Перейти к содержимому

Фотография

Поступление в школув какую школу пойти учиться?

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7793

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Список школ и гимназий города Алматы. Данные на март 2001года.
Если есть изменения, прошу сообщить, внесем, исправим. :)
ГИМНАЗИИ и ШКОЛЫ_ГИМНАЗИИ АЛМАТЫ
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Изумруд: 04.03.2011, 14:51:07

• 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
ШКОЛЫ с номером ДО 100 АЛМАТЫ
Скрытый текст

ШКОЛЫ с номером после 100 АЛМАТЫ
Скрытый текст

Специализированные ШКОЛЫ АЛМАТЫ
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Egregious: 04.03.2011, 21:28:27

• 3

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Карта города Алматы с указанием расположения организаций образования
Справочник адресов и телефонов организаций образования

Сообщение отредактировал Изумруд: 26.03.2011, 17:40:03

• 2

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

В том и дело, что талончик был на сегодня и к психологу и преподавателям. К директору сходили, она объяснила это тем, что пришел приказ из Министерства, что должны принять детей сначала по месту жительства. Также она сказала, что если вдруг дети с микроучастка не пройдут тестирования, то нам позвонят и пригласят. Но на сколько это реально...

Вот вот это да :fie: ,я вообще от нашего всего в шоке,кого не спрошу,у всех нормально,хочешь учиться в этой школе учись,сдал тестирование и вперед,у нас приходишь стоишь в очереди,чтобы взять какой-то талончик на тестирование,берешь ждешь,приходишь-а тебя говорят,что нет.А вы в другие школы не проходили на всякий случай?Тут кто-то цитировал,что типа чего вы по школам бегаете,а что делать,записался в 25-не прошел,в 79-сказали,что не возьмут,типа только по микроучастку,а школа по микроучастку просто ужасная.В общем на каждом шагу какие-то проблемы...
Может мной выбрана школа и не катируется как 79 и 25-зато все нормально прошли тестирование сдали док-ты и отдыхаем спокойно...
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Может мной выбрана школа и не катируется как 79 и 25-зато все нормально прошли тестирование сдали док-ты и отдыхаем спокойно...

Девочки, в 25-ой все абсолютно прозрачно!!!! МЫ поступили безо всяких блатов и связей, все просто, записаться заранее и пройти тестирвание. Никакой очереди! Запись просто по телефону; малекнький момент - пошевелиться нужно заранее (я звонила в январе). У меня дочь не ходила в садик ни одного дня, только в ШРР и дома занимались.
Это тем, кто на следующий год поступает :( Главное ЗАРАНЕЕ! Удачи всем :fie:
  • 0

unknown_Mamba35_

unknown_Mamba35_
  • никто

В даный момент считается самой пристижной школе в Кз, посколку ето первая биртанская независимая школа котороя обучает детей по британскому учебному плану IGSCES,с вручением международной степени и диплома бакалавра с помощью которого легко в далнейшем поступить в самые пристижные универы мира, посровнению с нашими обычными школами да и с тем же AIS итп
.

Где-то вверх по Ленина,а там где и контакты,если знаете конечно.

Школа «Хейлибери :fie:

raukendinara

raukendinara
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Ledialex, знакомая рассказала, что в 79 школе просят 300 баксов, даже если ребенок проживает в их микроучастке. если не дадут, то не возьмут в школу.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Ledialex, знакомая рассказала, что в 79 школе просят 300 баксов, даже если ребенок проживает в их микроучастке. если не дадут, то не возьмут в школу.

в прошлом годку с районных просили 50 тыс.тенге. :fie:
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Девочки, в 25-ой все абсолютно прозрачно!!!! МЫ поступили безо всяких блатов и связей, все просто, записаться заранее и пройти тестирвание. Никакой очереди! Запись просто по телефону; малекнький момент - пошевелиться нужно заранее (я звонила в январе). У меня дочь не ходила в садик ни одного дня, только в ШРР и дома занимались.
Это тем, кто на следующий год поступает :D Главное ЗАРАНЕЕ! Удачи всем :fie:

Это точно,главное не позднее середины февраля,хотя в след.году наверное лучше с декабря начать узнавать :( Удачи всем с выбором школы. :(

Сообщение отредактировал *Киска*: 16.06.2010, 23:54:35

• 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

В даный момент считается самой пристижной школе в Кз, посколку ето первая биртанская независимая школа котороя обучает детей по британскому учебному плану IGSCES,с вручением международной степени и диплома бакалавра с помощью которого легко в далнейшем поступить в самые пристижные универы мира, посровнению с нашими обычными школами да и с тем же AIS итп

спасибо за инфо :fie: но тогда просто дешевле ребенка в Америку или в Европу учиться отправить...Платить за 1 класс-20тыс. долларов в год-за что?

