас возили с туристами от других операторов, у которых цены были намного ниже. (Совет Турсалу: потрудитесь хотя-бы в разные автобусы людей сажать, чтоб они цены друг-другу не рассказывали, если уж разводите, то делайте это красиво.)
На следующий день мы поехали на лохотрон-экскурсию по магазинам-фабрикам. Хотя нам клятвенно обещали обзорную экскурсию по Антальи, в которую включен обед, и перечисляли достопримечательности, которые мы увидим. На деле после первого же магазина мы попросили отвезти нас обратно в отель, на что нам тактично отказали, и возили дальше с 9 до 16, в какой то момент был соблазн послать гидов к какой нибудь бабушке, и поехать на такси в отель, но они каждый раз обещали что этот магазин последний, и везли в следующий. Только когда мы отказались выходить из автобуса в очередной "мега-супер-пупер дешевый" магазин, нас увезли в отель. Обеда обещанного кстати не было (мы же "план" не выполнили), а в отеле обед закончился, и мы остались голодные, и в добавок ливень начался, так что день пропал зря. В тот момент мне казалось, что и ливень Турсал заказал)) Опять же хочется обратиться к организатором подобных туров, не знаю, какой вы процент имеете с этих магазинов, но осмелюсь предположить, что с путевки в турцию наверняка больше. А после этой экскурсии вряд ли захочется вновь прибегнуть к вашим услугам, и советовать их кому-то.
Ну и поездка на памукале: мы опять были весь день голодные, потому что наш гид не потрудился узнать как в нашем отеле обстоят дела с завтраком в 5 утра.
Трансфер в аэропорт опоздал на 40 минут, все это время мы названивали в офис, и нам не могли ничего внятного сказать.
Вот выговорилась! Еще раз обращаюсь к Турсалу, задумайтесь! На все перечисленные мной мелочи, можно закрыть глаза. Но этот лох-шоп-тур вне конкуренции. Неприятно подобное отношение, и не покидающее ощущение, что тебя за идиота держат. Теряете клиентов из-за какой-то сомнительной прибыли.
Сообщение отредактировал anya83: 04.06.2010, 19:57:39