Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли регистрировать доверенность на управление?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3103

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

С сайта http://zholpolice.kz...registration/2/
8 июня 2011
Здравствуйте, не проигнорируйте мой вопрос снова. Согласно стандарту оказания гос услуги по регистрации лиц управляющих ТС по доверенности, эта услуга бесплатная, но во всех подразделениях продолжают брать оплату, плюс к этому еще оплаты за въезд на территорию. когда это прекратят?
Ответ: По вопросу незаконных денежных сборов для проведения служебной проверки по конкретным фактам необходимы данные сотрудников полиции, которые действуют неправомерно (Ф.И.О., место службы), дата, место и др., а также Ваши данные. С этой информацией Вы можете обратиться в любой ОВД, в т.ч. МВД, а также финансовую полицию.

Вот еще новичкам.

Короткий 28.03.2011, 10:13 Доверенность регистрируется безплатно личный пример

[mod=asr]Это закрепляю. А предыдущая шапка снята, по просьбе автора. Поскольку автор посчитал, что она утеряла актуальность.[/mod]

Рукописная доверенность. Формат word, обновленная от 14.05.2012

Ответ с сайта дорожной полиции:

Изображение

Процесс регистрации РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ

Сообщение отредактировал asr: 14.06.2012, 23:15:41

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Ну пока не выйграли, могут подать на пересуд, но тенденция мне нравится, просто так судья бы не удовлетворил иск.

МВД проиграло суд алматинскому юристу о запрете на эксплуатацию авто по доверенности без регистрации
Скрытый текст

http://oo-osa.org/fo...87&p=6562#p6562

Суд апелляционной инстанции отменил решение

Скрытый текст

Комментарий от monfom 01.08.2012, 13:53

Скрытый текст

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 15.08.2012, 09:37:49

• 4

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений

Вася (вопрос задан на сайте газеты “Время” www.time.kz ):
Почему у нас в стране до сих пор требуют регистрировать доверенности на управление автомобилем? Ведь Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) не предусматривает ответственности за не зарегистрированную в УДП доверенность. Нельзя ли обязать нотариусов отправлять данные об оформленных доверенностях в УДП?
- В соответствии с Законами “О безопасности дорожного движения” и “Об органах внутренних дел Республики Казахстан” поверенные лица, управляющие транспорт-
ными средствами (то есть управляющие по доверенности), должны быть зарегистрированы в органах дорожной полиции.

Что-то новенькое появилось в толковании гайцами проблемы регистрации доверенностей.
Кто-нибудь знает что в этих законах говориться о регистрации?

вот в этом законе о регистрации доверенностей - ничего, а на второй, по большому счету, нам простым гражданам, наплевать

да и если поразмыслить - доверенность - передоверие права, причем тут гаи?
  • 0

Kuznechik

Kuznechik
  • очередь на регистрацию
  • 301 сообщений
Был сегодня на Космонавтов - так и есть!
На всех окошках висят объявы:

"ВНИМАНИЕ! Регистрация доверенностей производится по адресу: Рыскулова 93 (Центр диагностики)"

Alexo

Alexo
  • В доску свой
  • 2 162 сообщений

Был сегодня на Космонавтов - так и есть!
На всех окошках висят объявы:

"ВНИМАНИЕ! Регистрация доверенностей производится по адресу: Рыскулова 93 (Центр диагностики)"

аха
и при въезде в этот центр диагностики еще по 100 тенге платят :-) только у нас в стране наверна можна так бабло заколачивать на ровном месте из воздуха
  • 0

st_Raven

st_Raven
  • Постоялец
  • 346 сообщений
а зачем туда ехать? на мерее спокойно зарегестрировать доверенность можно как впринципе и на других РЭО
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

на мерее спокойно зарегестрировать доверенность можно как впринципе и на других РЭО

Где вы вообще читаете что доверенность надо регистрировать?
  • 0

Marselin

Marselin

Пучегор Пучегорович

• В доску свой
  • 3 752 сообщений
а может кто-то здесь написать ту самую ключевую фразу, которую надо произнести, чтобы остановивший меня с незарегистрированной доверенностью гаер замолчал и ушел осмысливать услышанное?
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

а может кто-то здесь написать ту самую ключевую фразу, которую надо произнести, чтобы остановивший меня с незарегистрированной доверенностью гаер замолчал и ушел осмысливать услышанное?

Конечно писали и не раз, вот она:
- Покажите мне пункт ПДД который я нарушил(а)!!!
ЖП уходит осмысливать услышанное :) .
  • 0

nau

nau

• В доску свой
  • 3 876 сообщений
ключевая фраза: "за что будешь штрафовать?"
если скажет по статье КОАП "другие правонарушения ПДД", говори что пусть выписывает, ты тут же пишешь на него заявление о незнании законов и неправомерности действий.

единственная проблема с незарегестрированной доверенностью может возникнуть в ДП, когда захочешь, например, снять машину с учета...
  • 0

Бон-Бон

Бон-Бон
  • Гость
  • 5 сообщений
Подскажите где кроеме как в м-н Калкаман я могла бы зарегистрировать доверенность на управление автотранспортным средством?
  • 0

Асан

Асан

Читатель

• В доску свой
  • 1 074 сообщений
В последнее время пытаются подвести под это
Статья 470. Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительское удостоверение или временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство
Дескать без печати доверенность не действительна. Может юристы просветят смысл заключенный в доверенности (и пунктик о 10 днях).
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
Было уже про это. Доверенность имеется и выписана она нотариусом. Я у нотариуса специально интересовался этим вопросом. Мне сказали, что все это фуфел с регистрацией в ГАИ, нет такого закона.
Законодательством, т.е. ПДД, установлено иметь доверенность, но там ничего не написано про регистрацию в ГАИ. ПДД стоят по иерархии гораздо выше приказа Министра ВД, значит имеют более весомую силу перед ним. И если имеются разночтения в таких документах, то руководствоваться надо более высоким по статусу законом, в данном случае это ПДД.

