Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

maxkz

maxkz
  • Постоялец
  • 450 сообщений
А более точное месторасположение? ну незнаю я где раньше делали ТО.
  • 0

The Chosen One

The Chosen One
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

А более точное месторасположение? ну незнаю я где раньше делали ТО.

по Рыскулова, между Розыбакиева и Аэродромной, точное название улицы не знаю. Быстро найдешь, там плакат висит большой.
  • 0

Lexys

Lexys

Борец за справедливость

• В доску свой
  • 2 632 сообщений
Блиин, НУ КТО ТУТ ВРЕТ, ЧТО НАДО БУДЕТ КАЖДОМУ ГАЙЦУ ЗА ЭТО ОТМЕЧАТЬСЯ!?????? ПДД почитайте! Ни там, ни в КоАППе, нигде нет наказания за отсутствие регистрации доверенности. То, что говорят нотариусы, это их долг. Они и говорят. А регистрируя мы пополняем базу гаи, не больше, за свои бабки. Никогда не регистрирую доверенность. Гайцы иной раз пытаются разводить - начинает тереть, мол, чо нет печати - я отвечаю времени нет заехать, он типа - на штрафстоянку, я = на основании чего? Где написано? Больше ответов нет. Едешь дальше. Проверено на практике.
  • 0

The Chosen One

The Chosen One
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Lexys,
меня 3 раза штрафовали за незагистрированную доверенность. Идиотизм, конечно, но факт.
Чем мне каждый раз каждый гаец будет моск хавать, я лучше зарегистрирую доверенность и не буду спорить на каждом перекрестке с ними.
  • 0

Snark

Snark
  • В доску свой
  • 1 155 сообщений
Вопрос вообще интересный. У мине две машины, обе по доверенности. Одна с доверенностью от жены 2 года уже. До сих пор без регистрации в ГАИ. Когда брал вторую машину, выписали доверенность, так там в конце была приписка, что необходимав регистрация в течение 10 дней, я ее зарегил, потом переоформил на жену и опять выписал доверенность уже от имени жены вчера. В этой доверенности нет такой записи. Вот думаю, может ее тоже не регить. :)

З.Ы. за незареганную доверенность придирались раза четыре + киргизские гаи, всех посылал на... куда они и дружно уходили.

Сообщение отредактировал Snark: 02.08.2007, 16:46:06

• 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
Мля, все такие грамотные, разводящие, гайцеф нахрен посылающие... Легко послать того, кто сам свои обязанности не знает, а ведь может и не свезти в какой-то момент...
---------------------------------

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года ? 504
Об утверждении Правил регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности

В целях дальнейшего совершенствования и повышения эффективности деятельности подразделений дорожной полиции, органов внутренних дел при регистрации лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Правила регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности.
2. Начальникам ДВД областей, городов Астаны, Алматы обеспечить изучение и исполнение требований Правил сотрудниками дорожной полиции.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на вице-министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Шпекбаева А.Ж. и Департамент дорожной полиции (Тусумов О.Т.) Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие с момента его официального опубликования.

Министр
З. Турисбеков

Утверждена
приказом Министра внутренних
дел Республики Казахстан от
23 августа 2005 года ? 504

Правила регистрации и учета лиц, пользующихся
транспортными средствами на основании доверенности

1. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Республики Казахстан порядок регистрации и учета в подразделениях дорожной полиции органов внутренних дел (далее - подразделения дорожной полиции) лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенностей (далее - поверенные лица).
2. Эксплуатация транспортных средств поверенными лицами, не зарегистрированными в установленном порядке, не допускается.

