Перейти к содержимому

Фотография

Жалобная книгаМесто для жалоб на турфирмы, отели и т.д

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В этой теме вы можете пожаловаться на то, что вам не понравилось в обслуживании вас туроператорами, перевозчиками, отелями и т.д.

Представители туроператоров, перевозчиков, отелей и т.д. могут ответить на жалобы, сообщить о принятых мерах и т.д.

Настоятельно рекомендуется приводить конкретные факты. Сообщения без конкретных фактов, флейм, неконструктивные дискуссии будут удаляться, а авторы наказываться по п. 2.2.2 Правил.

Вступает в действие с 28.08.2009

Памятка для туристов, пользующихся услугами туристских компаний

Сообщение отредактировал Farmer: 12.08.2014, 11:02:22

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Кстати, с другой стороны ГТ в отношении с СК бы поддержал. Вот говорят что люди бы получили 15 000 000 тг, но где гарантия? Они или думают что люди дураки или сами дураки. Ведь общеизвестно что СК по большей части отказывает по причине "страховой случай признается если человек вылетел, ведь он будет туристом если тур начался бла бла бла", кажется так говорят. И в большинстве своём люди не вылетели, получается по версии СК туристы - не туристы...так что делайте выводы дорогие чиновники с кем вам бы надо разобраться для начала. Понимаю что чинушам проще напридумывать маразматичных запретов и требований для ТА, чем заставить работать СК, но этими запретами они создают более широкое поле для коррупции и нарушений закона. Если ТА научатся защищать и представлять свои интересы, тогда чинушам уже будет гораааздо сложнее вешать на рынок туризма глупых законов, запретов и тп. 

Получить выплаты со СК тоже гемор ещё тот.

Большая часть СК крышуется свыше, поэтому всеми способами будут минимизировать сумму выплат до крошечных размеров. Тем более, что все составляющие факторы наступления страхового случая очень размытые, и их можно задним числом подрихтовать под удобный для себя пункт

• 0

Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

Как получилось так, что у них не было страховки? Компанию ни разу не проверяли?

Так они в каждом интервью твердят про мораторий на проверки, что если бы не это, то они бы дали жару....

А что они бы сделали своими проверками? У них нет специалистов для проверки, нужно разбираться в туризме чтобы проверять и проверять надо тех, что покрупнее и занимаются именно "оптовым" сбытом. Даже с отсутствием СП какая мера наказания? Предписание? Рекомендации? Приостановка деятельности? Лишение лицензии? Для начала они могут выдать предписание для ликвидации нарушений.  Это будет носить больше рекомендательный характер. Дальше конечно давление и через суд ТОЛЬКО лишение лицензии. Но до этой процедуры ещё куча дел, поэтому проверки очень сложны. А представляете сколько ТА в городе? Поэтому думаю им просто надо серьёзно взяться за "оптовиков", а проверки кучи небольших ТА толку не принесут, просто позакрывают кучи агентств и всё. У нас чиновники немного туповатые в своём большинстве, большая часть из них воспитана и обучена в стиле "Советов" предписаниями, запретами и тд., а вот тямы до разработки эффективного аппарата не хватает. Их интересует "дядя Сэм" и побольше, а после них хоть земля гори. По хорошему нужно весь этот аппарат(хотя бы в туризме) расчистить и посадить новых, знающих, имеющих опыт и знания, а не придумывать запреты и предписания. Не думаю что тот же запрет на Турков рассматривался опытными людьми и использовали какой-либо мировой опыт, прецедент и тд. Тупо по-советски или по-казахски запретили Туркам летать чтобы Казахи летали и всё. Сейчас понадумают с ТО бабки собирать и всё. А где же логика, продуманность, опыт? Неужели не могут подойти гибко и не "тупо закручивать гайки", а создать модель современной работы? Да и нет гарантии что в случае чего люди получат деньги из этого фонда. Это то будет не так просто пришёл - сказал - показал - дали. Тут начнётся бюрократия, коррупция и тд, у нас по-другому не бывает и "принцип одного окна у нас не отработан". Люди, ТА чтобы получить свои выплаты будут вынуждены опять же давать взятки. 

