Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

с недавнего времени ( один два дня назад) введено новое правило. Для того чтобы зарегистрировать доверенность вы должны на ней поставить отметку "Отдела видеофиксации нарушейний" Отметку нужно получать в ГорГаи (Тимирязева Космонавтов) Отметка ставится бесплатно.

Интересует вот что, подскажи пожа-та нужно ли сейчас ставить отметку об отсутсвии штрафов за превышение скоросоти в отделе видеофиксации??? Просто я собрался заверять доверенности на А/М и чтоб время не терять катаясь туда сюда - решил уточнить. И если отметка необходима то где этот отдел видеофиксации находится в ГорГАИ (кабинет, здание, этаж)?

Сообщение отредактировал Alcotik: 05.01.2009, 09:52:13

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Интересует вот что, подскажи пожа-та нужно ли сейчас ставить отметку об отсутсвии штрафов за превышение скоросоти в отделе видеофиксации??? Просто я собрался заверять доверенности на А/М и чтоб время не терять катаясь туда сюда - решил уточнить. И если отметка необходима то где этот отдел видеофиксации находится в ГорГАИ (кабинет, здание, этаж)?

Только что от туда приехал, так что с пылу-жару как говорится. Там где заверяют доверенность висит объява, что-то типа этого: "Для заверки доверенности необходимо иметь отметку из отдела видеофиксации". Поехал туда, это ГорГАИ. ЖПшник как всегда стоит на въезде и простой люд не пускает на территорию.
Отдел этот находиться слева от кругляшки (круглое 1 этажное здание), т.е. надо идти налево, через волейбольную площадку, потом по деревянному мостику и направо. Заходим на второй этаж, последняя дверь справа.
Значит захожу я туда, сидит сержат.
Я: мол так и так нужна отметка.
ЖП: Штрафы были?!?!
Я: вроде как нет и как я могу вообще знать, что меня сфотала камера, тем более что машина то не моя, поэтому и пришел, чтобы получить отметку.
ЖП: и что делать будем, если сейчас штрафы всплывут???
Я: что-что, оплачивать буду (он наверно подумал, что я ему денег дам, чтобы он мне отметку поставил. А фиг ему)
ЖПшник проверил, штрафов не оказалось, поставил штампик на обратной стороне доверенности.

З.Ы. Отделение заверки доверенности на Космонавтов выше Абая сегодня не работает, так что смысла ехать туда сегодня нет и перерыв у них с 13 до 15.

Сообщение отредактировал BUCH: 05.01.2009, 10:28:45

• 1

Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Значит захожу я туда, сидит сержат.
Я: мол так и так нужна отметка.
ЖП: Штрафы были?!?!
Я: вроде как нет и как я могу вообще знать, что меня сфотала камера, тем более что машина то не моя, поэтому и пришел, чтобы получить отметку.
ЖП: и что делать будем, если сейчас штрафы всплывут???
Я: что-что, оплачивать буду (он наверно подумал, что я ему денег дам, чтобы он мне отметку поставил. А фиг ему)
ЖПшник проверил, штрафов не оказалось, поставил штампик на обратной стороне доверенности.

Тоесть смотрят штрафы на машину которую я пытаюсь заверить на себя, а не на те машины которые на мне числятся???
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Тоесть смотрят штрафы на машину которую я пытаюсь заверить на себя, а не на те машины которые на мне числятся???

Я так понял, что он проверял по гос. номеру, т.е. машину, которая в доверенности записана. А там хз, может еще и по фамилии, т.е. на кого выписана доверенность.
  • 1

YomayO

YomayO
  • Свой человек
  • 910 сообщений

с недавнего времени ( один два дня назад) введено новое правило. Для того чтобы зарегистрировать доверенность вы должны на ней поставить отметку "Отдела видеофиксации нарушейний" Отметку нужно получать в ГорГаи (Тимирязева Космонавтов) Отметка ставится бесплатно.

Со слов знакомого в УДП уже не надо ездить в отдел видеофиксации. Теперь все будет проверяться на точках с помощью программы. Если есть нарушения - будет выдаваться справка, с которой нужно будет идти в отдел видеофиксации для разбора.
  • 0

Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Со слов знакомого в УДП уже не надо ездить в отдел видеофиксации. Теперь все будет проверяться на точках с помощью программы. Если есть нарушения - будет выдаваться справка, с которой нужно будет идти в отдел видеофиксации для разбора.