2. Организация работы

3. Регистрация и учет поверенных лиц осуществляется путем создания автоматизированной информационно-поисковой системы ?Доверенность? (далее - АИПС). При этом, выполняется автоматическая проверка транспортного средства по автоматизированному банку данных Департамента информации и связи (далее - ДИС) Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее - МВД), а также по факту регистрации.
4. Автоматизированное рабочее место (далее - АРМ) АИПС размещается в специальном помещении в каждом регистрационном подразделении дорожной полиции, которые должны быть оборудованы средствами связи, охранной и пожарной безопасности.
5. На АРМ должно быть установлено программное обеспечение АИПС.
6. Учет поверенных лиц производится в регистрационных подразделениях дорожной полиции по месту постоянной регистрации транспортного средства либо по месту постоянной или временной регистрации поверенного лица, в течении десяти дней со дня получения доверенности.

3. Технологический процесс

7. При обращении поверенных лиц для регистрации в подразделения дорожной полиции ответственный сотрудник регистрационного подразделения дорожной полиции обеспечивает ввод следующих данных в АИПС:
1) сведения о транспортном средстве (марка/модель, год выпуска, номер двигателя, номер кузова, номер шасси, государственный регистрационный номерной знак, серия, номер и дата выдачи свидетельства о регистрации транспортного средства);
2) сведения о владельце транспортного средства (фамилия, имя, отчество, дата рождения);
3) сведения о поверенном лице (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, серия, номер и вид документа удостоверяющего личность, кем и когда выдан, регистрационный номер налогоплательщика, адрес постоянной либо временной регистрации);
4) данные о документе на основании, которого поверенное лицо пользуется транспортным средством (наименование документа, серия и номер, кем и когда выдан, дата регистрации, тип доверенности, номер выдачи по реестру, срок действия документа).
8. При внесении в АИПС данных, указанных в подпунктах 1), 2), 3) пункта 7 настоящих Правил, автоматически формируется запрос на проведение проверок номерных агрегатов транспортных средств и поверенных лиц по автоматизированному банку данных ДИС МВД, законности регистрации транспортного средства.
9. После завершения регистрационных действий в доверенности, на основании которого поверенное лицо пользуется транспортным средством, указываются:
1) наименование регистрационного подразделения дорожной полиции;
2) дата регистрации доверенности;
3) фамилия и инициалы ответственного сотрудника регистрационного подразделения дорожной полиции.
Внесение указанных сведений в АИПС, заверение доверенности подписью ответственного сотрудника и печатью регистрационного подразделения дорожной полиции производится в течение рабочего дня с момента обращения поверенного лица.

10. Ежедневно по завершении рабочего дня формируется реестр регистрации поверенных лиц.
11. Реестры подшиваются в отдельные тома по сто листов и хранятся в течение трех лет.
12. Не реже одного раза в неделю данные о регистрации поверенных лиц передаются в подразделения информации и связи Департаментов внутренних дел областей, городов Астаны, Алматы, для дальнейшего формирования единой базы данных регистрации поверенных лиц ДИС МВД.
  • 0

vvg

vvg
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
2 Dr.IMP
а вот интересно - КоАП тоже министр пишет (ну или его канцелярия)? Ну или гражданский кодекс?
пока в КоАП-е (или в гражданском кодексе) нет статьи за незарегистрированную доверенность данный документ является внутренним документом МВД, и лично мне абсолютно все равно что мне будет предъявлять ЖолПол - будет вежливо послан подальше, и, попросив все же зарегистрировать доверенность, пойдет туда куда был послан
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
не спорю, ты крут. но при разборе полетов тебя поставят раком, потому как незнание не освобождает от ответственности, к тому же нотариусы упоминают о том, что подобные требования существуют и, если ты законопослушный гражданин, то при желании исполнять закон ты поинтересуешься где и как его прочитать.
  • 0

dark.nik

dark.nik
  • В доску свой
  • 4 865 сообщений
ну и ?
внутр.документ
где про наказание и прочие штраф санкции ?
  • 0

vvg

vvg
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений

не спорю, ты крут. но при разборе полетов тебя поставят раком, потому как незнание не освобождает от ответственности, к тому же нотариусы упоминают о том, что подобные требования существуют и, если ты законопослушный гражданин, то при желании исполнять закон ты поинтересуешься где и как его прочитать.

