Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Люди добрые не осуждайте. Запарился листать посты, очень много... Задам вопрос. У меня незарегистрированная доверенность на вождение. Обязательна ли процедура регистрации??? Если да, то второй вопрос. Прописан в Карасайском районе, могу ли шлепнуть печать здесь в городе (Алматы) допустим на Комсомольской-Мате Залки???

Ответ 1 , если рукописная то да ( рукописная это выписана на бумажке рукой)
ответ 2 , если выписывали у нотариуса то регистрировать не надо. нотариус отправил по электронке все ваши данные и данные доверенности в гаи.

По какой электронной почте? :D
Это фантастика.
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Люди добрые не осуждайте. Запарился листать посты, очень много... Задам вопрос. У меня незарегистрированная доверенность на вождение. Обязательна ли процедура регистрации??? Если да, то второй вопрос. Прописан в Карасайском районе, могу ли шлепнуть печать здесь в городе (Алматы) допустим на Комсомольской-Мате Залки???

ответ 2 , если выписывали у нотариуса то регистрировать не надо. нотариус отправил по электронке все ваши данные и данные доверенности в гаи.

ставит ли нотариус отметку о том что все данные отправлены по электронке.
не будет ли такого что жолпол скажут что не получали такие данные?
  • 0

Law Abiding Citizen

Law Abiding Citizen
  • В доску свой
  • 2 288 сообщений
сегодня тормознул гаишник,дал рукописную доверенность без единой печати,смотрел внимательно,но промолчал)
  • 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений
гаец наверное новенький и не знает эту тему :lol:
  • 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

ставит ли нотариус отметку о том что все данные отправлены по электронке.
не будет ли такого что жолпол скажут что не получали такие данные?

Нотариус должен был вас уведомить о том что он отправил данные.
  • 0

Жонышбай

Жонышбай
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

Что намерены делать дальше, если не секрет?

Пишите генеральному прокурору,бумага все терпит.

сразу после суда начал искать кому дальше писать и что писать, сразу не нашел. Но я найду. С удовольствием послушал бы советов профессионалов.
Что касается адвоката. Я и сейчас в глазах многих и так то дурак "ха-ха мог бы там на месте штуку отдать и не париться ваще, а теперь смотри - штраф имеешь, по судам бегаешь, машины нет, к гаишникам бегаешь, проблемы на работе имеешь и главное потратил столько времени и нервов". С адвокатом вдвойне дурак "еще и адвокату заплатил за зря". Да смысла в адвокате нет, имхо, дело не сложное, исход предсказуем.
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

сразу после суда начал искать кому дальше писать и что писать, сразу не нашел. Но я найду. С удовольствием послушал бы советов профессионалов.
Что касается адвоката. Я и сейчас в глазах многих и так то дурак "ха-ха мог бы там на месте штуку отдать и не париться ваще, а теперь смотри - штраф имеешь, по судам бегаешь, машины нет, к гаишникам бегаешь, проблемы на работе имеешь и главное потратил столько времени и нервов". С адвокатом вдвойне дурак "еще и адвокату заплатил за зря". Да смысла в адвокате нет, имхо, дело не сложное, исход предсказуем.

Как раз дело то сложное. Тут вопрос в милионы долларов, которые, почем зря, уплывают от граждан к натариусам и в казну! А грамотный адвокат, у кторого, конечно нет своей(жены, сестры и.т.д) наториальной конторы, вполне мог принести непресказуемость в исходе этого дела!

Сообщение отредактировал vassiliyala: 29.08.2012, 06:32:26

Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Я и сейчас в глазах многих и так то дурак "ха-ха мог бы там на месте штуку отдать и не париться ваще, а теперь смотри - штраф имеешь, по судам бегаешь, машины нет, к гаишникам бегаешь, проблемы на работе имеешь и главное потратил столько времени и нервов".

Через пару лет они будут без проблем пользоваться результатами Ваших мытарств садясь за руль без страховки или с рукопиской не зарегеиной, а про Ваш труд даже не вспомнят.
Короче напишу себе то же рукописную довереность регестрировать не буду, пусть попытаются предъявить.
Интересно, а на таких судах можно присутствовать посторонним, они открытые или закрытые?
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений
у Жонышбая все суды открытые были.
писать в ген.прокуратуру. и на судью и на районного прокурора которые тупо нарушили законы, а именно проигнорировали грубейшие нарушения производсва по делу со стороны ЖоПо.
кстати, а с ЖоПо ответ по жалобе пришел? там вроде как сроки уже должны пройти и они обязанны ответить...
если жалоба уйдет в ген. прокуратуру, то судью по головке уже не погладят....
там вроде как 5 жалоб и их на переаттестацию отправляют... (могу и ошибатся конечно, но...)