Дайто бог хоть и недалеко ГорГАИ а ездить один фиг влом.
  • 0

weber

weber
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
интересно, когда нибуть отменят доверенности? был в гостях в грузии, там никакая доверенность не нужна... взял техпаспорт и поехал... но только по республике. если остановил патруль, проверяют по базе и все

Сообщение отредактировал weber: 05.01.2009, 15:55:43

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Отпишусь, т.к. только что зарегистрировал доверенность. На стадионе народу тьма, компы висят. Сзади тоже навалом народу (сзади это те, которые решают дела за 1000 т.). Всех завернули и сказали, что будут принимать после обеда. Я поехал на Рыскулова (там народу в 2 раза меньше). Прошёл сверку, дал денюжку (в очереди стоять нереально - народ говорит, что полтора часа надо стоять) и всё было готово за 10 минут. Многих кстати "заворачивают", т.к. всплывают штрафы. Кормушка хорошая - 100 т. за въезд, 1000-2000 помогайкам, 470 в кассу. И вы думаете, что эту лавочку прикроют? Никогда. На стадионе при мне стояло человек 20 с документами (нужны сами доверенности, удостоверение и техпаспорт) и 1000 или 2000 тенге в документах.
  • 0

atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
пожалуйста еще раз и подробнее. завтра еду заверять,доверенность выписана 02 января на мое имя,лица кот. выписывал в городе нет( это ничего страшного) в отдел видеофиксации идти надо? или можно сразу ехать на рыскулова и там все решать? со скольки они работают? хочу поехать с утра занять очередь и не тратить пол дня на это.пожалуйста кто сталкивался,ответьте
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

пожалуйста еще раз и подробнее. завтра еду заверять,доверенность выписана 02 января на мое имя,лица кот. выписывал в городе нет( это ничего страшного) в отдел видеофиксации идти надо? или можно сразу ехать на рыскулова и там все решать? со скольки они работают? хочу поехать с утра занять очередь и не тратить пол дня на это.пожалуйста кто сталкивался,ответьте

Я сделал отметку в отделе видеофиксации, но точно не знаю надо это или нет. Потом прошел сверку, а потом 3 раза пытался сдать документы на регистрацию доверенности. И все 3 раза у них висели компы и они не принимали доки. Вобщем я на них плюнул и решил, что оно того не стоит.
З.Ы. Сегодня последний день и истекает срок регистрации моей доверенности. :D
  • 1

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
У кого есть полная версия этого приказа Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года №504
Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности
выложите пожалуйста.
  • 1

Цывег

Цывег

Хам обыкновенный полноприводный

• В доску свой
  • 3 692 сообщений

Лицо которое выписывало Вам доверенность не требуется, нужно следующее:
1 Доверенность
2 Техпаспорт
3 Права
и 2 пути:
1. Идти в отдел видеофиксации и ставить отметку, потом в отдел заверки ( ЦС или на Рыскулова)
2 Идти сразу на стадион или на Рыскулова и там решать на месте

Я сделал отметку в отделе видеофиксации, но точно не знаю надо это или нет. Потом прошел сверку, а потом 3 раза пытался сдать документы на регистрацию доверенности. И все 3 раза у них висели компы и они не принимали доки. Вобщем я на них плюнул и решил, что оно того не стоит.
З.Ы. Сегодня последний день и истекает срок регистрации моей доверенности. :(

Надо, у них висит распоряжение на стене что необходима отметка об отсутствии штрафов.
Неделю назад регистрировал уже было сие распоряжение.
Плевать не стоит потому что без заверки в ГАИ вы не можете управлять ТС по прошествии 10 дней :D

Сообщение отредактировал Syra_Civic: 09.01.2009, 14:04:10

• 0

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

Плевать не стоит потому что без заверки в ГАИ вы не можете управлять ТС по прошествии 10 дней :D

это почему не можете! юридичискую силу без регистрации в ГАИ доверенность не теряет! (документ -есть документ.)
Просто максимум что грозит,это штраф в 1 мрп.(насколько я припоминаю).
Женка у меня уже не один год ездит без ригистрации и ничего .
  • 0

Раш

Раш
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
А дайте ссылку в ПДД или где там, что надо регистрировать доверенность и если можно, то статью из кодекса с суммой штрафа, если она не зарегистрированная?:D
  • 0

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений
статью лень искать, но точно помню про 1 мрп, так как этот вопрос освещали в газете КОЛЁСА.
  • 0

atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
значит все таки надо...спасибо за ответы,а со скольки они работают??? видеоконтроль которые??? просто странно какое то правило,зачем узнавать,есть ли штрафы на видеоконтроле,если тем,у кого такие есть приходит по почте этот штраф,да еще и с фотографией????
  • 0

Hell Berrel

Hell Berrel
  • В доску свой
  • 1 621 сообщений
Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504
Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности
В целях дальнейшего совершенствования и повышения эффективности деятельности подразделений дорожной полиции, органов внутренних дел при регистрации лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Правила регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности.
2. Начальникам ДВД областей, городов Астаны, Алматы обеспечить изучение и исполнение требований Правил сотрудниками дорожной полиции.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на вице-министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Шпекбаева А.Ж. и Департамент дорожной полиции (Тусумов О.Т.) Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие с момента его официального опубликования.
Министр
З. Турисбеков

Утверждена
приказом Министра внутренних
дел Республики Казахстан от
23 августа 2005 года № 504

Правила регистрации и учета лиц, пользующихся
транспортными средствами на основании доверенности
1. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Республики Казахстан порядок регистрации и учета в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел (далее - подразделения дорожной полиции) лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенностей (далее - поверенные лица).
2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается.

