Ребят, нужно четко себе понимать, что ЛЮБЫЕ деньги, отданные в какой бы-то ни было государственный фонд/орган/комитет там и останутся и будут поделены и совсем не нами. Зачем вообще рассуждать на эту тему?
Я вот себе задаю другой вопрос: что лично я могу сделать для улучшения глобальной ситуации? И думаю, много думаю.
+5 про деньги и фонд. Но лично вы ничего не сделаете для улучшения ситуации. И не потому что в вас причина, а потому что вам не позволят, для них вы одна "никто", так же как и все мы тут. Хоть как-то можно повлиять только массой, сообществом и поверьте создать ассоциацию, которая будет работать на новых началах и принципах можно и никто не запретит. Та же КТА это не пуп земли и не понятно почему все на них смотрят, по большей части КТА под чинушами, ну выражает интересы элиты, а не всего рынка и тд. А что мешает создать альтернативную ассоциацию, которая будет выражать интересы большинства, иметь возможность консультировать людей, но не предлагая условия конкретных ТА, а просто давать информацию, которая сможет осуществлять юр. поддержку и самое главное не будет выражать интересы элиты и гос. служащих. Ассоциация которая будет работать на улучшение качества рынка, а не обогащение. В старой ассоциации "рулят" старые игроки и правила, которые ещё связаны узами 90х, дружбой, считающие себя элитой и тд. Там уже всё укоренилось и не изменишь ничего, тк элита не позволит, а вот в новой можно подойти с новыми правилами, условиями участия и тд. Нужна сильная организация которая не будет гнуться под интересы узкого круга. Да и новая сможет помогать расти порядочным компаниям. Думаю что многие бы из участников форума поддержали создание новой ассоциации.
Лена, я вас лично не знаю, но думаю что вы классная, осталось только вот действовать для улучшения ситуации, а не думать. Если например вы возьмётесь за организацию, то поддержу вас чем смогу и не только я, тут куча кого не устраивает ситуация на рынке туризма. Как понимаю вы многих тут знаете, а я не особо люблю дружбу на рынке туризма, тк это сплетни, женщины и тд. У меня извиняюсь к женскому сообществу особое отношение. Ну и к тому же я не на 100% занят в туризме, поэтому как-то не по мне ассоциация. Соберите инициативную группу, создайте ассоциацию и не только по причине ГТ, они всего-лишь регулярный случай, а по причине вообще улучшения рынка. Ассоциация это не только болтовня и запись новых участников(как существующая сейчас), это ещё и работа с гос. органами, выражение интереса большинства и тд. К тому же если ассоциация не прогнётся под коммерческий интерес, либо под диктовку чинуш, то многое можно изменить и улучшить как вы хотите.