Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Очень надеюсь, что в данной теме появится ответ как раз "настоящего юриста", чтобы все знали и сделали вывод для себя. И общественность бы озадачить, чтобы как с ТВУ тема была поднята и дошла до всех уровней власти.

В этой ветке надо вопрос задавать Служба бесплатных юр консультаций, памятки по основным вопросам. Но к сожелению Автоадвокаты туда не часто заглядывают или лучше им на прямую звонить и интересоваться.
Для меня сабж до сих пор актуален, но ЖП не тормозят, поэтому нет возможности с ними подискутировать на эту тему. Вобщем катаюсь по незарегестрированной доверенности. :laugh:
  • 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений
Да, аналогично :-) Жду, когда остановят и выпишут штраф - буду внимательно расспрашивать про статью, основание и ссылку на КоАП :-)
  • 0

Limak

Limak
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Если честно сам езжу с незарегестрированной доверенностью больше полугода, докапались один раз понезнанию "оплатил штраф на месте" теперь буду умней.Но дело в том, что авто зарегистрировано на супругу фамилии у нас одинаковые неужели обязательное требование регистрации доверенности даже если выписываешь доверенность родственнику???Кстати у меня нотариус отметку не ставил о обязательной регистрации.
  • 0

Solonik

Solonik

Читатель

• В доску свой
  • 1 222 сообщений

Если честно сам езжу с незарегестрированной доверенностью больше полугода, докапались один раз понезнанию "оплатил штраф на месте" теперь буду умней.Но дело в том, что авто зарегистрировано на супругу фамилии у нас одинаковые неужели обязательное требование регистрации доверенности даже если выписываешь доверенность родственнику???Кстати у меня нотариус отметку не ставил о обязательной регистрации.

так отметка вроде и не ставится , а сразу в типографии печатается? или бланки изменили?
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Да, аналогично :laugh: Жду, когда остановят и выпишут штраф - буду внимательно расспрашивать про статью, основание и ссылку на КоАП :lol:

Зачем выписывать штраф. Я до последнего буду биться, чтобы не выписывали, а если выпишут, то какую статью укажут? Да какую бы не указали, пойду в суд и там уже будем разбираться.

так отметка вроде и не ставится , а сразу в типографии печатается? или бланки изменили?

30 декабря 2008 года выписали на меня доверенность и нотариус сама на компе, когда вбивала данные (ФИО и пр.), также написала "Настоящая доверенность подлежит регистрации в органах УДП УВД в течении 10 дней!" (см. рисунок). Там типографский шрифт и шрифт, которым писала нотариус различаются (см. рисунок).
Изображение

Я уже писал для чего они это делают

Значит был сейчас у нотариуса, который делал мне доверенность. Задал вопрос: "Что Вы мол на доверености пишите надо зарегистрировать в течении 10 дней. А имеет ли это какуб\ю нибудь законную силу, кроме приказа министра МВД?" И мне ответили, что законной силы это не имеет и смело можно опротестовать в суде, если выписывают штраф по этому поводу. Пишут это они на доверенности, чтобы грубо говоря прикрыть свою опу. Вот так вот.

Сообщение отредактировал BUCH: 01.02.2009, 19:42:31

• 0

weber

weber
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
как то лет 5 назад ездил полтора года без зарегистрированной, всегда говорил что некогда и на этой машине езжу не часто, всегда просто предупреждали что надо зарегить и отпускали... сейчас не рискнул бы... злые они все какие то стали, до всего докопаються
  • 0

weber

weber
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
действительно шрифт разный, еще и на рамку напечатали:laugh:
http://radikal.ru/F/...365a45.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.r...5c6f365a45t.jpg
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

сейчас не рискнул бы... злые они все какие то стали, до всего докопаються

Я не то чтобы специально это делаю, рискую, хочу поспорить с ЖП, ищу повод. Нет. Просто меня бесит эта система. Если Вы (ЖП) собираете деньги неизвестно за что, в данном случае за регистрацию доверенности, то Вы хотябы создайте для этого условия, чтобы человек пришел и не стоял на морозе или в жару целый день, а то и несколько дней (как в моем случае). Я грубо говоря их клиент, а клиент всегда прав, но только не в лучае общения с ЖП. Это исключение, аксиома понимайте как хотите.
Вобщем пока езжу, но не часто по этой доверенности. Как только предъявят мне за доверенность, буду отписывать в этой теме. Возможно даже пойду на принцип и попрошу составить протокол с направлением в суд.
  • 0

Diego_forlan

Diego_forlan
  • В доску свой
  • 1 569 сообщений
Подскажите можно ли зарегистрировать доверенность в городе (на стадионе) на машину оформленую в области?
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Подскажите можно ли зарегистрировать доверенность в городе (на стадионе) на машину оформленую в области?

