У меня нет ни малейшего сомнения в том, что страховыми компаниями там и пахнуть не будет. Все ляжет на конечного потребителя. Просто так гораздо проще разрулить и отрапортовать. И все промолчат. Поэтому либо:
1) ехать с проверенными операторами
2) брать билеты на нацперы
3) иметь заначку в носке
я не соглашусь с вами!! есть Закон, пусть даже сырой, но обязательный к исполнению, нужно прикрыть лазейки и ужесточить меры в отношений страховых компаний, это первое, второе, все-таки потребитель наш не хочет возиться с исковыми заявлениями, на это и рассчитывают страховые компании, они просто доводят людей до состояния когда у потребителя просто опускаются руки, я к примеру, у же 1 доказываю что произошел страховой случай, а страховая мне написала, что даже принимая во внимание решения суда, они отказывают в выплате, я уже хотела бы плюнуть и послать их к черту, но решила, что все равно своего добьюсь выплаты и они еще миллион раз пожалеют, что не выплатили сразу. И поэтому досаждаю им еще и тем, что консультирую людей как правильно надавить на СК, потому что я тоже не сразу разобралась и допустила ошибки, которые в дальнейшем и позволили СК отказать в выплатах.