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Ребят, нужно четко себе понимать, что ЛЮБЫЕ деньги, отданные в какой бы-то ни было государственный фонд/орган/комитет там и останутся и будут поделены и совсем не нами. Зачем вообще рассуждать на эту тему?

Я вот себе задаю другой вопрос: что лично я могу сделать для улучшения глобальной ситуации? И думаю, много думаю.

• 0

Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

Кстати, с другой стороны ГТ в отношении с СК бы поддержал. Вот говорят что люди бы получили 15 000 000 тг, но где гарантия? Они или думают что люди дураки или сами дураки. Ведь общеизвестно что СК по большей части отказывает по причине "страховой случай признается если человек вылетел, ведь он будет туристом если тур начался бла бла бла", кажется так говорят. И в большинстве своём люди не вылетели, получается по версии СК туристы - не туристы...так что делайте выводы дорогие чиновники с кем вам бы надо разобраться для начала. Понимаю что чинушам проще напридумывать маразматичных запретов и требований для ТА, чем заставить работать СК, но этими запретами они создают более широкое поле для коррупции и нарушений закона. Если ТА научатся защищать и представлять свои интересы, тогда чинушам уже будет гораааздо сложнее вешать на рынок туризма глупых законов, запретов и тп. 

Получить выплаты со СК тоже гемор ещё тот.

Большая часть СК крышуется свыше, поэтому всеми способами будут минимизировать сумму выплат до крошечных размеров. Тем более, что все составляющие факторы наступления страхового случая очень размытые, и их можно задним числом подрихтовать под удобный для себя пункт

Не совсем понял про "рихтовать задним":), но СК будут минимизировать даже не потому что "крышованы" и тд, а хотя бы потому что им невыгодно выплачивать, это их хлеб. Вообще это тупизм с обязательным страхованием, которое не выплачивается...

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Тупо по-советски  запретили Туркам летать чтобы Казахи летали и всё

В итоге всё равно летали киргизы и турки, просто одни летели типа как казахстанская авиакомпания, другие типа  как регулярка

за слово "типа" пришлось хорошо занести  наверх, но эти затраты отбились

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 15.07.2014, 15:43:46

• 1

Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

Ребят, нужно четко себе понимать, что ЛЮБЫЕ деньги, отданные в какой бы-то ни было государственный фонд/орган/комитет там и останутся и будут поделены и совсем не нами. Зачем вообще рассуждать на эту тему?

Я вот себе задаю другой вопрос: что лично я могу сделать для улучшения глобальной ситуации? И думаю, много думаю.

+5 про деньги и фонд:). Но лично вы ничего не сделаете для улучшения ситуации. И не потому что в вас причина, а потому что вам не позволят, для них вы одна "никто", так же как и все мы тут. Хоть как-то можно повлиять только массой, сообществом и поверьте создать ассоциацию, которая будет работать на новых началах и принципах можно и никто не запретит. Та же КТА это не пуп земли и не понятно почему все на них смотрят, по большей части КТА под чинушами, ну выражает интересы элиты, а не всего рынка и тд. А что мешает создать альтернативную ассоциацию, которая будет выражать интересы большинства, иметь возможность консультировать людей, но не предлагая условия конкретных ТА, а просто давать информацию, которая сможет осуществлять юр. поддержку и самое главное не будет выражать интересы элиты и гос. служащих. Ассоциация которая будет работать на улучшение качества рынка, а не обогащение. В старой ассоциации "рулят" старые игроки и правила, которые ещё связаны узами 90х, дружбой, считающие себя элитой и тд. Там уже всё укоренилось и не изменишь ничего, тк элита не позволит, а вот в новой можно подойти с новыми правилами, условиями участия и тд. Нужна сильная организация которая не будет гнуться под интересы узкого круга. Да и новая сможет помогать расти порядочным компаниям. Думаю что многие бы из участников форума поддержали создание новой ассоциации. 