Сообщение отредактировал BUCH: 24.06.2009, 09:55:47

• 0

Асан

Асан

Читатель

• В доску свой
  • 1 074 сообщений

Было уже про это. Доверенность имеется и выписана она нотариусом. Я у нотариуса специально интересовался этим вопросом. Мне сказали, что все это фуфел с регистрацией в ГАИ, нет такого закона.
Законодательством, т.е. ПДД, установлено иметь доверенность, но там ничего не написано про регистрацию в ГАИ. ПДД стоят по иерархии гораздо выше приказа Министра ВД, значит имеют более весомую силу перед ним. И если имеются разночтения в таких документах, то руководствоваться надо более высоким по статусу законом, в данном случае это ПДД.

С этим-то понятно. Т.е. доверенность действительна даже без печати? А мне нотариус сказал : да заплати ты эти несчастные 400 теньгов, а то будут мозг калупать.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

С этим-то понятно. Т.е. доверенность действительна даже без печати? А мне нотариус сказал : да заплати ты эти несчастные 400 теньгов, а то будут мозг калупать.

Так на это все и расчитано. А теперь посчитайте что пусть даже половина водил пользуются доверенность, сколько это бабла кто-то зарабатывает!!!!! Мои несчастные 400 теньгоф они не получат :) :(
  • 0

issanova_aizhan@mail.ru

issanova_aizhan@mail.ru
  • очередь на регистрацию
  • 1 сообщений
Конечно нужно в течении 10 дней. Объясняю для чего: В случае, если авто где то снимут на камеру или будет какое то нарушение, то по доверенности можно будет наити всех водителей, которые имеют право на вождение. То, есть в базе все водители будут зарегестрированы. Это и для тебя удобно, т.к. если на тебя будет выписан штраф, а за рулем был не ты, то ты сможешь оспорить его в суде.

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений
На самом бланке доверенности нет пункта о необходимости регистрации.Эта строчка распечатывается на принтере(!!!) при заполнении ваших данных.Вот подумываю допечатать ниже еще один пункт
"При предъявлении данной доверенности инспектор ГАИ обязан присесть и сделать 3 раза "Ку!".Это же будет иметь такую же юридическую силу, как и требование регистрации?

Конечно нужно в течении 10 дней. Объясняю для чего: В случае, если авто где то снимут на камеру или будет какое то нарушение, то по доверенности можно будет наити всех водителей, которые имеют право на вождение. То, есть в базе все водители будут зарегестрированы. Это и для тебя удобно, т.к. если на тебя будет выписан штраф, а за рулем был не ты, то ты сможешь оспорить его в суде.

Чтобы не иметь геморроя с судами и налогами, не надо "продавать" по доверенности.Надо переоформлять.Это гораздо удобнее.

Сообщение отредактировал ZavxoZ: 24.06.2009, 10:13:15

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Знаете, практика показывает следующее. Продали Вы машину по доверенности, чел ее зарегил в ГАИ, потом нарушил ПДД, штраф пришел Вам. Вы идете в ГАИ и говорите что продали машину 2 года назад, а Вам говорят, принесите копию доверенности и они даже пальцем не пошевелят, чтобы в базу залесть и посмотреть, кто там по доверенности катается на машине. И вы ищите того нотариуса, слезно просите поднять архив и сделать копию доверенности. Потом опять в ГАИ, опять объясняете все.....
Вот так вот.
  • 0

Prolla

Prolla
  • Постоялец
  • 332 сообщений

А если нет доверенности, Но за рулем скажем родственник или друг, а хозяин машины рядом сидит. За нарушение кто будет отвечать? Да и про доверенности тоже неоднократно говорилось, что машину продали сто лет назад, выписали генералку, естественно зарегистрировали ее в ГАИ, а штрафы все-равно приходят на хозяина. Наше государство пойдет по пути наименьшего сопротивления.
  • 0

Асан

Асан

Читатель

• В доску свой
  • 1 074 сообщений

Так на это все и расчитано. А теперь посчитайте что пусть даже половина водил пользуются доверенность, сколько это бабла кто-то зарабатывает!!!!! Мои несчастные 400 теньгоф они не получат :) :(

Мои пока тоже
  • 0

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений

А если нет доверенности, Но за рулем скажем родственник или друг, а хозяин машины рядом сидит. За нарушение кто будет отвечать? Да и про доверенности тоже неоднократно говорилось, что машину продали сто лет назад, выписали генералку, естественно зарегистрировали ее в ГАИ, а штрафы все-равно приходят на хозяина. Наше государство пойдет по пути наименьшего сопротивления.

Вы не правы.Уже неоднократно говорилось, что наличие доверенности не меняет права собственности.Вы доверили пользоваться своим имуществом, но хозяин остался тот же.Так что в данном случае не государство идет по пути наименьшего сопротивления, а ленивые и "экономные" граждане.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Вот я купил машину по доверенности, надо зарегить в течение 10 дней, но я в этот же день иду снимать с учёта, а мне не снимают, пока доверенность не зерегистрирована. Это законно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.