Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

-BUCH-

-BUCH-
  • Свой человек
  • 594 сообщений

скажите если на меня выписана дов. на право управления , и я посадил за руль человка который имеет вод. удост. сам находясь в атомобиле рядом, при остановки ГАИ авто, будет ли считатся это нарушением?

нет, нарушением это не будет.

Сообщение отредактировал -BUCH-: 22.04.2009, 13:59:14

• 0

alexleontev

alexleontev
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Вообще по хорошему, оформил ты доверенность у нотариуса, скопировал заверил у того же нотариуса копию, пошел и просто сдал в ГАИ вместе с копиями техпаспорта и уд. л. Получил корешок, что сдал в ГАИ и все. Т.е. процедура бы заняла максимум отстоять очередь и гайцу вбить в базу 2 минуты макс. И кстати можно не в гаи, а в ЦОНе
Таким я вижу нормальный процесс регистрации доверенности.
  • 0

-BUCH-

-BUCH-
  • Свой человек
  • 594 сообщений
А я это вижу еще проще. Нотариус делает копии (доверенность, те.паспорт, ВУ и пр.) и потом, допустим, в конце каждой неделе сдают в ГАИ и последние заносят в базу данные о лицах, которым было доверенно управлять ТС. Вот и все.
  • 0

alexleontev

alexleontev
  • Свой человек
  • 766 сообщений

скажите если на меня выписана дов. на право управления , и я посадил за руль человка который имеет вод. удост. сам находясь в атомобиле рядом, при остановки ГАИ авто, будет ли считатся это нарушением?

ЖоПошник может спросить у человека страховку ГПО на данный автомобиль, естественно ее нету и ему штраф за ее отсутствие. Забрать на штрафстоянку машину не сможет если вы рядом и у вас есть страховка ГПО.
  • 0

Сергеич

Сергеич
  • Свой человек
  • 971 сообщений

ЖоПошник может спросить у человека страховку ГПО на данный автомобиль, естественно ее нету и ему штраф за ее отсутствие.

А если доверенность будет выписана с правом передоверия?
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

если с правом передоверия. если нет то никого садить нельзя за руль.

alexleontev:
страховка идет на АВТО и вписать в нее можно кого угодно. а можно не вписывать. она все равно действительна кто бы за рулем не был.

Сообщение отредактировал BOPOH: 22.04.2009, 16:01:53

• 0

-BUCH-

-BUCH-
  • Свой человек
  • 594 сообщений

страховка идет на АВТО и вписать в нее можно кого угодно. а можно не вписывать. она все равно действительна кто бы за рулем не был.

Страховка идет не на авто, а на ответственность чела за рулем определенного ТС перед третьей стороной. Если на авто постоянно ездять 3 чела, например, и ездят они без хозяина ТС, то они должны быть вписаны в страховку. Только в таком случае они ездят по закону. Если они не вписаны в страховку, то они должны кататься с хозяином ТС, тогда тоже усё бедет по закону. Т.о., если есть человек с доверенностью и он вписан в страховку, то этот же чел имеет право передать руль другому челу в своем присутствии.
  • 0

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений

Почему?Право передоверия дает возможность выписать ЕЩЕ ОДНУ доверенность на третье лицо.А просто управлять машиной можно в присутствии лица с простой доверенностью.Если я хозяин машины, и сажу за руль другого, я же не выписываю ему доверенность?
  • 0

grey784

grey784
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Почему?Право передоверия дает возможность выписать ЕЩЕ ОДНУ доверенность на третье лицо.А просто управлять машиной можно в присутствии лица с простой доверенностью.Если я хозяин машины, и сажу за руль другого, я же не выписываю ему доверенность?

Достать Вас могут в этом случае только по страховке
  • 0

Сергеич

Сергеич
  • Свой человек
  • 971 сообщений

А просто управлять машиной можно в присутствии лица с простой доверенностью.

Нет нельзя передавать управление,не помню сейчас каким НПА это регулируется,потому ИМХО
  • 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

2. ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки:
водительское удостоверение (удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством;
регистрационные документы на транспортное средство;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
документ о прохождении государственного технического осмотра;
в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами;

Если вы ездите по доверенности, вы не владелец ТС и следовательно, не можете иметь полис на автомобиль.
Гайцы часто на этом разводят. Не ведитесь на это!
Для чего лица записываются в страховку - если вы попадете в ДТП, страховая компания не компенсирует вам ущерб, если вы не вписаны в полис как лицо, имеющее право на возмещение. Если вписаны - компенсирует (хотя это уже зависит от вида страховки). Вот и все ограничения...
  • 0

SanTana

SanTana
  • В доску свой
  • 2 940 сообщений
так и не понял
можно ли передавать управления ТС второму лицу в присутствии (хозяина) имея только простую дов. на право вождения??
  • 0

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений

А просто управлять машиной можно в присутствии лица с простой доверенностью.

Нет нельзя передавать управление,не помню сейчас каким НПА это регулируется,потому ИМХО

Из ПДД
2.7. Водителю запрещается:
2.7.4. Передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, кроме обучаемых вождению, не имеющим при себе водительское удостоверение (удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством данной категории или не указанным в путевом (маршрутном) листе.
Ни про доверенность, ни про страховку нет ни слова, а что не запрещено-то разрешено.
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

А я это вижу еще проще. Нотариус делает копии (доверенность, те.паспорт, ВУ и пр.)

А я это вижу еще проще. отослать им на блог мвд и удп сканы.
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

можно ли передавать управления ТС второму лицу в присутствии (хозяина) имея только простую дов. на право вождения??

В присутствии хозяина авто можно. в присутствии лица которому хозяин доверил управлять свое авто с правом передоверия - можно. в присутствии лица которому хозяин доверил управлять свое авто без права передоверия - нельзя.

Из ПДД

2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки:
[..]
регистрационные документы на транспортное средство;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

Достать Вас могут в этом случае только по страховке

Если есть страховка владельца то не могут:

полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств

заметьте не водителя - а владельца ТС!
  • 0

alexleontev

alexleontev
  • Свой человек
  • 766 сообщений
полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств
заметьте не водителя - а владельца ТС!

Это в ПДД, а в КоАПе что написано?(нет под рукой)
  • 0

Асан

Асан

Читатель

• В доску свой
  • 1 074 сообщений
2 ВОРОН
Это что ж получается. Я езжу по довернности постоянно и должен страховать хозяина, т.е. владельца, для ЖоПо? А себя на случай если наступит страховой случай? Абсурд.
  • 0

ЖИЛА

ЖИЛА

Читатель

• Завсегдатай
  • 251 сообщений
Вопрос!!!
Меня иногда друзья просят (когда они выпьют или от усталости) их свозить.
Вопрос могу я ездить на машине не вписаным в страховку на авто если хозяин машины находится рядом?
  • 0

grey784

grey784
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

2 ВОРОН
Это что ж получается. Я езжу по довернности постоянно и должен страховать хозяина, т.е. владельца, для ЖоПо? А себя на случай если наступит страховой случай? Абсурд.

Конечно ситуация запущенная - на практике -Вы управляете по доверенности со страховым полисом , но по факту нужен хозяин машины по техпаспорту для получения страховых выплат ,При покупке авто по доверенности -возьми еще одну на получение выплат при страховом случае- стоит около 200тг -экономит кучу нервов и средств :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.