Вы оставляете чаевые?если да, то сколько
Автор old_boy, 19.07.2007, 10:13
#221
Отправлено 26.09.2012, 09:04:52
Вы все тут так странно рассуждаете насчет этих 10% - кому они идут и куда. Ну не все ли равно кому и куда?! Все мы пашем на своих работах, не меньше официантов, и если что-то не устраивает, уходим в другие организации - но не требуем же с клиентов и партнеров - а не заплатить ли вам 10% мне за работу. Ну не нравится - уходи из своей забегаловки. Иди ищи что-то лучшее - учись, вертись, а не воспринимай, что раз ты официант - то весь мир твой благотворительный фонд. И не забывайте, что официантами работают те люди, которые ничего большего не заслужили. Только в сказках и фильмах по Первому каналу бывают поставленные в тупик провинциалки со своей нечсчастной личной жизнью и принцами с голубыми яйцами в перспективе. Чаевых никаких - нечего баловать и разводить тараканов-крохоборов. И испытывать еще комплексы по поводу неоставления чаевых)))))
#223
Отправлено 09.11.2012, 11:44:19
Муж на авто мойке оставлял всегда чаевые мойщикам наодной и той же заправке потом мне довелось ездить на его машине я конечно через кассу заплатила и пошла этим личностям квиток отдавать когда машину помыли, они протюхали что бабосов я им не дам, начала одна фурия выть мол в машине грязно было прям ужас я ей говорю было б чисто не приехала б, она мне начинает плакать опять что ужас ( из грязи было дети ели чипсы ) так машина чистая, я как взбунтовалась наехала на нее мол не в офисе документы подписывает а если не нравится грязная работа я в этом не виновата иди повышай квалификацию. Через время мы приехали вместе с мужем на мойку так она отказалась мыть ну и хорошо правда мой вообще не в до умении что приключилось, ничего сейчас постоянно вдвоем моют два парня чисто быстро и без накруток. Кстати и мою машину я отказалась у нее мыть администраторша уже знает что мыться у этой жалобихи наша семья не будет.
#228
Отправлено 12.12.2012, 12:17:38
На самом деле, давать чаевые (в нашем обществе)- дело сугубо личное. Я и моя семья обычно не оставляем, возможно у нас уровень не столь высок, да и обслуживание невсегда по вкусу. А особенно мне не нравится, когда чаевые воспринимают, как должное- требуют всем свои видом, действиями или бездействиями.
#230
Отправлено 12.12.2012, 12:56:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Пользователю Mr_Proper вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
Скрытый текст
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
#234
Отправлено 13.12.2012, 01:09:29
Эх, в самом сравнении - типа когда "ездим отдыхать" (на что многие наши люди год и не один пашут) оставляем, как минимум 750 тг. на наши, исходя из поста автора. А НАШИМ ТУТ ТОК 200 -500 ДАЮ, это вот чел что пытается показать таким замечательным постом? Глупость какая-то, тут нашим официантам и по 500 баксов отваливают чаевых - а то получается пить и жрать надо только за бугор ехать)))Что-то я не понял эронии в адрес автора. Что плохого в чаевых размером 200-500тг?Даже трудно представить, как же вы себя утруждаете ради таких великих чаевых... Наверное, пашете без продыху на перекус???
#237
Отправлено 14.12.2012, 02:35:38
У нас вообще много чего нет - например, финансовых возможностей (у большинства населения), как у некоторых "выезжающих на отдых" граждан, нет определенного жизненного уклада, когда ты учишься в колледже, а после обеда подрабатываешь в кафешке - и при этом никто тебя в 18 лет не осуждает, а наоборот радуются твоей вежливости - но это, конечно, еще и от изначального воспитания зависит тех и других - вы сами видите, что у нас официантами работают люди, не из семей, как минимум среднего класса, а из самых дремучих регионов, облаченные в разноцветные костюмчки, аля ресторов национальной кухни. А о гостях кафе и ресторов я уже вообще умолчу. По Сеньке шапка, как говорится...У нас нет нормального сервиса, значит не будет нормальных чаевых
исключительно в редких случаях и по настроению. мажоров
#238
Отправлено 20.12.2012, 05:56:41
Муж работает в этой сфере больше 15 лет. То,что эти 10-15 % идут официантам-это большое заблуждение, сами посчитайте,это ж не маленькие суммы получаются
И не в прибыль ресторана, эти деньги идут процентов 6, на зп официантам, остальное на хоз. нужды- тряпки, мыло,в т.ч жидкое для вас, бумажные полотенца так же для клиентов, фейри, порошки кометы,если кто-то перепивший, например ,будет,извините, блевать в туалете.
Помимо этого 1 проц откладывается на "бой посуды", постоянно приходится докупать стопки, стаканы,графины, тарелки. Думаю никому не будет приятно, если ему подадут еду в тарелке со сколом. Или пепельницу сколотую поставят. такая посуда, сразу же утилизируется.
Поэтому в приличных ресторанах и кафе- чаевые-это святое, на которые не претендуют ни хозяева, ни админы- никто! Раз официанту оставили на чай-значит он это заслужил!
Зная всю эту кухню, всегда оставляю на чай. даже если обслужили не по первому разряду (естественно и чай будет соответствующий). А так, в кафешках 500-1000, в клубах,ресторанах оставляю в среднем 2000. Правда если оф-т попался совсем без энтузиазма и нервный какой-нить, то конечно принципиально нич не оставляем.
Хороший официант-имеет хорошие чаевые. Не отблагодарить за хорошее обслуживание, считаю неприемлемо!
ПС В америке у официантов вообще нет зарплаты, они там работают чисто за чай
И не в прибыль ресторана, эти деньги идут процентов 6, на зп официантам, остальное на хоз. нужды- тряпки, мыло,в т.ч жидкое для вас, бумажные полотенца так же для клиентов, фейри, порошки кометы,если кто-то перепивший, например ,будет,извините, блевать в туалете.
Помимо этого 1 проц откладывается на "бой посуды", постоянно приходится докупать стопки, стаканы,графины, тарелки. Думаю никому не будет приятно, если ему подадут еду в тарелке со сколом. Или пепельницу сколотую поставят. такая посуда, сразу же утилизируется.
Поэтому в приличных ресторанах и кафе- чаевые-это святое, на которые не претендуют ни хозяева, ни админы- никто! Раз официанту оставили на чай-значит он это заслужил!
Зная всю эту кухню, всегда оставляю на чай. даже если обслужили не по первому разряду (естественно и чай будет соответствующий). А так, в кафешках 500-1000, в клубах,ресторанах оставляю в среднем 2000. Правда если оф-т попался совсем без энтузиазма и нервный какой-нить, то конечно принципиально нич не оставляем.
Хороший официант-имеет хорошие чаевые. Не отблагодарить за хорошее обслуживание, считаю неприемлемо!
ПС В америке у официантов вообще нет зарплаты, они там работают чисто за чай
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0