можна.... 2 ктг+ксерокопии и вход сзади
  • 0

Ascarikz1

Ascarikz1
  • Постоялец
  • 445 сообщений

Бланки не менялись. Нотариусы сами прописывают, этакая "медвежья услуга". Например такая макака-нотариус располагается на Панфилова-Гоголя, можете проверить.
  • 0

Solonik

Solonik

Читатель

• В доску свой
  • 1 222 сообщений

можна.... 2 ктг+ксерокопии и вход сзади

только в том случае если дов-ое лицо прописано в городе , и не обязательно платить 2шт можно и офиц. , если авто областное и прописка в области , то и 2000 не спасут
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

только в том случае если дов-ое лицо прописано в городе , и не обязательно платить 2шт можно и офиц.

офиц. задрючат, и машина грязная и мотор грязный и номер мотора не читается и номера рамы нету итд итп. короче все мозги высушат. у вас есть номер рамы?

чтобы пройти офиц. вам придется как минимум 2ктг и 3 часа своего времени потратить на мойку машины и мотора

Сообщение отредактировал В доску свой (1124): 02.02.2009, 13:43:25

• 0

Solonik

Solonik

Читатель

• В доску свой
  • 1 222 сообщений

только в том случае если дов-ое лицо прописано в городе , и не обязательно платить 2шт можно и офиц.

офиц. задрючат, и машина грязная и мотор грязный и номер мотора не читается и номера рамы нету итд итп. короче все мозги высушат. у вас есть номер рамы?

чтобы пройти офиц. вам придется как минимум 2ктг и 3 часа своего времени потратить на мойку машины и мотора

на прошлой недели на стадионе сверка прошли за 3 мин , через 15 минут забрали дов-ти на авто с обл. номерами. а вот с обл. пропиской даже за 4000 печать не поставили ну конечно если есть лишние деньги можно и подарить

Сообщение отредактировал Solonik: 02.02.2009, 13:49:57

• 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений
за 600 тенге, поставили печать, время - 5-10 минут
  • 0

T i m

T i m
  • Постоялец
  • 333 сообщений
подскажите на Рыскулова где регистрируют?
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
Задавал вопрос на сайте Комитета ДП РК:

В Республике Казахстан согласно п.2.1.1 ПДД водитель обязан иметь «документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца», т.е. доверенность на управление ТС. В ПДД не написано, что доверенность должна быть зарегистрирована в органах дорожной полиции. Но в то же время есть Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504 «Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности», который якобы обязывает водителей проходить регистрацию доверенности в органах дорожной полиции. Но я как водитель ТС руководствуюсь ПДД РК, а не приказами Министра внутренних дел и ПДД РК имеет более весомую силу по отношению к приказу Министра внутренних дел, т.к. утверждены Правительством РК. Разъясните пожалуйста, имеют ли право дорожные полицейские выписывать административный штраф за управление ТС по доверенности незарегистрированной в органах дорожной полиции?

Вот, что ответили:

Доверенность на управление транспортным средством должна быть зарегистрирована в органах дорожной полиции в течении 10 (десяти дней). Административная отвественность за данный вид нарушения Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях не предусмотрена.

ссылка
  • 0

Solonik

Solonik

Читатель

• В доску свой
  • 1 222 сообщений

подскажите на Рыскулова где регистрируют?

между аэродромной и розыбакиева
  • 0

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений
а что за пункт на рыскулова? где точно надо регистрировать - на стадионе или где?
и скажите мине кто-нить, нафиг для регистрации доверенности нужна машина??? я в шоке вообще... бред какой то.

кстати, хозяин машины должен при сием действии присутствовать?
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

кстати, хозяин машины должен при сием действии присутствовать?

да. машина нужна для сверки номеров. нужны оба человека и их документы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.