Лена, я вас лично не знаю, но думаю что вы классная, осталось только вот действовать для улучшения ситуации, а не думать. Если например вы возьмётесь за организацию, то поддержу вас чем смогу и не только я, тут куча кого не устраивает ситуация на рынке туризма. Как понимаю вы многих тут знаете, а я не особо люблю дружбу на рынке туризма, тк это сплетни, женщины и тд. У меня извиняюсь к женскому сообществу особое отношение. Ну и к тому же я не на 100% занят в туризме, поэтому как-то не по мне ассоциация. Соберите инициативную группу, создайте ассоциацию и не только по причине ГТ, они всего-лишь регулярный случай, а по причине вообще улучшения рынка.  Ассоциация это не только болтовня и запись новых участников(как существующая сейчас), это ещё и работа с гос. органами, выражение интереса большинства и тд. К тому же если ассоциация не прогнётся под коммерческий интерес, либо под диктовку чинуш, то многое можно изменить и улучшить как вы хотите. 

Prosto John

Prosto John
  • Гость
  • 35 сообщений

Данный факт считаем нарушением закона о выполнении регулярных рейсов и ответственности перед пассажирами за исполнение авиаперевозки, указанной в их авиабилетах.

Мы просим наши государственные органы вмешаться в данную ситуацию и потребовать авиакомпанию Atlas Jet соблюдать законы РК и выполнить все свои обязательства перед пассажирами граждан РК по перевозке в Турцию до конца октября 2014г. В случае ее отказа принять соответствующие меры в отношении этой авиакомпании.

Умники)))) вдруг вспомнили что нарушается закон, это никак не возможно, даже если это регулярный рейс, сама авиакомпания билеты не продавала, и если продавались билеты , то через агента Гульнар тур, в свою очередь, Гульнар тур не перечислил деньги за проданные билеты, соответственно, нет денег - нет перевозки, пусть даже это и регулярный рейс, но сами подумайте, если любой агент вам выписал билет, но не оплатил его в авиакомпанию, ни одна авиакомпания в мире вас не будут перевозить, скажет идите туда, где оплачивали, в данном случае, авиакомпания Атлас джет, так и сказала идите в Гульнар тур. А так сказать Даиров, который подписал данное письмо , своим письмо только бурю поднимает которая выгодна блочникам авиакомпании Скат, как раз тез тур на скате и летает, а Даиров нег директор. Маразматическое письмо!! Надо же, вспомнили о нарушениях законов РК, тогда почему туркишь эир лайн не привлекают, почему у них так же нет билетов в свободной продаже, почему эксклюзив только у Элсенала?? а знаете почему, как только турков начнут вытеснять с рынка, так скату так же закроют небо в Турции, и будем летать только на эир астане, хотя и ее тоже могут прикрыть. Вы забыли что была ответа нота в прошлом году, так они в этом году сделают так же.!!

При оформлении договора, ГТ предложили мне оформить страховку от невылета в случае болезни например, но именно невылета со стороны туриста а не со стороны неликвидности компании.... но такая страховка стояла далеко не 20 долл., а около 45,000 тенге....

• 2

Ольга78

Ольга78
  • Гость
  • 8 сообщений

Подскажите пожалуйста.

Договор на туристическое облуживание с "Гульнар Тур", вылет на отдых 08.08.2014г.

Что делать?

Кто может помочь в сложившейся ситуации с "Гульнар тур"?

• 0

Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

Подскажите пожалуйста.

Договор на туристическое облуживание с "Гульнар Тур", вылет на отдых 08.08.2014г.

Что делать?

А) Что делать? Даже если вас съели, есть 2 выхода. В данном случае: 1. Забить и забыть, тк скорее всего вы вряд ли что-то вернёте, а к уголовной ответственности либо привлекут, либо не привлекут уже без вас, ничего вы не решаете в общей каше уже; 2. Тратить свои нервы и время спуская пары на беготне с кучей бумаг и по разным инстанциям. 