Сообщение отредактировал *Киска*: 16.06.2010, 23:58:59

• 0

unknown_Mamba35_

unknown_Mamba35_
  • никто
это как раз тем кто не хочет расставатся со своим ребенком но хочет дать ему пристижное о образование с которим он может поступить в хороший универ легче..) хотя школа и стоит 20-25 тысячь $ всеравно даволно много туда детей ходят.. а какаие там машины стоят :fie:

Emi16

Emi16
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

интересно, а сколько стоит, если не с их микроучатска? Если кто-то в курсе, была бы признательна, если проинформируете (можно в личку :fie: )
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

интересно, а сколько стоит, если не с их микроучатска? Если кто-то в курсе, была бы признательна, если проинформируете (можно в личку :-) )

А мне интересно знают ли об этом в министерстве образования, что с детей за поступление требуют деньги?
ТО есть это все законно? или так..кому то в карман,патамушта денях захотелось срубить запростотак? :rolleyes:
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
Да, а какой у них микроучасток? школа не так близко,но многие дети с нашего двора ходят туда...
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

интересно, а сколько стоит, если не с их микроучатска? Если кто-то в курсе, была бы признательна, если проинформируете (можно в личку :-) )

в общем подруга в прошлом году жила на Толе би-Жарокова,все со двора ходили в 79 почти.Так там у нее знакомая сама закончила 79 в свое время,в прош.году пошла устраивать своего сына,-так ей сказали 50 000 тенге и приходите,принесла,а что делать.
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

А мне интересно знают ли об этом в министерстве образования, что с детей за поступление требуют деньги?
ТО есть это все законно? или так..кому то в карман,патамушта денях захотелось срубить запростотак? :-)

по идее взнос спонсорский добровольный,но мы про это уже говорили раньше и здесь и ветке Образования :cool:
  • 0

Miloka

Miloka

Вопрос каждого утра: и почему я вчера не легла пораньше?

• В доску свой
  • 4 377 сообщений

в общем подруга в прошлом году жила на Толе би-Жарокова,все со двора ходили в 79 почти.Так там у нее знакомая сама закончила 79 в свое время,в прош.году пошла устраивать своего сына,-так ей сказали 50 000 тенге и приходите,принесла,а что делать.

Директор там , вполне вменяемая женщина, просто нужно учиться разговаривать, и с ней я думаю можно договориться, если у вас скромное положение , я думаю она пойдет на встречу . И движение всех "добровольных вложений" вы можете проследить, там есть родительский комитет , который этим занимается. Мы тоже пошли и прошли тестирование туда, перед тестированием к психологу, было конечно боязно, после прочитанного здесь, но главное иметь позитивный настрой и уметь разговаривать и хотеть слушать других людей. Она нам с дочей очень понравилась, дочь вообще от нее в полном восторге. Мы были у нее всего 10 минут, мой ребенок открытый человек, легко пошла на контакт, и как-то с легкостью воспринимала свои ошибки, и смеялась над ними. Самое главное не научить ребенка читать и писать, а учить общаться и воспринимать себя и окружающих легче, ведь у каждого свои недостатки. Мы разучились смотреть на жизнь открытыми глазами, мы везде ищем подвох и обман.
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Директор там , вполне вменяемая женщина, просто нужно учиться разговаривать, и с ней я думаю можно договориться, если у вас скромное положение , я думаю она пойдет на встречу . И движение всех "добровольных вложений" вы можете проследить, там есть родительский комитет , который этим занимается. Мы тоже пошли и прошли тестирование туда, перед тестированием к психологу, было конечно боязно, после прочитанного здесь, но главное иметь позитивный настрой и уметь разговаривать и хотеть слушать других людей. Она нам с дочей очень понравилась, дочь вообще от нее в полном восторге. Мы были у нее всего 10 минут, мой ребенок открытый человек, легко пошла на контакт, и как-то с легкостью воспринимала свои ошибки, и смеялась над ними. Самое главное не научить ребенка читать и писать, а учить общаться и воспринимать себя и окружающих легче, ведь у каждого свои недостатки. Мы разучились смотреть на жизнь открытыми глазами, мы везде ищем подвох и обман.

