Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

а сколько вообще стоит доверенность на вождение на год?
ну чтобы знать.

Согласно перечню, утвержденному Нотариальной палатой Алматы, стоимость доверенности на управление авто независимо от срока (максимум на три года) должны стоить не более 1МРП (согласно Налогового кодекса) + 0,5МРП (стоимость бланка, и другие оформительские затраты) = 1,5 МРП или 1910 тенге. Я делал за 1700 тг.
По поводу расположения места регистрации и самой процедуры я отписывался выше...
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Когда впервые ввели регистрацию доверенностей, в нашем маленьком городе (Темиртау называется), шёл и регистрировал.
Так как считал и считаю делом нужным.
Но в то время процедура выглядела так: подходишь к окошку регистрации, протягиваешь все нужные доки, гаец тупо вбивает (при тебе) все данные. Тут же при тебе шлёпает печать и ВСЁ! Свободен как муха в полёте.
Единственное что задерживало, это отстоять очередь. При сбе надо было иметь техпаспот авто, права на управление и саму доверенность, ВСЁ! Больше ни каких д***ок!
То есть ГАИ надо было чтобы регились и они создавали для этого все условия.
Повторяю, ходил и регистрировал.
Теперь же я должен строго в определённые дни, строго до 11:00 приходить, платить, проходить сверку агрегатов и угон. при чём в нашем городе у низ видите ли нет связи с базой данных и угон сразу не выдают.
В общем сдавай и проходи всё, а потом приходи к вечеру либо на следующий день и забирай доверенность.
Да! А ещё встаёт вопрос, что я не могу на авто ехать. Так как сдав доверенность на регистрацию не имею права управлять автомобилем.
А ещё у них есть предпраздничные дни, когда они просто могут не принять доверенность к регистрации, дескать сотрудника нет! Со мной так и было перед 1-м мая.
Ну и нах мне такие проблемы? Завтра схожу ещё раз, но если эта тягомотина продолжится, то пошлю всё это дело и буду так ездить.

Сообщение отредактировал beerov: 07.05.2009, 17:10:31

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Вот выдержа из этого приказа:

1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Республики Казахстан порядок регистрации и учета в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел (далее - подразделения дорожной полиции) лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенностей (далее - поверенные лица).
2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается.

Согласно конституции РК, ст.34:
1. Каждый обязан соблюдать Конституцию и законодательство Республики Казахстан, уважать права, свободы, честь и достоинство других лиц.
Согласно Закона "О НПА":
законодательство - совокупность нормативных правовых актов, принятых в установленном порядке;
Отсуда следует что приказ министра это часть законодательства РК, и согласно конституции каждый, которого этот приказ касается, должен его соблюдать!
Просто за несоблюдение этого приказа нет ответственности, пока...

Есть приказы министра здравоохранения об обязательном проведении прививок детям, но тем не менее родители вправе отказатся и не делать прививки! То есть есть у них причины (пусть даже просто лень) не делать прививки, ни какая Коституция не может их обязать к этому.
Каждый год издаётся приказ о вакцинации против гриппа, тем же министром, где введение обязаловки на уколы?
Или приказы министра здравоохранения менее значимы?
Согласно написанному Вами, они так же являются частью Законодательства РК!

Хотят, чтобы регистрировались7 На хрена проводить осмотр агрегатов? Какого лешего пробивать авто на угон? Для чего проверять на видеофиксацию нарушений, если человек регистрирующий доверенность не совершал их? Ну и не хрен бабки за это брать и очереди создавать!

Сообщение отредактировал beerov: 07.05.2009, 17:27:12

• 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
я тоже издаю приказы. но тока для своих подчиненных. мне не придет в голову издать приказ для всех граждан. я знаю что пошлют и правильно сделают.
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается.[/i]

Это приказ для подчиненных - НЕ ДОПУСТИТЬ эксплуатацию ТС. Как? это уже проблемы личного состава - хоть костьми ложись перед машиной но не допускай чтоб она дальше ехала. потому как других законных мер не допущения эксплуатации я не вижу. :lol:
  • 0

Асан

Асан

Читатель

• В доску свой
  • 1 074 сообщений
В Семее доверенность стоит 2500.
  • 0

Kazzak

Kazzak
  • Свой человек
  • 757 сообщений
http://www.zholpolic...q/registration/
НЕ НУЖНООО!
  • 0

НСК

НСК

Читатель

• Гость
  • 7 сообщений
А я регистрировал. Да и многие регистрируют. Думаю, что всё таки надо
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Угу! Вот такие и талоны говорили, что надо! Многие же делают! А при Сталине надо было стучать, потому, что все стучали! А самим подумать слабо?
Да я даже согласен, что надо, только пусть сделают так, чтобы мне для регистрации не надо было с обнажённым наголо анусом , согнувшись в ГАИ идти! В этом всё дело!
Нас е...., а мы крепчаем!

