Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
а вообще все можноо сделать до неприличия просто. всем нотариусам, котоыре выдают доверенности дать возможность удаленно в базу гаи вбивать координаты все доверенцев. все вопрос решается за 5 сек. у на сже типа 21 век, все заинтернечено. причем нотариус не может при этом пробивать нолмера или чтобы то ни было делать с базой, а лишь вбивать контакты доверенцев. все. вопрос исчерпан, гаи знает всех, кто на чем ездит, мы не паримся на счет времени и гемора с регистрацией доверенности.
  • 0

igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений
http://www.ktk.kz/art/?id=3474
теперь гайцы могут посылать в сад тех, кто ездит без заверенной довернности.

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

http://www.ktk.kz/art/?id=3474
теперь гайцы могут посылать в сад тех, кто ездит без заверенной довернности.

Отменить регистрацию они не могут. но и наказать за ее отсутствие тоже.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

а вообще все можноо сделать до неприличия просто. всем нотариусам, котоыре выдают доверенности дать возможность удаленно в базу гаи вбивать координаты

Нереал. У гайцов и так все время база висит и будет висеть всегда из-за вирусов.
А если туда еще 500 флешкотыкателей-нотариусов подключить, то вообще амба.

Этот бардак будет вечным!
  • 0

AMG

AMG

Watcher

• В доску свой
  • 2 485 сообщений
народ скажите, доверенность областная ну и номера соответственно В , можно ли зарегистрировать на стадионе???

Сообщение отредактировал AMG: 05.04.2009, 13:43:13

• 0

540

540

Читатель

• Завсегдатай
  • 296 сообщений

народ скажите, доверенность областная ну и номера соответственно В , можно ли зарегистрировать на стадионе???

только если у того на кого дов-ть прописка в алмате
  • 0

Бреславец

Бреславец

Читатель

• В доску свой
  • 2 271 сообщений

Почему я должен доказывать что это моя машина это моя машина и я не украл ее , пусть менты доказывают что я ее скомуниздил у своей жены, они за это деньги получают от нас с вами!! и притом не маленькие, говорят подняли им не хило . Вот мля кого кризис не коснулся .

У меня жена уже как 5 лет ездеет без доверенности вообще, машина оформлена на меня...
Менты останавливали, но ни разу не докапывались...
Если уж совсем делать чтобы не докопались, внеси себя в тех. паспорт как совладельца...
:rolleyes:

Смотрите на проблему шире, или посмотрите буржуйских фильмов парочку.
Почему я вообще должен ходить к нотариусу и платить ему,
чтобы дать ключи от СВОЕЙ машины кому угодно?

Это моя машина, мои ключи - в чем проблема?
Приехал ко мне друг неожиданно или брат - что, я не могу ему дать ключи от СВОЕЙ машины?

Если страховка позволяет это, то вообще не понимаю зачем нужна какая либо доверенность. Заверять же её в ГАИ - это вообще совковая отрыжка.
Когда всё должно было быть под колпаком.
Зайдите за здание где заверяют доверенности (возле стадиона) - и вы увидите работу "ускорителей".
А между тем 21 первый век на дворе. Третье тысячелетие.

Сообщение отредактировал Бреславец: 05.04.2009, 15:50:17

• 0

Solonik

Solonik

Читатель

• В доску свой
  • 1 222 сообщений

[

Если страховка позволяет это, то вообще не понимаю зачем нужна какая либо доверенность. Заверять же её в ГАИ - это вообще совковая отрыжка.
.

это когда это при совке довер. регистрировали? :rolleyes:
  • 0

ERORE

ERORE
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Обязательно надо в течение 10 дней :rolleyes:
  • 0

Бреславец

Бреславец

Читатель

• В доску свой
  • 2 271 сообщений

[

.

это когда это при совке довер. регистрировали? :rolleyes:

По существу это именно она, совковая отрыжка -"Когда всё должно было быть под колпаком. "
Из той же серии что и разрешение на выезд в ОВИРе - всё забывается, но что-то отменяют, что-то вновь придумывают - результат один. ЧТобы не делали,
всё через то самое место и всё не для людей. Люди для страны, а не наоборот.

