Я поизучал некоторые препараты, а именно Ксеникал и Фазу 2, и вот что могу сказать по ним.
Ксеникал - это блокатор жиров. Работает только когда его принимают, вместе с пищей. Связывает жиры и выводит их естесственным образом. То есть фактически вы едите хлеб с майонезом, а Ксеникал весь майонез потом выводит.
Есть ряд минусов приема Ксеникала. Во-первых, витамины А, D, E, K не будут усваиваться, тк.к они жирорастворимые.
Во-вторых, это грозит увеличением количества пищи, т.к. мозг будет давать сигналы о том, что организм еще не сыт. В-третьих, стул будет очень маслянистым и в ряде случаев похож на подсолнечное масло.
Фаза 2. Это блокатор углеводов. Более безопасный препарат, так как состоит из растительных компонентов и блокирует менее "действенные" углеводы. Прежде всего блокирует быстрые углеводы.
Минус - со временем организм будет вырабатывать ферменты, которые будут расщеплять сложные углеводы и с Фазой 2, поэтому длительное применение бессмысленно.
Еще один минус - как сказал один мой знакомый, "процесс испражнения - как будто у тебя там ежики".
Ну и еще один - заторможенность мышления, вызванная нехваткой глюкозы.
-----
Вобщем, мое отношение такое - эти препараты для тех, кто хожет жрать вредную пищу, всякие бургеры, картошку фри, пирожные, и при этом худеть.
Лично я бы рекомендовал принимать их только в том случае, если вы, например, идете на какое-либо торжество, и там вас ждет обжираловка, обойти которую вы никак не сможете. На постоянной основе лучше не принимать.
не могу с вами согласиться...невозможно жрать , как вы выразились фри и бургеры, закусывать Ксеникалом-и худеть! Ксеникал назначает врач, вдобавок к нему составляется диета, которая подразумевает не более 1200 калорий и не более 30 грамм жира..а маслянистый стул-это сигнал, что вы переели жиров и следует немедленно снизить их дозу..со временем привыкаешь так питаться, да и неприятно превышать дозу жиров, так как это чревато
в общем, это не скоростной вариант похудения-я скинула ооочень много, но за год...ещё год после питалась по привычке низкокалорийкой, а потом как то незаметно стала опять употреблять и манты, и шашлычокс*правда хлеб, жаренную картошку, фри и тд так и не начала есть заново*...в итоге-вес вернулся, без *друзей* конечно да и долго возвращался-5 лет, но всё же вернулся
а вот маме моей Ксеникал вообще не подошёл-эффекта ровно ноль...так что, он и подходит далеко не всем, впрочем так же как и все таблетки-добавки-травки-диеты