Сообщение отредактировал beerov: 07.05.2009, 21:36:57

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

министр может приказать тока свои подчиненным, тока внутри своего министерства . даже в соседнее министерство он не может прислать свой приказ. не говоря уже о гражданах.

Вы не правы...
Допустим, приказ министра ВД от 12 октября 1998 года № 343 "Об утверждении Правил получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений" - в нем конкретно расписано какие документы нужно сдавать для получения ВУ, с какого возраста какая категория может быть получена...- Вы предлагаете эти приказом не руководствоваться? Или он написан не для граждан, которые хотят получить ВУ? Так же, если Вы не знали, все государственные стандарты утвердаются не то что приказом соответствующего министра, а даже приказом председателя комитета, т.е. ведомства при министерстве. Допустим СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условивиям безопасности движения" устанавливает требования ко всем системам автомобиля. Вы предлагаете стандартами тоже не пользоваться?
Прочитайте мои посты выше про то, какие бывают приказы: нормативно-правовые и просто правовые, и все станет на свои места...

Всё осмысливаю и хочется и на этот пост высказать своё мнение.
Вы правы министр приказал как, кому и каким путём гражданин должен приобрести право на управление ТС.
Это право подтверждается выдаваемым водительским удостоверением. А вот удостоверение выдаёт ведомство Министра внутренних дел.
Поэтому приказ от 12 октября 1998 года № 343 "Об утверждении Правил получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений" , приказывает именно подчиненным министра МВД и регламентирует их действия при выдаче мне прав. Этот же приказ меня не касается, не я его исполняю, а гаишники, которым он и дан. А уже ОНИ (подчиненные министра) не выдадут мне права, пока я не выполню их требования. Но дело в том, что ПДД говорит, без права на управление ТС я не могу им управлять. А нарушение мной требований ПДД, т.е. езда без прав карается ссогласно КоАП, но карается именно нарушение требований ПДД, а не неподчинение приказу министра МВД. За не подчинение его приказу нет наказания, так как не обязаны ему подчиняться не подвластные ему люди.
Теперь его приказ "О регистрации доверенностей" таки опять касается и приказывает ЕГО ПОДЧИНЕННЫМ, как регистрировать и оформлять регистрацию доверенностей. Но приказ не приказывает мне.
Но вместе с тем в ПДД нет требования регистрировать доверенность и поэтому нет наказания в КоАПе.
Но разница с правом управления в том, что согласно Закона не подчиненные министра МВД выдают доверенности, а нотариус.
Поэтому, если МВД хочет чтобы граждане шли и регистрировали доверенность, то у него есть три пути.

1. Принять Закон или Указ, с протаскиванием через парламент или подписанный Президентом. Соответственно с добавлением пункта о регистрации в ПДД и добавлением в КоАП статьи за незарегистрированную доверенность.

2. Забрать право выдавать доверенности на управление ТС в своё министерство, то есть сам выдал, а при выдаче произвёл регистрацию.

3. Сделать так, чтобы я мог не напрягаясь произвести регистрацию, доверенности. Например пришёл в окошко на стадионе, подал доки в окошко, там сняли ксерокопии или внесли мои данные в компьютер, шлёпнули печать и отпустили. При чём даже если я без автомобиля!
Но при этом ни каких сверок агрегатов! Для этого есть ТО!
Ни каких запросов с видеофиксации о нарушениях и их оплате! Для этого есть суд, пусть взыскивает.
Иначе к примеру даёт мне товарищ доверенность и авто, для срочной поездки, иду регистрировать доверенность, а мне впаривают нарушения которые хозяин авто совершил.
Ну и естественно ни какой оплаты за регистрацию! Так как мне это нах не нужно! Это нужно самому МВД, для их удобств в работе.
Кстати раньше когда регистрацию только ввели так и было, а потом понаворачивали всякой хни и сделали процесс запутанным, ради собственной выгоды.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал beerov: 08.05.2009, 15:19:04

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Вот если условия 3-го пути будут соблюдаться, то обязательно пойду и зарегистрирую доверенность и без всяких понуканий со стороны гайцов.
А если сам буду давать кому-то доверенность, то и того кому дал заставлю регистрировать её. Чтобы потом гайцы знали, что за рулём не только я могу быть. Это уже напрямую мне интересно, чтобы меньше меня дёргали если что случилось.

Так же, если Вы не знали, все государственные стандарты утвердаются не то что приказом соответствующего министра, а даже приказом председателя комитета, т.е. ведомства при министерстве. Допустим СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условивиям безопасности движения" устанавливает требования ко всем системам автомобиля. Вы предлагаете стандартами тоже не пользоваться?

