Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Авто из ОАЭ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6307

Francuzz

Francuzz
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
НЕ надо сертификат RTA называть техпаспортом -изза этого вся путаница началась. RTA (или полицейский сертификат) есть у всех, кроме ТОМЫ.
У Томы расписка таможенников (грубо говоря), что они забрали сертификат RTA. Конечно, это кидалово со стороны продавца. Мне кажется, есть шанс его получить, если владелец всетаки решил свои проблемы с налоговой. И тогда вам или ему должны вернуть оригинал RTA.
Может Эмиль поможет разобраться? DUBAICARS, ау!!
  • 0

arti(kz)

arti(kz)
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

че то тоже первый раз слышу про оригинал техпспорта...у меня тоже только бумажка из полиции и инвойс, еще есть чеки от продавцов, но тех паспорта нет никакого...кто ставил уже на учет не давно расскажите что да как, если здесь есть такие

taka2000 (24.04.2011, 14:43) писал(а):

Это копия техпасорта на авто из Америки, оригинал забирают в морпорте г. Шарджа

Т-е такой тех.паспорт есть только у авто ввезеных в ОАЭ из Америки и затем уже проданных нашим гражданам.
  • 0

*koketka*

*koketka*
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Подскажите какой-нить сайт где можно прицениться к авто из оаэ?

http://dubai.dubizzle.com/

Привет, я заказала машину вот у этой фирмы (с договором и всеми делами, с отправкой и страховкой) http://vlad-co.ru/ У Сергея тел. 971502605106 (мыло: info@vladco.ae) советую, очень совестлевый человек )) сама неожидала :) сейчас настолько уже привыкаешь к кидаловам, что удивляешься когда человек честный :D
  • 0

turboLex

turboLex
  • Гость
  • 8 сообщений

че то тоже первый раз слышу про оригинал техпспорта...у меня тоже только бумажка из полиции и инвойс, еще есть чеки от продавцов, но тех паспорта нет никакого...кто ставил уже на учет не давно расскажите что да как, если здесь есть такие

taka2000 (24.04.2011, 14:43) писал(а):

Это копия техпасорта на авто из Америки, оригинал забирают в морпорте г. Шарджа

Т-е такой тех.паспорт есть только у авто ввезеных в ОАЭ из Америки и затем уже проданных нашим гражданам.

не знал такого если честно, но у нее то машина не американская, а японская халиджи...какой тогда им техпаспорт нужен?

Прикреплённые изображения:

• IMG_39261.JPG

• 0

Francuzz

Francuzz
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Сепидовцы!
Я вам очень сочувствую. Но решать проблему надо более активно.
Я ставлю себя на ваше место и представляю, что мой автомобиль!, мою собственность!!, за которую я отдал собственные деньги!!! задерживает на 3 месяца какая-то логистическая компания, которая НИКАКИХ прав не имеет на этот груз. И при этом пытается шантажировать другую логист. компанию , которой по сути по***ть на данный груз.
Я бы просто сидеть- спать спокойно не смог. Надо выяснять цепочку транспортную, юридическое название компании иранской, консультироваться с юристами, долбить офис Сепида через полицию, поднимать шум, телевидение привлекать, в нашу прокуратуру писать письма, международный скандал организовывать - это же Иран! Почему нельзя поехать и забрать свое авто в иране??? Насильно держать авто они не имею право, это не собственность Сепида.
  • 0

turboLex

turboLex
  • Гость
  • 8 сообщений

НЕ надо сертификат RTA называть техпаспортом -изза этого вся путаница началась. RTA (или полицейский сертификат) есть у всех, кроме ТОМЫ.
У Томы расписка таможенников (грубо говоря), что они забрали сертификат RTA. Конечно, это кидалово со стороны продавца. Мне кажется, есть шанс его получить, если владелец всетаки решил свои проблемы с налоговой. И тогда вам или ему должны вернуть оригинал RTA.
Может Эмиль поможет разобраться? DUBAICARS, ау!!

да, действительно попробуйте обратиться за помощью к Эмилю
  • 0

Francuzz

Francuzz
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Кто в курсе, ответьте, плиз, сколько сейчас стоит доставка до Актау? Реально ли еще успеть?

говорят что цены многие карго до 3000 подняли до алматы. до актау не знаю. наверное 1800.
по времени успеть вполне реально.
  • 0

Francuzz

Francuzz
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Всем привет, сдал авто в порт Аджмана 02.04.2011 года, сегодня пришло SMS о том, что 23.04.11г. машина загружена на паром.
вопрос через сколько дней будет в Актау?

