Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

...Конечно же, управление имуществом и эксплуатация транспортного средства с участием в дорожном движении - это несколько разные понятия. Не раз, и не два уже это разъяснялось. Однако, само слово "управлять" в доверенности... Оно создает сложности в доказывании...

Т.е. получается, что по нотариальной (да и наверное и не нотариальной) доверенности, в которой написано только "управлять" вполне возможно управлять имуществом (автомобилем), вплоть до его продажи и обмена?

Фиг там. Управлять в нотариальной = сидеть за рулём и крутить "баранку". Управлять в рукописной = продавать, дарить, менять и т.д. (почему-то)
Богат и могуч русский язык. И каждый суслик, в лице слуг народа, трактует как удобно Системе.

Сообщение отредактировал Арчин: 01.09.2012, 09:27:18

• 0

Law Abiding Citizen

Law Abiding Citizen
  • В доску свой
  • 2 288 сообщений
кто еще до сих пор ездит по рукописке без печатей и штампиков? В одно время я хотел после Жонышбая зарегать её,но что-то передумал.... Сколько протяну,посмотрим.....
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

кто еще до сих пор ездит по рукописке без печатей и штампиков? В одно время я хотел после Жонышбая зарегать её,но что-то передумал.... Сколько протяну,посмотрим.....

ну что могу сказать....
в свете последних событий...
УДАЧИ!
тьфу 3 раза...
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Со слов Жонышбая судья интересовалась тем, зарегистрирована ли доверенность, это очень не зря.
Жонышбай, а решение судьи можете выложить, почитать на что судья опиралась.
Гы, позабавил Михаил. Без адвоката конечно зря, но стопудово адвокат не выйграл бы тут, если судья нацелена на не удовлетворение жалобы. А вот правильно донести материал и подать его смог бы.
Жонышбай, интересно бы прочитать мотивировку решения судьи, которую она обещала через пять дней.
И не журись, в моей практике (не адвокат), мне удавалось судьям служебное не соответствие вкатывать, когда их решения не соответствовали законам.
А по адвокатам так можно действовать, не нанимай его официально, договорись чтобы помогал составлять бумаги и жалобы, чтобы тебя готовил к суду.
Понимаешь, нашим адвокатам немвыгодно садить судей в лужу. Сегодня он одного отымел, завтра другого, а послезавтра у него жирненькое дело появится и надо будет с судьёй договариваться, а отношения с судьями испорчены. Ну и нах ему надо портить отношения?
Тот же атоадвокат в кулуарах советует не биться с ЖП, а расходиться мирно. На форуме обратившийся писал об этом, а правда на его стороне была. Так, что не особо на них расчитывай. Хорошо когда юрист свой есть, вот этому пох на отношения с судьями и он бъётся до конца, так как бабло отрабатывает и будет всегда проигрывать его держать не будут. А адвокат наёмный своё всегда получит, ему фиолетово. Ну или доить будет обещаниями.
Так что ищи консультанта, который законы знает и может грамотно всё составить. Большего не надо.

Сообщение отредактировал beerov: 02.09.2012, 01:03:57

• 0

Sosipatych

Sosipatych
  • Свой человек
  • 833 сообщений
Мне имхуется что надо совместно помочь найти юриста Жонышбаю. Всё правильно излагаете Биров, приятна ваша позиция
  • 0

Жонышбай

Жонышбай
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Машину забрал со штрафстоянки. оплату не требовали, хотя начал было намекать "мол с 12 числа днем и ночью не спим бла-бла", но я ему напомнил про постановление акима, что 3 дня с момента получения разрешения бесплатно. Но на чай оставил 1000 тг, по другой причине (внимание важно!) Если разрешение выписывает Джексембиев или Досжанов, достаточно только их печати, если кто-то другой выписывает, то кроме именной печати ИДП обязательно должен присутствовать штамп № 2. Этот приказ УДП висит у парковщиков. И они были вправе меня отфутболить. А еще, надо им отдавать копии техпаспорта, УЛ, доверенности, лучше заранее приготовить. И отпускают машины только в рабочее время. В общем, подружился с ними и они вошли в моё положение. Если найду тему про штрафстоянку, напишу об этом.

Сообщение отредактировал Жонышбай: 02.09.2012, 16:16:48

• 0

Жонышбай

Жонышбай
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Вот и определение вышло

Так, в судебном заседании установлено, что водитель автомашины марки *** гос.номер *****, по улице ****, в южном направлении, на пересечении с улицей ****, был остановлен сотрудником дорожной полиции. При проверке документов ***. было установлено, что доверенность представленная им была не удостоверена нотариусом. Данный факт подтверждается пояснениями самого *****.
Согласно пункту 2.1.1 Правил дорожного движения – водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством – в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца.
В соответствии с ч.2 ст. 167 ГК РК должна быть нотариально заверена доверенность на управление имуществом.
Таким образом, инспектором дорожной полиции ***** правомерно не была принята во внимание доверенность на управление транспортным средством представленная ****, поскольку была нотариально не заверена. Факт нарушения Правил дорожного движения ****** доказан, нашел свое подтверждение в ходе судебного разбирательства и неопровергнут ими.

Кстати, нарушение законных прав гражданина РК при рассмотрении дела не является основанием для отмены постановления

Доводы истца о нарушении его законных прав в виде непредставления ему защитника при вынесении постановления по делу имеют место быть, однако на судебном заседании при оглашении его прав по ст. 584 КРКобАП, ****** не воспользовался правом пользоваться юридической помощью защитника.

Определение может быть опротестовано в порядке надзора.

