В Павлодаре не улетевшие в Турцию клиенты компании «Гульнар тур» обратились в полицию, сообщил корреспондент КазТАГ.
Между тем в офисе «Гульнар тур трэвел» пояснили, что сами находятся «в шоке» в связи в отменой рейсов. По данным руководителя филиала Динары Монтакаевой, в Анталье находятся 120 павлодарцев, которые не могут вернуться домой, еще 45 человек не смогли улететь через Караганду. Кроме того, 55 клиентов фирмы в пятницу не смогут отправиться рейсом Павлодар-Анталья.
«Все, кто сегодня должен был вылетать рейсом Павлодар-Анталья, уже точно не полетят. Об этом мы, практически как и туристы, узнали сегодня», - сказала Д. Монтакаева.
«Я знаю, что на сегодня официального заявления о банкротстве, в принципе, не было. Но, проконсультировавшись с юристами, понимаем, что пока банкротство не объявлено официально, мы пришли в офис, чтобы принимать заявления, претензии. Все, кто не вылетел, не вылетит в этом сезоне вообще. Естественно, всем туристам я не рекомендую выезжать, даже если у них на руках есть ваучеры, даже если покупали через посредников. Выезжать за границу не стоит. ...