Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений
с самого развала КазССР было понятно что как был СССР так он и остался в головах у всех нас.
пока мы не перестаним сами творить корупцию и давать взятки. это так и будет кормешка..
а еще меня бесит наш суд.
за бугром если судья вел дело и согласился что оно выиграно ставит пометку и если опять такое же дело появляется на суде. судья не ломает голову он просто смотрит заключение того судьи и подтверждает решение.
наш же суд. один судья говорит так. другой судья это же дело трактует по другому. тритий судья еще по другому... нету у нас нормального юридического отношения к делу.
лиж бы где хапнуть и не отнять кормушку у кого то..
а гос. органы с гос. органами так вообще не будут судиться и принимать заявление на себя же.. моразм полнейший.
тогда пеню выставили за налог за 5 или 6 лет...
плачу онлайном всегда чтобы очереди не стоять.. оказывается надо было приходить и стоять в очереди чтобы тебе печать поставили... зачем??? я же заплатил. смотрите в базе.
с доверками тоже самое.
к чему я это все.
к тому что если даже вы супер навороченного юриста купите. он дело не выиграет. т.к это репутация гос. органов. а они ее порочить не будут вот и все.
  • 1

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

т меня старшина подзывает и грит "начальник куда-то ушел, но я с ним поговорил тебе разрешили (уже мягко так), печать поставлю, только дай откопирую квитанцию.", "да пожалуйста".

т.е. вы зарегистрировали рукописную довереность без машины и без оплаты?
какие документы им предъявляли?
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

т меня старшина подзывает и грит "начальник куда-то ушел, но я с ним поговорил тебе разрешили (уже мягко так), печать поставлю, только дай откопирую квитанцию.", "да пожалуйста".

т.е. вы зарегистрировали рукописную довереность без машины и без оплаты?
какие документы им предъявляли?

Мы тоже регили без машины, пока она стояла на штрафняке и без оплаты. Даже пост такой был.
  • 0

Сквозняк

Сквозняк
  • Свой человек
  • 657 сообщений
Получился бы очень хороший репортаж для журналистов. Типа приезжают туда и спрашивают - а почему, одним заверяете бесплатно доверенности, как положено, а с других берете деньги, и куда эти незаконные деньги идут?
Всё это в эфир, и трындец, бомба! Вот это на мой взгляд, малой частью поможет решению непоняток и споров.
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Получился бы очень хороший репортаж для журналистов. Типа приезжают туда и спрашивают - а почему, одним заверяете бесплатно доверенности, как положено, а с других берете деньги, и куда эти незаконные деньги идут?
Всё это в эфир, и трындец, бомба! Вот это на мой взгляд, малой частью поможет решению непоняток и споров.

были уже одни журналисты. только они за деньги доверку зарегили... и статью написали.... и в интернете выкладывали и в газете....

так что какая то дохленькая бомбочка получилась....

там везде обьявы висят, что деньги беруться только добровольно от граждан. )))) можно услугами этими и не пользоваться...
я даже бланки видел, которые от руки можно заполнить, типа заявления на сверку для снятия с учета, вот только образцов не приметил.... как заполнять эти бланки...
поэтому всех и отправляют деньги платить....
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

там везде обьявы висят, что деньги беруться только добровольно от граждан. )))) можно услугами этими и не пользоваться...
я даже бланки видел, которые от руки можно заполнить, типа заявления на сверку для снятия с учета, вот только образцов не приметил.... как заполнять эти бланки...
поэтому всех и отправляют деньги платить....

Как замечательно то. Это гос. служба или церковь? В церкви так же обряд крещения не может быть платным, но от добровольных пожертвований не отказываются и цену называют и не покрестят без бабла.
А по бланкам этим и их заполнению сделали так. Взяли один раз такой заполненный бланк и набрали его в компьютере фирмы, теперь если надо снять или поставить на учёт, бухгалтер тупо берёт техпаспорт, вбивает данные и идём в ЖП.
За это время благнки несколько изменялись, но по пунктам всё тоже самое. Гайцы удивляются каждый раз но в работу принимают без проблем. А образцы? Там по бланку всё понятно как и что заполнять, дело не хитрое.
Уморим ДАНУ голодом!))))
  • 2

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Уморим ДАНУ голодом!))))

я думаю что мы голодом дану не уморим, т.к. составляем очень мизирный % от общего числа водителей.
  • 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

Уморим ДАНУ голодом!))))

я думаю что мы голодом дану не уморим, т.к. составляем очень мизирный % от общего числа водителей.

можно даже не боясь говорить что 1% :lol:
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
я думаю, чт порядка на 2 меньше. даже не водителей, а число регистраций доверок, снятие/постановка на учет тс, выдача ву и пр.