to Михаил - от Вас хотелось бы услышать коментарии такого рода - где допущенны ошибки, что Жонышбай должен был сказать в суде, а чего не должен был, где ошибки в составление жалобы (Вы как адвокат, наверняка могли бы в суде доказать, что слово управлять в доверке, подрозумевалось именно рулить машиной, а не управлять как имуществом)
вопрос задаю не просто так: предполагаю что в определение суда будет ссылка на 167 ст ГК.
у меня в доверенности написанно "упралять", хотя доверка и зарегина в ЖоПо. но могу нарваться на "умного" ЖоПо, придется повторить путь Жонышбая
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Я и сейчас в глазах многих и так то дурак "ха-ха мог бы там на месте штуку отдать и не париться ваще, а теперь смотри - штраф имеешь, по судам бегаешь, машины нет, к гаишникам бегаешь, проблемы на работе имеешь и главное потратил столько времени и нервов".

Через пару лет они будут без проблем пользоваться результатами Ваших мытарств садясь за руль без страховки или с рукопиской не зарегеиной, а про Ваш труд даже не вспомнят.
Короче напишу себе то же рукописную довереность регестрировать не буду, пусть попытаются предъявить.
Интересно, а на таких судах можно присутствовать посторонним, они открытые или закрытые?

+100! Жонышбай, не надо расстраиваться. Держись. Очень правильно сказано, про то что позже те кто лыбится и считает смешным завтра сами будут ездить по рукописным. Ну и учитывай, что среди них ещё и заинтеречованные есть, кто с бардакак кормится.
Хотя конечно нонсенс. Получается рукописная доверенность действительна и работает. Это подтверждает и судья. Так как если она зарегистрирована в ЖП, то всё в порядке. То есть по факту она действительна с момента регистрации в ЖП? Значит получается они заверяют её действительность? А с какого перепугу? Значит регистрация обязательна?
Теперь берём нотариальную, ни какой судья пока не заявил, что нет нотариальной доверенности, если она не зарегистрирована в ЖП. Думаю и не заявит. ЖП пока так же ни у кого не забирало машину и не выписывало штрафа за отсутствие доверенности в этом случае. Значит регистрация не обязательна?
А где такое сказано в законах, что рукописка и нотариальная рассматриваются по разному? А ни где.

Ну и подниму такой вопрос, вот есть кучка так сказать выскочек, что бьётся и суетится, пока каждый за себя. Может пора тут на форуме действовать сообща?
К примеру в данном случае хорошо бы адвоката иметь, чтобы по крайней мере был и не допустил беспредела судьи, а её решение это именно беспредел.
Но это затраты и они могут быть не малыми, так как ещё по работе проблемы. Надо бегать в суды отпрашиваться. Моё мнение надо помогать тем кто грудью пробивает дорогу всем.
Да и сейчас жалобу в прокуратуру составить грамотно нужен спец, а это деньги. Потом штраф оплатить если таки проиграл, это тоже деньги, со штрафстоянкой х.з. Как получится. Может тоже надо будет стоянку на место ставить, чтобы отдали бесплатно. ( кстати зря не забирает Жонышбай машинку)
Ну в общем всё это накладно таки, а знания все приобретаем.
Считаю надо участвовать, поэтому готов принять участие денежной поддержкой. С миру по нитке и поддержим человека, ему менее накладно и следующий зная о поддержке свои (а заодно и наши) права отстаивать пойдёт Жонышбай, кидай в личку реквизиты, готов помочь.

Сообщение отредактировал beerov: 29.08.2012, 08:18:07

• 1

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
я, если честно, до сих пор не понял, на суде шла речь о недействительности рукописной доверки или же об ее отсутствии впринципе?

со штрафняком я ваще хз, зачем так долго тянуть кота за ..... ? уже 2 недели прошло. теперь то стоянщики будут упираться. то ли бесплатно отдать машину которая 1 день простояла или которая 2 недели. разница в цифрах ощутимая!!!

Жонышбай, я об этом ранее не говорил, но итог был предсказуем. во-первых, Михаил (надеюсь из добрых побуждений, хотел как лучше) проиграл суд по доверкам. почему, как, что, зачем никто из местных судей и прокуроров разбираться не будет, проиграл и точка. а ты попал в этот момент как раз.
во-вторых, в тебе не чувствовался запал, т.е. ты как бы гипотетически смирился с этим. вот реально тебе говорю, что в тебе не было искры к этому делу, как то все вяло, долго....... ни одного ходатайства, на суде тупо поддержал свою жалобу и все. там же надо разговаривать, объяснять термины и пр.