Теперь подскажите пожалуйста, какие у меня сроки, кому писать и что писать?
  • 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Понимаешь, нашим адвокатам немвыгодно садить судей в лужу. Сегодня он одного отымел, завтра другого, а послезавтра у него жирненькое дело появится и надо будет с судьёй договариваться, а отношения с судьями испорчены. Ну и нах ему надо портить отношения?
Тот же атоадвокат в кулуарах советует не биться с ЖП, а расходиться мирно. На форуме обратившийся писал об этом, а правда на его стороне была. Так, что не особо на них расчитывай. Хорошо когда юрист свой есть, вот этому пох на отношения с судьями и он бъётся до конца, так как бабло отрабатывает и будет всегда проигрывать его держать не будут. А адвокат наёмный своё всегда получит, ему фиолетово. Ну или доить будет обещаниями.

Выводы обо всех адвокатах разом? Конкретные факты из Вашего опыта, с именами судей и адвокатов, можете назвать?
  • -2

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Вот и определение вышло

Так, в судебном заседании установлено, что водитель автомашины марки *** гос.номер *****, по улице ****, в южном направлении, на пересечении с улицей ****, был остановлен сотрудником дорожной полиции. При проверке документов ***. было установлено, что доверенность представленная им была не удостоверена нотариусом. Данный факт подтверждается пояснениями самого *****.
Согласно пункту 2.1.1 Правил дорожного движения – водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством – в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца.
В соответствии с ч.2 ст. 167 ГК РК должна быть нотариально заверена доверенность на управление имуществом.
Таким образом, инспектором дорожной полиции ***** правомерно не была принята во внимание доверенность на управление транспортным средством представленная ****, поскольку была нотариально не заверена. Факт нарушения Правил дорожного движения ****** доказан, нашел свое подтверждение в ходе судебного разбирательства и неопровергнут ими.

Кстати, нарушение законных прав гражданина РК при рассмотрении дела не является основанием для отмены постановления

Доводы истца о нарушении его законных прав в виде непредставления ему защитника при вынесении постановления по делу имеют место быть, однако на судебном заседании при оглашении его прав по ст. 584 КРКобАП, ****** не воспользовался правом пользоваться юридической помощью защитника.

Определение может быть опротестовано в порядке надзора.

Теперь подскажите пожалуйста, какие у меня сроки, кому писать и что писать?

я был прав. 167 ст ГК. пункт 2. видимо указивка была с ВС РК. (караганда, далее алматы)
касательно доводов, которые имели место быть... судья Вас "развел". если будешь писать в прокуратуру, то сделай именно на это упор. так нарушение было со стороны ЖоПо, в вынесение постановление, а не в самом судебном заседание аппеляционного суда.(в котором ты отказался от защиты) вот за такую формулировку судью и прокурора по головке не погладят, т.к. в постановление должно было быть, что да, виновен по незарегиной нотариально доверке, но адм производство прекратить в виду грубоко нарушения адм. производства по делу....
все сказанное ИМХО.
З.Ы. пойду перепишу доверку, со слова управлять, на слова эксплуатировать по дорогам общего пользования... заверять в ЖоПо не буду...

а с ЖоПо ответ какой нить пришел?

Сообщение отредактировал koti78: 02.09.2012, 20:38:12

• 0

Антрополог

Антрополог

Последний Берсерк

• В доску свой
  • 8 498 сообщений
как они с этим "управлять" интересно заворачивают... действительно наверное лучше в рукописке писать: эксплуатировать...
  • 0

Айвын

Айвын
  • Гость
  • 27 сообщений
Даже в коапе
Статья 470. Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления.

надо все привести в порядок. Ато бардак получается!
  • 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Ато бардак получается!

Так он давно получился уже. :hi:
  • 0

Law Abiding Citizen

Law Abiding Citizen
  • В доску свой
  • 2 288 сообщений
а у меня написано "управлять" :)
  • 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Как уже неоднократно указывал, лучше это слово вообще исключить при составлении доверенности. Заменить на "эксплуатировать", "использовать", "участвовать в дорожном движении".
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Как уже неоднократно указывал, лучше это слово вообще исключить при составлении доверенности. Заменить на "эксплуатировать", "использовать", "участвовать в дорожном движении".

я написал так:

доверяю Иванову И.И (доверенное лицо) участвовать в дорожном движении (эксплуатировать, пользоваться) на (в?) принадлежащем мне транспортном средстве

кстати, как правильно написать - на или в принадлежащем мне ТС?

Сообщение отредактировал BUCH: 03.09.2012, 00:32:34

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
В ПДД все ясно написано, пусть про это подумают...
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

принадлежащим мне.
  • 0

Айвын

Айвын
  • Гость
  • 27 сообщений

я написал так:

доверяю Иванову И.И (доверенное лицо) участвовать в дорожном движении (эксплуатировать, пользоваться) на (в?) принадлежащем мне транспортном средстве

эксплуатировать (пользоваться) принадлежащим мне на основании ,,,,

пожалуйста, выложите образец у кого есть

Сообщение отредактировал Айвын: 03.09.2012, 08:29:32

• 0

Жонышбай

Жонышбай
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Дык, люди на местах отвечая на вопросы граждан "разрешают" жы "управлять" без доверенности

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, доверенность на право управление транспортным средством может быть в простой форме без нотариального удостоверения.

http://blogs.e.gov.kz/kassymov_k/questions/159287
  • 0

Айвын

Айвын
  • Гость
  • 27 сообщений

Дык, люди на местах отвечая на вопросы граждан "разрешают" жы "управлять" без доверенности

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, доверенность на право управление транспортным средством может быть в простой форме без нотариального удостоверения.

http://blogs.e.gov.k...uestions/159287

Это распечатать и возить для "особо умных" идп :idea:

Сообщение отредактировал Айвын: 03.09.2012, 10:15:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.