Сообщение отредактировал BUCH: 30.08.2012, 21:19:14

• 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

И еще - почему в ЖоПо при продаже стали использовать простую письменную форму, а письменную доверенность нельзя?

Вот интересно,исходя из последних событий,получается по рукописной машину продать можно,а управлять(водить) нельзя.
Вот страна чудес,не зря "Поле чудес"-самая популярная программа до сих пор. :faceoff:
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений
ну тип

И еще - почему в ЖоПо при продаже стали использовать простую письменную форму, а письменную доверенность нельзя?

Вот интересно,исходя из последних событий,получается по рукописной машину продать можно,а управлять(водить) нельзя.
Вот страна чудес,не зря "Поле чудес"-самая популярная программа до сих пор. :faceoff:

ну типо того.
хотя это простая письменая форма договор филькина грамота...
при продаже имущества, в частности квартиры, требуется согласие супруга/супруги, так как это совместно нажитое имущество. автомобиль попадает то же под определение имущества, однако никто не требует договор нотариально заверять... и согласия никто не требует... потому что ЖоПо так удобней...
закон как дышло, куда повернул, туда и вышло....
  • 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

с самого развала КазССР было понятно что как был СССР так он и остался в головах у всех нас.
пока мы не перестаним сами творить корупцию и давать взятки. это так и будет кормешка..
а еще меня бесит наш суд.
за бугром если судья вел дело и согласился что оно выиграно ставит пометку и если опять такое же дело появляется на суде. судья не ломает голову он просто смотрит заключение того судьи и подтверждает решение.
наш же суд. один судья говорит так. другой судья это же дело трактует по другому. тритий судья еще по другому... нету у нас нормального юридического отношения к делу.
лиж бы где хапнуть и не отнять кормушку у кого то..
а гос. органы с гос. органами так вообще не будут судиться и принимать заявление на себя же.. моразм полнейший.
тогда пеню выставили за налог за 5 или 6 лет...
плачу онлайном всегда чтобы очереди не стоять.. оказывается надо было приходить и стоять в очереди чтобы тебе печать поставили... зачем??? я же заплатил. смотрите в базе.
с доверками тоже самое.
к чему я это все.
к тому что если даже вы супер навороченного юриста купите. он дело не выиграет. т.к это репутация гос. органов. а они ее порочить не будут вот и все.

Всё достаточно просто, у них прицендентное законодательство, у нас нет. Поэтому там адвокаты так много и получают, что знают какие приценденты уже бывали.
Но есть плюс и в беспрецендентном законодательсвте. Сказать какой? Кто угодно сколько угодно раз может подавать в суд по одному и тому-же вопросу, в итоге это вызовит "ступор" системы. Каждое дело у нас обязаны расматривать с чистого листа.
А это значит что все могут по уже прошлому примеру придти в суд и подать на ГАИ заявление заново. И так ровно столько раз, пока судья и прокуратура между собой не договорятся изменить всё это нафиг!
В противном случае так и будем как бараны за козлом бегать.
  • 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений
Купил на фирму авто, хозяин говорит некому заниматся оформлением, давай я на тебя ген доверку выпишу, я ок. не заверив ген доверку и управления, составив на фирме договор купли продажи между мной и фирмой , поехал снимать с учета в турсибском РЭО. Я доверенное лицо компании и продавец, они без проблем приняли все доки ( 1 экз договоро, ген доверку и номера) сняли с учета и дали транзит. после ( желтые номера) я здал все доки в МИД и после 5 дней получил справку на желторота. Приезжаю в спец рэо и как положено -Дана, касса и сверка. сдаю доки в окно приема и мне выдают- уважаемый а где договор на листочке который вы должны были составить в РЭО?(письменная форма) я отвечаю - уважаемый вот я вам сдаю договор с печатью фирмы и моей подписью, что вам еше надо? он - договор в письменной! я - вы гляньте кто покупатель и кто продовец! он с недоумением - вы продаете ,себе? я - да! он необходимо на ваш официальный договор поставить печать турксибского рэо, что вы сняли с учета! я ему говарю ( на повышенном тоне) вы глаза откройте , в тех паспорте что написанно, не снял?! он мне говарит что ему похуй что там написано, должна пичать быть или ооформляйте в писменой форме! я ему - между кем мне офрмлять? он - ну получается между вами и вами! вот идиот капец, ну я к начальнику спець рэо. он мне тоже самое говорит. короче что начальство что подченёные. я поехал в турксиб и к начальнику, мол так и так! он мне - они че идиоты?я - ну скорее всего. он набрал по телефону начальника спец рэо и как давай орать на него, ты неуч иди учится , тупица сидиш там. слушал я это минут 10 , потом он взял второй экземпляр договора и поставил печать. вы свободный и продолжел ругань по телефону. я не стал сразу ехать в спец , ато после такого разговора я буду крайним. на следующие утро я приехал и сдал доки в спец и никто даже не глянул есть у меня там пичать или нет и слово не сказали про рукописную форму.