Б) Никто уже не поможет. Могут у вас принять заявление и тд., но практика показывает что всё это бесполезно, в итоге всё заходит в тупик, а наше правительство выдумывает очередной маразматичный закон, запрет и тд.

В) Все эти проблемы опять таки из-за любви нашей к дешевизне. Люди обжигаются, злятся, но всё равно идут на дешёвку, а как говорится очень дёшево и хорошо не бывает. Много туристов сэкономили изначально по 100 уе на человека, а потеряли по 1000. Про ГТ давно все говорили, даже СМИ показывали, а народ типа не замечал из-за дешевизны, вот и результаты. 

RenataTMS

RenataTMS
  • Свой человек
  • 730 сообщений

Вот все плавно и незаметно спустили на тормоза.

Скоро и расследование завершится (все заморозится)

Как всегда никто ничего не получит видимо и в этот раз.

Ну если только имущество продадут, и то на аукционе, по дешевке и по 3 копейке выдадут народу, для очищения совести))))

Сообщение отредактировал RenataTMS: 16.07.2014, 10:52:37

• 1

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Договор на туристическое облуживание с "Гульнар Тур", вылет на отдых 08.08.2014г. Что делать?

Если вы оформлялись конкретно в офисе Гульнар Тура, то здесь все очень неясно... Страховки оператора на всех явно не хватит. Но вы, все же, посмотрите договор - какие печати там стоят - Гульнар тура или его "дочки"? (У нас в городе это Гульнар Тревел) Если второе - вчиняйте иск дочке. У дочек вполне может быть что со страховкой все нормально.

Если же у вас пакет ГТ, но оформили вы его в другом ТА (к примеру - Жетису, Зебра, Роза ветров и прочее) - то здесь действует страховка турагента. Идите к ним.

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Про ГТ давно все говорили, даже СМИ показывали, а народ типа не замечал из-за дешевизны, вот и результаты.

Только продвинутые туристы спрашивают каким туроператором организуется поездка. А так никто и не знает различия между туроператором и турагентом. Ведь турагенты никогда не говорят туристам , вот вам дешево-т.к. это ГТ, но опасно, а хотите можно подороже- но другим туроператором. Про ГТ что-то не видела особенной информации в СМИ.

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Ведь турагенты никогда не говорят туристам , вот вам дешево-т.к. это ГТ, но опасно, а хотите можно подороже- но другим туроператором. Про ГТ что-то не видела особенной информации в СМИ.

А вот это неправда. Большинство агентов не просто говорят, а прописывают туроператора в договоре, так как этого требует законодательство. Другой вопрос, что большинство туристов предпочитают игнорировать эту информацию, так как для них важна только стоимость.

И я лично знаю многих туристов, которые ушли в ГТ за более низкой ценой.

• 0

vsshm

vsshm
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Причем я многих предупреждала, что у ГТ сейчас проблемы, и вы можете не вылететь.

Нет, в прошлом, позапрошлом, зимой, весной дядя, тетя, подруга, сестра летала все было отлично и по цене ниже чем у вас.

Да без проблем, идите. Только демпинг это временная реклама, а не постоянный вариант работы.  Если компания постоянно продает ниже себестоимости это значит только одно - рано или поздно она уйдет с рынка. 

Сообщение отредактировал vsshm: 16.07.2014, 12:27:24

• 0

RenataTMS

RenataTMS
  • Свой человек
  • 730 сообщений

Ведь турагенты никогда не говорят туристам , вот вам дешево-т.к. это ГТ, но опасно, а хотите можно подороже- но другим туроператором. Про ГТ что-то не видела особенной информации в СМИ.

А вот это неправда. Большинство агентов не просто говорят, а прописывают туроператора в договоре, так как этого требует законодательство. Другой вопрос, что большинство туристов предпочитают игнорировать эту информацию, так как для них важна только стоимость.

и у нас та же ситуация.

Своих туристов мы весь сезон предупреждали о плачевном состоянии ГТ, но все же были те, кто клювал на дешевизну..

