Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
во-пля...

да здравствует наш советский суд (с) :faceoff:

как это решение не обжалуется? это высший суд, а дама - создатель?
  • 0

АМО

АМО
  • Свой человек
  • 881 сообщений

да здравствует наш советский суд (с)

пипец и не ужели никакой управы нет ?

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
есть. только на форуме обсуждать нельзя.
  • 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений
Давно известно эта практика "соц программы для внутренних органов" - в частности, штрафы за нарушения ПДД повысили за тем, чтобы как бы с чистой совестью выполнять план по дорожным поборам. Аналогичная практика во всех остальных гос учреждениях - куда не сунься везде штрафы, которых могло бы и не быть. Хреновая система у нас в государстве - лучше штраф/побор/взятка, чем предупреждение и наставление - и ведь еще борются за звание правового государства, участвуют в коррупционных рейтингах, - в это же время выводят средства в оффшоры и инкогнито туда сливаются сами, дабы жить в цивилизованном обществе и плюваца на родину в каком-нибудь ЖЖ, который закрыт для большинства граждан нашей мирной республики.

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Вот и состоялся наконец суд. (Для тех кто только включился. Меня штрафанули за рукописную доверенность, без нотариуса и печати гаи, я написал жалобу в адм. суд).
Первое заседание ответчика не было, провели ознакомление (истец (я) с судьей тет-а-тет)
Второе заседание перенесли из-за того что ответчика нет (по словам секретаря).
Третье заседание состоялось. Пришли судья, прокурор, истец, и опять ответчик не пришел. Я думал "эх такое неуважительное отношение к суду." Но это не помешало судье и прокурору полностью принять сторону ИДП и вынести "в жалобе отказать, постановление оставить в силе".
После моего растерянного выступления, вопросы судьи и мои ответы: 1. поддерживаете ли предъявленные требования в жалобе, ответ: да, поддерживаю, 2. что вам помешало сделать нотариальную доверенность, ответ: за это полагается платить и закон мне позволяет ездить с этой доверенностью, 3. вы регистрировали доверенность в гаи, ответ: нет.
Прения: я озвучил свою просьбу в жалобе, прокурор был краток, "в удовлетворении жалобы прошу отказать".
Судья: "Суд уходит в совещательную комнату". А на самом деле нам пришлось покинуть кабинет, а суд остался в своем кабинете. Через минуту пригласила обратно и огласила решение, и что это решение не обжалуется и что то там делается протестом генерального прокурора. Была кратка почти как прокурор "в жалобе отказать, мотивировку можете прочитать в определении, которую можете получить через 5 дней". Давай до свиданья!

н-да... жаль конечно.... но...
не удивлен. (все же наличе адвоката в суде в корне меняет дело)
тупо даже рассматривать не стали.
прокурор однозначно даже не читал жалобу.
решение было вынесенно совместно (судья и прокурор) перед вами тупо разыграли спектакль. (так положенно у них)

хотелось бы почитать постановление аппеляционной коллегии. (основание, которое положенно в отказ жалобе-наверняка бредятину написали со ссылкой на 167 статью ГК а именно пункт 2, раз такие вопросы задавали.)
там в шапке будет указанно, с какого района прокурор.
если есть желание, то уже в гор.прокуратуру, на действия/бездействия судьи и прокурора... (процедуру только уточнить надо)
или скинь Мишане, пусть прокоментирует.... может заинтересуется и поможет в дальнейшем....
(хотя по себе знаю, сколько нервов все это)
  • 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений
Интересно петербуржцы разговаривают с ГАИшниками - шлют куда подальше, если у тех нет явного доказательства нарушения в виде видео фильма - народ ч0тко знает свои права и через это видимо и штрафы за ПДД у них куда ниже и народ в целом ездит культурный и культурно.

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

А вот обязанности выполнять приказы министра МВД, у меня нет и ни где это не прописано.

Да? А где написано вообще, что нужно исполнять, а что не нужно? Например, есть ли обязанность выполнять постановления ВС РК или нет? Обязательны ли к исполнению указы Президента? Как быть с конституционными законами - где написано что их надо исполнять? Совсем непонятно с техническими регламентами, нужно исполнять, или тоже можно забить?