Так что сами думайте кто делает постановления и т.п. и каково при этом их мишление. :lol:
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений
Тут вопрос не в тупости отдельного начальника РЭО, а в тех, кто регулярно проверяет документирование в этих РЭО и дрючит начальников за каждую пропущенную запятую.
  • 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений
ну хорошо дручят их, так на втрой день они и не проверили есть печать или нет, и слово не сказали что офиц. договор а не рукописка. Получается у каждого принимающего свои тараканы?
  • 0

Жонышбай

Жонышбай
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Взял разрешение в ГОР ГАИ забрать машину со штраф стоянки. Но перед тем как выдать, майор дурочку включил что доверенность должна быть нотариальной, минут 15 объяснял про 167 ГК, в общем, согласился. Потом ему говорю: "Знаете что ваш начальник думает по этому поводу?" и показал ответ председателя комитета дор. пол. Потом задал вопрос надо ли еще платить где-нибудь чтобы забрать машину, он грит: "не знаю, это уже не наше, это акимат, вроде раньше бесплатно было, законы каждый день меняются, бла-бла-бла, меееееее(блеяние козла)". Теперь надо машинку отвоевать за бесплатно. Каждому таксисту рассказываю про доверенность, показываю рукописку, про суд, про штрафняк. Все удивляются, особенно за те вещи которые бесплатны. Сегодняшнему отдал ответы министра и председателя КДП. Интересно рассказывать, когда с таким большим интересом слушают, шокируются. Все говорят: "Слуши, маладес, надо больше таких как ты, давай удачи тебе, брат"
  • 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

Взял разрешение в ГОР ГАИ забрать машину со штраф стоянки. Но перед тем как выдать, майор дурочку включил что доверенность должна быть нотариальной, минут 15 объяснял про 167 ГК, в общем, согласился. Потом ему говорю: "Знаете что ваш начальник думает по этому поводу?" и показал ответ председателя комитета дор. пол. Потом задал вопрос надо ли еще платить где-нибудь чтобы забрать машину, он грит: "не знаю, это уже не наше, это акимат, вроде раньше бесплатно было, законы каждый день меняются, бла-бла-бла, меееееее(блеяние козла)". Теперь надо машинку отвоевать за бесплатно. Каждому таксисту рассказываю про доверенность, показываю рукописку, про суд, про штрафняк. Все удивляются, особенно за те вещи которые бесплатны. Сегодняшнему отдал ответы министра и председателя КДП. Интересно рассказывать, когда с таким большим интересом слушают, шокируются. Все говорят: "Слуши, маладес, надо больше таких как ты, давай удачи тебе, брат"

и бесплатно довозят до места )))
сори за офф
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Уморим ДАНУ голодом!))))

можно даже не боясь говорить что 1% :lol:

Пока не уморим, но стремиться то надо. )))
  • 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

to Михаил - от Вас хотелось бы услышать коментарии такого рода - где допущенны ошибки, что Жонышбай должен был сказать в суде, а чего не должен был, где ошибки в составление жалобы (Вы как адвокат, наверняка могли бы в суде доказать, что слово управлять в доверке, подрозумевалось именно рулить машиной, а не управлять как имуществом)

Я не лез в это дело, наблюдал со стороны. Однако, изначально, дал оценку перспективам дела и все получилось именно так, как я и предполагал. Конечно же, управление имуществом и эксплуатация транспортного средства с участием в дорожном движении - это несколько разные понятия. Не раз, и не два уже это разъяснялось. Однако, само слово "управлять" в доверенности... Оно создает сложности в доказывании. И дело нисколько не в отсутствии регистрации было. А только в несоответствии формы доверенности (простая, а не нотариально удостоверенная). И конечно же, не имеет значения, рукописная или машинным текстом набрана.

Как бы ни было, а Жонышбай сделал правильно, что обжаловал. Печально только, что все же решил действовать без адвоката, а при помощи коллективного разума интернет-сообщества. Еще более печально, что тем самым был создан еще один неприятный прецедент из судебной практики. Постепенно, по одному решению, складывается судебная практика... И несмотря на то, что у нас не прецедентное право, то на единоообразность применения очень оглядываются в ВС РК. И издают ежегодные обзоры этой самой судебной практики.
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

...Конечно же, управление имуществом и эксплуатация транспортного средства с участием в дорожном движении - это несколько разные понятия. Не раз, и не два уже это разъяснялось. Однако, само слово "управлять" в доверенности... Оно создает сложности в доказывании...

Т.е. получается, что по нотариальной (да и наверное и не нотариальной) доверенности, в которой написано только "управлять" вполне возможно управлять имуществом (автомобилем), вплоть до его продажи и обмена?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.