"Продвинутых" туристов сейчас все больше, реально из 100 %,  40-50 % спрашивают кто встречающий, чартер какой а/к и прочее. И это радует, как раз такие РАЗУМНЫЕ туристы и не попадают в просак.

ЗАКОН любого бизнеса. Дешевый сыр, ТОЛЬКО в мышеловке! Запомните это дорогие вы наши любители сэкономить... Хорошо и Очень дешево - понятия не совместимы.

И еще, мне кажется что если отель, даты тура, и количество дней в разных фирмах одинаковы и по одинаковой цене, и вы находите одну единственную фирму где за тур на 250-300 долл цена ниже, неужели это не вызывает подозрения??? :confused:  А теперь все пострадавшие пишут и жалуются, и спрашивают, что делать... Организация хорошего отдыха в первую очередь в руках самих туристов, начиная с выбора компании, где приобрести тур, и причины которые вас к этому сподвигли. А вот причины разные (деш тур, качество обслуживания, доверие к компании, стабильность компании, отзывы и жалобы на компанию, советы более опытных в этом деле и прочее.) Что для вас в прерогативе, туристы?

Неужели вы и колбасу покупаете не в магазине, от известных производителей, а на базаре от компании "рога и копыта" лишь потому что она за гк на 300 тг дешевле?

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

ЗАКОН любого бизнеса. Дешевый сыр, ТОЛЬКО в мышеловке! Запомните это дорогие вы наши любители сэкономить... Хорошо и Очень дешево - понятия не совместимы.

ГТ всегда продавал билеты на 100 - 150 баксов дешевле чем конкуренты. В течении нескольких лет. Так может не ГТ раньше демпинговал, а кое кто цены накручивал? :) 

• 1

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

ГТ всегда продавал билеты на 100 - 150 баксов дешевле чем конкуренты. В течении нескольких лет. Так может не ГТ раньше демпинговал, а кое кто цены накручивал? :)

У ГТ себестоимость билета всегда была ниже, так как турецкие а/к за обслуживание в своих базовых аэропорта платят значительно меньше, чем наши. А у нас тот же СКАТ платит по общей ставке.

• 1

RenataTMS

RenataTMS
  • Свой человек
  • 730 сообщений

неее, ГТ демпинговал и не на а/б, а на на отелях и турах в целом.

Мало того, так еще и второй год себе в минус продавали, видимо надеялись в оборот пустить и одно другим перекрывая вылезти, но воронка уже закрутилась в глубину и их понесло по накату...

• 0

Ольга78

Ольга78
  • Гость
  • 8 сообщений

Подскажите пожалуйста.

Что делать?

А) Что делать? Даже если вас съели, есть 2 выхода. В данном случае: 1. Забить и забыть, тк скорее всего вы вряд ли что-то вернёте, а к уголовной ответственности либо привлекут, либо не привлекут уже без вас, ничего вы не решаете в общей каше уже; 2. Тратить свои нервы и время спуская пары на беготне с кучей бумаг и по разным инстанциям. 

Б) Никто уже не поможет. Могут у вас принять заявление и тд., но практика показывает что всё это бесполезно, в итоге всё заходит в тупик, а наше правительство выдумывает очередной маразматичный закон, запрет и тд.

В) Все эти проблемы опять таки из-за любви нашей к дешевизне. Люди обжигаются, злятся, но всё равно идут на дешёвку, а как говорится очень дёшево и хорошо не бывает. Много туристов сэкономили изначально по 100 уе на человека, а потеряли по 1000. Про ГТ давно все говорили, даже СМИ показывали, а народ типа не замечал из-за дешевизны, вот и результаты. 

Спасибо за правду.

Четыре раза летали через Гульнар тур.

На пятый не прокатило.

Действительно, придётся забить и наслаждаться жизнью.

• 0

RenataTMS

RenataTMS
  • Свой человек
  • 730 сообщений
Люди обжигаются, злятся, но всё равно идут на дешёвку,

Мышки плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус  :dandy: 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.