Сообщение отредактировал BUCH: 29.08.2012, 08:52:34

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Когда выдавали электронные талоны так же про меня говорили, чё ты дурак не получаешь? Счас стоит всего 300 тенге, потом будешь давать взятку 3000 чтобы получить этот талон.
И где эти все с талонами за 300 тенге?
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Ну и подниму такой вопрос, вот есть кучка так сказать выскочек, что бьётся и суетится, пока каждый за себя. Может пора тут на форуме действовать сообща?
К примеру в данном случае хорошо бы адвоката иметь, чтобы по крайней мере был и не допустил беспредела судьи, а её решение это именно беспредел.
Но это затраты и они могут быть не малыми, так как ещё по работе проблемы. Надо бегать в суды отпрашиваться. Моё мнение надо помогать тем кто грудью пробивает дорогу всем.
Да и сейчас жалобу в прокуратуру составить грамотно нужен спец, а это деньги. Потом штраф оплатить если таки проиграл, это тоже деньги, со штрафстоянкой х.з. Как получится. Может тоже надо будет стоянку на место ставить, чтобы отдали бесплатно. ( кстати зря не забирает Жонышбай машинку)
Считаю надо участвовать, поэтому готов принять участие денежной поддержкой. С миру по нитке и поддержим человека, ему менее накладно и следующий зная о поддержке свои (а заодно и наши) права отстаивать пойдёт Жонышбай, кидай в личку реквизиты, готов помочь.

Тоже самое. Дайте в личку реквизиты.

Сообщение отредактировал asr: 29.08.2012, 09:03:58

• 0

Старший прапорщик

Старший прапорщик
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Вообще давно пора поставить точку с доверенностями. Надо Михаила нанять. Если у него есть интерес.
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Вообще давно пора поставить точку с доверенностями. Надо Михаила нанять. Если у него есть интерес.

я за.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
2Жонышбай: наша козья система на том и построена, чтобы обломать. я-же говорил: надо-бы юриста (адвоката). нет денег - поможем, тут соберём что-то, не вопрос. просто так нельзя судам спускать кривые решения. понятно, счас сидеть и щёлкать по клаве можно много/долго/умно и т.д. но, Вы поймите, правильно сказали про вялый настрой. согласен, это не Ваш заработок (сочинение жалоб, хождения по-судам и прокуратурам и т.д.) и не хобби. но так тоже не хорошо вроде-как: начали за здравие, а заканчиваете "меня все дураком обзывают". пусть называют, это временно. нагнёте судью (а это, повторюсь, вполне реально при ПИСЕЦ КАКОМ желании) эти-же умники побегут руку жать! у нас 90% сами, извиняюсь за грубость, готовы раком пригнуться и штаны спустить при виде человека (слишком громко их так называть, но всё-же) в погонах и при госдолжности. вот я их умными не считаю (эти 90%), рабы тупые, по другому не сказать.

по сути дела, рассмотрения-то и не было. дадут решение - я-бы обжаловал однозначно! только я и машину выдернул-бы уже давно (пусть с боем, руганью, нервотрёпкой и т.д.), и по-жалобам изводил адресатов (хотя-бы по телефону!).

2Михаил: вот не понимаю я. Вам как юристу и борцу за справедливость не интересен этот процесс? почему-бы человека не поддержать (хотя-бы грамотной консультацией: что писать, что говорить, кому писать, как себя вести и т.д.)? или тоже сдулись?

имхо: суд - показуха, решение кривое и не касается жалобы вообще.
  • 1

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Обжаловать решение однозначно. Машинку забрать с хозяином или без. Нанимать адвоката, если получится и он толковый, то отдавать дело и он бегать будет. Если не бегать, то хотя бы будет консультировать как правильно делать, но за меньшую сумму. И не сдаваться ни разу!
Ну и реквизиты в студию, если это номер карточки его лучше не светить и высылать в личку. Если данные банковского счёта, то можно и тут выложить. Ну или паспортные данные в личку.
Жонышбай решайся и не тушуйся. Это не милостыня и не подачка, это средства на борьбу. В конце концов форум называется как?
  • 0

stress

stress
  • В доску свой
  • 1 829 сообщений

Нотариус должен был вас уведомить о том что он отправил данные.

тогда нахрена писать в доверке,что в течении 10 дней надо зарегистрировать в ГАИ???
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

2Михаил: вот не понимаю я. Вам как юристу и борцу за справедливость не интересен этот процесс? почему-бы человека не поддержать

поддерживаю. Михаил, дайте ответ, возьметесь ли за это дело? назовите цену, деньги соберем.
  • 1

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

Сейчас знакомый сказал что вчера оформил на жену новое авто, а та ему сделал доверку в гаи в виде книжки, кто в курсе что за книжка?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.