5-6 дней, потом 2-3 дня на рейде (очередь).
Только зачем вам лететь? я тоже до актау отправлял, хотел там забрать. Потом передумал и отправил по жд. Никаких проблем. И лететь не надо.
  • 0

Aika_kaz

Aika_kaz
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Вот и я получил своего железного коня, поехал в Яламу и сам забрал, не стал дожидаться когда она придет в Алматы. Мне еще разницу выплатили 300 у.е.Шла машина где-то 45 дней, сказали была задержка в Иране из за праздников. Украли только 2 старых колеса из багажника, 2 оставили. Всем советую при получении брать с собой насос и набор накедных ключей, обязательно пригодиться. И еще при расстоможке в документах нужно чтобы брокеры обязательно указали номер двигателя, а то в ГАИ не поставят на учет. Всем кто помогал мне советами большое человеческое спасибо!

Примите мои поздравления! Вы не могли мне написать все по подробнее, я тоже отправила в Яламу. Я из Алматы, хочу расстаможить в Шимкенте. Заранее благадорю!

Спасибо. С начало едите в Шымкент в таможенное управление, на первом этаже возле канцелярии пишите заявление о том, что вы хотите расстоможит машину в г. Шымкенте, там вам объяснят как написать, затем туда же сдаете и спрашиваете когда забрать. После того как заявление вам подпишут , едите с ним на такси (которые стоят возле тунеля, где колос) в Яламу. А там брокеры подготовят документы и вы оплатите сопровождение таможни до Шымкента 5000 тг, сами погоните в город. На следующий день с утра вы должны будете пригнать машину на СВХ по Ленгерской трассе, там и окончательно расстоможите.За 3 часа. Советую перед поездкой в Алмаате заранее получить транзитные номера и оформить временную страховку.Удачи!

Вам огромное спосибо! Вот возник еще один вопрос, а транзитные номера и страховка обязательно. А нельзя ли этими синеми номерами передвигатся?
  • 0

Sairan83

Sairan83
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Кто в курсе, ответьте, плиз, сколько сейчас стоит доставка до Актау? Реально ли еще успеть?

говорят что цены многие карго до 3000 подняли до алматы. до актау не знаю. наверное 1800.

ДД! в пятницу прилетели с эмиратов, были в Шардже, отправили авто до Актау, как оформили доставку в компании (стоит 1550$) в этот же день авто забрали в порт Аджман. Обещали доставку до 40 дней.
  • 0

De_Mix

De_Mix
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Люди такая вот проблемка...кто сталкивался....при постановки на учет выявили что номер двигателя не совпадает с номером в полиц сертификате...скажите пож можно ли это дело развести и вообще как можно решить эту проблему.спс
  • 0

arti(kz)

arti(kz)
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

не знал такого если честно, но у нее то машина не американская, а японская халиджи...какой тогда им техпаспорт нужен?

У неё точно американец,посмотри на Вин код,первая цифра 4-страна происхождения Америка,вторая буква Т-завод Тойота.
  • 0

TOMA-80

TOMA-80
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Машина американская,Эмиль если вы можете помочь,помогите пожалуйста,а то приход долгожданной машинки омрачают,вот такие проблемы. :weep:
  • 0

Sergey79

Sergey79
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

ДД! в пятницу прилетели с эмиратов, были в Шардже, отправили авто до Актау, как оформили доставку в компании (стоит 1550$) в этот же день авто забрали в порт Аджман. Обещали доставку до 40 дней.

А какой компанией отправили?отпишитесь пожалуйста
  • 0

Sergey79

Sergey79
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Люди такая вот проблемка...кто сталкивался....при постановки на учет выявили что номер двигателя не совпадает с номером в полиц сертификате...скажите пож можно ли это дело развести и вообще как можно решить эту проблему.спс

Надо зделать запрос,в полицейский участок,где оформляли авто.возможно у них опечатка,и тогда нужен новый полицейский сертификат от них.хотя в базе уже в биты у них...
  • 0

Саманя

Саманя
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Вернулся с Эмиратов 23 апреля машины отправили через грин лайн до Алматы 2250баксов за каждую обещали за 25 макс 30 дней на паром уже загрузили несколько дней до туркменистана а там жд до алматы расчётное время 25 дней 5 дней про запас задержка раньше была из за праздников и иране.
  • 0

Sairan83

Sairan83
  • Свой человек
  • 674 сообщений

А какой компанией отправили?отпишитесь пожалуйста

Mehr link
http://mehr-link.com/ их сайт, судя по инфе в сети у них в Алматы открылся офис.
Могу дать тел.чела который помогал нам в Шардже подбирать авто
  • 0

atakent2011

atakent2011
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
ВНИМАНИЕ СЕПИДОВЦЫ!!!
ЭТО СООБЩЕНИЕ Я ОТПРАВИЛА ВСЕМ НА ЭЛ.АДРЕСА
добрый день,
ФОРУМЧАНЕ!!! СЕПИДОВЦЫ!!!

Сообщаю вам, что проведены 2 встречи (23.04 и 24.04.2011г.).

По итогам встреч решено следующее:
1. Образована Инициативная группа под названием "Тулпар" - в него входят все пострадавшие от действий компании Сепид, название группы придумано Сакеном.
2. Будет направлено письмо в Министерство Иностранных Дел РК (МИД РК) - текст письма прилагаю ниже (составлено Сакеном), Приложение к письму подписали 40 пострадавших.
Прошу всех ознакомиться с письмом, в случае корректировки сообщить и выслать на мой электронный адрес.