Dr.IMP - ничего личного
просто разбора полетов не будет, так как и гражданский кодекс (которым регулируются отношения между доверителем и доверенным лицом), и КоАП имеют больший вес чем приказ министра МВД, и в данном случае до изменения ГК или КоАП лично я ничего делать не буду
другой вопрос - ЖолПол откажет (причем надо сказать необоснованно) мне в прохождении техосмотра, снятии машины с учета и тп на основании того что доверенность не зарегистрирована, но это уже их дело, ради этого торчать в очередях лично я не собираюсь
Мир, Дружба, Сагызка :)
пусть каждый решит сам для себя
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
я общался с гайцем одним, давно дело было, но запомнил его слова и потом регистрировал доверенность не смотря на то что нигде ниче не пишется про наказание. Суть слов была таковой, что если у них в теч. 10 дней не была зарегистрирована доверенность, если занозишь гайца или проверка у них какая будет внутри и ты попадешься - можешь задницу своей доверенность подтереть, т.к. теперь это просто бумажка нигде не оформленная. Как любой другой коммерческий договор в конторе - нет печати, да хоть усрись ты, что это писал твой генеральный, который имеет вес - договор не зарегистрирован, не закреплен печатью. Поэтому наказание небольшое, но геморное - просто идешь и пишешь новую доверенность. Но опять же, повторюсь - это как в науке, при идеальных условиях. В нашем же государстве главное не попадать на показуху и не светиться при шмоне.
  • 0

Den_KZ

Den_KZ
  • Свой человек
  • 947 сообщений
Откройте "Гражданский Кодекс", и почитайте...
[q]Суть слов была таковой, что если у них в теч. 10 дней не была зарегистрирована доверенность, если занозишь гайца или проверка у них какая будет внутри и ты попадешься - можешь задницу своей доверенность подтереть, т.к. теперь это просто бумажка нигде не оформленная.[/q]
Она как раз то оформленна полностью в соответсвии с законом НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННА...
то что доверенность не зарегистрированна в ГАИ, не отменяет ее юридическую силу...

P/S
Просто гайца-м выгодно брать денюжку за регистрацию, чем собирать данные по нотариусам... нотариусы закон знают лучше...
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
ну вот почему никто не читал и не знает о том где искать правила и приказы, которые позволяют держать вас на суде в наручниках или в клетке, но все поверят наслово и када смотрют телек с крим.хроникой уверены, что так и надо. А вот в необходимость регистрации доверенности никто верить не хочет. "Лучше я буду проезжать мимо гайцев с играющим очком или, проехав мимо них, буду полдороги придумывать как бы я им складно ответил если бы докапались, чем потрачу 20 минут на исполнение законного требования". То, что наше государство, своим недостаточным контролем за исполнением законов, помогает их обходить и простым смертным и тем, кто должен следить за их исполнением, никак не красит ни государство ни того человека, который по принципу "я самый умный - другие вон тоже не исполняют, че я крайний чтоли?" плюют на все, а потом жалуются, что живем в говне, что когда закон коснулся непосредственно их благополучия оказалось что его не выполняют и т.д. и т.п. Я вообще не понимаю смысла в этой теме и вообще смысла в нарушении этого законного требования государства - если бы там была волокита\бюрократия и регистрация бы занимала несколько месяцев - может бы можно было ради интереса задаться таким вопросом "а что если не платить?", но если вас толкают на нарушение закона экономия в виде 20-30 минут и 250 тенге, то, в принципе, почему бы не убить старушку за 300 тенге? И выгода больше и по времени меньше займет...
  • 0