Надеюсь что не так страшен черт как его малюют ) Потому что мы наметились именно в 79ю в лингвистический, если за 3 года сын не выразит тягу к какому либо другому предмету, но там по моему и математичнский есть класс?
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
насчет математического-вроде это в 7 классе,хотя может и ошибаюсь.

Сообщение отредактировал *Киска*: 17.06.2010, 16:23:45

• 0

Miloka

Miloka

Вопрос каждого утра: и почему я вчера не легла пораньше?

• В доску свой
  • 4 377 сообщений

Надеюсь что не так страшен черт как его малюют ) Потому что мы наметились именно в 79ю в лингвистический, если за 3 года сын не выразит тягу к какому либо другому предмету, но там по моему и математичнский есть класс?

Математическое направление появляется в старших классах, наверное после 7, экономическое и еще какие-то, еще толком не узнавала...

Сообщение отредактировал Miloka: 17.06.2010, 16:26:02

• 0

Rauka897

Rauka897
  • Гость
  • 7 сообщений
Уважаемые форумчане, почитала я последние страниц 20, и поняла, что о казахских школах, в принципе, никакой инфы нету. Хочу поделиться своим мнением, может кому пригодится. Мы 5 лет назад тоже были в поисках, хотели, чтоб и ребенку было хорошо, чтоб казахская, ну и по дороге где-нибудь на работу. Выбрали 138 казахску исскуствоведческую гимназию, находится в Коктеме-1, за Гросом, к тому же прям в школе можно дополнительно заниматься фортепиано( что было важным критерием при выборе для нас), домброй, хореографией и хор. Дочь проучилась там 5 классов, и весь 5й класс я была в сомнениях - сразу стало видно как хромает среднее звено, не хватает учителей, те которые есть -молодые, либо преподают, н-р, учительница ИЗо еще и тарих... Но доча уперлась - ни в какую ни куда, класс хороший дружный. Что могу сказать, нам в начальной школе попался хороший учитель, сейчас у нее уже пойдет второй класс, т.е. в 2013, кто пойдет в первый класс туда, имейте ввиду - Эльмира-апай. Помню в первом классе ужаснулася от состояния актового зала, холлов. Ничего, сейчас более-менее уютно стало. НО мы все равно сейчас пытаемся перевестись, хотя дочь упирается. Что меня злит в этой школе. что там постоянно всякие комиссии, много практикантов, из-за этого вся 3 четверть насмарку. Как комиссия - детей вон из коридоров, отпускают раньше, или наоборот загоняют на лишние уроки. В-общем, это все достает. Вот, если есть еще вопросы пишите в личку.
  • 0

themf

themf
  • Постоялец
  • 372 сообщений
а мы крепко задумались нужна ли она нам, эта 79 гимн?

ходили год в подготовишку, в которой учителя с 79 гимн (клуб Дельфин). хорошо подготовили, я очень ими довольна. на днях был выпускной, каждому ребенку дали грамоту, а на ней стих про ребенка, очень душевно! вообщем, мне понравилось как они праздники устраивают, со вкусом!

сказали, что теперь по закону гимнз обязана принять всех детей с микроучастка, а их около 90 детей! набор в этом году планировали 150 чел, и с учетом всех пришедших на тестирование есть мнение что классы будут переполненные по 30-35 чел минимум.

в прошлом году так рвались мы эту 79 гимн, заранее записались на занятия в подготовишку, старательно учились, не пропускали, не опаздывали... а теперь вообще душа не лежит... я писала выше, как мы проходили тестирование :dandy:

огромный минус это шестидневка, нагрузка, а со 2-го класса учеба во вторую смену! бедный ре в субботу после семи вечера только домой придет, воскресенье передышка, и снова к парте! очень тяжело!
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
themf ,думаю,что ваш ребенок хорошо подготовился к школе,нагрузка сумасшедшая,а второй класс со второй смены+ 6 -дневка это сильно.
вот реально мы сейчас еще с репетитором занимаемся,так вот математика,письмо,чтение,и обязательно 1 стих выучить-это через день,а вот в школе к этому еще добавим каз.язык и английский,и еще кучу предметов.да мы еще 2 раза в неделю на ИЗО ходим.в общем получается ,что сын от дом.заданий устает...
Мне кажется,если душа не лежит,то не надо,потом будете все время себя винить...что ребенком устает,у меня у знакомой спокойно перешли в 5 класс в 79 гимназию.
Мне кажется ,главное не отбить желание...,я вот больше всего за это переживаю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.