Письмо в Астану отправлю завтра.
3. Решено от группы направить представителя в Эмираты. Единогласно все проголосовали за Марата (насколько мне помниться, голосовали все, вчера в парке 28 Панфиловцев). Он ждет 3 машины с января месяца. На поездку необходимо 3 000 долларов (виза, билеты, проживание, консультация и привлечение юриста), получилось по 80 долларов или 11 600 тенге с каждого (из расчета 3000/39 человек, вчера было подписавшихся 39).
Кандидатуру выбирали всей группой, кроме Марата не было желающего поехать.
Первым делом, Марат обратиться с нашим письмо (в английском и арабском вариантах) в Консульство в Эмиратах и будет искать наши машины. Будет разбираться с Сепидом.

Сепидовцы, я сама Марата знаю третий день, но всё же решилась скинуться, т.к. Сепид не только меня, но и всех вас кормит обещаниями не первый месяц. Не понятно кому верить. Так хоть Марат узнает где моя машина, обратиться от имени группы в правоохранительные органы в Эмиратах, что-то да сделает.
Мне Даут и Айнура говорили, что моя машина в Сараксе, и что вы думаете??? Представитель в Иране, к которому наши сепидовцы звонили в субботу, сказал, что в Сараксе ее нет и скорее всего она в Чарджоу. Так что где и когда будет, снова большой большой вопрос!!!
Исходя из изложенного, считаю необходимым узнать из первых уст, где же все таки моя машина.

Никому не предлагаю скинуться по 80 долларов, но посудите сами.

Справедливости ради, Марат заберет в Эмираты только тот список людей, кто сдал деньги. Если по 80 долларов будет мало и не соберется 3000, тогда те, кто сдали дегьги, сумма увеличится пропорционально количеству.

ДЕНЬГИ СОБИРАЮ Я. АЙДАНА. Необходимо сдать до конца рабочего дня вторника, т.е. до завтра до 18-00. После того, как я соберу деньги, передам Марату документы и деньги.

Кстати, сегодня видела Марата и он сказал, что купил путевку.

Марат, отправьте Договор с Тур.фирмой и документ об оплате.

К сведению. Сегодня на сотку звонил Мекен (он 7 месяцев ищет машину и недавно приехал с Эмиратов) и сказал, что он уже знает куда надо обращаться и где находится Сепид (Амир), готов поехать с Маратом при условии, если мы и ему соберем деньги. ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ

4. Вчера вечером позвонил Сакен и сказал, что на имя Марата все, те кто сдаст деньги должны выписать Доверенность (на получение информаций о наших машинах, для представления наших интересов). Для чего нам нужно (те кто сдаст деньги) еще раз встретиться у нотариуса, оформить Доверенность, перевести на английский язык, и заверить. я полагаю, что все сразу в будние дни не смогуть собраться. хотя...

Можно в среду, где-нибудь в центре (по Мира, Мекен сказал, есть нотариусы, кот. переводят на англ.язык) встретиться, в обеденное время. ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ. ВОЗМОЖНО У ВАС ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ НОТАРИУСЫ.

И ПОСЛЕДНЕЕ: я составила список пострадавших с указанием всех необходимых данных (вложено). Обратите внимание на свои машины, проверьте данные и ячейки выделенные красным и желтым цветом. По возможности, предоставьте не достающую информацию в виде копии документов, контактных лиц, email, и сдайте деньги (кто желает).

P.S. я всегда на связи, обращайтесь
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Можно в среду, где-нибудь в центре (по Мира, Мекен сказал, есть нотариусы, кот. переводят на англ.язык) встретиться, в обеденное время. ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ. ВОЗМОЖНО У ВАС ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ НОТАРИУСЫ.

я - не сепидовец, но могу помочь подсказкой: нотариусы не делают переводы - они их только заверяют. в том районе могу подсказать - к какому нотариусу с этим вопросом можно обратиться. если надо - стучитесь в личку.
по поводу доверенности, выписываемой вами Марату: делайте доверенность ему на всякий случай с правом передоверия.
  • 0

atakent2011

atakent2011
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

я - не сепидовец, но могу помочь подсказкой: нотариусы не делают переводы - они их только заверяют. в том районе могу подсказать - к какому нотариусу с этим вопросом можно обратиться. если надо - стучитесь в личку.
по поводу доверенности, выписываемой вами Марату: делайте доверенность ему на всякий случай с правом передоверия.

Спасибо за совет! примем к сведению. напиши адрес нотариуса на почту: akabidoldanova@alb.kz

СЕПИДОВЦЫ!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЕНЬГАМ: сдали 16 человек, итого 185 600 тенге или 1280 доллвров США

ЗАБЫЛА ЕЩЕ КОЕ-ЧТО... ПРОШУ ПОСТРАДАВШИХ, кто отказывается от сбора денег, написать мне или позвонить. Дайте знать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.