Надо Уткину за это взяться. С какого перепугу я не могу давать ключи от моей машины кому угодно если это позволяет делать страховка?
Как это делается в той пятидесятке развитых стран куда мы со свиным рылом лезем.

Почему я за это должен платить нотариусу, гаишнику?
Почему я должен терять свое время?
Просто вдумайтесь? - За что платить? За то чтобы отдать ключи от СВОЕЙ машины?
Но ведь это форменный БРЕД!
Кто это придумал вообще?

Сообщение отредактировал Бреславец: 06.04.2009, 13:05:03

• 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

большевики непричем тут. не надо валить с больной головы на здоровую. нужно требовать рукописную доверенность на вождение как в россии, без заверения нотариусом и без регистрации в гаи.

но против выступят огромная армия прикормленых нотариусов поскольку они теряют свой хлеб с маслом и с черной икрой впридачу и против выступят сами гаишники поскольку они тоже теряют свой хлеб с маслом и с черной икрой впридачу
  • 0

Бреславец

Бреславец

Читатель

• В доску свой
  • 2 271 сообщений

большевики непричем тут. не надо валить с больной головы на здоровую. нужно требовать рукописную доверенность на вождение как в россии, без заверения нотариусом и без регистрации в гаи.

но против выступят огромная армия прикормленых нотариусов поскольку они теряют свой хлеб с маслом и с черной икрой впридачу и против выступят сами гаишники поскольку они тоже теряют свой хлеб с маслом и с черной икрой впридачу

рукописная доверенность - это уже шаг вперед.

>большевики непричем тут. не надо валить с больной головы на здоровую.

Да ну, голова еще долго на место вставать будет.
Автомобиль - это роскошь, не предмет первой необходимости.

Это желание всё держать под контролем.
Точно также как ОВИРовское разрешение на выезд или прописка.
Которую типа отменили и не отменили.

Я бы еще техосмотр отменил - нафиг он такой никому не нужен.
Кормушка просто.
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Я бы еще техосмотр отменил - нафиг он такой никому не нужен.
Кормушка просто.

большинство справок и доков это кормушки для чиновников, все чинуши хотят кушать хлеб с маслом и с черной икрой и покупать для детей крузаки.
  • 0

Zstn

Zstn
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Могу ли я, имея генеральную доверенность не зарегистрированную в гаи, выдать доверенность на управление?
  • 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений

Могу ли я, имея генеральную доверенность не зарегистрированную в гаи, выдать доверенность на управление?

Читаем внимательно текст доверенности - если написано ... с правом передоверия ... , то можете.
  • 0

grey784

grey784
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Вы даже можете выдать на снятие с учета - продажу -при наличие передоверия
  • 0

mister_Danik

mister_Danik

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 357 сообщений
пункт регистрации доверенности по Райымбека, на 13-км. закрыт!

Larikoz

Larikoz
  • В доску свой
  • 1 534 сообщений
Мне тоже непонятно для чего в гаи ее заверять, вчера приехал поставил на сверку, гаишник ни техпаспорт не смотрел не номер движка, подписал, пошел дальше, и так у всех кто там стоял, с задней стороны куча ускорителей толпилось, хотя нафига? вся процедура 30 минут заняла.
  • 0

grey784

grey784
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
Кому на днях нужно зарегистрировать доверенность - попытаюсь сэкономить время -сегодня подьехал к кассам стадиона - обьявление -с 22,04,09 регистрация доверенностей производиться не будет -срок окончания не указан , написано ,что регистрация будет производиться при гаи по районам -но чел ,развешивавший обьяву сказал ,что в гаи еще не готово ничего -так что остается только станция диагностики по Рыскулова , где я успешно зарегистрировал доверенность сегодня :smoke:
  • 0

SanTana

SanTana
  • В доску свой
  • 2 940 сообщений
скажите если на меня выписана дов. на право управления , и я посадил за руль человка который имеет вод. удост. сам находясь в атомобиле рядом, при остановки ГАИ авто, будет ли считатся это нарушением?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.