Любимые книги нашего детстваИли кто на чем рос...
Отправлено 08.07.2012, 01:18:45
Отправлено 16.07.2012, 14:14:06
Ну и всю библиотеку нашу я перечитал - всего Дюма, Стивенсон, Конан дойл, потом фантастика пошла Саймак, Азимов, Стругацких обожаю, ну Жюль Верн это естественно, уже потом Толкин, потом Перумов, Последний кольценосец Еськова люблю, Хайнлайн, всего и не перечислишь. В последнее время военную литературу как то....историческую.
Саббатини еще, да и все разве перечислишь??
Ну сейчас во Глуховский со своим Метро........ нуу так себе, но есть и интересные сюжеты там. Вот мне больше предистория Метро 2033 понравилась, про Хантера где
ой про Твена забыл... приключения Геккельбери Финна, любимейшая
а Незнайку на луне я на уроке читал и попался, а еще была Витя Малеев в школе и дома
Сообщение отредактировал Мышкин Лев Николаевич: 16.07.2012, 14:18:09
Отправлено 16.07.2012, 23:54:17
Отправлено 07.02.2014, 10:56:23
Обожала читать в детстве, а теперь читаю сыну: Волшебник изумрудного города; Сказки Пушкина; Рассказы Носова: Мишкина каша; Телефон; Дружок; Федина задача и т.д; Большая книга сказок-мультфильмов; Двенадцать месяцев; Золотой ключик; Мальчик с пальчик и т. д и т. п.
Отправлено 08.02.2014, 03:00:57
Как же много я читала (как и все на этой ветке, видимо), сейчас уже не то - с тремя детьми ,постараюсь вспомнить. Итак: в детстве "Три девочки" точно были (в самом начале темы прочитала), Гайдара всего, Кассиля. Любила читать "Тома Сойера и Гекльбери Финна". " Пятнадцатилетний капитан". "Голова профессора Доуэля" (да и всего Беляева, в т.ч. "Остров погибших кораблей", "Звезда КЭЦ"). Осееву В.А. (много рассказиков); Воронкова "Девочка из нашего города". С. Михалков "Праздник непослушания". Носов "Незнайка на луне", Экзюпери "Маленький принц". Олеша "Три толстяка". "Повесть о Манко смелом". Аронов "Пассажир без билета". Штильмарк "Наследник из Калькутты". Г. Северина "Легенда об учителе". А. Иванов "Король дзю-до". Можно ещё продолжать, но это всё что вспомнилось сразу)))
Отправлено 09.02.2014, 20:28:41
Александра Дюма -Три мушкетера все и продолжение Виконт де Бражелон, Асканио, Учитель фехтования, Черный тюльпан
Конан Дойль
Сомерсет Моэм, особенно Театр
Уилки Коллинз Лунный камень
О"Генри Рассказы
Джером К. Джером Трое в лодке, не считая собаки
Стругацкие, Полное собрание сочинений, особенно Понедельник начинается в субботу
и т.д.
Отправлено 10.02.2014, 11:12:37
Любимых в детстве было много (даже мечта была: большая толстенная книга "Мифы и Легенды древней Греции") она была очень дорогая (красивое подарочное издание) и я долго ходила на нее смотрела , выпросить у родителей так и не решилась)) . Из часто перечитываемых- Джек Лондон был, особенно "Белый клык" и "Зов предков"- плакала и перечитывала)) позднее "Сердца трех" - иллюстрировала каждую главу и любимые сердцу моменты
Отправлено 18.02.2014, 12:03:19
Даррел это да, я всего чего можно перечитал, но...последние его книги пошли на спад, это мое личное мнение.
Ну и всю библиотеку нашу я перечитал - всего Дюма, Стивенсон, Конан дойл, потом фантастика пошла Саймак, Азимов, Стругацких обожаю, ну Жюль Верн это естественно, уже потом Толкин, потом Перумов, Последний кольценосец Еськова люблю, Хайнлайн, всего и не перечислишь. В последнее время военную литературу как то....историческую.
Саббатини еще, да и все разве перечислишь??
Ну сейчас во Глуховский со своим Метро........ нуу так себе, но есть и интересные сюжеты там. Вот мне больше предистория Метро 2033 понравилась, про Хантера где
ой про Твена забыл... приключения Геккельбери Финна, любимейшая
а Незнайку на луне я на уроке читал и попался, а еще была Витя Малеев в школе и дома
примерно тот же самый список.
Только раза три еще перечитывал повесть такую, советскую, называется "Старая крепость"
Отправлено 19.02.2014, 14:33:43
Республика ШКИД - зачитано до дыр и вываливающихся страниц
"Два капитана" Каверина
"Пятнадцатилетний капитан" Верна
"Затерянный мир" и "Отравленный пояс" Дойла
"Голова профессора Доуэля" Беляева
Только сейчас подумалось - книжки нравились мальчиковые ) а сына сейчас не заставишь их почитать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0