А Вы в каком районе живёте? Мы на днях в ванной такого обнаружили,живём в Аксае-4. В ужасе.Третью ночь нахожу таких возле миски кота . Размером 2 фаланги пальца, просто огромные, действительно как жуки.натыкаюсь в ванной на огромного черного таракана(наверно размером с майского жука )
У кого такие были? Как бороться?
тараканы вернулиськуда они уходили и зачем вернулись?
Отправлено 04.07.2013, 21:40:35
Отправлено 04.07.2013, 21:55:44
Я далеко от Вас, Космонавтов, выше Сатпаева.А Вы в каком районе живёте? Мы на днях в ванной такого обнаружили,живём в Аксае-4. В ужасе.
Боюсь их страшно, а еще больше за кошака боюсь. Если на ночь ему миску пустую оставить, он сам на сожрёт, приходится класть ему на ночь вискаса, а тараканы тут как тут.
Отправлено 05.07.2013, 11:24:43
«Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля. Таракан не в пример комару – молчалив. Кто слышал, чтобы таракан повысил голос? Таракан знает свое место и редко покидает кухню….» (с) С.Довлатов
у мамы дома появились ((( обычные рыжие тараканы.... Довлатова они явно не читали, поэтому свое место не знают и ходят где попало. Двоих "хлопнули" в зале и 1 в спальне на шторе.... и какие-то они как-будто обдолбанные....
"пластики гоночного автомобиля" тоже не заметила..."
Отправлено 05.07.2013, 16:25:24
Я живу на Фуранова-Сатпаева. У нас такие же огромные непонятно кто. Нахожу периодически по всей квартире дохлых, замученных моими кошками. Пару раз тоже видела этих жутких, страшных животных в ванной, у кошачьей миски с водой.А Вы в каком районе живёте? Мы на днях в ванной такого обнаружили,живём в Аксае-4. В ужасе.
Третью ночь нахожу таких возле миски кота . Размером 2 фаланги пальца, просто огромные, действительно как жуки.натыкаюсь в ванной на огромного черного таракана(наверно размером с майского жука )
У кого такие были? Как бороться?
До этого лет 15 тараканов не видели у себя в квартире.
Это кто нам таких завез? Или местные мутировали?
Сообщение отредактировал EvitaKZ: 05.07.2013, 16:38:19
Отправлено 05.07.2013, 17:19:12
Я сначала подумала, что они понажирались вискаса из кошачей миски и так вымахали. Потом меня переубедили, они на советских тараканов не похожи вовсе.Это кто нам таких завез? Или местные мутировали?
Я их вижу на кухне после полуночи. Кот с ними не связывается, боюсь, если отраву им накидаю, они принесут её в миску кошака.
Чем травить?
Отправлено 06.10.2013, 17:00:30
В общем, купили мелок, назывется "Машенька", промазали вдоль плинтусов, на кухне пол, под кухонным гарнитуром, в ванной, снаружи подоконники, перед входной дверью. Пока тараканов не наблюдаем.
Отправлено 06.10.2013, 21:16:01
Можно и не мазать не приживаются они. У меня один появился убивать не стала, пожалела, рыжий-парень исчез сам по себе.В общем, купили мелок, назывется "Машенька", промазали вдоль плинтусов, на кухне пол, под кухонным гарнитуром, в ванной, снаружи подоконники, перед входной дверью. Пока тараканов не наблюдаем.
Отправлено 06.10.2013, 22:31:15
Можно и не мазать не приживаются они. У меня один появился убивать не стала, пожалела, рыжий-парень исчез сам по себе.
может быть... но у нас они начали лазать, где сыпучие продукты: мука, сахар, крупы. причем видели не одного... нам такого "счастья" не надо
Отправлено 07.10.2013, 10:18:19
Я сначала подумала, что они понажирались вискаса из кошачей миски и так вымахали. Потом меня переубедили, они на советских тараканов не похожи вовсе.Это кто нам таких завез? Или местные мутировали?
Я их вижу на кухне после полуночи. Кот с ними не связывается, боюсь, если отраву им накидаю, они принесут её в миску кошака.
Чем травить?
у нас такие жили в подвале и периодически по трубам поднимались на наш первый этаж еще эдак лет 18 назад... так что не переживайте, не мутировали, просто вид другой.
Сообщение отредактировал Девочка РоМашка: 07.10.2013, 10:18:36
Отправлено 13.06.2014, 12:31:28
Увидела черного огромного таракана. Сон как рукой сняло. Кто успешно травил отзовитесь
У моих родителей в доме такая живность уже давно обитает. Уже и подвал обрабатывали несколько раз, с них как с гуся вода. Совсем вывести не получается. Иногда популяция меньше становится, их почти не видно, видать в подвале тусуются. А бывают годы, когда они просто прут из подвала. Родители на втором живут, так эти чудовища по стенам прямо в комнаты лезут...брррр...гадкие такие.
Вот в этом году опять мама жаловалась, что в ванне одного поймали, и на лестничной клетке, в подъезде, дохлые валялись.
Отправлено 13.06.2014, 20:44:49
Отправлено 13.06.2014, 23:49:53
Твари, борюсь с ними 6 лет, как переехали в этот дом, бескончные ловушки, гели, карандаши! Месяц назад сделала ремонт капитальный на кухне, вскрыли полы почти до нижнего этажа, полностью перетянули стены , залили новый пол,казалось бы все новое,,все !! И мебель и техника, нет же гады, опять начинаю замечать, по несколько штук уродов в день убиваю, и только на кухне, что с ними делать уже не знаю, мне кажется они выработали иммунитет против отравы и им все не по чем, или на их похороны с других квартир сбегаются....
убираться чаще дома не пробовали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0