Не следует забывать о таком понятии, как нормативный правовой акт, на кого он и как распространяется и чем отличается от правового акта или от нормативного. И тем более - от "внутреннего" приказа.

Сообщение отредактировал Михаил Кленчин: 28.08.2012, 19:23:41

• 0

Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • Свой человек
  • 900 сообщений

или скинь Мишане, пусть прокоментирует....

А чего там комментировать... Если выдаете доверенность в простой письменной форме, то не надо указывать там слово "управлять". Указывайте - "водить", "эксплуатировать", "участвовать в дорожном движении", и т.д., но слова "управление" - исключить. Тогда все ровно, никто не докопается.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

А чего там комментировать... Если выдаете доверенность в простой письменной форме, то не надо указывать там слово "управлять". Указывайте - "водить", "эксплуатировать", "участвовать в дорожном движении", и т.д., но слова "управление" - исключить. Тогда все ровно, никто не докопается.

вы же понимаете, что дело там не в этом слове, а в рукописке впринципе, а в частности в том, что она не зарегина.
  • 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

Вот и состоялся наконец суд. (Для тех кто только включился. Меня штрафанули за рукописную доверенность, без нотариуса и печати гаи, я написал жалобу в адм. суд).
Первое заседание ответчика не было, провели ознакомление (истец (я) с судьей тет-а-тет)
Третье заседание состоялось. Пришли судья, прокурор, истец, и опять ответчик не пришел. Я думал "эх такое неуважительное отношение к суду." Но это не помешало судье и прокурору полностью принять сторону ИДП и вынести "в жалобе отказать, постановление оставить в силе".
После моего растерянного выступления, вопросы судьи и мои ответы: 1. поддерживаете ли предъявленные требования в жалобе, ответ: да, поддерживаю, 2. что вам помешало сделать нотариальную доверенность, ответ: за это полагается платить и закон мне позволяет ездить с этой доверенностью, 3. вы регистрировали доверенность в гаи, ответ: нет.
Прения: я озвучил свою просьбу в жалобе, прокурор был краток, "в удовлетворении жалобы прошу отказать".
Судья: "Суд уходит в совещательную комнату". А на самом деле нам пришлось покинуть кабинет, а суд остался в своем кабинете. Через минуту пригласила обратно и огласила решение, и что это решение не обжалуется и что то там делается протестом генерального прокурора. Была кратка почти как прокурор "в жалобе отказать, мотивировку можете прочитать в определении, которую можете получить через 5 дней". Давай до свиданья!

Во мля,я как то думал что у вас есть какой то шанс.А менты то даже не стали в суд ходить,во дают!Любой уважающий себя судья должна была их за это наказать.Но не тут то было,у них у всех тупо есть указание любыми путями пополнять бюджет.А ВУ у вас забрали?А то я принципиально бы не платил этим гадам.(конечно до поры пока ВУ не заберут) Пишите генеральному прокурору,бумага все терпит.И как получите определение тут выложите,ФИО затрите.
Мне тоже интересно,что нельзя апелляцию подавать.
Сейчас все побегут регистрировать.Все равно им не платите,делайте бесплатно.
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Михаил, будь другом, напиши текст доверки правильный, чтобы не прикапывались с перечнем всех пунктов (кроме управлять).
Вот типа так пойдет?

Типа: я доверяю ХХХ - эксплуатировать данное транспортное средство а именно: участвовать в дорожном движении, проходить от моего имени технический осмотр, подписываться и т.д.

В общем что еще нужно и можно добавить чтобы заменить слово управлять?
  • 0

Старший прапорщик

Старший прапорщик
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Кажется расклад будет иной. Если доверка зарегина, то действует. Не зарегина - не действует. На месте судьи я бы так выкрутился.

• 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

вы же понимаете, что дело там не в этом слове, а в рукописке впринципе, а в частности в том, что она не зарегина.

Мне тоже показалось, что со словом "управлять" решение судьи ни как не соизмерялось. Бабахнули тупо по принцепу: -"Чо умный, Да?" И ни каким судом и не пахло. А вот при наличии адвоката, который в теме, мог бы быть очень интересный прецендент....
Жаль, что адвоката не было.
2 Михаил Кленчин. А что значит, что решение этого суда "не обжалуется"?