2. Организация работы
3. Регистрация и учет поверенных лиц осуществляется путем создания автоматизированной информационно-поисковой системы «Доверенность» (далее - АИПС). При этом, выполняется автоматическая проверка транспортного средства по автоматизированному банку данных Департамента информации и связи (далее - ДИС) Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее - МВД), а также по факту регистрации.
4. Автоматизированное рабочее место (далее - АРМ) АИПС размещается в специальном помещении в каждом регистрационном подразделении дорожной полиции, которые должны быть оборудованы средствами связи, охранной и пожарной безопасности.
5. На АРМ должно быть установлено программное обеспечение АИПС.
6. Учет поверенных лиц производится в регистрационных подразделениях дорожной полиции по месту постоянной регистрации транспортного средства либо по месту постоянной или временной регистрации поверенного лица, в течении десяти дней со дня получения доверенности.

3. Технологический процесс
7. При обращении поверенных лиц для регистрации в подразделения дорожной полиции ответственный сотрудник регистрационного подразделения дорожной полиции обеспечивает ввод следующих данных в АИПС:
1) сведения о транспортном средстве (марка/модель, год выпуска, номер двигателя, номер кузова, номер шасси, государственный регистрационный номерной знак, серия, номер и дата выдачи свидетельства о регистрации транспортного средства);
2) сведения о владельце транспортного средства (фамилия, имя, отчество, дата рождения);
3) сведения о поверенном лице (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, серия, номер и вид документа удостоверяющего личность, кем и когда выдан, регистрационный номер налогоплательщика, адрес постоянной либо временной регистрации);
4) данные о документе на основании, которого поверенное лицо пользуется транспортным средством (наименование документа, серия и номер, кем и когда выдан, дата регистрации, тип доверенности, номер выдачи по реестру, срок действия документа).
8. При внесении в АИПС данных, указанных в подпунктах 1), 2), 3) пункта 7 настоящих Правил, автоматически формируется запрос на проведение проверок номерных агрегатов транспортных средств и поверенных лиц по автоматизированному банку данных ДИС МВД, законности регистрации транспортного средства.
9. После завершения регистрационных действий в доверенности, на основании которого поверенное лицо пользуется транспортным средством, указываются:
1) наименование регистрационного подразделения дорожной полиции;
2) дата регистрации доверенности;
3) фамилия и инициалы ответственного сотрудника регистрационного подразделения дорожной полиции.
Внесение указанных сведений в АИПС, заверение доверенности подписью ответственного сотрудника и печатью регистрационного подразделения дорожной полиции производится в течение рабочего дня с момента обращения поверенного лица.
10. Ежедневно по завершении рабочего дня формируется реестр регистрации поверенных лиц.
11. Реестры подшиваются в отдельные тома по сто листов и хранятся в течение трех лет.
12. Не реже одного раза в неделю данные о регистрации поверенных лиц передаются в подразделения информации и связи Департаментов внутренних дел областей, городов Астаны, Алматы, для дальнейшего формирования единой базы данных регистрации поверенных лиц ДИС МВД.
  • 0

Раш

Раш
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
Просто интересно, а каким боком ко мне относится министр МВД?
насколько я понимаю, приказ - это не закон, и он может его издать только для своих подчиненных, а то так бы просто приказал - и талоны ввели, захотел отменить талоны-отменили. видать потому этот приказ и в минюсте не зарегистрирован, что он нелигитимный.я что то не припомню, чтобы доверенность на куплю/продажу к примеру квартиры надо было где нить регистрировать?да и не нашел я статью за незарегистрированную доверенность, есть только за отсутствие документов.
я понимаю. что этим они хотели себе облегчить жизнь, но делать из этого такую кормушку!и я доверенности не регистрирую, и сколько не было поползновений со стороны жолпол, все никак не дождусь штрафа с обоснованием статьи.
  • 0

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

Просто интересно, а каким боком ко мне относится министр МВД?
насколько я понимаю, приказ - это не закон, и он может его издать только для своих подчиненных, а то так бы просто приказал - и талоны ввели, захотел отменить талоны-отменили. видать потому этот приказ и в минюсте не зарегистрирован, что он нелигитимный.я что то не припомню, чтобы доверенность на !и я доверенности не регистрирую, и сколько не было поползновений со стороны жолпол, все никак не дождусь штрафа с обоснованием статьи.

Логично! Я тоже удивляюсь! пусть приказывает своим подчиненым.
И ведь приказ действительно не УКАЗ призидента и не закон написаный парламентариями.
  • 0

varel

varel
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений
и ещё фишка: все натариусы не просто так ведут реестр доверенностей. они (я неепомню за какой периуд),но здают всё в гос.архив.Почему гайцы не могут брать унфу там.я думаю ,что им просто лень этим заниматься и лишний геммор свалили на обычных людей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.