Я и сейчас в глазах многих и так то дурак "ха-ха мог бы там на месте штуку отдать и не париться ваще, а теперь смотри - штраф имеешь, по судам бегаешь, машины нет, к гаишникам бегаешь, проблемы на работе имеешь и главное потратил столько времени и нервов".
Через пару лет они будут без проблем пользоваться результатами Ваших мытарств садясь за руль без страховки или с рукопиской не зарегеиной, а про Ваш труд даже не вспомнят.
Короче напишу себе то же рукописную довереность регестрировать не буду, пусть попытаются предъявить.
Интересно, а на таких судах можно присутствовать посторонним, они открытые или закрытые?
+100! Жонышбай, не надо расстраиваться. Держись. Очень правильно сказано, про то что позже те кто лыбится и считает смешным завтра сами будут ездить по рукописным. Ну и учитывай, что среди них ещё и заинтеречованные есть, кто с бардакак кормится.
Хотя конечно нонсенс. Получается рукописная доверенность действительна и работает. Это подтверждает и судья. Так как если она зарегистрирована в ЖП, то всё в порядке. То есть по факту она действительна с момента регистрации в ЖП? Значит получается они заверяют её действительность? А с какого перепугу? Значит регистрация обязательна?
Теперь берём нотариальную, ни какой судья пока не заявил, что нет нотариальной доверенности, если она не зарегистрирована в ЖП. Думаю и не заявит. ЖП пока так же ни у кого не забирало машину и не выписывало штрафа за отсутствие доверенности в этом случае. Значит регистрация не обязательна?
А где такое сказано в законах, что рукописка и нотариальная рассматриваются по разному? А ни где.
Ну и подниму такой вопрос, вот есть кучка так сказать выскочек, что бьётся и суетится, пока каждый за себя. Может пора тут на форуме действовать сообща?
К примеру в данном случае хорошо бы адвоката иметь, чтобы по крайней мере был и не допустил беспредела судьи, а её решение это именно беспредел.
Но это затраты и они могут быть не малыми, так как ещё по работе проблемы. Надо бегать в суды отпрашиваться. Моё мнение надо помогать тем кто грудью пробивает дорогу всем.
Да и сейчас жалобу в прокуратуру составить грамотно нужен спец, а это деньги. Потом штраф оплатить если таки проиграл, это тоже деньги, со штрафстоянкой х.з. Как получится. Может тоже надо будет стоянку на место ставить, чтобы отдали бесплатно. ( кстати зря не забирает Жонышбай машинку)
Ну в общем всё это накладно таки, а знания все приобретаем.
Считаю надо участвовать, поэтому готов принять участие денежной поддержкой. С миру по нитке и поддержим человека, ему менее накладно и следующий зная о поддержке свои (а заодно и наши) права отстаивать пойдёт Жонышбай, кидай в личку реквизиты, готов помочь.
Сообщение отредактировал beerov: 29.08.2012, 08:18:07