Lexys

Lexys

Борец за справедливость

• В доску свой
  • 2 632 сообщений

я общался с гайцем одним, давно дело было, но запомнил его слова и потом регистрировал доверенность не смотря на то что нигде ниче не пишется про наказание. Суть слов была таковой, что если у них в теч. 10 дней не была зарегистрирована доверенность, если занозишь гайца или проверка у них какая будет внутри и ты попадешься - можешь задницу своей доверенность подтереть, т.к. теперь это просто бумажка нигде не оформленная. Как любой другой коммерческий договор в конторе - нет печати, да хоть усрись ты, что это писал твой генеральный, который имеет вес - договор не зарегистрирован, не закреплен печатью. Поэтому наказание небольшое, но геморное - просто идешь и пишешь новую доверенность. Но опять же, повторюсь - это как в науке, при идеальных условиях. В нашем же государстве главное не попадать на показуху и не светиться при шмоне.

Ничего личного: гаец тот был просто некомпетентен до нельзя. ЗАКОННУЮ СИЛУ ДОВЕРЕННОСТЬ ПРИОБРЕТАЕТ сразу же после печати нотариуса! Ну ты вроде грамотный парень, а этого не понял... Так что все написанное выше - бред.
Если уж на то пошло, поставим точку: работая в "Караване" я собирал круглый стол с начальниками алматинского горгаи. Были все - начальник, все замы, все начальники отделов. Читатели звонили по прямой линии и задавали вопросы. Ответы им давали тут же, и я их потом печатал в "Караване". Один из читателей задал вопрос, может ли он ездить с незарегистрированной доверенностью и что ему за это будет. Гаишники собрали целый консилиум, ответили только через газету. Долго не могли придти к единому мнению, но в итоге, подняв законы, дали официальный ответ: наказания нет. Но требование есть. А наказания нет, как уже выше правильно писали - потому как этой нормы нет в списке документов ПДД или КоАППа. Занавес. :smoke:

ну вот почему никто не читал и не знает о том где искать правила и приказы, которые позволяют держать вас на суде в наручниках или в клетке, но все поверят наслово и када смотрют телек с крим.хроникой уверены, что так и надо. А вот в необходимость регистрации доверенности никто верить не хочет. "Лучше я буду проезжать мимо гайцев с играющим очком или, проехав мимо них, буду полдороги придумывать как бы я им складно ответил если бы докапались, чем потрачу 20 минут на исполнение законного требования". То, что наше государство, своим недостаточным контролем за исполнением законов, помогает их обходить и простым смертным и тем, кто должен следить за их исполнением, никак не красит ни государство ни того человека, который по принципу "я самый умный - другие вон тоже не исполняют, че я крайний чтоли?" плюют на все, а потом жалуются, что живем в говне, что когда закон коснулся непосредственно их благополучия оказалось что его не выполняют и т.д. и т.п. Я вообще не понимаю смысла в этой теме и вообще смысла в нарушении этого законного требования государства - если бы там была волокита\бюрократия и регистрация бы занимала несколько месяцев - может бы можно было ради интереса задаться таким вопросом "а что если не платить?", но если вас толкают на нарушение закона экономия в виде 20-30 минут и 250 тенге, то, в принципе, почему бы не убить старушку за 300 тенге? И выгода больше и по времени меньше займет...

А вот с этим согласен.
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений

Ничего личного: гаец тот был просто некомпетентен до нельзя. ЗАКОННУЮ СИЛУ ДОВЕРЕННОСТЬ ПРИОБРЕТАЕТ сразу же после печати нотариуса! Ну ты вроде грамотный парень, а этого не понял... Так что все написанное выше - бред.
Если уж на то пошло, поставим точку: работая в "Караване" я собирал круглый стол с начальниками алматинского горгаи. Были все - начальник, все замы, все начальники отделов. Читатели звонили по прямой линии и задавали вопросы. Ответы им давали тут же, и я их потом печатал в "Караване". Один из читателей задал вопрос, может ли он ездить с незарегистрированной доверенностью и что ему за это будет. Гаишники собрали целый консилиум, ответили только через газету. Долго не могли придти к единому мнению, но в итоге, подняв законы, дали официальный ответ: наказания нет. Но требование есть. А наказания нет, как уже выше правильно писали - потому как этой нормы нет в списке документов ПДД или КоАППа. Занавес. :smoke:

немного в другом свете надо было воспринимать мое сообщение:spy:
я просто решил более подробно расписать выражение: "Была бы статья, а наказание найдется"
  • 0

Hamman

Hamman
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
с недавнего времени ( один два дня назад) введено новое правило. Для того чтобы зарегистрировать доверенность вы должны на ней поставить отметку "Отдела видеофиксации нарушейний" Отметку нужно получать в ГорГаи (Тимирязева Космонавтов) Отметка ставится бесплатно.
Суть - проверяется был ли ваш номер машины где то зафиксирован на камерах-радарах.. Если был, то возможно сразу составят протокол, дадут фотку. (у меня вылезло какое то превышение на суюнбая вольво в 2007г . но был любезно с миром отпущен добрым дядей гаишнеком)
Сегодня утром заверял.
  • 0

Neygrok

Neygrok
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
С другом продавали машину, он сам ездил по доверенности зарегестрированной и продал по доверенности, когда были у нотариуса я ему говорил сделай КОПИИ доверенностей, но он не послушал и примерно через пару месяцев, его находят менты и грят что на его машине был совершен наезд на пешехода, оказалось тот **од кому продали не зарегестрировал дов-ть и совершил наезд, друг еще потом долго доказывал, что он продал машину и обошлось это ему кучей потраченных нервов и времени, а может и денег не говорил. Делаем выводы.
  • 0

e2e4

e2e4
  • Свой человек
  • 595 сообщений

С другом продавали машину, он сам ездил по доверенности зарегестрированной и продал по доверенности, когда были у нотариуса я ему говорил сделай КОПИИ доверенностей, но он не послушал и примерно через пару месяцев, его находят менты и грят что на его машине был совершен наезд на пешехода, оказалось тот **од кому продали не зарегестрировал дов-ть и совершил наезд, друг еще потом долго доказывал, что он продал машину и обошлось это ему кучей потраченных нервов и времени, а может и денег не говорил. Делаем выводы.

Какой же вывод? даешь доверку -контролируешь регистрацию??? или наоборот, берешь доверенность, не регистрируй ее никогда....
  • 0

Neygrok

Neygrok
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Какой же вывод? даешь доверку -контролируешь регистрацию??? или наоборот, берешь доверенность, не регистрируй ее никогда....

Если даешь доверенность, то на как можно меньший срок и обязательно делаешь копии!
  • 0

YomayO

YomayO
  • Свой человек
  • 910 сообщений

с недавнего времени ( один два дня назад) введено новое правило. Для того чтобы зарегистрировать доверенность вы должны на ней поставить отметку "Отдела видеофиксации нарушейний" Отметку нужно получать в ГорГаи (Тимирязева Космонавтов) Отметка ставится бесплатно.
Суть - проверяется был ли ваш номер машины где то зафиксирован на камерах-радарах.. Если был, то возможно сразу составят протокол, дадут фотку. (у меня вылезло какое то превышение на суюнбая вольво в 2007г . но был любезно с миром отпущен добрым дядей гаишнеком)
Сегодня утром заверял.

Со слов одного знакомого, это временная мера. Скоро они подготовят, базу данных, чтобы эти нарушения выходили автомат-ки при регистрации дов-ни, техосмотре и тп.

Если бы гос-во хотело бы отменить рег-цию доверенности в ГАИ, то уже отменило бы. Но силовым структурам, особенно кто занимается розыскной деятельностью, это очень нужно. Мы все сами об этом знаем, многие наверняка искали людей, которые стукнули машину и смылись с места нарушения. При этом хозяин машины тут не причем, поскольку продал машину по доверенности. Так что палка о двух концах получается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.