Тут тоже не всё однозначно! ПДД кстати опять же ТРЕБУЮТ чтобы автотранспортные средства соответствовали определённому техническому состоянию по условивиям безопасности движения, а вот разработать эти требования и поручили спецам, которые это сделали, а председатель комитета своим приказом ввел эти условия в работу.
То есть опять же председатель комитета, просто обеспечивал работу Закона, а именно ПДД, но не приказывал лично мне выполнять то-то и то-то.
От меня этого ПДД требует.
Почему с регистрацией доверенности должно быть по другому, мало ли что министр прикажет! У нас клоунов хватает.

з.ы. Вот по талонам всё казалось не избежным, так как их обязательное наличие внесли в ПДД. Кстати и в любой момент могут обязать иметь.
Тут мне было понятно, что буду получать. Хотя пока оттягивал сей момент, всё и тормознулось.
А почему бы Тусумову не приказать было своим приказом?

Да ещё же имеем примеры, когда суды признавали не законным изъятие прав за нарушения, за которые это не предусмотренно КоАП. Ни смотря на то, что министр МВД приказал изымать за всё, значит этот приказ только для его подчинённых и не касается водителей. Суд это подтверждает.
Ну и чем приказ о регистрации доверенностей, отличается от приказа о повальном изъятии прав за всё?

Сообщение отредактировал beerov: 08.05.2009, 15:20:58

• 0

a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

Ни смотря на то, что министр МВД приказал изымать за всё, значит этот приказ только для его подчинённых и не касается водителей

Если у Вас есть номер этого приказа и дата издания сообщите мне пожалуйста...
По-моему это устное распоряжение начальников УДП на местах и естественно незаконное, если бы это было официальное распоряжение (приказ министра), то оно тут же был бы отменено самым первым решением суда о незаконности изъятия ВУ в качестве залога...
В вопросе регистрации доверености - каждый выбирает себе свой путь сам...
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
То есть все начальники УДП одновременно на местах приказали изымать в/у? Маловероятно, без распоряжения сверху.
С доверенностями конечно каждому своё, но по крайней мере пока регистрация вовсе не обязательна и не законна.
  • 0

Асан

Асан

Читатель

• В доску свой
  • 1 074 сообщений
Сегодня остановили в Семее с незарегистрированной доверенностью. Претензий никаких.
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
народ, кто знает, на Космонавтов еще можно зарегить доверенность или надо в райГАИ ехать? и еще - кто-нить знает, где Алмалинский ГАИ находится?
  • 0

777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
На Космонавтов можно зарегистрировать доверенность!
  • 0

SolS

SolS
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Где-то в соседней ветке было, что с Космонавтов уехали на Рыскулова.
  • 0

Инкар

Инкар
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Были сегодня на Космонавтов. Все окошки закрыты, ни одного сотрудника ГАИ, люди заезжают на диагностику и стоят с открытыми капотами. Позвонили в ГАИ оказываются там уже 2 недели не регистрируют доверенности. Новые адреса регистрации: ГАИ в Мерее, Станция диагностики на рыскулова-Баженова, 13 километр.
На окошках ни одного объявления :-)
  • 0

koderman

koderman
  • Свой человек
  • 763 сообщений
Братан ездиет на машине зарегестрированной на меня с незарегестрированной доверенностью уже почти полтора года. Останавливалимного раз и только один раз гаец привязался но быстро отвязался. Гайци видимо отпускают т.к. братан родной, фамилия у нас и отчество одинаковые.

Сообщение отредактировал koderman: 12.05.2009, 17:42:47

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Вася (вопрос задан на сайте газеты “Время” www.time.kz ):
Почему у нас в стране до сих пор требуют регистрировать доверенности на управление автомобилем? Ведь Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) не предусматривает ответственности за не зарегистрированную в УДП доверенность. Нельзя ли обязать нотариусов отправлять данные об оформленных доверенностях в УДП?
- В соответствии с Законами “О безопасности дорожного движения” и “Об органах внутренних дел Республики Казахстан” поверенные лица, управляющие транспорт-
ными средствами (то есть управляющие по доверенности), должны быть зарегистрированы в органах дорожной полиции.

Что-то новенькое появилось в толковании гайцами проблемы регистрации доверенностей.
Кто-нибудь знает что в этих законах говориться о регистрации?

Кстати интересный факт с регистрацией доверенности в моём случае.
Дело в том, что авто ставился на учёт в спец МРЭО г Астаны, дело в том что покупался авто в салоне Астаны и постановка на учёт с получением номеров была бонусом от салона.
Авто приобретался в кредит, все бумаги по кредиту в своём городе без проблем оформлял в ГАИ.
Оформлял ограничение по снятию с учёта, оформлял и регистрировал доверенность, только было всё это более трёх лет назад.
Теперь подав на регистрацию доверенности услышал в ответ, что в МРЭО моего города нет карточки учета на автомобиль.
Дескать спец МРЭО Астаны не прислало саму карточку.
На мой вопрос как регистрировали раньше, только пожали плечами.
Считаю это косяком самого МРЭО и езжу пока без регистрации.

Сообщение отредактировал beerov: 13.06.2009, 20:37:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.