Ну и мои 5 копеек. В субботу поехал на Толе би \ Матезалки, регистрировать доверенность. Распечатал "Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2009 года № 1670", чтобы было.
Приезжаю на место, 100 тг въезд (ТОО"Нур"), агашка там старенький сидел на шлагбауме, не стал с ним спорить, все равно не поймет чего от него хотят, вообщем отдал 100 тг. Заезжаю на парковку, стоят машин 10 всего, становлюсь в этот же ряд, открыл капот, подходит офицер, посмотрел доки, глянул на машину, даже вин смотреть не стал, расписался сразу.
Задаю ему вопрос "Регистрация доверенностей происходит на бесплатной основе, у вас же здесь гос учреждение???"
Ответ был очень оригинальным "У нас, сейчас даже посрать бесплатно нельзя!!!!!"
Спрашиваю "А как же Постановление Правительства за номером 1670???"
На что был "послан во второе окошко сдавать доки"
доки сдал именно ему, он бегает от машин в будку туда-сюда, через 2-3 минуты называют мою фамилию и просят у меня 300 с небольшим за регистрацию. Ну я естественно возмущен, денег говорю давать не буду, учите законы. Девушка в окошке говорит, типа мы не не относимся к УДП, мы ТОО"Дана", пишите нашему начальству жалобу если хотите, но пока не заплатите, документы не отдам. Начались споры, дебаты, подходит сам офицер, типа плати. Я грю не буду, не хотите регистрировать - пишите официальный отказ, мне в два голоса отвечают, что ничего писать не будут, типа сам пиши в ТОО"Дана". Мне тоже писать ничего не охота, тем более нужно ехать Сатпаева чего-то, не стал запоминать, т.к. мне это и не нужно. Говорю отдайте доки тогда, не отдают, т.к. печать уже поставили и денег терять не хотят. Ну и так минут 5, зачитал им нужные пункты из Постановления Правительства. И тут офицер отдает мне все кроме страховки и говорит иди сними копии. Ну я конечно иду, но не снимать копии а звонить по телефонам доверия УДП, там меня выслушали и сказали что ничего поделать не могут, не в их компетенции, но т.к. доверенность мне не вернули и просят деньги, то могут дать телефон доверия розыска или еще там чего. Перезваниваю им, опять все объяснил, грю доверенность забрали, просят денег. Попросили передать трубочку офицеру. Ну тот нехотя взял, поговорил, сказал мне принести копии и
забрать после этого заверенную доверенность. Копии отдал, тот меня оттягивает за вагончик.
он - "Зачем ругаешься, зачем звонишь, че 350 тг. жалко?" ну и в таком духе
Я - "мне нравится соблюдать законы нашей страны и хочу, чтобы все было по закону и честности", вообщем патриота включил.
он - "Раз такой умный зачем вообще приехал сюда, знаешь же что регить доверенность не обязательно"
я - "Знаю, но таких как вы, которые законы и правила вспоминают только после "люлей" от начальства или еще кого, хоть пруд пруди. И мне не очень охота, чтобы где-нить за городом, где не телефоны не ловят и правды вообще никакой не добъешься, меня остановил какой-нить мозгоклюй и парил меня прося оставить некоторую сумму, за не зарегенную доверенность"
он - "ну так бы и сказал сразу, что денег платить не хочешь, не с той ноги чтоль встал?"
тут я немного занервничал, т.к. до звонков я ему раза 3-4 это уже говорил, но всетаки сдержал себя в руках...
я - "Дидар(познакомится уже успели), я вам это сказал, когда вы еще в доверенности расписывались, и встал я с той ноги, и Постановление для вас специально распечатал"
Вообщем он мне отдает доверенность и просит постановление ему оставить, типа не читал сам. Отдал ему постановление, пожали друг другу руки, он сказал чтоб я в след раз сразу к нему обращался, и он все быстро сам сделает....