Старший прапорщик

Старший прапорщик
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Мне тоже интересно,что нельзя апелляцию подавать.

Апелляцию, как я понимаю, подает прокуратура. Если считает приговор не справедливым. Тут, я думаю, они ничего подавать не будут
  • 0

Старший прапорщик

Старший прапорщик
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений

Есть у кого-нибудь 455 приказ?

Тут все приказы
http://mvd.gov.kz/po...geid=133,583220
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

А вот обязанности выполнять приказы министра МВД, у меня нет и ни где это не прописано.

Да? А где написано вообще, что нужно исполнять, а что не нужно? Например, есть ли обязанность выполнять постановления ВС РК или нет? Обязательны ли к исполнению указы Президента? Как быть с конституционными законами - где написано что их надо исполнять? Совсем непонятно с техническими регламентами, нужно исполнять, или тоже можно забить?

Не следует забывать о таком понятии, как нормативный правовой акт, на кого он и как распространяется и чем отличается от правового акта или от нормативного. И тем более - от "внутреннего" приказа.

Читаем 504-й, там всё адресовано работникам МВД. Расписано как и в каком порядке проводить регистрацию. Точно так же как внутренним приказом регламентированы прцедуры для выдачи в/у, что, куда и как записать, но я тех процедур даже не знаю и не обязан знать.
Так же и 504-й, не обязан знать и приписка про не допускается не для меня, а для работников ЖП, вот теперь пусть и не допустят.
Ещё раз спрошу, напишет министр больше трёх не собираться, тоже будет НПА и все обязаны выполнять? И ещё вопрос, прививка от дифтерии давностью не более трёх лет лично у Вас есть? Приказ министра есть, это тоже НПА.
Кстати ещё пример Закон об АО начало двухтысячных. Согласно этого закона в ЖП был приказ министра, что без подписи учредителя директор АО не имеет права продавать имущество АО, следовательно его подчинённык не имеют права снимать авто с учёта без подписи учредителя Это приказ изданный на основании закона. Значит НПА.
А в самом законе говорилось, что имеет право, если стоимость сделки не превышает 5% от стоимости имущества АО. Вот я и ни как не подчинился НПА в виде приказа министра и согласно закона снимал с учёта такую технику и без подписи учредителя. Внутренний приказ меня не касался, то же самое и с 504-м.

Кстати не зарегина значит не действует заработало после Ваших действий, о чём писал ранее. Спасибо за помощь. Зато пропиарился, вон в ветке великим адвокатом считают.
Таки не удивлюсь, если вообще всё это спектакль, дабы заставить регистрировать всех.

Сообщение отредактировал beerov: 28.08.2012, 20:39:38

• 1

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
Интересная дискуссия. Буду чаще почитывать.

В ПДД ясно написано:

2.1.1 Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки: водительское удостоверение (удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством; регистрационные документы на транспортное средство; документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

+
Итого что имеем? с ВУ я управляю ТС, с доверенностью пользуюсь или распоряжаюсь. Получается, распоряжение имуществом должно быть нотариально заверено, а не пользование или управление. Все четко написано.
  • 0

Gench

Gench
  • Гость
  • 33 сообщений
Люди добрые не осуждайте. Запарился листать посты, очень много... Задам вопрос. У меня незарегистрированная доверенность на вождение. Обязательна ли процедура регистрации??? Если да, то второй вопрос. Прописан в Карасайском районе, могу ли шлепнуть печать здесь в городе (Алматы) допустим на Комсомольской-Мате Залки???
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Люди добрые не осуждайте. Запарился листать посты, очень много... Задам вопрос. У меня незарегистрированная доверенность на вождение. Обязательна ли процедура регистрации??? Если да, то второй вопрос. Прописан в Карасайском районе, могу ли шлепнуть печать здесь в городе (Алматы) допустим на Комсомольской-Мате Залки???

Если доверка у нотариуса - можно не париться.
  • 0

Gudda

Gudda
  • Свой человек
  • 637 сообщений

Ответ 1 , если рукописная то да ( рукописная это выписана на бумажке рукой)
ответ 2 , если выписывали у нотариуса то регистрировать не надо. нотариус отправил по электронке все ваши данные и данные доверенности в гаи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.