В этом ресторане сейчас местные хозяева. Название осталось, а вот кухня явно поменялась.Заходила месяцев 6-8 назад с бывшим коллегой (я вегетарианка, а он любитель мяса и выпить алкоголь) долго листали меню, так себе ничего не нашли)))
Подскажите, плиз, кто -нибудь был в ресторане Намасте?
Мне давно было интересно там побывать и надежда была, что там для меня будет большой выбор в меню, но когда листала поразилась тому, что в меню на всех страницах, рыба, мясо, птица..особенно телятина, в Индии это животное священо, а это место считается индийским рестораном..из всего приглядела себе какой то солёный молочный коктейль (попробовать из интереса), а мой давний коллега ничего себе не выбрал и мы ушли.
Индийская кухня
#101
Отправлено 12.01.2012, 18:39:27
#102
Отправлено 08.05.2012, 22:36:25
Все равно напишу: взяли сегодня в Тандури еды всякой разной на вынос. Показалось, что повар у них поменялся - вкус у блюд стал другой (ни хуже, ни лучше - просто другой, все равно вкусный ). Заказала все острое, т.к. у нас, в алматинских ресто, "острое" даже в подметки не годится "не острому" в какой-нибудь кафешке в тех же Эмиратах. Пока ждала заказ, прислушалась: не то индусы, не то пакистанцы за соседним столиком заказывают среднеострое. Насторожилась, но заказ не поменяла. Домой приехали, стали все пробовать и, действительно, оказалось острым. Но не смертельно (для нас). Соусы наперегонки вылизывали . Так что, если кто будет в тех краях, проконсультируйтесь по поводу степени остроты с официантами.
#104
Отправлено 19.05.2012, 17:32:25
"Намасте" -лучший среди индийских, хотя я знаю еще только один- "тандури".Однако... Ни одного поста за 4 месяца. Наверное, мы чуть ли не единственные поклонники индийской кухни
Все равно напишу: взяли сегодня в Тандури еды всякой разной на вынос. Показалось, что повар у них поменялся - вкус у блюд стал другой (ни хуже, ни лучше - просто другой, все равно вкусный ). Заказала все острое, т.к. у нас, в алматинских ресто, "острое" даже в подметки не годится "не острому" в какой-нибудь кафешке в тех же Эмиратах. Пока ждала заказ, прислушалась: не то индусы, не то пакистанцы за соседним столиком заказывают среднеострое. Насторожилась, но заказ не поменяла. Домой приехали, стали все пробовать и, действительно, оказалось острым. Но не смертельно (для нас). Соусы наперегонки вылизывали . Так что, если кто будет в тех краях, проконсультируйтесь по поводу степени остроты с официантами.
1.Что готовят на твердое "5"
-Нан, роти
-Бирьяни рис
-Тандури чикен
-Соусы
2.Острота даже "как для себя"- совсем не остро- но это для меня, несколко дет прожившей в Индии.
3.Сюда часто заходят знакомые индийцы, хвалят.
#106
Отправлено 19.05.2012, 20:40:13
Смотря что больше любите- в соусе что-то или без.
вот приду я в инндийский ресторан . новичок такой, не разбирающийся в этой кухне. что порекомендуете в первую очередь попробовать?
люблю соусы, и остренькое уважаю
спасибо:-)
Сообщение отредактировал slagova15: 19.05.2012, 20:41:43
#108
Отправлено 20.05.2012, 23:56:48
В соусе советую попробовать классику "Батер чикен"- курица в масляном соусе, различные виды Панира в соусе(это сыр такой- его жарят а потом в соус).Ну, и конечно "Даль"- это соус-жижа из чечевицы и некоторых видов гороха, ее принято есть весте с хлебом Нан или Роти.
Смотря что больше любите- в соусе что-то или без.
вот приду я в инндийский ресторан . новичок такой, не разбирающийся в этой кухне. что порекомендуете в первую очередь попробовать?
люблю соусы, и остренькое уважаю
спасибо:-)
Супы мне не нравятся, втайской кухне их выбор более разнообразен.
Сама я предпочитаю "драй", т.е. в сухом соусе, без "жижы".
Из любимого
1. Гралик нан- это типа лепешки, политой маслом и натертой чесноком- вынос мозга- уже вся в слюнях сижу
2.Бирьяни райз- рис с различными добавками- овощи. Т.е. его как гарнир и как самостоятельное блюдо вполне можно брать
3. Афгани чикен( но тутеще не видела)
4. Чикен Тикка- типа шашлыка из курицы, но куски крупные, много специй, жарится в тандуре.
5. Что-нибудь из мяса на их сковородке "Сизль"- т.е.овощи с мясом выносят на шипящей сковородке- нямка!
#112
Отправлено 04.08.2012, 23:56:17
#114
Отправлено 05.08.2012, 08:29:08
"Намасте" хоть и подороже, но более близок к оригиналу. Тем более, в специях.Индийская кухня ( как часть меню) есть в принципе в кафе, что на Ауэзова ниже Толеби. Но лучше уж тогда идти в Тандур.
Сколько бы мы в Тандури не просили "как для себя", выходит- как для туриста с гастритом.
#115
Отправлено 07.08.2012, 22:40:57
Да Намасте 100% Original.Точно знаю что многие бизнесмены и важные люди приезжающие в Алмату из Индии,предпочитают кухню именно из Намасте."Намасте" хоть и подороже, но более близок к оригиналу. Тем более, в специях.
Индийская кухня ( как часть меню) есть в принципе в кафе, что на Ауэзова ниже Толеби. Но лучше уж тогда идти в Тандур.
Сколько бы мы в Тандури не просили "как для себя", выходит- как для туриста с гастритом.
#116
Отправлено 08.08.2012, 02:19:15
"Намасте" хоть и подороже, но более близок к оригиналу. Тем более, в специях.
Сколько бы мы в Тандури не просили "как для себя", выходит- как для туриста с гастритом.
А может они едят острое в Индии, чтобы обезопасть себя от микробов, которые быстро размножаются в жарком влажном климате? Зачем нам есть острое в более прохладном климате? Я вообще сильно острое есть не могу.
Когда в Индии был, мучился из-за этого перца. Зато дома у себя они готовят менее острую еду, чем в общепите.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 08.08.2012, 02:23:03
#118
Отправлено 09.01.2013, 00:05:37
ЗЫ: месить тесто самой не охота, хочется полуфабрикат, закинул и не паришься
#119
Отправлено 09.01.2013, 00:21:39
С медом говорите? Как то не представляю....Как-то посчастливилось нам отведать парату - традиционную индийскую лепешку (как потом мне объяснили). Покупали ее в полуготовом виде в супермаркете в Дубаи. Жарили на сухой сковороде и ели с медом. Этот потрясный вкус забыть никак не могу. Интересно, можно ли у нас где-нить купить такое?
ЗЫ: месить тесто самой не охота, хочется полуфабрикат, закинул и не паришься
Не слишком сладко?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0